А у меня вся душа настежь, так и не научилась на все пуговицы застёгиваться...
ну вот...я думала, я одна такая ....Ассоль-переросток.... :wub:
третьим возмете..... :D
потому и говорю - ТОКА ДРУЖБА.... ;)
А это как дружба ??? :blink:
Любовь и дружбу различают,
Но как же различать хотят?
Их приобресть равно желают,
Лишь нам скрывать одну велят.
Пустая мысль! Обман напрасный!
Бывает дружба нежной, страстной,
Стесняет сердце, движет кровь,
И хоть таит свой огнь опасный,
Но с девушкой она прекрасной,
Всегда похожа на любовь.
А у меня вся душа настежь, так и не научилась на все пуговицы застёгиваться...
ну вот...я думала, я одна такая ....Ассоль-переросток.... :wub:
третьим возмете..... :D
потому и говорю - ТОКА ДРУЖБА.... ;)
А это как дружба ??? :blink:
Любовь и дружбу различают,
Но как же различать хотят?
Их приобресть равно желают,
Лишь нам скрывать одну велят.
Пустая мысль! Обман напрасный!
Бывает дружба нежной, страстной,
Стесняет сердце, движет кровь,
И хоть таит свой огнь опасный,
Но с девушкой она прекрасной,
Всегда похожа на любовь.
(1819) Баратынский
классик прав....прав....между мужчиной и женщиной просто дружбы не бывает..всегда ..есть элемент эротики. Другое дело, если это бывший,,а теперь друг. У меня так случается и нередко..Любовь уже была, дружба осталась...
классик прав....прав....между мужчиной и женщиной просто дружбы не бывает..всегда ..есть элемент эротики. Другое дело, если это бывший,,а теперь друг. У меня так случается и нередко..Любовь уже была, дружба осталась...
это правило?...тогда я - снова исключение...могу дружить без эротического подтекста.... ;)
это правило?...тогда я - снова исключение...могу дружить без эротического подтекста.... ;)
я-нет. или вернее так-со мной--нет.
не знаю в чем тут дело... может, веду себя как- то не так... <_<
и даже любопытство не мучает, сразу АТАС все?! меня всегда любопытство выручало..страшно, а любопытно-как оно будет. ....
Не мучает :D
В юности чувства были легки, свежи, трепетны, сердце открыто и доверчиво.
Сейчас, я как битый калач, не вдохновляют меня мужчины на это. Уже слишком хорошо знаю природу этих чувств, весь причинно-следственный ряд (особливо следственный).
А без вот этих искорок, я не знаю, как строить отношения.
а я гуляла...после Великого Поста выходила замуж моя лучшая подруга...за прекрасного человека...))))
:rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: такие они милые оба...и так друг другу подходят...))))
когда такое происходит, как раз и думаешь, что не все так плохо...Не все такие одинокие...и счатье есть, его не может не ес....Короче, светлое-реально.
Да, точно. Недавно только поняла, какое это счастье - видеть и чувствовать счастье рядом ) Наш друг меньше года назад женился на чудесной, милой девушке. Оказалось, что просто находиться рядом с ними, в поле их тихого, теплого счастья - такая радость :))
Ну все, тут Остапа понесло :D
Сейчас, я как битый калач, не вдохновляют меня мужчины на это. Уже слишком хорошо знаю природу этих чувств, весь причинно-следственный ряд (особливо следственный).
А без этих искорок отношения и не построишь. Без них пустыня в душе -все мертво и однообразно, и не отношения получаются, а профанация оных. Я за искорки в душе! Уж лучше пусть они загораются!
А без этих искорок отношения и не построишь. Без них пустыня в душе -все мертво и однообразно, и не отношения получаются, а профанация оных. Я за искорки в душе! Уж лучше пусть они загораются!
Упал с небес и высоту теряя,
душой своей низвергнут в пустоту.
Не держат крылья перья обжигая,
о равнодушье, быт и суету.
Душа черствеет в грусти остывая,
и может суждено здесь умереть.
Ищу причины как ключи от рая,
найти хочу одну и к ней лететь.
Вот вам мой экспромт на тему любви и жалости к себе :)
Да, совсем отклонились от темы. Человек страдает в одиночестве, а вы.....
По поводу психологии кстати классический случай, о чем свидетельствуют первые же строки темы:
"....... программист, москвич, живу с мамой...." . И если говорить о целях,-".....хочу жениться!", то похоже ему даже не важно на ком. Могу предположить, что это и не цель вовсе, а средство. От чего. Да от всего, что его сейчас окружает, и в основном от влияния мамы. Надо научиться самостоятельно принимать решения, сложно, ломка, страх, но надо перестать оглядываться на других. Естественно не могу советовать бросить маму, надо поменять свое к отношение к происходящему.