Форумы » test 3

О мужчинах

• 2 мая 2010 г., 14:14:39 PDT
    Более совместимы чем женщины. Яблоко Ева сорвала а не Адам. Женщины - создания скорее чувственные чем мыслящие, они более склонны к греху чем мужчины.

ну вот как всегда - вина лежит тока на женских плечах :lol:
    жили бы мы сейчас все в раю, если бы не Ева сорвала плод....а Адам поступил лучше разве???????
    заместо покаяния во грехе, он упрекнул Бога, зато что Он дал ему такую жену, которая искусила его...
    я бы не стала делать выводы кто более склонен ко греху....

а почему скажите тогда в наших храмах стоят одни только женщины??? где в это время находятся наши мужчины???

Стоять большого смысла нет, надо внутренне работать над собой, а это в разы сложнее, чем стоять :-)
  • 2 мая 2010 г., 14:20:36 PDT
    НЕ любят работать или не любят зарабатывать и делать карьеру? Не работают потому,, что не хотят работать или не работают потому, что считают не гигиеничным делом вылизывание пятой точки а в следствии чего не задержваются при самодурствующем боссе коих большинство?

Кто любит работать, тот соответственно и зарабатывает. А ежели работу не любить, с утра с трудом к 9 часам задницу от кровати отрывать, а в 5 уже быть дома, то сложно рассчитывать, что кто то будет за это платить.

Что касается НЕгигиеничности - тут все просто. Не нравится работа - найди другую. Я тоже работу меняла потому, что у мя начальницей поставили профнепригодную дуру, зато сейчас у мя самый лучший в мире начальник. Так что это НЕсмертельно - если. конечно, человек хочет работать, а не ищет причин, чтобы этого не делать.

Вы забываете про православных волонтеров работающих за кусок хлеба в тех местах в которые ни кто кроме православных мужиков не попрет

А эти люди в каком статусе находятся? Они проводят жизнь в одиночестве, семей не создают, детей не рожают? Или  родили, а растить не хотят?
    ИМХО, в первом случае это почетно и достойно уважения. А вот во втором как то знаете, некрасиво выглядит.

Жещины только о заработке и думают.
  • 2 мая 2010 г., 14:28:07 PDT
    Да вот уж нет и вот уж не всегда... Я не знаю как у вас, но наши рязанские преподаватели и врачи до сих пор на нищенской сидят...

про преподавателй мне можете даже НЕ говорить. Единицы из них действительно честно занимаются ДЕЛОМ, а не поборами. Все мои знакомые, у которых есть дети школьного и институтского возраста, говорят, что учителя хуже гаишников. Так что в их плохую жизнь я лично верю так же, как и в плохую жизнь гаишника, и не только я.

В поиске приличного начальника можно промытарится несколько лет и то не факт что будет найден, единственный вариант частное  предпринимательство (и то если есть коммерческая жилка).

То есть во Вашему получается что? Нечего и вообще искать, раз это так сложно? Что касасается предпринимательства - НЕ соглашусь. То есть соглашусь частично. Все ниши уже были поделены в 90 годах. Все, чего сейчас можно добиться, - это открыть ларек со сникерсами. По доходам это столько же или немного больше, чем зряплата хорошего спеца в той же энергетике. Лично я не вижу в этом НИКАКОГО смысла. Много не зарабатаешь, а геморороя много. Чего ради? Не проще ли работать на дядю? С 9 до 6, и свободен, голова не болит.

А куда вы убираете православную аскезу или забыли о том, что скорее верблюд в игольное ушко? И кто решил, что кто-то должен делать определенную сумму денег? Должен трудится? - Трудится! Молиться? - Молится! Живет по заповедям.. А остальное только ваши домыслы и отдельные пожелания которые сами по себе не особо сочетаются с православным воззрением... Так и до протестантизма не далеко... По себе знаю крайне сложно оставаться православным при хороших заработках и идущей в гору карьере, так или иначе столкновения с совестью начинаются...

Мне кажется, что православным можно быть при ЛЮБЫХ заработках, лишь бы быть в ладу со своей совестью. Если человек не ворует, не гадит окружающим и честным трудом зарабатывает себе на хлеб с маслом, то это вполне себе нормально.
    Кстати, вот Ваше любимое предпринимательство православному точно не подходит - в одних взятках каяться замучаетесь))))))))))))

Что касается определенной суммы денег - то суть не в определенной сумме, а в тех необходимых расходах, которые несет семья. Коммуналка. Обучение детей. Питание. Вы в курсе, что за школу скоро нужно будет платить 5-6 тыс в месяц? Закон такой принимается сейчас. Или из за Вашей православной аскезы Вашему ребенку потом крестик ставить вместо подписи? Питание. Согласна, что есть каждый день красную икру - дело не особо важное, но ведь ребенок тупо макаронами питаться, как мужик, который работать не хочет, не может - ему расти и развиваться нужно. Фрукты нужны, кефирчеГ, творожок. Мяско.

Не соглашусь про предпринимательство - поделены самые тупые сферы, а вот в IT например возможности неограниченны. А на дядю работать - ну это рабство на самом деле кроме очень редких случаев, да и пробиваются навверх как правило люди которым руки подать лишний раз не хочется.
  • 2 мая 2010 г., 14:38:37 PDT
    Так в частности он описывает быт одного святого который говорит о себе, что "когда я один - достаточно 1 сухаря, когда  два то и трех мало", что еды тело должно получать столько, сколько потратило сил, что не нужно себя закармливать и баловать.

одно дело если жена разделит с мужем его аскетические взгляды, и совсем другое когда дети....
    тут Вам говорили о том, что скоро за учебу в школе тоже надо будет платить....вот и посчитайте, допустим в семье два ребенка-за их обучение в школе нужно будет отдавать 10-12 тыс. в месяц за обоих...это только обучение, а их нужно еще одеть, обуть и накормить....и кормить ребенка Вы явно не сухариком будете....и это только школьное образование, а дальше ещё круче....

Скоро поцаки вообще с колокольчиками в носу и в клетках только в школе учиться будут :-)

Ну а если серьезнее, то эмигрируете в Германию, там даже высшее бесплатно, причем даже для неграждан. Знаю не по-наслышке, а на личном опыте друзей. :-) Там хоть и пропагадна педерастии, но зато жить лучше :-)
  • 2 мая 2010 г., 14:43:17 PDT
    Ну я понимаю когда мужик просто лежит дома чешет пузо попивая пивко, но есть случаи когда не работает не от лени, так вы ж в таком подходе то особо и разбираться не будете.... Не работает - не пара.

А В ЧЕМ РАЗНИЦА ТО????????? не работает, а жрет )))) все одно.

Давайте я тогда тоже буду на диване лежать и ногти пилить, и требовать: корми меня, пои меня, и бабла на тряпки дай))))))))))))

Кстати не работать самому - первый шаг к предпринимательству и другому уровню жизни! :-)
  • 2 мая 2010 г., 14:51:42 PDT
    2.Предствления о том, что богатые-непременно лицемеры-это Ваше, а не мое. Я как раз приводила противоположные примеры.

Вика, а что еще можно сказать?))) если с лицом не все в порядке, то виновато, как известно, зеркало))) Можно полдумать, что мы первый раз тут все это слышим. По моему, тут стабильно пару раз в месяц появляются товарищи, озвучивающие мысли типа "ищу девушку эконом класса" и "кто хорошо живет, тот сволочь лицемерная"))))

Зависть никого не украшает, ни православных, ни являющихся таковыми. Раз человек живет сыто и обеспеченно, значит, он непременно плохой, потому что я живу хуже. Логика-с)) А то, что человек впахивает, как лошадь, чтобы жить сыто и обеспеченно, этого, конечно, лучше не заметить.

Да, конечно, нельзя служить двум господам, но все же, я мыслю, коль скоро человек Бога избирает и служение Ему - действительно избирает как путь, а не пытается прикрыть свои проблемы - тогда в монастырь идут. Давно известно, что семейный человек семье служит прежде всего, поэтому и великие святые выбирали обет безбрачия.

Что такое служить семье - бабла жене на Мальдивы, на солярий и салоны красоты и на Порш Кайен? А заодно детям на образование в Лондоне? :-)))
    Семейный человек должен не семье служить, а Богу!
  • 2 мая 2010 г., 15:06:38 PDT
    Мужчины православные остаются мужчинами и ничего их не изменит.
    Но православные все свои привычки и пристрастя еще и прикрывают Священным и Писанием и
    особенно Домостроем.Я видела семьи,где православные мужчины не работали,пили и били жен.
    Они еще и Причащаются,погрешат погрешат и Причащаются.Если неверующий открыто
    говорит что и как,а верующий постоянно лукавит и лжет.Надоело уже выслушивать ваши фарисейские речи.
    Вы либо верьте,либо молчите хотя бы.Вера без дел мертва.Настоящий мужчина мало говорит и много делает.
    Хотя есть мужчины....есть.Их женщины вымолили у Господа.Дай вам Бог всем таких женщин рядом.

А я давно заметил, что процент хороших людей от вероисповедания не зависит :-)
    90% считающих себя православными на самом деле туда записаны мамой с папой потому что родились в России, родились бы в Сирии были бы мусульманами и расуждали бы как должна себя вести благочестивая мусульманская девушка.
  • 2 мая 2010 г., 15:43:35 PDT
    флуд по тому же адресу
    sudba.net/forum/index.php?showtopic=11179&st=80
  • 2 мая 2010 г., 16:11:40 PDT
    Кстати не работать самому - первый шаг к предпринимательству и другому уровню жизни! :-)

ну и чо ж у мя кузен 2 года лежит, не работает, а уровень жизни ни фига не меняется??? теперь вот поменяется - тетка на пенсию вышла, а на пенсию особо не похаваешь.

Кстати сказать, предпринимательство, однако, дело такое... Для него нужна жилка определенная - это раз. Не каждый сможет им заниматься, даже если есть желание.

Не каждый и захочет. Мне вот хватило в свое время предпринимательства - я лучше предпочту предпринимателю служащего из своей же отрасли. И согласна при этом даже уровень жизни иметь пониже, чем с предпринимателем. Зато СПОКОЙНО и СТАБИЛЬНО.
  • 2 мая 2010 г., 16:14:28 PDT
    Что такое служить семье - бабла жене на Мальдивы, на солярий и салоны красоты и на Порш Кайен? А заодно детям на образование в Лондоне? :-)))

Да Вы заработайте сначала ребенку 6 тыс в месяц на обычную школу (вон Вам правители закон приняли уже, по мойму), да на дерьмовый Египет - ребенка раз в год на море вывезти, чтобы здоровым рос)))

Мальдивы, Лондон... Слова то какие))) Где прочитали?)))
  • 2 мая 2010 г., 17:25:04 PDT

ну и чо ж у мя кузен 2 года лежит, не работает, а уровень жизни ни фига не меняется???

ААААААААААААА! ЭТО В БЛОКНОТИК!!! :lol: :lol: :lol:
  • 3 мая 2010 г., 12:07:15 PDT

ну и чо ж у мя кузен 2 года лежит, не работает, а уровень жизни ни фига не меняется??? теперь вот поменяется - тетка на пенсию вышла, а на пенсию особо не похаваешь.

Кстати сказать, предпринимательство, однако, дело такое... Для него нужна жилка определенная - это раз. Не каждый сможет им заниматься, даже если есть желание.

Не каждый и захочет. Мне вот хватило в свое время предпринимательства - я лучше предпочту предпринимателю служащего из своей же отрасли. И согласна при этом даже уровень жизни иметь пониже, чем с предпринимателем. Зато СПОКОЙНО и СТАБИЛЬНО.

Вы меня извините, но Вам просто мужчина женского типа нужен и Вы хотите быть ему хозяйкой :-)

А зарплата - это кажущаяся стабильность. Как разваливался СССР все видели и потрясений на наш век еще хватит. А кто предприимчивее, тот быстро к любым условиям адаптируется.
  • 3 мая 2010 г., 12:15:44 PDT

Да Вы заработайте сначала ребенку 6 тыс в месяц на обычную школу (вон Вам правители закон приняли уже, по мойму), да на дерьмовый Египет - ребенка раз в год на море вывезти, чтобы здоровым рос)))

Мальдивы, Лондон... Слова то какие))) Где прочитали?)))

Ну и не фиг учиться в такой школе, да и вообще чему могут научить в таком государстве, где нет бесплатного образования, здравоохранения и от милиции только шарахаешься? :-)

Египет - в топку, лучше уж тогда наше черноморское побережье Крым или Абхазия, там хоть природа есть и можно что-то посмотреть.
    Мальдивы кстати тоже в топку - сраненькие острова, где смотреть не на что :-)
  • 3 мая 2010 г., 12:53:52 PDT

одно дело если жена разделит с мужем его аскетические взгляды, и совсем другое когда дети....
    тут Вам говорили о том, что скоро за учебу в школе тоже надо будет платить....вот и посчитайте, допустим в семье два ребенка-за их обучение в школе нужно будет отдавать 10-12 тыс. в месяц за обоих...это только обучение, а их нужно еще одеть, обуть и накормить....и кормить ребенка Вы явно не сухариком будете....и это только школьное образование, а дальше ещё круче....

Скоро поцаки вообще с колокольчиками в носу и в клетках только в школе учиться будут :-)
    Ну а если серьезнее, то эмигрируете в Германию, там даже высшее бесплатно, причем даже для неграждан. Знаю не по-наслышке, а на личном опыте друзей. :-) Там хоть и пропагадна педерастии, но зато жить лучше :-)

вот сами туда и езжайте, если там лучше....
    мне и здесь не плохо)))
  • 3 мая 2010 г., 12:59:42 PDT

вот сами туда и езжайте, если там лучше....
    мне и здесь не плохо)))

Ну тогда не надо жаловаться :-)
  • 3 мая 2010 г., 13:01:33 PDT
    Вы меня извините, но Вам просто мужчина женского типа нужен и Вы хотите быть ему хозяйкой :-)

не угадали, я люблю мужчин, которые сами хозяева - и женщине, и жизни, и женщина охотно им все это уступает))) Меня раздражают ноющие товарищи, вечно ездящие по ушам. А мужчина, который позволяет женщине быть хозяйкой, другим быть не может. Есть хорошее название - подкаблучник.

А зарплата - это кажущаяся стабильность. Как разваливался СССР все видели и потрясений на наш век еще хватит. А кто предприимчивее, тот быстро к любым условиям адаптируется.

Стабильность - не зарплата, а хорошая специальность, помогающая быстро эту зарплату найти в другом месте, если ее перестают платить в одном. Признак здоровой психики - умение быстро адаптироваться в любых условиях.
    Как Вы тогда объясните, что в 90 годы, когда все разваливалось, женщины с ВО и кандидатскими степенями шли мыть подъезды и торговать помидорами, чтобы выжить, а мужчины лежали на диване и депрессировали? типо, из начальников выгнали, а вагоны грузить он не может - у него 4 курса института.... На моей памяти, семей в эти годы распалось очень много и именно по этой причине. Раз уж у нас разговор зашел об СССР и его развале?
  • 3 мая 2010 г., 13:03:43 PDT
    Египет - в топку, лучше уж тогда наше черноморское побережье Крым или Абхазия, там хоть природа есть и можно что-то посмотреть.

не знаю, на Мальдивах не была, в Египте, вппрочем, тоже. В Крым точно не поеду, равно как и в Египет - совкового сервиса и здесь хватает.
  • 3 мая 2010 г., 13:11:15 PDT

не угадали, я люблю мужчин, которые сами хозяева - и женщине, и жизни, и женщина охотно им все это уступает))) Меня раздражают ноющие товарищи, вечно ездящие по ушам. А мужчина, который позволяет женщине быть хозяйкой, другим быть не может. Есть хорошее название - подкаблучник.

Стабильность - не зарплата, а хорошая специальность, помогающая быстро эту зарплату найти в другом месте, если ее перестают платить в одном. Признак здоровой психики - умение быстро адаптироваться в любых условиях.
    Как Вы тогда объясните, что в 90 годы, когда все разваливалось, женщины с ВО и кандидатскими степенями шли мыть подъезды и торговать помидорами, чтобы выжить, а мужчины лежали на диване и депрессировали? типо, из начальников выгнали, а вагоны грузить он не может - у него 4 курса института.... На моей памяти, семей в эти годы распалось очень много и именно по этой причине. Раз уж у нас разговор зашел об СССР и его развале?

Меня искренне радует, что я не угадал. :-)

Гордыня этих дядек заела - мой папа тоже помню все на работу инженером бесплатно ходил, а есть было нечего :-)))

Но слишком уж много Вы о завтрашнем дне думаете, даже атеисты многие меньше мамоне служат, чем иные "православные" :-)
  • 3 мая 2010 г., 13:13:30 PDT

не знаю, на Мальдивах не была, в Египте, вппрочем, тоже. В Крым точно не поеду, равно как и в Египет - совкового сервиса и здесь хватает.

А мне сервис не нужен, я люблю природу и море, и ездить люблю дикарем! :-)
  • 3 мая 2010 г., 13:14:46 PDT
    Ну тогда не надо жаловаться :-)

а я и не жаловалась вообще-то....
    рекомендации не по адресу)))
  • 3 мая 2010 г., 13:35:28 PDT
    А мне сервис не нужен, я люблю природу и море, и ездить люблю дикарем! :-)

ну... это уж кому что нравится))
  • 3 мая 2010 г., 14:18:36 PDT
    И согласна при этом даже уровень жизни иметь пониже, чем с предпринимателем. Зато СПОКОЙНО и СТАБИЛЬНО.

Уху, у меня тоже такой опыт есть. И такие же выводы. Правда, предприниматель за мной ухаживал, до свадьбы не дошло. Сейчас он женат и счастлив. Нашлась девушка, которая такое нормально воспринимает. Я не смогла.

Так и есть. Хочу ещё добавить, что если по этой специальности не платят - устроиться хоть продавцом, а потом искать в смежной сфере, переквалифицироваться. Как например семья из моего подъезда - оба инженеры, причем в таких отраслях, которые стали невостребованными. Жена пошла преподавать английский, муж ставил сигнализации, чинил всю электронику(абсолютно любую). А когда жена только начинала заниматься английским, она  вообще пошла преподавать физкультуру.
  • 3 мая 2010 г., 15:04:31 PDT
    Уху, у меня тоже такой опыт есть. И такие же выводы. Правда, предприниматель за мной ухаживал, до свадьбы не дошло. Сейчас он женат и счастлив. Нашлась девушка, которая такое нормально воспринимает. Я не смогла.

Я просто почему не люблю предпринимательство...

Во первых, неприятные ощущения после 90 годов. Их никуда не денешь.

Во вторых, смотря ЧТО считать предпринимательством. Вот взять отца основателя нашей фирмы, в которой я успешно тружусь. В 90-х при великом переделе сумел занять нужную нишу и удержать ее. Сейчас владелец заводов, газет, пароходов. Дом в Барвихе, представительский эскалэйд, собственный самолет, на котором он представителй московской мэрии на евро 2008 катал. Естессна, связи там все какие надо, и вообще все схвачено. Это да - человек впахивает, но он и имеет.

Или взять владельца ларька с сигаретами и сникерсами. Да это ж описаца, скоко гемору и какая прибыль))) А уж как он еще благодаря нашему государству по всяким префектурам да по налоговым походит и сколько времени потратит на это, а нервов сколько... а взятки... мама дорогая. В нашей стране предпринимателем можно быть токо ежели владелец заводов, газет, пароходов. Мелким бизнесом у нас занимаца нет никакого смысла. Вот у меня подруга два магазина держит. У нее после всех взяток, закупок, налогов доход чуть больше, чем у меня - а гемору то сколько. А я с 8.30 до 17.30, еще схожу поем за счет заведения (ибо работа работой, а обед по расписанию), а то еще работа позволяет - попозже приеду или пораньше уеду. И голова не болит)))

ИМХО, мелочевый бизнес в нашей стране нужен токо мальчикамм, которым по собственной гордыне заподло начальнику подчиняца))) типо, лучше геморой, зато я крутой и никто меня мордой по столу не возит. Иначе я это объяснить НЕ могу, ибо копеечный бизнес в нашем государстве - занятие полностью бесперспективное. В Европе с Америкой - да, там их государство поддерживает, а у нас - нет.

Ну или как вариант - тем, у кого, как у моей подруги, образования нет. Естессна, без образования она много НЕ наработает, а со своими магазинами поболее выходит, чем продавцом на дядю
  • 4 мая 2010 г., 3:27:03 PDT
    Что-то все о зарплате да о деньгах... Неужели деньги так важны?
  • 4 мая 2010 г., 4:00:17 PDT
    Что-то все о зарплате да о деньгах... Неужели деньги так важны?

предложите об чем нить ишшо - мы поддержим.

Мы ваще то не о деньгах, а о предпринимательстве сейчас говорили