Форумы » Беседка

СЕМЕЙНЫЙ БЮДЖЕТ

• 20 июня 2010 г., 16:19:25 PDT
    Денег вообще не должно существовать... это мошенничество. Эт так к слову.
    Согласна, это идеал.
    К сож, мы на грешной земле......мда...
  • 20 июня 2010 г., 19:48:02 PDT
    На самом деле все это базары, что у женщины это лучше получается.

У меня тоже такое впечатление. Вообще мне нравится, когда мужчина перед тем, как жениться имеет нормальный опыт жизни отдельно от родителей и на полном самообеспечении.
  • 21 июня 2010 г., 3:28:20 PDT
    На самом деле все это базары, что у женщины это лучше получается.

У меня тоже такое впечатление. Вообще мне нравится, когда мужчина перед тем, как жениться имеет нормальный опыт жизни отдельно от родителей и на полном самообеспечении.

это всем нравится.
  • 4 февраля 2011 г., 8:04:11 PST
    а мы вместе садимся и расписываем бюджет на месяц вперед, любые крупные покупки обсуждаем вместе, приоритетность затрат тоже расставлям вместе
    пока что конфликтов не было
    каких-то противоречий, когда надо и то, и другое, а денег хватает на что-то одно, пока что тоже не было
    посмотрим, как будет дальше
  • 4 февраля 2011 г., 10:34:14 PST
    "Вообще мне нравится, когда мужчина перед тем, как жениться имеет нормальный опыт жизни отдельно от родителей и на полном самообеспечении. "

Не думаю, что это на что-то влияет. Это в порядке вещей в Европе, в развитых странах, где есть такой механизм (займ на время учёбы). Да и то не все так делают, у меня есть знакомые, которые живут с родителями. А для России жить отдельно от родителей и полностью на свой счёт - это как правило благодаря тем же родителям. Мне кажется, мы с братом спокойно жили бы с родителями не парясь, если бы позволяли жилищные условия, т.к. родители абсолютно адекватные. Я вот живу сейчас не с родителями, и есть свои минусы - например, мне неохота готовить, часто ем где придётся, и вообще разбалтываешься во всём.
  • 4 февраля 2011 г., 10:57:14 PST
    А для России жить отдельно от родителей и полностью на свой счёт - это как правило благодаря тем же родителям.

я с этим не согласна
    конечно, статистику я не собирала, но люди из моего окружения начали жить отдельно от родителей исключительно своими силами
    я лично могу поблагодарить родителей только за данное мне образование
    а многие и этого достигают самостоятельно без помощи родителей
  • 4 февраля 2011 г., 11:08:25 PST
    Ну а зачем жить отдельно от родителей, если есть нормальные условия, хотя бы отдельная комната? Такой молодой человек тоже вызывает вопросы, я знаю, как начинают себя вести, когда живут отдельно.

Кстати: вспомнила пример, у нас на ф-те был такой кадр, жил в крутом доме, ему родители (какие-то непростые) сняли в Москве 2-комнатную (!), он не ходил на занятия, вообще не учился, в итоге вылетел, уехал домой.
  • 4 февраля 2011 г., 11:20:00 PST
    Ну а зачем жить отдельно от родителей, если есть нормальные условия, хотя бы отдельная комната? Такой молодой человек тоже вызывает вопросы, я знаю, как начинают себя вести, когда живут отдельно.

в моем случае просто мест не было :)
    хотя можно было переехать к бабушкам, но намного удобнее жить отдельно, созваниваться с родителями раз в неделю, и любить друг друга на расстоянии
    при моей специфике работы всем было бы тяжело - и родителям, которые бы названивали мне после 10 вечера,почему я не возвращаюсь домой, и мне, приползая домой после часу ночи красться на кухню, чтобы что-нибудь сжевать, стараясь при этом никого не разбудить
    у всех разные причины - кому-то хочется самостоятельности, у кого-то не складыватся отношения с родителями, кто-то в другой город уезжает учиться/работать
    у меня знакомому за 30 перевалило, до сих пор с родителями живет
    если бы я выбирала себе спутника жизни, глядя на него, я бы напряглась, т.к. совершенно непонятно, как этот человек будет потом жить БЕЗ родителей
    как правило такие мужчины довольно избалованы маминым вниманием и от будущей жены ждут, что она будет их полностью обслуживать, как мама приучила (у моей сестры был такой как раз муж)
  • 4 февраля 2011 г., 11:33:15 PST
    А разве нет преемственности. Молодой человек ищет в жене продолжение матушки?
  • 4 февраля 2011 г., 11:36:56 PST
    А разве нет преемственности. Молодой человек ищет в жене продолжение матушки?

у всех по-разному
    я не собирала статистику, поэтому не знаю, в каком процентном соотношении :)
  • 4 февраля 2011 г., 12:22:24 PST
    По России 15 тысяч - нормальная зарплата при полной занятости, о каком съёме квартиры при этом речь?  

Но я думаю не об этом, а о том, что если не складываются отношения с родителями, то они не сложатся и с женой (соответственно, с мужем). Это важнее, чем то, с родителями он живёт или нет. По крайней мере, я бы на это смотрела в первую очередь. Когда человек привык конфликтовать с родителями, с какой стати он изменится по отношению к жене? Я не про те случаи, когда родители невменяемые.
    Т.е. надо внимательно смотреть на атмосферу в семье, на родителей и на взаимоотношения с родителями, это первый из трёх главных признаков которые надо принимать в расчёт
  • 4 февраля 2011 г., 12:29:54 PST
    По России 15 тысяч - нормальная зарплата при полной занятости, о каком съёме квартиры при этом речь?

я думаю, там, где средняя зарплата 15 тыщ, цены на съем соответствующие :)

Но я думаю не об этом, а о том, что если не складываются отношения с родителями, то они не сложатся и с женой (соответственно, с мужем).

не факт :)

Т.е. надо внимательно смотреть на атмосферу в семье, на родителей и на взаимоотношения с родителями, это первый из трёх главных признаков которые надо принимать в расчёт

я, собираясь замуж, на это в последнюю очередь смотрела :)
    а какие еще главные признаки?
  • 4 февраля 2011 г., 12:56:25 PST
    В Москве полная ставка старшего преподавателя со степенью - в среднем 15-17 тысяч, чуть больше доцента. В провинции, на производстве в литейном цехе стандартная зарплата - 6-7 тысяч.
    Да и не в этом дело, просто от родителей уходят, чтобы иметь возможность приходить в 3 утра так, чтобы никто ничего не сказал, не будем наивными. Я не про те случаи, когда уезжаешь учиться в другую страну и т.п. Хотя и в этом случае жутко разбалтываешься. У всего есть минусы. Нужна железная сила воли, чтобы нормально питаться, иметь режим и т.д. Я вот вижу, как живут русские ребята без родителей - перманентный отрыв.

- симпатия, здоровье.
  • 4 февраля 2011 г., 13:06:06 PST
    В Москве полная ставка старшего преподавателя со степенью - в среднем 15-17 тысяч, чуть больше доцента.

но это не есть средняя зарплата по Москве :)
    один топ-менеджер своей зарплатой сожрет не один десяток преподавателей :)

В провинции, на производстве в литейном цехе стандартная зарплата - 6-7 тысяч.

я не знаю, о каких городах Вы сейчас говорите :)
    но я верю в законы экономики - спрос рождает предложение
    если квартира для съема стоит больше, чем за нее могут заплатить, значит ее цена будет уменьшаться до необходимых пределов
    в Москве цены на жилье знаете, почему такие высокие? потому что жилье по этим ценам покупают!
    и до тех пор, пока его будут покупать, оно в цене не упадет :)

Нужна железная сила воли, чтобы нормально питаться, иметь режим и т.д. Я вот вижу, как живут русские ребята без родителей - перманентный отрыв.

студенты - да, вполне возможно
    работающие люди зачастую режим соблюдают :) т.к. их режим обусловлен работой

- симпатия, здоровье.

мы с Вами явно по разным критериям мужей выбираем  :D
  • 4 февраля 2011 г., 13:11:24 PST

да, я слышала, в январе знакомые в Калуге за 8 тыс сняли. Правда, не в центре.

я, собираясь замуж, на это в последнюю очередь смотрела :)

Признаки у каждого свои, но на мой взгляд, а посмотреть на семью супруга весьма полезно - потому что именно ОТТУДА выносится подавляющее большинство всевозможных проблем и комплексов, с которыми придется жить.
  • 4 февраля 2011 г., 13:16:17 PST
    да, я слышала, в январе знакомые в Калуге за 8 тыс сняли. Правда, не в центре.

а мои подружки в Новосибирске сдали одна за 8, вторая за 9

Признаки у каждого свои, но на мой взгляд, а посмотреть на семью супруга весьма полезно - потому что именно ОТТУДА выносится подавляющее большинство всевозможных проблем и комплексов, с которыми придется жить.

я с семьей будущего супруга познакомилась, когда заявление уже в ЗАГСе было :)
    живут далековато, полтора суток пути
  • 4 февраля 2011 г., 14:30:24 PST

8 т.р однокомнатная в центре т.е. 5-7 мин/пехом до вокзала,
    10т.р двушка ...
    (+120 руб и времени пути 1ч 20м до выхино т.е до примерно
    ближайшего места от куда начинается работа с з/п 15-18т.р)
  • 4 февраля 2011 г., 15:25:36 PST
    Так это очень плохо - разрыв между зарплатами топ-менеджера и преподавателя. Да и топ-менеджеров на всех не хватит :) если даже есть желание жить именно с топ-менеджером. Скажем, зачем мне российский топ-менеджер? Я и так пока что имею всё необходимое, крыша над головой есть, интересная работа есть. Наоборот, он мне скорее всего испортит жизнь. мне кажется, важнее общие интересы, заинтересованность.  

Слышала, что цены на недвижимость в России связаны не со спросом, а с экономикой и политической ситуацией. Насколько есть спрос на жильё - большой вопрос. Сколько в Москве незаселенных новостроек, на Юго-Западной целые комплексы уже не один год стоят пустые, с отдельными огнями, при том, что там РАГС, рядом МГУ. Не знаю правда как там сейчас. Возможно, есть спрос на самые дешёвые однушки-двушки на окраинах.
  • 4 февраля 2011 г., 16:13:41 PST
    Так это очень плохо - разрыв между зарплатами топ-менеджера и преподавателя. Да и топ-менеджеров на всех не хватит :) если даже есть желание жить именно с топ-менеджером. Скажем, зачем мне российский топ-менеджер? Я и так пока что имею всё необходимое, крыша над головой есть, интересная работа есть. Наоборот, он мне скорее всего испортит жизнь. мне кажется, важнее общие интересы, заинтересованность.

я Вам не предлагала отношения с топ-менеджером, а пыталась объяснить, почему средняя зарплата по Москве выше 15 тысяч :)

Слышала, что цены на недвижимость в России связаны не со спросом, а с экономикой и политической ситуацией. Насколько есть спрос на жильё - большой вопрос. Сколько в Москве незаселенных новостроек, на Юго-Западной целые комплексы уже не один год стоят пустые, с отдельными огнями, при том, что там РАГС, рядом МГУ. Не знаю правда как там сейчас. Возможно, есть спрос на самые дешёвые однушки-двушки на окраинах.

насколько я знаю, жилье в Москве  сейчас скупается не теми, кто хотел бы там жить, а состоятельными гражданами в качестве инвестиционной собственности
    поскольку сейчас недвижимость - наиболее выгодный объект инвестирования, и рисков сравнительно мало
    покупают и сдают в аренду
    а нашему брату только и достаются дешевые однушки-двушки на окраинах :)
  • 5 февраля 2011 г., 4:21:12 PST
    И какая же сейчас по Москве средняя зарплата?

Не знаю, кто купит и снимет эти квартиры, новостройки в Москве стоят пустые, там такие цены, что спроса нет и не может быть.
  • 5 февраля 2011 г., 5:14:51 PST
    Не знаю, кто купит и снимет эти квартиры, новостройки в Москве стоят пустые, там такие цены, что спроса нет и не может быть.

А Москва тут вобщем то и не при делах))))

На днях один мой юный знакомый в кабаке "подснял", что называется, двух девиц - сестры 21 и 23 лет от роду. После того, как они провозгласили, что они ваще то из барнаула, он резко утратил к ним интерес, но ..... на этом месте выяснилось, что живут девушки в Москве, и отнюдь не на съемной комнате у баппки, а в собственной квартире - в том смысле, что их папа какой то там барнаульский чиновник. Вот он и купил в Москве квартиру - денежку вложил, да и дочкам есть куда развлечься съездить)))))))))
  • 5 февраля 2011 г., 6:22:09 PST
    о времена, о нравы :((
  • 5 февраля 2011 г., 19:46:36 PST

Да, цены конечно полный финиш... покупать сразу скорее всего только очень обеспеченные товарищи будут, в недвижимость вкладывать выгодно. Если квартиры когда и дешевели, то не сильно и не долго)

У меня знакомые некоторые снимают поскольку покупать нереально. Знаю что в Химках можно снять классную однушку в новостройке за 20штук... и даже за 15-17 похуже где-то в районе Теплого Стана, но в любом случае платишь чужому дяде и живешь в чужой квартире, отдавая солидную часть зарплаты, можно сказать, "вникуда"... да и время идет, а жилищный вопрос не решается...
    Ладно еще тем у кого семьи нет... особо о своем жилье можно не задумываться.
    у меня нет, поэтому за других не скажу, но мне кажется тем у кого семья и доходы позволяют нужно пытаться брать ипотеку если больше абсолютно никаких вариантов нету... так можно жить хоть в какой-то мере в своей квартире и иметь хоть какой-то вариант решения жилищного вопроса) Кидалово и грабеж у нас есть и наверное только развивается, но если других вариантов нет... жизнь в России заставит быть юристом))
    Тем у кого есть хоть какое-то жилье можно брать однушку или комнату хотя бы и сдавать ее выплачивая ипотеку... есть такие примеры, выкручиваются

Но в целом ИМХО государству абсолютно наплевать на молодые семьи и вообще на всех... год семьи, год молодёжи закончили, потрепались по телеку и разошлись)))
  • 6 февраля 2011 г., 3:49:22 PST
    Но в целом ИМХО государству абсолютно наплевать на молодые семьи и вообще на всех... год семьи, год молодёжи закончили, потрепались по телеку и разошлись)))

Кто то в этом еще сомневается????????
  • 6 февраля 2011 г., 10:17:47 PST
    да уж, но с другой стороны какая альтернатива? сейчас и в России, и в мире пиарят Немцова и Ходорковского, думают как устроить оранж.революцию, если придёт эта публика, то в России настанет такой еврейский фашизм, что мы еще будем вспоминать Путина. Во-первых, сразу начнётся травля церкви. Так что всё относительно :(