7 ноября 2010 г., 16:22:06 PST
Комиссарова Юлия
думаю, что сначала нужно подумать- действительно ли Вам нужно делать то что Вы делать не хотите- часто бывает так, что карячишся, карячишся с трудом чего то добиваешься, а добившись понимаешь, что все это и не стоило тех трудов- что все это особо и не нужно.
Если же все таки нужно, то на мой взгляд тут путь один- помолиться, прочитать царю Небесный и Богородица Дева радуйся например, и вперед с надеждой что Господь укажет что, когда, где и как. Это на мой взгляд самое трудное и самое главное в вере- положиться на Божий промысел несмотря на свои страхи и неуверенность. Ходить на службу и молиться, подавать милостыню и ездить по святым местам легко- это любой может сделать- а вот изменить свой внутренний мир, привычки, пересилить свою неуверенность ради Господа и сделать то что не хочется ради Него и с надеждой на Его помощь- вот он, как мне кажется настоящий подвиг для нас- современных изнеженных мирян. Вот она настоящая проверка- на словах ли или на деле мы христиане. Это сложно конечно, но могу сказать из своего опыта- чаще всего, якобы сложные дела решаются легко, если ты по настоящему предаешься воле Господа-, если перед началом какого то дела ты скажешь себе- Господи, вот сделай так, как Ты хочешь, как мне будет полезно, пусть так и будет- я же не понимаю что и как, а Ты знаешь. Главное чтобы это искренне от сердца исходило, без малейшего лукавства, которого у нас к сожалению полным полно.
Дай Господь Вам на это силы Юлия!))