Форумы » test

Православная девушка мечты православного парня.

• 26 июня 2010 г., 19:46:33 PDT
    в смысле, ухоженность и опрятность - это одно и то же? Я правильно тебя поняла, Рома?
  • 27 июня 2010 г., 12:15:09 PDT
    в смысле, ухоженность и опрятность - это одно и то же? Я правильно тебя поняла, Рома?

да Аня правильно. В моем понятии ухоженость это какое-то уже немного возвышеное
    отношение к внешности...с посщением салонов ..и прилаганием бОльших усилий,
    я пологаю что опрятность --это элементарные кратковременые мероприятия доступные
    и свойственные любой девушке, достаточные что бы просто поддержать ее внешний вид.
    Во временом выражение например ухоженость =1.5 часам ...опрятность=30 мин.
    Но это все мое мнение по краткому  рассмотрению в тех или иных источниках  дамского быта.
  • 27 июня 2010 г., 15:05:51 PDT
    да Аня правильно.

Рома, спасибо за пояснения.
  • 27 июня 2010 г., 16:04:54 PDT
    ум и доброта - обязательные качества, остальное - на любителя  :)
  • 28 июня 2010 г., 10:02:26 PDT
    ум и доброта - обязательные качества, остальное - на любителя :)

:flower: Вот, в самую точку, и ни при чем тут "модельная внешность".
  • 29 июня 2010 г., 9:00:14 PDT
    Мечты меняются со временем.
    Расшифровывая слово добрая, получается не изматывающая нервы + благородная (не ветреная) + нечто неуловимое. Примерно такой вот психотип.
  • 29 июня 2010 г., 14:30:27 PDT
    Я, кстати, хоть и не мужик :)
    но про модельную внешность соглашусь, ни к чему она. Счастья не приносит, только скользкое внимание "недостойных особей противоположного пола",
    А вот добрая, спокойная, позитивная - это да, это важно.
  • 29 июня 2010 г., 16:03:38 PDT
    Я, кстати, хоть и не мужик :)
    но про модельную внешность соглашусь, ни к чему она. Счастья не приносит, только скользкое внимание "недостойных особей противоположного пола",
    А вот добрая, спокойная, позитивная - это да, это важно.

Из подслушанного:
    -А чего он не женится? Красивую ищет?.. От гордости всё, от гордости...
  • 29 июня 2010 г., 16:48:57 PDT
    про модельную внешность соглашусь, ни к чему она. Счастья не приносит,
    только скользкое внимание "недостойных особей противоположного пола"

:hi04: точно как подмечено
  • 29 июня 2010 г., 16:58:10 PDT
    про модельную внешность соглашусь, ни к чему она. Счастья не приносит,
    только скользкое внимание "недостойных особей противоположного пола"

:hi04: точно как подмечено

Рома, это просто опыт жизни.
  • 30 июня 2010 г., 4:46:25 PDT
    Ну и здорово, что все гонятся за православными фотомоделями - это миф. Вот мы его и развенчали.
  • 12 августа 2010 г., 16:29:42 PDT
    Да ладно ни фига вы его не развенчали, если выложите страшные фотки никто не будет писать.
    А православные парни кстати считают что если он православные то Бог им должен дать самое лучшее ( невинную фотомодель) и на меньшее они не согласны. знаю 2х ребят которые строят из себя таких православных что описаться можно, правда девки на них все равно плюют чувствуют что те из себя ничего не представляют.

не согласен. У каждого человека свое понятие о превлекательности.
    вы вот вспомните может видели пары гуляющие, не возникало ли
    мыслей типа  " ой  какая милая девушка..уфф какой не взачный м\ч
    и что она в нем нашла" ?
    когда кто-то что из себя строит..рано или позно это становится видно
    и ясно дело к такому человеку мало доверия будет
  • 13 августа 2010 г., 3:00:10 PDT
    :hi01:
  • 13 августа 2010 г., 3:11:06 PDT
    А православные парни кстати считают что если он православные то Бог им должен дать самое лучшее с ( невинную фотомодель) и на меньшее они не согласны. знаю 2х ребят которые строят из себя таких православных что описаться можно, правда девки на них все равно плюют чувствуют что те из себя ничего не представляют..

"Бог им должен дать самое лучшее" думаю он всем нам даст то, что для нас лучше всего.

А что значит что то представлять из себя?
    p.s. мне за себя интересно.
  • 13 августа 2010 г., 12:22:38 PDT
    Не могу понять, что русские девушки находят в неграх? Кирзовый сапог и тот красивее.

Наверно, то же, что в китайцах, азиатах и лицах кавказской национальности. То, чемго им НЕ хватило в своих.
  • 14 августа 2010 г., 3:06:07 PDT
      Не могу понять, что русские девушки находят в неграх? Кирзовый сапог и тот красивее.

Наверно, то же, что в китайцах, азиатах и лицах кавказской национальности. То, чемго им НЕ хватило в своих.

А потом, когда они их бросают, от русских мужей рождаются негритята.

На всяк. случай прошу почитать п.3,2 Правил портала.. тема нуждается в корректном обсуждении очень МОДЕРАТОР
  • 14 августа 2010 г., 4:06:38 PDT
    А потом, когда они их бросают, от русских мужей рождаются негритята

хочу напомнить, что книгу про телегонию православная церковь считает ненаучной.
  • 14 августа 2010 г., 5:55:27 PDT

Книгу может и считает, но саму Телегонию как науку признает. Дважды встречал статьи о телегонии в православных газетах, и о телегонии там говорилось как о неприложной истине.
    Укажите источники, пож. Дело в том, что не все то золото, что блестит, а РПЦ недавно опубликовало список литературы, которая далека до православности как отсюда до Луны. В их числе и книги о телегонии.
  • 14 августа 2010 г., 16:05:24 PDT

Книгу может и считает, но саму Телегонию как науку признает. Дважды встречал статьи о телегонии в православных газетах, и о телегонии там говорилось как о неприложной истине.
    Укажите источники, пож. Дело в том, что не все то золото, что блестит, а РПЦ недавно опубликовало список литературы, которая далека до православности как отсюда до Луны. В их числе и книги о телегонии.

кстати действительно интересно, откуда такие заявления, что православная церковь признает телегонию.
  • 15 августа 2010 г., 5:33:03 PDT
    А, ну так я и  говорю, что мнения у православных могут быть разные, в т.ч. и у священников. Поэтому-то и выходят такие списки литературы от Патриархии. Чтобы не было разночтений и недоумений.

У нас тут уже была подобная тема, там выкладывались разные источники и мнения форумчан.

По-моему, ценность целомудрия никто не отрицает. Но не нужно делать из этого ФИЗИОЛОГИЧЕСКОГО состояния некий фитиш и "наматывать на целомудрие" псевдонаучные идеи!
    О чем высшие иерархи РПЦ нам недвусмысленно и сказали.
  • 15 августа 2010 г., 9:52:45 PDT
    А потом, когда они их бросают, от русских мужей рождаются негритята.

ну да, как бы, ежели энто происодит в период до 9 мес, то вполне есть такая вероятность))))))))))
  • 15 августа 2010 г., 9:54:25 PDT
    кстати действительно интересно, откуда такие заявления, что православная церковь признает телегонию.

кстати, да. Хотелось бы источников, и надежных - а не типа "одна бабка сказала" и "пара журналистов в "скандалах" показали"

Артемий Владимиров серьезный человек, но сколько я переслушала его лекций - я не припомню, чтобы он упоминал о телегонии. Надо посмотреть указанную книгу.
  • 15 августа 2010 г., 10:10:56 PDT
    rusnarod.org/index.php?option=com_content&task=view&id=150#_Toc168989041
    О целомудрии и телегонии

Протоиерей Артемий Владимиров

В наше весьма не целомудренное время, думаю, не лишним будет напомнить о том, что величайшие ученые, гении технической мысли, многие деятели искусства, не говоря уже о духовных учителях человечества, как правило, были морально чистоплотны. Являясь верными мужьями женам, они всей своею жизнью исповедовали высокую нравственную, духовную культуру.

Есть такое явление - "телегония". Специалисты знают, что породистая сука, которую не уберегли хозяева для законной случки, возымев знакомство с деревенским одноухим Бобиком, уже считается испорченной. И не просто считается: ее потомство не будет носить признаков породы - ни первый, ни последующий приплоды, даже если ее случить в последствии с принцем королевских собачьих кровей. Это было прекрасно известно нашим предкам. И они держали невест на выданье взаперти, потому что еще более этот закон действует в мире человеческих отношений. Человек, совративший молодую девушку (как правило, он - циничен, развратен и даже бывает болен), отравит ей всю последующую жизнь, и не только ей, но и ее детям. Это одна из основных причин врожденных болезней детей, начиная от расстройства нервной системы до недоразвитости, болезни Дауна и прочих бед.

Скажем о наследственных последствиях плотской распущенности. Разврат прежде всего отражается на складе человеческой души. Детская душа лишается природных добродетелей: ясности ума, умения схватывать на лету, свойственной детской психологии проницательности, радости сердца и ощущения жизни как полноты бытия - всего того, что собственно, и делает детство счастливым. Детям присуща удивительная телесная динамика. Почему они постоянно прыгают, бегают, почему они не знают ни минуточки покоя? Потому что тело для них - это инструмент, посредством которого проявляет себя детская душа в окружающем мире. Если вам приходилось когда-либо общаться с развратником, то, полагаю, вы заметили в нем некоторую томность, расслабленность телесно-душевного организма. Они оживают только в том случае, когда предмет вожделения оказывается перед их глазами.

Объяснить явление телегонии только физиологическими причинами невозможно. Наоборот, с точки зрения науки, телегонии не должно существовать. Но она существует. На этих страницах мы не будем проводить научное исследование, попытаемся лишь высказать некоторые гипотезы.

То, что духовный мир существует, признается уже и наукой, представители которой довольно успешно исследуют воздействия духовного мира на физический. В Библии говорится, что соединившиеся мужчина и женщина "плоть одна", то есть в мире духовном образуется между ними некое единство, которое явно обнаруживается и в мире физическом. Например, между мужем и женой можно обнаружить некоторое сходство, довольно неопределенное, но, тем не менее, существующее. И вот эти черты общности при новом браке не исчезают, а делаются уродливым подобием, что, конечно, в первую очередь, отражается на детях.

В наше время распространились так называемые пробные браки. Молодые люди живут вместе, ничем себя не обязывая, и "пробуют", подходят ли они друг другу. Все выглядит очень современно - лучше сначала попробовать, чем потом разводиться. И "пробуют" раз, другой, третий. Нередко в конце концов заключают брак. Но вот что странно - число разводов от таких проб не уменьшается, а процент больных новорожденных детей увеличивается. По данным статистики, лишь каждый четвертый ребенок рождается здоровым. Вот тут и вспомнишь про принцип телегонии! Однако почему же не уменьшается число разводов? Ведь так долго "пробовали"?

Чтобы брак был счастливым, он не должен строиться на принципе пробы. В церкви над головами брачующихся носят венцы, эти венцы - символ мученичества. Мученичества, потому что человек решается жить для другого, перешагнув через свой эгоизм и отказавшись от жизни лишь для себя. И не на один день или на два года, а на всю жизнь. И это действительно мученичество, подвиг, когда человек поднимается в полный рост своего человеческого достоинства.

И каким же жалким рядом с ним выглядит эгоистичное оценивание партнера в "пробном" браке! Как далек подобный брак от настоящей любви. Ведь любовь - это стремление и желание отдать всего себя другому, когда один человек не рассматривает партнера как средство удовлетворения своих разнообразных потребностей. Он расширяет пределы своего узкого "я", тем самым, становясь счастливым сам.

Один замечательный человек сказал: "Если ты можешь не поцеловать женщину, которую ты любишь, то только тогда ты имеешь право ее поцеловать". В этой, на первый взгляд, противоречивой фразе заключен большой смысл. Если твоя любовь к женщине выше, чем потребность, сближения с ней, то это действительно настоящее чувство, и ты можешь попытаться соединить с этой женщиной свою судьбу.

Ну а если все-таки "попробовали", а семьи не получилось? Так что же остается - "телегония" и больные дети?

Мы уже доказали, что чистота физическая имеет корни в чистоте духовной. А для духовного недуга нужно и духовное врачевание. В Церкви существует таинство исповеди, которое врачует грехи. Но для этого нужно глубокое покаяние, такое, чтобы никогда-никогда юноше или девушке не захотелось вновь "попробовать"...
  • 15 августа 2010 г., 10:18:48 PDT
    Насколько я понимаю, о.Артемий говорит об общеизвестных фактах - о том, что блуд это плохо, и о том, что блуд родителей, равно как и другие грехи, может сильно отразиться на потомстве -  даже не обязательно, что дети рождаются с ДЦП или болезнью дауна, а просто ребенок может быть проблемный - возбудимый, нервный, может страдать аллергией, астмой или еще чем то таким.

Никаких чудес о рождении негров я лично не заметила. Если именовать телегонией такие вещи как рождение детей с непонятными болячками, типа астмы, аллергии, нервных детей - то да, этому следует поискать объяснение и в обстановке в семье, и в генетике родителей (и даже бабушек, дедушек и более дальних родственников) Если ребенок начинает пить, при том, что вырос в семье трезвенников, есть смысл поискать в родне алкашей - среди пра-пра родственников или просто дядей тетей.

Но если ребенок внешне похож на соседа - то этому скорее всего есть гораздо более простое и понятное объяснение, которое легко подтвердится после экспертизы ДНК.
  • 15 августа 2010 г., 15:22:17 PDT
    Мне тут кстати про телегонию один 60-летний пень вдувал, а потом предложил поМОДЕРАЦИЯ...ся  :blink:  Не ну нормально?? И прикинте ещё и за бесплатно (Вот так на общественных началах, так как у него за всю его жизнь не было девственницы и ....   он должен быть уверен в своём потомстве) я люблю конечно ближних но не до такой степени.

:rofl:  :rofl:  :rofl:  :flower: