Форумы » test 3

иницитива

• 29 июня 2010 г., 10:41:21 PDT
    Лёсенька  
    А многие девушки (в том числе и форумчанки) до сих пор хотят видеть инициативу, первый шаг именно от мужчины... rolleyes.gif

Хотят, конечно хотят. Но думаю из моего поста понятно почему это не всегда возможно.
    Плюс  - мой пост это консультация и ответ на тему.
  • 29 июня 2010 г., 14:34:29 PDT
    Основная причина это зашоренность своих возможностей и отсутствие гармонии души и разума...
    А это может быть только ввиду потворства страстям

+1
    Лень это не причина бедствий, лень это защитный способ души, признак того, что разумом подсвечивается не тот спектр реальности, который нужен душе в данный момент времени...

Проще говоря лень показатель для смены отношения к ситуации, но не показатель малодушия ее обладателя...
    имхо

Под ленью часто маскируются комплексы повязанные вместе с отсутствием силы воли,забитостью,глубинными страхами и прочим.Если разобраться,то лени-то на самом деле и не существует.Вот у меня нет силы воли заставить себя отвечать развернуто.
  • 30 июня 2010 г., 1:08:36 PDT
    когда кажется что абсолютно нет сил ни на что, когда знаешь, что архимедова точка опоры в твоей жизни где то есть, но ты не видишь ее......поверь, тебе потихоньку становится все равно....куришь ты, нет, диабетик ты, или умрешь от рака.....и вот тогда уже сложно говорить, лень это или нет: ".... тот спектр реальности, который нужен душе в данный момент времени...
    " или нет.......уже просто все равно......о таком ты не думал?

Толи вы щас об инфантильности, толи о хандре слабохарактерности.
    Я бы, по описанию отнес это может даже к психотерапии... а точнее к признаку болезни, разновидности депрессии, приводящей в тяжелых запущенных случаях к апатии, когда ничего не радует ничто не мотивирует, нет цели которая могла бы стать интересной... овощь или биоробот

а на предварительной стадии нужно понимать
    Когда все равно, это хорошо. потому что это 0 это всегда переходный этап. Ноль не может быть абсолютным, либо пойдет вниз, произойдет переоценка ценностей и новый виток развития либо пойдет обратно, возможно на те же грабли...

но чтобы прийти к этому надо конкретно накосячить за жизнь, против души...
    Ведь она постоянно напоминает, душевный дискомфорт или как это называется("что-то гложет", "на душе не спокойно" ) всегда является поводом к переоценке ситуации и поиску другого решения, даже в какой нить мелочи возникает часто

ну или футляр на душу, что проще и опаснее для гармонии в перспективе

Могу сказать точно, если нет сил, значит энергия теряется впустую такого быть не должно... значит надо что-то менять, душа помогает своим дискомфортом понять где болит :)
    Правильная отдача энергии возвращает нехилые заряды, как в мультике про 38 попугаев и банан :)
    имхо
  • 30 июня 2010 г., 1:14:57 PDT
    Под ленью часто маскируются комплексы повязанные вместе с отсутствием силы воли,забитостью,глубинными страхами и прочим.

Еще как, комплексы и страхи мощнейшие демотиваторы...
    А сила воли - это один из футляров для души... всегда есть ключик к двери короткой дороги, а не альпинистский переход через препятствие...
  • 30 июня 2010 г., 4:28:14 PDT
    или вы когда-нибудь видели здорового челова в 10 пудов весу?

да
    и видела много стройных и очень со слабым здоровьем.

у них не бывает ПМС

это с комлекцией не связано.
  • 30 июня 2010 г., 4:31:02 PDT
    Инициативу могут проявить те, кто ещё не обжигался.

кто "обжигался" вполне хорошо проявляют инициативу. Причем непонятно с чего бы, вроде бы им уже говорили, что нет, а они снова за своё.

Поэтому ищите причину вдругом. В робости, например.
  • 30 июня 2010 г., 6:32:41 PDT
    или вы когда-нибудь видели здорового челова в 10 пудов весу?

да

Будьте добры, сообщите миру.
    Лично я не знаю вообще человека более 160кг весом у которого нет проблем с сердцем.
    А уж совсем здорового, так ваще нонсенс.
  • 30 июня 2010 г., 19:33:04 PDT
    Я один раз так сглупила: проявила инициативу, подошла к парню в храме после службы, стала общаться (придумала предлог). Он оказался очень робким, стиснительным. В общем, ничего не вышло! Видимо, я ему не нравлюсь или потом разонравилась. После этого - ни-ни! А я просто хотела человека узнать, даже не то, что понравился, просто узнать, что за человек, вдруг понравился бы, но... не вышло. Узнала и поняла, что не подходим друг другу. Хотя жаль.

Здравствуйте мадемуазель, вот уж право не ожидал никак  повстречать Вас снова .. ..  простите , я обещал Вам более не писать , однако наткнулся на Ваши заметки : "Где знакомиться?" , "Почему 40-летние ищут молоденьких?",  "Предлагал мне руку мужчина на 16 лет старше и оказался пьющий"  .. .. Господи ! лично мне приходится ИСКРЕННЕ помолиться о Вас, Ульяна,  дабы в трудностях и испытаниях житейских Вы увидели , что Истинная Любовь не обуза и не способ повесить свои проблемы на другого .. .. Почитал также и мысли многих присутствующих дам о личной жизни  .. .. ПЕЧАЛЬНО , ХРИСТИАНЕ ! .. где же наша чистота сердца , нелицемерие чувств ?? Во многих речах слышится холодный меркантильный расчёт ..  "И оскудеет во многих любовь" .. .. каждый жаждит и здесь пожить и душу спасти. Однако каждый для сего понесёт крест как наш Спаситель , а ведь Любовь в семейной жизни по примеру Христа -- это самопожертвование , самоотречение (быть может ежеминутное самопожертвование) .. "Носите немощи друг-друга и тако исполните Закон Христов" .. .. Кто-то скажет, что это просто у меня это такие красивые слова ?? -- я не скрою , что жизнь меня научила осторожно относиться к людям , НО первоначально я доверяю людям по-христиански .. .. Но это лично я так стараюсь делать  .. из-за проблем со здоровьем я и сам был в разочаровании множество раз , но вспомним , ведь Господь никого и никогда не оставляет : значит , если тот человек , который нам внешне по виду приглянулся не отвечает взаимностью (вероятно нет и воли Божией) .. Господь несомненно нам промыслом Своим подаст лучшего человека .. Так стоит ли печалиться из-за того , что кто-то не ответил нам взаимностью?? -- ведь во Христе мы все братья и сестры ( правда, на форуме многие и позабыли  об этом) .. Многие люди мечутся в поисках лучшего , по их усмотрению жития, и не знают кого избрать и каким путём пойти .. .. Да ведь не мы сами, христиане, должны свою волю постоянно высказывать , а наоборот покоряться благодатной воле Божией и личную жизнь воспринимать с рассуждением , без эгоизма, - на первое место ставить Заповеди , а не наше желание .. Тогда и будут складываться волей Божией наши пути , как удобнейшие ко спасению души , так и для жизни временной земной наилучшим образом. Простите -- это у меня мысли в слух .. ГРУСТНО мне стало когда вдруг на православном форуме никто и не поминает о том , что Творец каждому желает спастись, а скорби нужно не разрешать разрывом брачных уз (от этого скорбей ещё более прибавится), а наоборот подвизаться на смиренную молитву к Богу о помощи .. Ежели Христос протянул руку помощи утопающему на водах Петру , когда тот воскликнул:"Спаси мя,Господи! ", то тем паче и нам последователям Христовым надобно не проявлять самость, а молиться к Нему дабы направил , помиловал, укрепил, сохранил помимо нашей воли .., но по воле Своей .. .. Прошу прощения, если я многогрешный кого своей заметкой обидел .. .. А Вы, Ульяна, не унывайте, стремитесь вначале к духовному, и сам Господь дарует Вам по сердцу Вашему  .. ..
  • 30 июня 2010 г., 23:57:27 PDT
    Лично я не знаю вообще человека более 160кг весом

Петр, я ж не дословно о 160 кг, я в целом про комплекцию.
  • 1 июля 2010 г., 0:46:12 PDT
    Лично я не знаю вообще человека более 160кг весом

Петр, я ж не дословно о 160 кг, я в целом про комплекцию.

а мы тоже как бы не о точном весе, а о том, что человек себя запускает.

и причем тут ПМС к комплекции? это вообще отдельно выводилось.......
  • 1 июля 2010 г., 2:17:46 PDT
    Инициативу могут проявить те, кто ещё не обжигался.

кто "обжигался" вполне хорошо проявляют инициативу. Причем непонятно с чего бы, вроде бы им уже говорили, что нет, а они снова за своё.

Поэтому ищите причину вдругом. В робости, например.

В том числе и в робости, безусловно, но не всегда.
    Совсем же отрицать фактор "обжигания" и объяснять всё робостью не есть правильно.
    Рассудить мог бы опрос на эту тему, но устраивать опрос на эту тему для меня не представляет интереса.
  • 1 июля 2010 г., 2:45:29 PDT
    а мы тоже как бы не о точном весе, а о том, что человек себя запускает.

а вы не можете сказать, запускает себя человек или там другие причины, а ещё это её личное дело в любом случае. А ещё женщина может сильно располнеть, родив ребенка. Вашего ребенка.

и причем тут ПМС к комплекции? это вообще отдельно выводилось.......

тогда при чем тут вообще это?

Совсем же отрицать фактор "обжигания"

ну как понять - обжегся? Ну что-то не получилось с одним человеком, ну так почему надо переносить на другого человека то, что произошло с одним человеком? Другая девушка не виновата.
  • 1 июля 2010 г., 3:21:46 PDT
    Мяу
    ну как понять - обжегся? Ну что-то не получилось с одним человеком, ну так почему надо переносить на другого человека то, что произошло с одним человеком? Другая девушка не виновата.

Вот тут-то и выпрыгивает из-за угла такая штука, как психология.
    Во-первых, переносить переживания на другого человека можно подсознательно, невольно, даже самому себе в этом не признаваясь.
    Во-вторых, существуют такие эгоисты, которым без разницы, что другая девушка не виновата, просто переносят и всё.
    В-третьих, можно и не переносить переживания, т.е. никак их в отношениях не проявлять, что не мешает стать осторожнее в сто раз. (Редкость).
    Ну и наконец существуют комбинированные варианты.

Да и про стадию "винить кого-то за что-то" я ещё не упоминал (а вопрос всё же ближе к этой стадии). Мы говорим о том, почему же человек может не проявить инициативу при знакомстве.
  • 1 июля 2010 г., 3:53:12 PDT
    Во-первых, переносить переживания на другого человека можно подсознательно, невольно, даже самому себе в этом не признаваясь.
    Во-вторых, существуют такие эгоисты, которым без разницы, что другая девушка не виновата, просто переносят и всё.

ну так вот это наджо в себе перерабатывать, чтобы другие не страдали от этого.

В-третьих, можно и не переносить переживания, т.е. никак их в отношениях не проявлять, что не мешает стать осторожнее в сто раз. (Редкость).

быть более отсторожным в отношениях - это нормально. Это не робость.
  • 1 июля 2010 г., 9:45:14 PDT
    Я один раз так сглупила: проявила инициативу, подошла к парню в храме после службы, стала общаться (придумала предлог). Он оказался очень робким, стиснительным. В общем, ничего не вышло! Видимо, я ему не нравлюсь или потом разонравилась. После этого - ни-ни! А я просто хотела человека узнать, даже не то, что понравился, просто узнать, что за человек, вдруг понравился бы, но... не вышло. Узнала и поняла, что не подходим друг другу. Хотя жаль.

Здравствуйте мадемуазель, вот уж право не ожидал никак  повстречать Вас снова .. ..  простите , я обещал Вам более не писать , однако наткнулся на Ваши заметки : "Где знакомиться?" , "Почему 40-летние ищут молоденьких?",  "Предлагал мне руку мужчина на 16 лет старше и оказался пьющий"  .. .. Господи ! лично мне приходится ИСКРЕННЕ помолиться о Вас, Ульяна,  дабы в трудностях и испытаниях житейских Вы увидели , что Истинная Любовь не обуза и не способ повесить свои проблемы на другого .. .. Почитал также и мысли многих присутствующих дам о личной жизни  .. .. ПЕЧАЛЬНО , ХРИСТИАНЕ ! .. где же наша чистота сердца , нелицемерие чувств ?? Во многих речах слышится холодный меркантильный расчёт ..  "И оскудеет во многих любовь" .. .. каждый жаждит и здесь пожить и душу спасти. Однако каждый для сего понесёт крест как наш Спаситель , а ведь Любовь в семейной жизни по примеру Христа -- это самопожертвование , самоотречение (быть может ежеминутное самопожертвование) .. "Носите немощи друг-друга и тако исполните Закон Христов" .. .. Кто-то скажет, что это просто у меня это такие красивые слова ?? -- я не скрою , что жизнь меня научила осторожно относиться к людям , НО первоначально я доверяю людям по-христиански .. .. Но это лично я так стараюсь делать  .. из-за проблем со здоровьем я и сам был в разочаровании множество раз , но вспомним , ведь Господь никого и никогда не оставляет : значит , если тот человек , который нам внешне по виду приглянулся не отвечает взаимностью (вероятно нет и воли Божией) .. Господь несомненно нам промыслом Своим подаст лучшего человека .. Так стоит ли печалиться из-за того , что кто-то не ответил нам взаимностью?? -- ведь во Христе мы все братья и сестры ( правда, на форуме многие и позабыли  об этом) .. Многие люди мечутся в поисках лучшего , по их усмотрению жития, и не знают кого избрать и каким путём пойти .. .. Да ведь не мы сами, христиане, должны свою волю постоянно высказывать , а наоборот покоряться благодатной воле Божией и личную жизнь воспринимать с рассуждением , без эгоизма, - на первое место ставить Заповеди , а не наше желание .. Тогда и будут складываться волей Божией наши пути , как удобнейшие ко спасению души , так и для жизни временной земной наилучшим образом. Простите -- это у меня мысли в слух .. ГРУСТНО мне стало когда вдруг на православном форуме никто и не поминает о том , что Творец каждому желает спастись, а скорби нужно не разрешать разрывом брачных уз (от этого скорбей ещё более прибавится), а наоборот подвизаться на смиренную молитву к Богу о помощи .. Ежели Христос протянул руку помощи утопающему на водах Петру , когда тот воскликнул:"Спаси мя,Господи! ", то тем паче и нам последователям Христовым надобно не проявлять самость, а молиться к Нему дабы направил , помиловал, укрепил, сохранил помимо нашей воли .., но по воле Своей .. .. Прошу прощения, если я многогрешный кого своей заметкой обидел .. .. А Вы, Ульяна, не унывайте, стремитесь вначале к духовному, и сам Господь дарует Вам по сердцу Вашему  .. ..

Здравствуйте.
    Захотелось Вам ответить, не будете против?
    Перечитайте свой пост, пожалуйста.

Посмотрите сами, какова Ваши мысли.
    1. Вы осудили собравшихся здесь людей, которые , по-вашему мнению, позабыли  о том, что они христиане.
    скажите,  А ВЫ РАЗВЕ ЗНАЕТЕ ДЕЛА ИЛИ МЫСЛИ собравшихся тут людей, чтобы делать такие выводы? Вам не страшно быть Судьей, брать на себя функции Бога? А вдруг Вы ошиблись и эти люди-совсем не таковы, как показалось Вам? А ведь  осуждение есть грех....

Потом скажу Вам, что тут собираются разные люди. Разной степени воцерковленности, кто давно в Церкви, кто пришел только что и еще  не сбросил оковы Ветхого Человека. А кто-то лишь на пути к Храму, а кто-то агностик, а кто-то имел несчастье удариться в  околоправославные  ереси, но искренне верит.

поэтому , на мой взгляд, категоричность в суждениях не совсем уместна.

2. Второй момент. Вы говорите о том, что брак-это крест, это несение тягот друг друга, как Христос нес своей крест, так  и мы  должны.
    Но забываете, что мы , увы, далеки от совершенства Христа. Любой крест, любые тяготы  должны служить  к совершенствованию души, а не к ее деградации. Худо, когда ЧЕЛОВЕК ХВАТАЕТ КРЕСТ НЕ СВОЙ, НЕ ПО СИЛАМ. Тогда будет деградация и его и окружающих.
    Алкоголизм-старшная болезнь, жить с алкоголиком далеко не всем  под силу. Я, например, преклоняюсь перед людьми, живущими с алкоголиками и  при  этом сохранившими добрый взгляд на мир. Но сама  не смогла жить так, не опасаясь за душевное здоровье мое  и детей.

Женщины не хотят жить с алкашом-это их право. Говорить о том, что они плохие христианки при этом считаю  неверным.
    Даже если Вы  сами всю жизнь прожили с алкоголичнкой-женой и воспитали детей нормальных в этом браке. ВЫ ПРОЖИЛИ?

3. По  поводу я кобы алчности форумчан-почитайте на досуге раздел "Благотворительность". А может, Вы и сами готовы оказать помощь ближним? Пожалуйста, не стесняйтесь.

4. по поводу того, что нужно больше  доверять Господу и молиться -полностью соглашусь.  Вот давайте каждый и будет молиться о своих грехах и за счастье своих ближних.
    и все будет хорошо.
    :angel:
  • 1 июля 2010 г., 12:08:36 PDT
    To Мяу
    С этим никто и не спорит.
  • 1 июля 2010 г., 14:11:22 PDT
    Вообще-то в таких криминальных случаях как алкоголизм и избиение дают развенчивание.
  • 2 июля 2010 г., 1:24:05 PDT
    Вообще-то в таких криминальных случаях как алкоголизм и избиение дают развенчивание.

нет не дают, могут дать только в случае измены, грех прелюбодеяния и всё...
    ну ещё, если какое-то психическое отклонение или заболевание которое супруг(а) скрыл(а) до брака
  • 2 июля 2010 г., 6:11:05 PDT
    что эти люди будут потрясены Вашей подкованностью и благородством прямо сразу и нповал)
    И все потрясены... )))

хорошо сказано!
    )))))
  • 2 июля 2010 г., 8:24:45 PDT
    Бедняжки,какие же вы слабенькие и немощные. Коллегу по цеху вдруг кто-то не по шерстке погладил и сразу в рев :)
  • 2 июля 2010 г., 8:32:10 PDT
    Бедняжки,какие же вы слабенькие и немощные. Коллегу по цеху вдруг кто-то не по шерстке погладил и сразу в рев :)

все мы немощны по-своему.
    Просто, поразиться-то мы поразились...а вот по поводу аплодисментов-неувязочка. Не хочется почему-то аплодировать.

Хочется узнать, как бы ПРАКТИЧЕСКИ он нес свой крест с пьющей женой за плечами и парой-тройкой ребятишек впридачу. Тогда и  :clapping:
  • 18 августа 2010 г., 3:13:52 PDT

Зато какой Вы у нас сильный, смелый и умный! Так помогли бы немощным девушкам что ли, или что, только разговоры разговаривать ?)))
  • 18 августа 2010 г., 9:28:11 PDT
    Инициатива сегодня исходит в основном от девушки

Влияние оказывает внешность девушки,  где, как время проводит, какой контингент парней её привлекает.
  • 19 августа 2010 г., 2:48:31 PDT
    Инициатива сегодня исходит в основном от девушки

Влияние оказывает внешность девушки,  где, как время проводит, какой контингент парней её привлекает.

Вооооот. А говорили, что внешность второстепенна ;)
  • 19 августа 2010 г., 7:30:37 PDT
    Внешность это не главное, но при знакомстве порой роль свою играет. И это не обязательно модельная фигура, может парню что бы проявить инициативу, нужно увидеть в девушке милую, добрую, утончённую особу.