Форумы » test

Как отдохнуть после работы

• 25 ноября 2010 г., 14:59:53 PST
    Что если ты постоянно устаёшь после работы. Сейчас конец года, у людей деньги появляются ну и естественно работы появляется немерено, колым откуда не возьмись, ещё и после работы работать приходится. Вот раньше отдыхал дома за играми, но сейчас не играю. Понял что можно и без отдыха обойтись, но теряется внимание и начинаешь допускать больше ошибок в работе и по жизни.
  • 26 ноября 2010 г., 3:04:31 PST
    Нужно высыпаться, когда получается.  Иногда не знаешь, как ты устал, пока весь выходной день просто не проспишь. :hi03:
  • 26 ноября 2010 г., 4:27:10 PST
    Но, может хоть во двор выйти, на турнике покрутиться?

А если и на работе физического труда хватает?
  • 26 ноября 2010 г., 4:46:09 PST
    Но, может хоть во двор выйти, на турнике покрутиться?

А если и на работе физического труда хватает?

книжку почитайте))) интересную. Если физического труда хватает на работе, значит, глаза у Вас к вечеру скорее всего не в кучку, как у нас, кто за компьютером)))

можно ее же послушать.

Я лично отдыхаю за трепом в инете и за вышивкой. Кино могу посмотреть вечерком, полулежа. А вообще хорошо расслабиться помогает ритуал - для кого то это ванна с пеной после тяжелого дня, в которой можно ту же книжку почитать (ну ногти в ней красить, как девушка, советовать не буду))))), для кого то - чашка кофе с пирожным.... придумайте такой ритуал для себя - и будет Вам щастье))))
  • 26 ноября 2010 г., 4:55:07 PST
    книжку почитайте))) интересную. Если физического труда хватает на работе, значит, глаза у Вас к вечеру скорее всего не в кучку, как у нас, кто за компьютером)))

У меня получается так, 6 часов это бесконечные сметы и подбор оборудования, 3 часа это куда нибудь лезешь что нибудь ставишь и ремонтируешь и в общем 2 часа дурью маишся :)
  • 26 ноября 2010 г., 5:17:11 PST
    я вообще не отдыхаю :)
    прихожу с работы, ужин, правило, спать, и утром глаза еле разлепляю :)
    а в выходные делаю все, что не успела сделать на неделе
    не представляю, куда здесь еще отдых можно впихнуть....
  • 26 ноября 2010 г., 5:27:33 PST
    Мда, это ужасно. Если вообще не отдыхать, то все очень быстро становится постылым. Светлана, а что же муж Вам не помогает, он приходит с работы позже Вас?

Вообще я лично НЕ представляю, куда при такой жизни можно впихнуть еще что то. Я выезжаю из дома в среднем в 6.40-7 часов утра, если в офис, и с 8 до 10, если не в офис (в этом случае я просто лишний час СПЛЮ). С работы я приезжаю в 7 - 7.30 вечера. Меня спасает то, что бывают дни, когда я дома в 3, 4, 5 часов - но не так часто. Туда можно втискивать какие то накопленные дела. Включить стиралку, пылесос, помыть окна, заштопать порванные колготки)))))

Иной раз в магазин после работы заходишь - это уже 8 вечера. Ужин, правило - и все. Хорошо если успеваю кино немного посмотреть под вышивку, к 10-10.30 уже глаза слипаются. Выходные - вск я учусь, а суббота - когда как, есть дела - когда куда то ехать нужно, часто нужно к родителям - а это минимум 3 часа в один конец, и усе.

Большое счастье, что нет мужа - а то б еще вечером к плите вставала, раньше, когда жила с кем то, так и было))) Не представляю себе, как люди еще детей воспитывают - а впрочем, почти у всех воспитывают бабушки.
  • 26 ноября 2010 г., 7:09:47 PST
    Мда, это ужасно. Если вообще не отдыхать, то все очень быстро становится постылым. Светлана, а что же муж Вам не помогает, он приходит с работы позже Вас?

он мне как раз очень помогает!
    например, по дому я сейчас вообще ничего не делаю :)

у меня такой рабочий график, с 11 до 19, но как правило до 20-21-22, в зависимости от объема работы, домой приезжаю соответственно :)
    зато сплю до 9 утра каждый день :)
    сегодня только исключение сделали - утром ходили в храм, поэтому встать пришлось в 6-30, а легли около часу, как обычно
    поэтому немного не в форме :)
  • 26 ноября 2010 г., 7:11:58 PST
    Кто объяснит путем: на хрена нам это надо?

Ну бывает что люди влюбляются, хочется вместе пожить, перед сном обняться с любимым человеком , детишек тоже хочется :)
  • 26 ноября 2010 г., 7:36:47 PST

Работа торгового представителя и физическая и с компом и одновременно надо очень творчески подходить к работе.
    Что посоветуете?
  • 26 ноября 2010 г., 7:48:14 PST
    Помню перепробовал различные игры в виде магнитных дротиков (они быстро теряются), больше всего понравилась игра джанга (но это уже компанейская игра). Менеджер почему то вообще не нравиться.
  • 26 ноября 2010 г., 8:17:46 PST
    даа-аа. Загадка...   :dntknw:  Ответ в соседнюю ветку "Зачем женщины выходят замуж?" - Наверное, это женская глупость. Или загадочность. Потому как ответа на данный вопрос мы, чувствую, не найдем никогда. И ведь, в чем парадокс: именно женщины все-таки инициаторы чаще, чем мужчины. А вот почему ?  П о ч е м у ??
    Кто объяснит путем: на хрена нам это надо?

общественное мнение и жажда размножения))))
  • 26 ноября 2010 г., 8:21:30 PST
    он мне как раз очень помогает!
    например, по дому я сейчас вообще ничего не делаю :)

да, это значительно облегчает))) а то многие женщины и зарабатывают, и еще дом волокут - а от мужей никакой помощи, одно нытье.

у меня такой рабочий график, с 11 до 19, но как правило до 20-21-22, в зависимости от объема работы, домой приезжаю соответственно :)
    зато сплю до 9 утра каждый день :)

спать до 9 немаловажный фактор. Но делать ничего не успеваешь - вечера то нет. Вот поэтому я и выбирала работу так, чтобы с 8.30 и в 17.30 бегом домой, ни задержек, ничего. Сейчас думаю ваще с 8 перевестись - тогда уже в 6-6.15 дома буду, пробок то еще нет))))
  • 26 ноября 2010 г., 8:23:54 PST
    Работа торгового представителя и физическая и с компом и одновременно надо очень творчески подходить к работе.
    Что посоветуете?

девушке я могу посоветовать только одно - изредка чай кофе с пирожным, хороший спортклуб и всякие приятные процедуры - маски, ванны))) это идет ВСЕМ девушкам. Рукоделие хорошая вещь, но его любят не все))
  • 26 ноября 2010 г., 8:26:38 PST
    да, это значительно облегчает))) а то многие женщины и зарабатывают, и еще дом волокут - а от мужей никакой помощи, одно нытье.

нене, пока что, слава Богу, это не наш случай :)

спать до 9 немаловажный фактор. Но делать ничего не успеваешь - вечера то нет. Вот поэтому я и выбирала работу так, чтобы с 8.30 и в 17.30 бегом домой, ни задержек, ничего. Сейчас думаю ваще с 8 перевестись - тогда уже в 6-6.15 дома буду, пробок то еще нет))))

только почему-то в 9 утра все равно встать не могу
    это замкнутый круг: приходишь домой поздно, ложишься поздно, поэтому встаешь поздно, и разорвать невозможно :))))
    причем специфика работы такая, что даже если я буду приходить в 9, то уходить все равно буду в 20-21-22, так что я хотя бы сплю по утрам :)
    а иногда, если напрячься, то можно встать пораньше и до работы какие-нибудь личные дела порешать - ну там ко врачу сходить, в банк, или на почту, поскольку многие учреждения с 9 утра начинают работать
    можно и в храм успеть при желании
    а работать по 8 часов в день - это пока что моя несбыточная мечта :)
  • 26 ноября 2010 г., 12:07:57 PST
    а работать по 8 часов в день - это пока что моя несбыточная мечта :)

А мне вот сейчас в рамках зарплаты становится тесновато - но пока чувствую, трогаться куда то рановато. Во первых интересно. Во вторых мобильность нравится - все таки когда к офису не прицеплен, можно всегда успеть под работу и свои дела переделать - в тот же банк сходить, за квартиру заплатить, в храм на праздник сходить, сбежав пораньше. Просто забить и отдохнуть)) правда, редко))
  • 26 ноября 2010 г., 16:17:19 PST
    девушке я могу посоветовать только одно - изредка чай кофе с пирожным, хороший спортклуб и всякие приятные процедуры - маски, ванны))) это идет ВСЕМ девушкам. Рукоделие хорошая вещь, но его любят не все))

спасибо
  • 27 ноября 2010 г., 1:55:23 PST
    Вот еще хорошая вещь - можно в обед выйти на улицу прогуляться, особенно хорошо это зимой, когда и утром, и вечером темно - а тут дневной свет, а если погода хорошая, вообще супер.
  • 27 ноября 2010 г., 2:02:22 PST
    Вот еще хорошая вещь - можно в обед выйти на улицу прогуляться, особенно хорошо это зимой, когда и утром, и вечером темно - а тут дневной свет, а если погода хорошая, вообще супер

Да, это очень поднимает настроение. Испытано на себе.
  • 27 ноября 2010 г., 17:13:40 PST
    Ну бывает что люди влюбляются, хочется вместе пожить, перед сном обняться с любимым человеком , детишек тоже хочется :)

:blush: Полностью согласна!
    Да просто хочется хорошей семьи - единой, уютной. Семья - это же такое большое счастье, состоящее из маленьких радостей! Труд огромный, но и радость тоже...

Когда я работала, то мне помогало: чтение книг, рисование, прослушивание музыки (а если в ванной с пенной, то вообще :angel: ), фильмы, ходили с подружками в кафешки, комп. игры, лазанье по сайтам. Но чаще, особенно, когда я работала по 12 часов плюс дорога, я просто ложилась спать. И дни проходили просто - работа, сон, работа, сон. Первый выходной отсыпалась, во второй делала дела, ездила гулять.
  • 29 ноября 2010 г., 9:15:19 PST
    Внимание к детям, - самый тяжелый труд. Но почему-то он не оценивается даже мужьями, а уж кем-то еще...

а самое главное, что и дети этого никогда не оценят.

И насколько же больше и муж, и дети уважают мать, когда знают, что она их любит, что на многое ради них готова, но что у нее есть и свои интересы, которые необходимо уважать, что мать - это не домашняя машина и приложение к кухне, а личность.  

А так - как белка в колесе, домашнее хозяйство бесконечное, и всех дел вовеки не переделать. Печальная перспектива: и чего только нам девчонкам не живется одним? Зачем рвемся замуж ???   :spruce_up:
    Вот мужчины не особо рвутся и не особо торопятся. И правильно делают, вероятно!  :clapping:

а им бы вот как раз и надо бы рваться то, да торопиться. Уже давно доказано, что мужчина, живущий в семье, ведет более упорядоченный образ жизни, поэтому гораздо меньше подвержен всяким гастритам и аденомам, да и живет дольше, чем его неженатые товарищи))))

А не живется нам одним потому, что многие из нас думают только о свадебном платье и торжестве, и кольце на пальце, и о том, что скажут окружающие, а не о том, что придется грязь вывозить, с детьми возиться без сна и отдыха, да еще и впахивать)))
  • 29 ноября 2010 г., 9:52:45 PST
    Сколько смотрю - это такая редкость, (ну, чтобы радость). Я не вижу радости в большинстве знакомых семей. Ну правда не вижу  -((  Я бы и рада сказать, что вот кто-то живет хорошо, и, глядя на них, тоже замуж хочется, но такого нет: чем больше смотрю, тем больше не хочется.  :dntknw:

Вы к нам как-нибудь загляните ;)

мне трудно не видеть результатов своего труда. Внимание к детям, - самый тяжелый труд. Но почему-то он не оценивается даже мужьями, а уж кем-то еще...

а разве счастливые муж и ребенок - накормленные, одетые, довольные - это не результат труда, если Вы домохозяйка?
    почему домохозяйка - обязательно приложение к кухне? это прежде всего жена и мать, которую любят и уважают
  • 29 ноября 2010 г., 9:59:21 PST
    почему домохозяйка - обязательно приложение к кухне? это прежде всего жена и мать, которую любят и уважают

ой ли????????????????????
  • 29 ноября 2010 г., 10:02:04 PST
    А не живется нам одним потому, что многие из нас думают только о свадебном платье и торжестве, и кольце на пальце, и о том, что скажут окружающие, а не о том, что придется грязь вывозить, с детьми возиться без сна и отдыха, да еще и впахивать)))

ну не знаю, сколько в последнее время не была на свадьбах, особого торжества не увидела...всё по одному сценарию, широкие наигранные улыбки до ушей, пожеланья счастья и любви, различаются только масштабы празднества, а так все по одной схеме....
    а еще фотографы, тамада добивают, вот у подруги на свадьбе, фотограф просто замучил её, заставлял постоянно улыбаться, подойди сюда, туда, да что ты какая грустная и все в таком роде, а невеста вообще сама прекрасно улыбалась, но фотографу наверное нужна была другая улыбка широкая и напоказ, я еще удивлялась терпению невесты, когда тут и так нервы на пределе в такой день, так еще эти доставалки, плюс ко всему жара была страшная, нам то всем тяжеловато было, а уж невесте в тяжеленном платья подавно...

все же больше всего женщинами движет материнский инстинкт, а не торжество с платьем и т.д.
    а мужчинам дети вовсе не нужны, вот и не торопятся они, для большинства из них дети это лишняя обуза...
  • 29 ноября 2010 г., 10:07:18 PST

мне кажется, Лиза говорила что не всегда этот труд ценят....
    вот муж придет с работы уставший, а о том что жена ночью не спала, что потом целый день с ребенком крутилась, он не подумает...тут еще упреки пойдут а почему ужина нет? и всякая прочая бытовуха...