Форумы » Беседка

О морали, деньгах, и ценностях (Кому на Руси жить хорошо)

• 5 августа 2010 г., 14:58:11 PDT
    Думаю, каждый имеет право жить, так, как он считает нужным, если это не наносит вреда окружающим...
    Все ИМХО. :)

Право то возможно и имеет, а вот на счет отсутствия вреда окружающим это вопрос спорный. Только спорить на эту тему бессмысленно.
  • 5 августа 2010 г., 15:00:05 PDT
    Право то возможно и имеет, а вот на счет отсутствия вреда окружающим это вопрос спорный.
    Весьма спорный, согласна.
    Поэтому и написала ЕСЛИ. :rolleyes:
  • 6 августа 2010 г., 0:26:41 PDT
    Его свобода заканчиавется там, где начинается свобода его родственников. Почему его родственники должны здорового взрослого человека на своей шее держать?
  • 6 августа 2010 г., 2:38:31 PDT
    Его свобода заканчиавется там, где начинается свобода его родственников. Почему его родственники должны здорового взрослого человека на своей шее держать?

У меня брат 17 лет назад развелся с женой, приехал к нам и все дурака валял. Сколько слез мать пролила, сколько он ей нервов попортил. Можно гулять,когда кто-то тебя кормит. Никогда мы от него ни рубля не видили, если где заработает, все пропивал. При Советской власти враз бы в ЛТП оформили. Позавчера опять уехал к жене, но думаю что ненадолго. Жена не мать, долго терпеть не будет.

Стиль жизни у него такой. У моей близкой подруги брат все время пил-гулял. Мать его жалела:то он несчастненький головой стукнулся, то женился рано, то развелся-вот поэтому и пьет, а ему надо комфорт создать, чтоб успокоился. А  успокоился (упокоился) он все так же по пьяни, в 32 года. И до сих пор мать его жалеет. А Иринка с 15 лет пошла работать, чтобы помочь матери, потому как отец там тоже пил и так же жизнь закончил. И с 1,5 лет воспитывает дочь своего брата(ей уже 14), потому как мать ее лишена прав, ну а об отце я уже рассказала. Кощунственно говорить, но от живого от него были только нервы, слезы и расходы, а сейчас хотя бы пенсия, на зарплату 5 тысяч особо не поживешь. Своей семьи понятно подруга моя не создала, живет ради Машки
  • 6 августа 2010 г., 2:43:30 PDT
    А Иринка с 15 лет пошла работать, чтобы помочь матери, потому как отец там тоже пил и так же жизнь закончил. И с 1,5 лет воспитывает дочь своего брата(ей уже 14), потому как мать ее лишена прав, ну а об отце я уже рассказала. Кощунственно говорить, но от живого от него были только нервы, слезы и расходы, а сейчас хотя бы пенсия, на зарплату 5 тысяч особо не поживешь. Своей семьи понятно подруга моя не создала, живет ради Машки

вот поэтому я и говорю, что свобода заканчивается там, где начинается свобода других.
  • 6 августа 2010 г., 11:48:05 PDT
    У меня другой ,личный и сложный случай,очень сложный.Сейчас я никому не мешаю,то есть я не лезу не в чью свободу,абсолютно.Я просто тунеядствую,да мне дают деньги,я даже иногда отказываюсь от них.Сижу ли я на шее,да наверно,но всех это устраивает,никакого принуждения никакого произвола,всё по молчаливому согласию.Я могу пойти работать в любое время,хоть дворником,заработная плата для меня не важна,и если я пойду работать то по другим причинам,не потому что что меня напрягает тунеядство,ну наверно на работе разнообразиться моё общение,и повторяю клал я на всякие статьи и общественное осуждение,это зависть и ничего более.
    • 7 сообщения
    6 августа 2010 г., 13:00:15 PDT
    Ну, разные, конечно, примеры есть. Но налицо - всеобщая деградация. А богатых деградированных Вы не видели? И такие есть, и наркоманы и голубые то же есть. Это результат свободы, которая, обрушилась на наши головы.

Деградация, уважаемый, в головах, а не в расположении (город или периферия). И начинается эта деградация в головах с тех ценностей, которые вкладывают в наши головы - а этим занимаются, извините, на государственном уровне.

Я не в курсе, сколько Вам лет, и не знаю, помните ли Вы, как раньше та же школа воспитывала детей и прививала ценности. Да, была идеология, но если оставить идеологию, то что мы получим? Появление в ТО время подростка рядом со спиртным было нонсенсом, из за которого вставали на уши и школа, и гороно. За курение за углом вызывали родителей в школу. Жить половой жизнью с 12-13 лет мало кто рисковал - да и нужной инфы по этому поводу особо не было.
    Да, и тогда были неблагополучные семьи, дети, где все это БЫЛО, но ведь это были исключения из общей массы, а не масса, как сейчас.
    Сейчас даже если мама и папа НЕ хотят, ребенка все равно всему научат: и что пиво пить круто, и что половая жизнь для здоровья с 13 лет норма, и по ТВ покажут, как и что делать, и что курить нормально, и все прочее))))

Это ГОСУДАРСТВЕННАЯ политика, направленная на деградацию своего народа, вот и все. И бороться с этим можно только одним способом - понимать это и вести себя так, чтобы не деградировать: вести здоровый образ жизни и "кидать" государство на бабки, не покупая дерьмовый алкоголь, например. Но это о5 же нужно ПОНИМАТЬ. Кто это понял - хорошо, но основная то масса не понимает. И спивается. И это взрослые. А что уж говорить про детей, которые все впитывают как губка, не умея отличить хорошее от плохого?

Нынешнее государство, как раз, операется на богатеев. Почему? Потому что богатеи поддерживают эту власть, которая даёт возможность безнаказанно эксплуатировать остальной народ.
    • 7 сообщения
    6 августа 2010 г., 13:01:43 PDT
    У меня другой ,личный и сложный случай,очень сложный.Сейчас я никому не мешаю,то есть я не лезу не в чью свободу,абсолютно.Я просто тунеядствую,да мне дают деньги,я даже иногда отказываюсь от них.Сижу ли я на шее,да наверно,но всех это устраивает,никакого принуждения никакого произвола,всё по молчаливому согласию.Я могу пойти работать в любое время,хоть дворником,заработная плата для меня не важна,и если я пойду работать то по другим причинам,не потому что что меня напрягает тунеядство,ну наверно на работе разнообразиться моё общение,и повторяю клал я на всякие статьи и общественное осуждение,это зависть и ничего более.

Что привело к такой жизни?
  • 6 августа 2010 г., 14:53:01 PDT
    Произошел необъяснимый катаклизм:
    Я шел домой по тихой улице своей -
    Глядь, мне навстречу нагло прет капитализм,
    Звериный лик свой скрыв под маской \"Жигулей\"!

Я по подземным переходам не пойду:
    Визг тормозов мне - как романс о трех рублях,-
    За то ль я гиб и мерз в семнадцатом году,
    Чтоб частный собственник глумился в \"Жигулях\"!

Он мне не друг и не родственник,
    Он мне - заклятый враг,-
    Очкастый частный собственник
      :D  :D  :D
    В зеленых, серых, белых \"Жигулях\"!

Но ничего, я к старой тактике пришел:
    Ушел в подполье - пусть ругают за прогул!
    Сегодня ночью я три шины пропорол,-
    Так полегчало - без снотворного уснул!

Дверь проломить - купил отбойный молоток,
    Электродрель,- попробуй крышу пропили!
    Не дам порочить наш совейский городок,
    Где пиво варят золотое \"Жигули\"!

Он мне - заклятый враг,-
    В зеленых, серых, белых \"Жигулях\"!

Мне за грехи мои не будет ничего:
    Я в психбольнице все права завоевал.
    И я б их к стенке ставил через одного
    И направлял на них груженый самосвал!

Но вскоре я машину сделаю свою -
    Все части есть,- а от владения уволь:
    Отполирую - и с разгону разобью
    Ее под окнами отеля \"Метрополь\".

Нет, что-то екнуло - ведь части-то свои! -
    Недосыпал, недоедал, пил только чай...
    Все,- еду, еду регистрировать в ГАИ!..
    Ах, ч......т! - \"москвич\" меня забрызгал, негодяй!

Он мне - заклятый враг,-
    В зеленых, серых, белых \"москвичах\"!

ВЫСОЦКИЙ
  • 6 августа 2010 г., 15:05:46 PDT

Что привело к такой жизни?

непомерное пьянство
  • 7 августа 2010 г., 2:42:40 PDT

А кто вам дает деньги? Эти дающие деньги - они не ваши родственники и близкие7
    Вы зависите материально от вашей семьи?

А почему вы счиатете, что ваших родителей это устраивает?
    Может они просто молча терпят потому, что уже край, что они уже на вас столько нервов потратили, что уже сил у них нет с вами на эту тему разговаривать.
    А кто за вас квартплату оплачивает? Если только те, кто с вами на одной жилплощади живет, то вы сидите на их шее и им тяжело.

Нет никакой зависти ни у кого к вам. Просто у всех в разной степени перед глазами были случаи, когда человек приности только вред и все прекрасно знают, каково это:

от него были только нервы, слезы и расходы
    • 7 сообщения
    7 августа 2010 г., 3:19:04 PDT
    Да, хорошая песня. У Высоцкого есть песни почти на все случаи жизни. Но я не совсем такой. Обида есть, иначе бы, не писал. Да и не столько за себя. Да и не столько обида, сколько, иногда, страшно просто. Сейчас не то что жигули или лексусы а могут и танки скоро попрут на встречу.
  • 7 августа 2010 г., 4:03:26 PDT
    Да, хорошая песня. У Высоцкого есть песни почти на все случаи жизни. Но я не совсем такой.
    Нет, я не Ваше мнение иллюстрировала, Денис. Я так, в целом...мнение о "плохих богачах"  :rolleyes:
    • 7 сообщения
    7 августа 2010 г., 4:19:08 PDT
    Да, хорошая песня. У Высоцкого есть песни почти на все случаи жизни. Но я не совсем такой.
    Нет, я не Ваше мнение иллюстрировала, Денис. Я так, в целом...мнение о "плохих богачах"  :rolleyes:

Только я не Денис :blush:
  • 7 августа 2010 г., 4:27:16 PDT

Только я не Денис :blush:

Сорри.....я спутала Ваш коммент с комментом Дениска.
    Надеюсь, Вы простите "немощный сосуд"  :blush:
  • 7 августа 2010 г., 4:30:13 PDT
    Обида есть, иначе бы, не писал. Да и не столько за себя. Да и не столько обида, сколько, иногда, страшно просто. Сейчас не то что жигули или лексусы а могут и танки скоро попрут на встречу.

А у меня нет машины никакой. И знаете, нисколько это меня не напрягает. Мне кажется, чем больше у человека вещей, тем он несвободнее. Он их раб.
    Есть такой мрачный юмор, который я очень люблю за виртуозное исполнение-режиссерское и актерское. "Бойцовский Клуб" .
    Там как раз об этом.
    _________
    Мы рабы вещей и сиюминутных, "одноразовых" эпизодов в жизни. А хочется настоящего...
  • 7 августа 2010 г., 4:42:25 PDT
    ..........а танки попрут, если Бог попустит...когда попустит...Не раньше.
    Молитесь Ему и не бойтесь жить.
  • 7 августа 2010 г., 13:01:48 PDT

Может они просто молча терпят потому, что уже край, что они уже на вас столько нервов потратили, что уже сил у них нет с вами на эту тему разговаривать.
    А кто за вас квартплату оплачивает? Если только те, кто с вами на одной жилплощади живет, то вы сидите на их шее и им тяжело.

Нет никакой зависти ни у кого к вам. Просто у всех в разной степени перед глазами были случаи, когда человек кто то безучастно,кто то активно нагнетая,приности только вред и все прекрасно знают, каково это:

В общем случае вы правы,и про родственников и так далее,а вот в частном случае то есть именно в моей ситуации вы неправы,и это совершенно очевидно,вы ж не мой родственник и не прождиваете со мной на одной жилплощади,поэтому про мой частный случай завязываем базарить а говорим про общий.Что заставляет матерей терпеть таких вот тунеядцев,ихнии пьяные скандалы,ихнее висение на шее ,ведь действительно это не только напрягает,это в некоторых конкретных случаях приводит к трагедиям.Вы скажете любовь.А я на это отвечу как можно с утра любить а вечером ненавидеть.Значит не только тунеядец виноват,но и виноваты и те кто ,кто то безучастнно,кто то активно нагнетая,тоже участвует в во всем этом.А решение этих вопросов и неувязок очень простое.И найти это решение может всякий трезвый,здравомыслящий человек.
  • 7 августа 2010 г., 16:19:58 PDT
    поэтому про мой частный случай завязываем базарить а говорим про общий

Вы сами привели этот пример и сказали, что у вас не так. Поэтому появились вопросы.
    И не переделывайте мои слова в цитатах.
    Ваше право не отвечать на эти вопросы, конечно.
    Только зачем надо было тогда вам говорить вообще про себя?
  • 7 августа 2010 г., 16:56:01 PDT
    поэтому про мой частный случай завязываем базарить а говорим про общий

Вы сами привели этот пример и сказали, что у вас не так. Поэтому появились вопросы.
    И не переделывайте мои слова в цитатах.
    Ваше право не отвечать на эти вопросы, конечно.
    Только зачем надо было тогда вам говорить вообще про себя?

Именно по тому что у меня другой случай ,поэтому я про себя и сказал,но не вдаваясь в подробности,просто другой.
    Я не переделывал ваши цитаты,просто некоторые ваши слова и мысли сказал по другому,применимо к другому случаю,и вы мне запретить это делать не сможете,увы и ах,хотя........
    • 7 сообщения
    8 августа 2010 г., 12:03:28 PDT

Нет никакой зависти ни у кого к вам. Просто у всех в разной степени перед глазами были случаи, когда человек кто то безучастно,кто то активно нагнетая,приности только вред и все прекрасно знают, каково это:

В общем случае вы правы,и про родственников и так далее,а вот в частном случае то есть именно в моей ситуации вы неправы,и это совершенно очевидно,вы ж не мой родственник и не прождиваете со мной на одной жилплощади,поэтому про мой частный случай завязываем базарить а говорим про общий.Что заставляет матерей терпеть таких вот тунеядцев,ихнии пьяные скандалы,ихнее висение на шее ,ведь действительно это не только напрягает,это в некоторых конкретных случаях приводит к трагедиям.Вы скажете любовь.А я на это отвечу как можно с утра любить а вечером ненавидеть.Значит не только тунеядец виноват,но и виноваты и те кто ,кто то безучастнно,кто то активно нагнетая,тоже участвует в во всем этом.А решение этих вопросов и неувязок очень простое.И найти это решение может всякий трезвый,здравомыслящий человек.

Быть обузой своим близким, по своей воле? Разве это достойно?
    • 7 сообщения
    8 августа 2010 г., 12:23:12 PDT

А Вам нравятся песни Высоцкого? Я не встречал таких женщин. Некоторые мне говорили, что это мужские песни. А Вы как считаете? Что слушаете из современного?
    • 7 сообщения
    8 августа 2010 г., 12:48:38 PDT
    Обида есть, иначе бы, не писал. Да и не столько за себя. Да и не столько обида, сколько, иногда, страшно просто. Сейчас не то что жигули или лексусы а могут и танки скоро попрут на встречу.

А у меня нет машины никакой. И знаете, нисколько это меня не напрягает. Мне кажется, чем больше у человека вещей, тем он несвободнее. Он их раб.
    Есть такой мрачный юмор, который я очень люблю за виртуозное исполнение-режиссерское и актерское. "Бойцовский Клуб" .
    Там как раз об этом.
    _________
    Мы рабы вещей и сиюминутных, "одноразовых" эпизодов в жизни. А хочется настоящего...

У меня тоже нет машины. Меня тоже это не напрягает. Меня скорее напрягает колличество машин в городе. Знаете, пройдёт дождик, и у воздуха, слегка, появляется приятный запах. Но не надолго, безконечный поток машин не прекращается. Раньше я приезжал, тогда ещё, в Ленинград и мы гуляли по городу с удовольствием. А сечас, это просто вредно для здоровья. А шум какой от них? Проподает весь, так сказать, кайф. Ведь все пробки из-за колличества легковых машин. Была бы моя воля, я бы все эти машины переплавил бы в комбайны, трактора, автобусы, троллейбусы, трамваи, столько много, что бы в общественном транспорте никто не стоял, а только сидели. Мечтать не вредно.
  • 8 августа 2010 г., 13:23:00 PDT
    Завидовать нехорошо.Клал я на эту статью,я даже умудрялься на работе тунеядствовать и што?Вы не измеряли чужое умишко,своего в достатке чтоль,поделитесь?Не ваше дело где мы тунеядцы шляемся,за собой следите.Знавал я таких,знающих что правильней,делай  то,а не этак,не знающих компромиссов и другой жизни,других её оттенков,воспитаных в строгости и проносящие эту строгость через всю свою жизнь,ладно пускай,но не надо эту своё позицию(правильную)другим навязывать.Представтье себе есть умишко и получше вашего,нет,нет не удивляйтесь,правда есть,просто некоторые не хотят его применять,оно у них как бы в анабтозе.Другие же применяют его только в случаях особо экстремальных,третьи и так далее,.И что это за Боольшее?Зачем оно мне.Что лично мне оно даст?

Было бы ЧЕМУ завидовать.

Если человек в социально активном возрасте себя загоняет в такое, тем более мужчина (ну женщина ладно, она таки мать и хранительница, если детей воспитывает, да еще не одного - ей работать и некогда), тут пожалеть только можно.  И его, и его родственников, которые это щастье тянут.

А если человек больной и поэтому работать не может, то тут и говорить нечего. Завидуют обычно здоровым и богатым.
  • 8 августа 2010 г., 13:33:45 PDT
    Думаю, каждый имеет право жить, так, как он считает нужным, если это не наносит вреда окружающим...
    Все ИМХО. :)

Право то возможно и имеет, а вот на счет отсутствия вреда окружающим это вопрос спорный. Только спорить на эту тему бессмысленно.

Безусловно, КАЖДЫЙ имеет право жить так, как считает нужным. Но как говорится, а за чей счет этот банкет?

У меня подруга два года не работает. Она живет на те деньги, которые скопила - перед этим хорошо зарабатывала, плюс машину продала. То есть человек никого не напрягает - она исправно кладет в семейный холодильник свою часть еды и оплачивает свою часть квартплаты. То, что она при этом урезает свои расходы - не покупает тряпок, ен ходит в кино - это уже никого не касается. Сейчас деньги заканчиваются - и человек зашевелился, чтоб искать работу.

А не работать, обворовывая своих детей и пожилых родителей, это, на мой взгляд, гнусно. Если не здоровый человек - значит, пенсия быть должна. Хотя бы. А для здорового это гнусно.