Форумы » test 3

О мужчинах

• 29 апреля 2010 г., 17:53:25 PDT
    Сложно, но можно.

Я бы очень попросил, такие утверждения давать только на личном опыте с предельной честностью, т.к. я не встречал таких мест где нужно было хотя бы маленько поступаться с совестью, а не с хорошим размахом  плевать на нее...
    • 25 сообщения
    29 апреля 2010 г., 19:03:11 PDT
    Снова все сводится к вопросу о том, какой пол является самым "благодатным и истинно верующим". :yahoo:
    Предположение о том, что мало мужчин, живущих по Заповедям, на мой взгляд , настолько же можно отнести и к женщинам.
    Да и как можно вообще говорить о том, что, например, женщины более истинно верующие, чем мужчины или наоборот, если в Библии четко сказано, что имея веру хотя бы с зерно можно двигать горы.
    К тому же если бы у нас была крепкая и непоколебимая вера, никто бы из нас НИКОГДА не нарушил ни одну из смертных Заповедей - МНОГО ЗДЕСЬ ТАКИХ????
    А еженедельное посещение храма далеко не всегда является показателем, можно совершать тяжелые грехи каждую неделю, и каждое воскресение "каяться" в храме. Взять хотя бы мужчин и девушек, которые регулярно "утоляют инстинкты" и при этом постоянно посещают храм и причащаются.
    Но больше всего не нравится, когда человек пытается показать себя лучше, чем он есть, стараясь произвести впечатление праведного пушистого ягненка, скрывая за этим обликом свои недостатки - на мой взгляд уж лучше казаться другим даже хуже, чем ты есть, но быть искренним с окружающими.
    Я думаю, что степень любви и верности Богу зависит не оттого мужеского или женского ты рода, а от конкретного человека.
    • 25 сообщения
    29 апреля 2010 г., 19:14:16 PDT
      Зачастую кроме деклараций православности......ничего.

ну почему же, еще цитирование "жена убоится мужа"  Я бы уточнила, что иные В ЭТИХ ТОЛЬКО СЛОВАХ и видят весь смысл Православия...А вот интересно.....там же и дальше есть "мужья, любите своих жен, как Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее"
    Меня всегда интересовала мысль- а найдется ли мужчина, который так полюбит свою жену, что пожертвует собой ради нее?

От кого - то слышал, что одна монахиня, писавшая книги о православной семье изложила смысл этих слов, как "да убоится жена обидеть мужа своего". И я с этим вполне согласен - сильно сомневаюсь, что смысл этих слов в том, чтобы жена боялась своего мужа - сложно мне представить такую счастливую православную семью,  тем более чтобы при этом люди любили друг друга и жили душа в душу.
    Нашел по этому поводу интересную ссылочку, где священник отвечает на подобный вопрос: www.pravoslavie.ru/answers/6461.htm
  • 29 апреля 2010 г., 23:35:46 PDT

ну почему же, еще цитирование "жена убоится мужа"
    Я бы уточнила, что иные В ЭТИХ ТОЛЬКО СЛОВАХ и видят весь смысл Православия...А вот интересно.....там же и дальше есть "мужья, любите своих жен, как Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее"

да, именно. Именно ЭТО я и называю прикрываться православием.
  • 29 апреля 2010 г., 23:49:40 PDT
    Да вот уж нет и вот уж не всегда... Я не знаю как у вас, но наши рязанские преподаватели и врачи до сих пор на нищенской сидят...

про преподавателй мне можете даже НЕ говорить. Единицы из них действительно честно занимаются ДЕЛОМ, а не поборами. Все мои знакомые, у которых есть дети школьного и институтского возраста, говорят, что учителя хуже гаишников. Так что в их плохую жизнь я лично верю так же, как и в плохую жизнь гаишника, и не только я.

В поиске приличного начальника можно промытарится несколько лет и то не факт что будет найден, единственный вариант частное  предпринимательство (и то если есть коммерческая жилка).

То есть во Вашему получается что? Нечего и вообще искать, раз это так сложно? Что касасается предпринимательства - НЕ соглашусь. То есть соглашусь частично. Все ниши уже были поделены в 90 годах. Все, чего сейчас можно добиться, - это открыть ларек со сникерсами. По доходам это столько же или немного больше, чем зряплата хорошего спеца в той же энергетике. Лично я не вижу в этом НИКАКОГО смысла. Много не зарабатаешь, а геморороя много. Чего ради? Не проще ли работать на дядю? С 9 до 6, и свободен, голова не болит.

А куда вы убираете православную аскезу или забыли о том, что скорее верблюд в игольное ушко? И кто решил, что кто-то должен делать определенную сумму денег? Должен трудится? - Трудится! Молиться? - Молится! Живет по заповедям.. А остальное только ваши домыслы и отдельные пожелания которые сами по себе не особо сочетаются с православным воззрением... Так и до протестантизма не далеко... По себе знаю крайне сложно оставаться православным при хороших заработках и идущей в гору карьере, так или иначе столкновения с совестью начинаются...

Мне кажется, что православным можно быть при ЛЮБЫХ заработках, лишь бы быть в ладу со своей совестью. Если человек не ворует, не гадит окружающим и честным трудом зарабатывает себе на хлеб с маслом, то это вполне себе нормально.
    Кстати, вот Ваше любимое предпринимательство православному точно не подходит - в одних взятках каяться замучаетесь))))))))))))

Что касается определенной суммы денег - то суть не в определенной сумме, а в тех необходимых расходах, которые несет семья. Коммуналка. Обучение детей. Питание. Вы в курсе, что за школу скоро нужно будет платить 5-6 тыс в месяц? Закон такой принимается сейчас. Или из за Вашей православной аскезы Вашему ребенку потом крестик ставить вместо подписи? Питание. Согласна, что есть каждый день красную икру - дело не особо важное, но ведь ребенок тупо макаронами питаться, как мужик, который работать не хочет, не может - ему расти и развиваться нужно. Фрукты нужны, кефирчеГ, творожок. Мяско.
  • 30 апреля 2010 г., 0:01:14 PDT
    т.к. я не встречал таких мест где нужно было хотя бы маленько поступаться с совестью, а не с хорошим размахом  плевать на нее...

Да ну??? А мне что то таких мест много попадается. И зарплаты нормальные, и ничего сверхестественного не требуют - сиди себе работай честно, не филонь, вовремя на работу приходи и вовремя с нее уходи. Ну и поменьше по курилкам шляйся и сплетничай, вот и все.

Может, все дело в образовании? А то вот у меня братан двоюродный уже два года не работает - за 10 тыс работать не хочет, а за 50 ему нигде не предлагают, видите ли)))
  • 30 апреля 2010 г., 0:52:46 PDT
    Но почему-то все чаще приходит на ум известная фраза:"Хорошо там, где нас нет  <_< "

А мы ДОСТОЙНЫ? Или по-другому: нам ПОЛЕЗНО?
  • 30 апреля 2010 г., 3:07:05 PDT
    Собственно говоря, хорошо говорил на эту тему Осипов, с цитированием....

"не заботьтесь о том, что вам есть и пить". Осипов указывал на перевод глагола "не заботьтесь". Дословно это переводится "не терзайтесь". А вовсе никакую ни аскезу, и не то, что работать не надо. Потому что начальник дурак, а я умный и неоцененный.

Тоже, кстати, хороший подход. Начальники плохие кругом, лизать их всех куда то там надо. А как же пятая заповедь? ведь она, между прочим, велит нам УВАЖАТЬ не только наших родителей, но и всех, кто старше нас, а также и тех, кто поставлен нами руководить. С какого перепуга человек, позиционирующий себя православным, обвиняет руководителя, а не себя - в отсуствии смирения и послушания прежде всего? Кстати?

Вот, кстати, тоже свойственно многим молодым людям, относящим себя к православным. Они путают вот это "не терзайтесь" с тем, чтобы ваще не работать. Или работать мало и неохотно. Причем почему то женщина в миру, одетая в обноски, типо, ей все равно, Бог наряжаться не велел, вызывает у них раздражение, а свое такое поведение - почему то нет. А между тем, это вещи одного порядка - выбрать образ жизни мира и привносить в него элементы, свойственные образу жизни аскезы. То есть монашества. В принципе, если человек хочет в миру быть один и посвятить себя Богу, это его право. Но заставлять кого то это разделить, тем более БЕЗ желания, а по необходимости, это неправильно.
  • 30 апреля 2010 г., 5:08:45 PDT
    Сложно, но можно.

Я бы очень попросил, такие утверждения давать только на личном опыте с предельной честностью, т.к. я не встречал таких мест где нужно было хотя бы маленько поступаться с совестью, а не с хорошим размахом  плевать на нее...

Перечитайте ВНИМАТЕЛЬНО мои посты. Там уже есть ответ-я рассказывала про моего шефа. Он молод, успешен, имеет свое дело, уважаем как в коллективе, так и вовне.. И при этом порядочный человек, воцерковленный, который занимается благотворительностью по мере сил. Я это и имела в виду.

Честно говоря, не могу понять Вашего сарказма. Вы считаете, что состоятельные люди-все сплошь аморалы, что ли?

Мне жаль,если Вы так считаете.

Более того, кроме моего шефа, я знаю и других небедных людей с похожей шкалой ценностей.

З.Ы. Я бы очень попросила Вас не диктовать мне стиль моих топиков. Я обычно пишу то, что считаю нужным и как считаю нужным. Просто внимательно читайте и все. И задайте уточняющий вопрос, если хотите, я отвечу.
  • 30 апреля 2010 г., 5:10:59 PDT
    [А мы ДОСТОЙНЫ? Или по-другому: нам ПОЛЕЗНО?

Кто это может знать, кроме самого Бога?
  • 30 апреля 2010 г., 5:14:38 PDT
    Нашел по этому поводу интересную ссылочку, где священник отвечает на подобный вопрос: www.pravoslavie.ru/answers/6461.htm
    /> Этот священник и мне отвечал как-то на сложные вопросы (на электронку). Всегда точно, четко, ясно, со ссылкой на Священное Писание.
  • 30 апреля 2010 г., 5:28:40 PDT
    Единицы из них действительно честно занимаются ДЕЛОМ, а не поборами. Все мои знакомые, у которых есть дети школьного и институтского возраста, говорят, что учителя хуже гаишников. Так что в их плохую жизнь я лично верю так же, как и в плохую жизнь гаишника, и не только я.

Гаишников меняющих иномарки видел в большинстве, а преподов и врачей единицы...

То есть во Вашему получается что? Нечего и вообще искать, раз это так сложно? Что касасается предпринимательства - НЕ соглашусь. То есть соглашусь частично. Все ниши уже были поделены в 90 годах. Все, чего сейчас можно добиться, - это открыть ларек со сникерсами. По доходам это столько же или немного больше, чем зряплата хорошего спеца в той же энергетике. Лично я не вижу в этом НИКАКОГО смысла. Много не зарабатаешь, а геморороя много. Чего ради? Не проще ли работать на дядю? С 9 до 6, и свободен, голова не болит.

Ой сколько почвы для споров... ))) Почему не искать то, развен я это говорил? Я оправдываю то, что мужчина запросто может долго оставаться без работы если он мыслит православно.
    Да только малое предпринимательство, среднее у нас давят... Хороший спецы (не знаю как в энергетике) только при отсутствии конкуренции  вредких случаях сидят на своих местах, чаще всего на них сидят блатные спецы... Чего ради? Ради честного труда не встающего поперек убеждениям.

Мне кажется, что православным можно быть при ЛЮБЫХ заработках, лишь бы быть в ладу со своей совестью. Если человек не ворует, не гадит окружающим и честным трудом зарабатывает себе на хлеб с маслом, то это вполне себе нормально.
    Кстати, вот Ваше любимое предпринимательство православному точно не подходит - в одних взятках каяться замучаетесь))))))))))))

Да хватит вам, без взяток друзья работают в ИПстве, а вот с сертификатами там да проблематично честно их иметь (если китайская левая одежде допустим), в бытовой химии более менее ровно но для началки сразу нужен капитал для ассортимента... Что касается любых заработков при чистой совести работая на дядю - нет на всякий заработок есть желающий, а это конкуренция, честная конкуренция с победой православного возможна только если: 1. все конкурирующие априори честные люди; 2. православный профессионально на несколько порядков сильнее конкурентов (и то не факт, иногда давят коллективом). Да и если мы православные, то как то должны придерживаться Писания, а там сказано, что нет, богатый недостоин и вы возможно не поверите, но там еще есть и описание кто такой богатый и почему он недостоин...
    Что касается определенной суммы денег - то суть не в определенной сумме, а в тех необходимых расходах, которые несет семья. Коммуналка. Обучение детей. Питание. Вы в курсе, что за школу скоро нужно будет платить 5-6 тыс в месяц? Закон такой принимается сейчас. Или из за Вашей православной аскезы Вашему ребенку потом крестик ставить вместо подписи? Питание. Согласна, что есть каждый день красную икру - дело не особо важное, но ведь ребенок тупо макаронами питаться, как мужик, который работать не хочет, не может - ему расти и развиваться нужно. Фрукты нужны, кефирчеГ, творожок. Мяско.

Ну вот уже подход меняется, это хорошо про сидеть на одних макаронах никто и не говорит речь об отсутствии труда, отсутствии хороших заработков и любви к труду. Я то как раз и говорил, что полно православных мужиков которые гнуться за копейки только бы не наступить на горло совести, которых при том почему-то здесь прокатили как лентяев, только за то что не вписываются в картину респектабельности работяги... Не нужно грести под одну гребенку, глобальные обобщения по единичному признаку - признак поверхностности мышления, профессии разные еще раз повторюсь интеллигенты сейчас зачастую сидят полуголодные если остаются честными, не всем дано хорошо работать руками, чтобы за это еще и платили и если человек в своей стезе долго обустраивается не нужно его сразу причислять к бездельникам, трутням и лентяям.
    У меня друг - хирург не берущий взяток (хоть и не православный) по причине финансовой не состоятельности так же не может встретить взаимности. Я сам работал преподавателем (хоть и не школьным) за 5 т.р. в месяц... И работал на полит.партию в которой за половину преподовских трудов имел доход примерно в 7 раз выше, ага только приходишь к выбору или уходить или совесть заткнуть и начать денег больше получать, а на серединке не остановится... Что вы как будто с луны свалились, нет обеспеченной жизни при честности, можно только на плаву держаться... Хочешь не хочешь придет момент когда придется ответить начальнику или честно или с намеком на поиск новой  работы...
  • 30 апреля 2010 г., 5:53:36 PDT
    Собственно говоря, хорошо говорил на эту тему Осипов, с цитированием....

"не заботьтесь о том, что вам есть и пить". Осипов указывал на перевод глагола "не заботьтесь". Дословно это переводится "не терзайтесь". А вовсе никакую ни аскезу, и не то, что работать не надо. Потому что начальник дурак, а я умный и неоцененный.

Цитирования так и не увидел, хорошо отвечу вам Осиповскими же словами, что православные которые удостоились нашего уважения и почитания относились к телу как к машине, которое заправляют только самым необходимым для работы. Так в частности он описывает быт одного святого который говорит о себе, что "когда я один - достаточно 1 сухаря, когда  два то и трех мало", что еды тело должно получать столько, сколько потратило сил, что не нужно себя закармливать и баловать. Далее Осипов авторитет беспрекословный в плане богословской апологетикии если уж приводите его слова то и приводите с полным содержанием смыслда, а не кусочки вырванные из контекста. Если бы было так как вы говорите, то не было бы почитания святых, которые на постничестве и аскетизме добивались святости не было бы это одним из признаков святости. Возьмите в пример Иоанна Кронштадского, Серафима Саровского, Сергия Радонежского из тех праведников кто был канонизирован без споров и сомнений, все они жили крайне аскетично.
  • 30 апреля 2010 г., 6:04:46 PDT
    Так в частности он описывает быт одного святого который говорит о себе, что "когда я один - достаточно 1 сухаря, когда  два то и трех мало", что еды тело должно получать столько, сколько потратило сил, что не нужно себя закармливать и баловать.

одно дело если жена разделит с мужем его аскетические взгляды, и совсем другое когда дети....
    тут Вам говорили о том, что скоро за учебу в школе тоже надо будет платить....вот и посчитайте, допустим в семье два ребенка-за их обучение в школе нужно будет отдавать 10-12 тыс. в месяц за обоих...это только обучение, а их нужно еще одеть, обуть и накормить....и кормить ребенка Вы явно не сухариком будете....и это только школьное образование, а дальше ещё круче....
  • 30 апреля 2010 г., 6:12:53 PDT
    Ну так и я вам говорю, что нужно исходить из потребностей, это раз (зарабатывай по необходимости а не по прихотям), а два то что бесплатное обучение все равно будет, если же нет то демографический кризис обеспечен и вряд ли этого не понимает правительство, именно поэтому во всем мире до сих пор существует базовое бесплатное обучение.
  • 30 апреля 2010 г., 6:21:03 PDT
    бесплатное обучение все равно будет, если же нет то демографический кризис обеспечен и вряд ли этого не понимает правительство

все всё прекрасно понимают, поэтому и продвигают этот закон...
    вот почитайте  www.pravmir.ru/prigovor-neimushhim-stenogramma-vystupleniya-s-mironova-v-sovete-federacii-rf/
  • 30 апреля 2010 г., 6:55:46 PDT
    Оффтопим Катерина... Но все таки хоть как то нашей темы касается может и не получим предупреждений... Вообще не факт что будет так как говорит товарищ Миронов, вообще "справедливая россия" - проект кремлевский и есть вероятность что все эти потуги против действующей власти и фокусировка внимания на данном изменении есть ни что иное как пиар и отвлечение от более насущных вопросов (такое частенько бывает). Так вот в этом же законе в новой редакции говорится:
    2. Создать новый тип государственных (муниципальных) учреждений - казенное учреждение, статус которых по сути совпадает с закрепленным в действующем законодательстве нынешним статусом бюджетного учреждения с дополнительным ограничением в виде зачисления с 2011 г. всех доходов, полученных от приносящей доходы деятельности, в соответствующий бюджет.

До 1 января 2011 года законопроектом устанавливается переходный период, который позволяет как бюджетным учреждениям с расширенным объемом прав, так и казенным учреждениям функционировать, по сути, в прежнем правовом режиме (в частности, действуют ранее принятые нормативные акты, лицевые счета учреждений не переоткрываются, а внебюджетные доходы казенных учреждений не зачисляются в бюджет).

С 1 января 2011 года изменения, касающиеся правового положения бюджетных учреждений и казенных учреждений, предлагается распространить и на учреждения, находящиеся в ведении субъектов Российской
    Федерации и муниципальных образований.

Что означает, что если школы и больницы не переведут в статус "казенные", то они могут стать платными, а если переведут то не стоит волноваться. А теперь подумайте, что будет если сейчас действительно отменят бесплатное образование, действующая власть и так уже не имеет особой популярности, а до следующих выборов осталось то пара годиков...

Ну я понимаю когда мужик просто лежит дома чешет пузо попивая пивко, но есть случаи когда не работает не от лени, так вы ж в таком подходе то особо и разбираться не будете.... Не работает - не пара.
    А как же канон умилительный которой весь пронизан мыслью, что все, что имеет каждый из нас не заслуга человека, а попущение Божие?
  • 30 апреля 2010 г., 7:17:11 PDT
    Оффтопим Катерина... Но все таки хоть как то нашей темы касается может и не получим предупреждений... Вообще не факт что будет так как говорит товарищ Миронов, вообще "справедливая россия" - проект кремлевский и есть вероятность что все эти потуги против действующей власти и фокусировка внимания на данном изменении есть ни что иное как пиар и отвлечение от более насущных вопросов (такое частенько бывает).

а я и не сомневаюсь, что в данном случае это как раз просто пиар....но тем не менее -факт остается фактом
    Ну я понимаю когда мужик просто лежит дома чешет пузо попивая пивко, но есть случаи когда не работает не от лени, так вы ж в таком подходе то особо и разбираться не будете.... Не работает - не пара.

одно дело когда временно не работает в поисках новой работы, и совсем другое, когда  как Ирина привела пример - за 10 тыс. работать не пойду, а за 50 никто не зовет....
    • 3 сообщения
    30 апреля 2010 г., 7:18:33 PDT
    Мужчины более собраны и молчат в храме.Мужчины быстрее и глубже
    познают вопросы веры.Знают больше,но делают меньше.
  • 30 апреля 2010 г., 7:39:32 PDT
    Гаишников меняющих иномарки видел в большинстве, а преподов и врачей единицы...

не знаю, у подруги свекровь училка, так она уже с начала августа мечтает, чего ей родители в подарок притащут. У другой подруги свекровь ваще давно забила в школе преподавать, занимается репетиторством на дому и имеет чуть не штуке евро в месяц, не выходя из дома.
    Все подруги единогласно жалуются, что учителя то и дело организуют какие то тупые занятия для детей за отдельную плату, которые наф никому не нужны, а не будешь ходить и платить, ребенка третитровать начнут. В институтах открыто говорят: зачет стоит 2400руб, и вам сильно повезло - если б сдавали сидоровоу, то он берет 3200. Мож на периферии учителя и бедные, и несчастные, но в москве они зажрались.

Я оправдываю то, что мужчина запросто может долго оставаться без работы если он мыслит православно.

А я это НЕ оправдываю никогда и ни при каких обстоятельствах. Только в одном случае - тяжелая болезнь. Мой отец в тяжелые 90 не брезговал никакой работой. Сарай строить - так сарай, машину чинить - так машину. Лишь бы семья сыта была. И взять моего бывшего, лежал и ностальгировал - ванны эмалировать он, вишь ли, не мог, а руководить никто не приглашал. Я мыслю так: хочешь есть - месяц более чем нормальный срок для того, чтобы найти хоть какую то работу. Которая позволит есть. А дальше можно спокойно искать то, что удобно и интересно. Я сама год просидела в библиотеке, потому что не могла найти работу по специальности. Мне так оч НЕ нравилось, и платили тока на поесть. Но это лучше и достойнее, чем сидеть на шее у родных.

Хороший спецы (не знаю как в энергетике) только при отсутствии конкуренции  в редких случаях сидят на своих местах, чаще всего на них сидят блатные спецы... Чего ради? Ради честного труда не встающего поперек убеждениям.
    Что касается любых заработков при чистой совести работая на дядю - нет на всякий заработок есть желающий, а это конкуренция, честная конкуренция с победой православного возможна только если: 1. все конкурирующие априори честные люди; 2. православный профессионально на несколько порядков сильнее конкурентов (и то не факт, иногда давят коллективом). Да и если мы православные, то как то должны придерживаться Писания, а там сказано, что нет, богатый недостоин и вы возможно не поверите, но там еще есть и описание кто такой богатый и почему он недостоин...

Блатные есть всегда и везде. Только если набрать одних блатных, кто работать будет??? Любой работодатель это понимает. поэтому и спецы нужны. Блатные сидят на своих местах, а те кто работает - на своих.

Конкуренция, безусловно, есть. Но если ты имеешь хорошее образование, мозги и умеешь работать, то с конкуренцией все будет в порядке.

Вы, наверно, путаете блатных (тех, у кого в отрасли мохнатая лапа) и тех, кто имеет нужные завязки - то есть просто знакомых людей, которые вовремя порекомендуют Вашу кандидатуру на нужное место? Завязки да, иметь необходимо, но они как раз и возникают тогда, когда человека знают. У нас, например, когда освобождается вакансия даже уборщицы, первым делом опрашивают сотрудников: нет ли у кого на примете знакомых, которые могут заинтересоваться данным предложением? Так же народ и из фирмы в фирму переходит - два три раза приехал на согласование, тебя приметили, ты понравился - и вот тебя уже переманивают.

Другое дело, если как спец ты пустое место, то конечно.... кому нужно тебя переманивать.

У меня друг - хирург не берущий взяток (хоть и не православный) по причине финансовой не состоятельности так же не может встретить взаимности.

не знаю. Хороший хирург на вес золота. К нему очередь. Я когда мать пристраивала на операцию именно к такому человеку, я заплатила очень не кисло. И надо отдать должное, денег человек ДО операции не взял, потому что не был уверен в исходе. А после - взял. Это называется "отблагодарить".
    Если парень молодой и перспективный, все у него будет хорошо со временем.

Кроме того, я неоднократно сталкивалась с несколько притязательными молодыми людьми. Они считают себя замечательными и отвергают тех девушек, которые могли бы составить их счастье. Скромных продавщиц, еще кого то. Вместо этого они лезут общаться к девушкам совершенно другого уровня, с другими заработками и соответственно совершенно другими запросами. Девушка, например, на машине ездит уровня фольксваген гольф и кофе пьет не дешевле 250 руб за чашку. А тут кавалер - то чай в пластиковом стаканчике, то кофе растворимый 50 руб за чашку  - дорого! Естественно, девушка что тут может сделать - посмеяться. А кавалер в депрессии. Его отвергли, и девушки все корыстные. Тут помнить стОит о том, что для того, чтобы рядом была королева, нужно самому быть королем. Может быть, Ваш друг не может найти взаимности как раз по этой причине, а не потому, что не может встретить.
  • 30 апреля 2010 г., 7:47:13 PDT

А В ЧЕМ РАЗНИЦА ТО????????? не работает, а жрет )))) все одно.

Давайте я тогда тоже буду на диване лежать и ногти пилить, и требовать: корми меня, пои меня, и бабла на тряпки дай))))))))))))
  • 30 апреля 2010 г., 8:05:40 PDT
    Мож на периферии учителя и бедные, и несчастные, но в москве они зажрались.

Не несчастные но и не богатые.

Но это лучше и достойнее, чем сидеть на шее у родных.

Или я что-то не припоминаю что такое говорил или вы что-то прибавляете... О сидении у родных на шее не идет речь, а речь о том, что не всегда это будет хорошо оплачиваемая работа (что вы усердно оспаривали).

Блатные есть всегда и везде. Только если набрать одних блатных, кто работать будет??? Любой работодатель это понимает. поэтому и спецы нужны. Блатные сидят на своих местах, а те кто работает - на своих.

Конкуренция, безусловно, есть. Но если ты имеешь хорошее образование, мозги и умеешь работать, то с конкуренцией все будет в порядке.

Другое дело, если как спец ты пустое место, то конечно.... кому нужно тебя переманивать.

1. для вас нормой стало то, что раньше считалось пороком, блат в любом его проявлении это отсутствие чистой конкуренции.
    2. Если немножко почитаете соц. психологию ту часть где описываются трудовые коллективы, психология административных работников то наверное вас очень удивит, что как раз сверхкомпетентные сотрудники самые частые  претенденты на увольнения и сокращения, объяснять почему  здесь не буду лит-ры достаточно в  нете, достаточно обратится к поисковику.  
    не знаю. Хороший хирург на вес золота. К нему очередь. Я когда мать пристраивала на операцию именно к такому человеку, я заплатила очень не кисло.

Вы говорите о взятках, человекоугодничестве, мшелоимстве, любостяжании и т.д. и т.п. как о норме жизни православного, так вот я наверное вас удивлю... - НЕТ, это уже не Православие, называйте как хотите но это просто жить как жил назвавшись православным. Вообще мне странно, что именно на этом ресурсе агитация порочного образа жизни наиболее активна... Вот поэтому вас и не устраивают православные мужчины, что они живут по иным ценностям и не крутятся угождая вашим прихотям. А отцу вашему мое уважение, но еще раз повторю не все мужчины мастера в плотничестве, автомеханике и т.д. каждому Бог дал свои умения и не всегда они востребованы...
  • 30 апреля 2010 г., 8:15:31 PDT
    А В ЧЕМ РАЗНИЦА ТО????????? не работает, а жрет )))) все одно.
    Давайте я тогда тоже буду на диване лежать и ногти пилить, и требовать: корми меня, пои меня, и бабла на тряпки дай))))))))))))

Вы вообще не читаете что я пишу?
    В принципе зачем мне вас убеждать в чем то другом? Не хотите слышать что вам  говорят - не слушайте. Мужчины от Вашего HimerA мнения не много потеряют, ведь вас женщин просто количественно больше, у мужчины всегда есть выбор. Может быть обвинение православных мужчин в том ,что они лентяи это ваш способ объяснить свой выбор на одиночество? Не нравятся лентяи так идите найдите не православного, поищите среди мусульман (работают как лошади почти всю Москву вам отстроили), кришнаитов (вот уж где ))) работяги)... Нет вам подавай того кто совместит в себе не совместимое...
  • 30 апреля 2010 г., 8:25:15 PDT
    HimerA вы никогда не задумывались почему в Москву прет народ со всего бывшего союза? Вы что полагаете, что Москва стоит по фен-шую и энергетика у вас хорошая? Работы нет в стране толком все бабки в мегаполисах вот народ и бросает свои провинциальные городишки типа Рязани, где все проросло блатом. Если идешь устраиваться без блата в рязани больше чем на 15 т.р. можешь не рассчитывать или здоровье годика за два оставить, нет не спорю кто-то без плата походит кому-то может и повезти но по большей части так как описываю, забудьте то, что видите в Москве, вы другое государство, вы живете не так как живет 80% России.
  • 30 апреля 2010 г., 8:42:51 PDT
    Юрген, обычно, если требуют уважения к себе от собеседника (ков), то начинают с себя.

Абсолютно согласен.
    Прячут в карман ненужный сарказм

Точно-точно.
    ( богатые-аморалы....),

это не я сказал, я лишь принял это на веру из Писания.
    неуместные апелляции к непотребным книжонкам (предлагаю почитать кама-сутру...на православном форуме...учитывая,что тут и девушки есть, а не только взрослые женщины)

Предложения почитать не было не обманывайте это раз и два ее упоминание был сарказм в угоду вашему не желанию признать, что целомудрие - обязательный аспект для жены православному мужчине, и в том числе девушкам в назидание (которым было бы полезно услышать от взрослой женщины что это так, а не противостояние в попытке оправдать "насыщение инстинктов".)
    раз возражать смеете, сидите в одиночестве, у нас всегда есть выбор, ха-ха)

Это вы сказали... Я же говорю, что ища богатого православного, вы или ничего не найдете или найдете лицемера, который спокойно смотрит на то как голодают у него под боком люди (в частности дети) но при этом сыт и спокоен...