Форумы » test 3

Ваш идеальный муж

• 16 декабря 2010 г., 22:02:33 PST
    по-настоящему самые прагматичные люди живут не в грехе.

Интересная мысль - удаляюсь обдумать.
  • 16 декабря 2010 г., 22:21:31 PST
    От грехов на душе такая тяжесть, тоска, что не знаешь куда деваться. Это далеко не легкая жизнь. Как раз наоборот, мне кажется, что по-настоящему самые прагматичные люди живут не в грехе.

Отнюдь. Подавляющее большинство именно так и живет, и чувствует себя прекрасно.  И свою жизнь со 100 гр за обедом, любовницей 2 раза в неделю и воскресеньем с друзьями, когда на утро болит голова, никогда не променяет на Ваши сомнительные ценности - когда к любовнице нельзя, поесть нормально нельзя, потомо что пост, выпить нельзя, ну и все прочее))))))))))))))))

ну по крайней мере, пока жареный петух не клюнет))))))))))
  • 17 декабря 2010 г., 14:06:49 PST
    До свадьбы отцом его заделать... без его предварительного согласия. А там и посмотреть, как попляшет.

Если девушка прыгает в пастель до свадьбы то нужна ли она? Уважение вызываю девушки с "принципами". Симпатичные, но стойкие.
    Да и уверены ли вы что он с вами ляжет раньше времени?

когда к любовнице нельзя, поесть нормально нельзя, потомо что пост, выпить нельзя, ну и все прочее

А нужна ли любовница? Кстати в пост нельзя и с женой)) И во время беременности и когда грудью кормит))
    Поесть нормально можно и в пост)) Сейчас уже много чето есть "постные "эквиваленты)) Да и рыбу можно)) Отметить новый год вполне нормально можно.
    Не знаю меня это не стесняет совсем. Ну вот на работе сидишь на кусочек тортика смотришь. Дак я но него и не во время поста только смотрю, сладкое кушать не могу))

Антош, ну не всё сразу. не переживай. просто час твой пока не пришёл. Бог тебе в помощь! ... а может, правда, среди нашего приходу поискать? ты как насчёт провинциалок?

Трудно это назвать переживанием. Просто ощущение будто жизнь пластиковая и не настоящая. Не чувствуешь удовлетворения от прожитого дня. От прогулки со знакомой. От очередного знакомства. Лишь редкие минуты какие-то события поступки вырывают из этого "искусственного мирка".
    А по поводу провинциалок)) Тюмень это куча университетов. Сюда молодежь каждый год приезжает. Получается что и знакомишься постоянно с приезжими. Их тут больше)) Ничего против этого не имел, бывшая была из городка за 100 км от Тюмени. НУ да дискомфорт когда уезжает на каникулы домой. Зато прикольно было в гости ездить с родителями знакомиться и по незнакомому городку гулять))
  • 17 декабря 2010 г., 15:32:35 PST
    А нужна ли любовница?

в наше время многие считают это нормой.

Тюмень это куча университетов. Сюда молодежь каждый год приезжает.

а вроде у вас изначально место жительства стояло Москва или я ошиблась?
  • 17 декабря 2010 г., 22:18:09 PST
    а вроде у вас изначально место жительства стояло Москва или я ошиблась?

Ошибаетесь) Инфа, была указана еще при регистрации аккаунта, и не менялась.
  • 18 декабря 2010 г., 15:41:39 PST
    "Интересная мысль - удаляюсь обдумать."

Спасибо, очень приятно! :) Вот, хоть что-то умное удалось сказать :) Где-то слышала, что христианство - это на самом деле прагматика и высший расчёт, так как учитывает самую главную долгосрочную перспективу.
  • 11 января 2011 г., 4:26:27 PST
    статья одна очень понравилась по поводу целей создания семьи и отношений между супругами.
    www.pravmir.ru/kak-zastavit-zhenu-boyatsya-il/ />
    особенно такой момент:
    нам заповедано ходить возле жены и нежной щеточкой смахивать с нее пылинки.  А любые сложности и недопонимания списывать на ее немощи и свойственную женщинам эмоциональность
    :)
  • 11 января 2011 г., 5:51:36 PST
    статья одна очень понравилась по поводу целей создания семьи и отношений между супругами.
    www.pravmir.ru/kak-zastavit-zhenu-boyatsya-il/
    /> Интересная статья!

правда есть противоречия
    эта мысль немного противоречит
    А любые сложности и недопонимания списывать на ее немощи и свойственную женщинам эмоциональность.

этой:
    Да, мы должны воспитывать жен, ведь они вверены нам Господом, но мы же и отвечаем за их спасение.

тут можно иначе немного понять, а вот сформулировать не получается

Но в целом статья супер

Я так давно искал подтверждение этих моих мыслей, которые давным давно сами попали мне в голову из генетической информации:
    Скажу больше: человек не сам находит свою вторую половину, а лишь соглашается с волей Бога, пославшего ему любимого человека.

Ну а это просто шедевр. Истинный теологический артефакт
    Несколько слов о любви

Любовь — это не константа. Любовь — это то, что возрастает постепенно. За прожитые в супружестве годы я понял, что люблю свою жену все больше, но чем дольше живу, тем яснее осознаю, что чувство, которое испытываю к ней, — еще не любовь.

Легко сказать: «Я отдам за тебя жизнь!».  И куда сложнее, вместо подвига на словах, ежедневно делать ради жены простые вещи — сдерживать свое раздражение, не обижаться, прощать….

Спасибо, вам Katrina A., от части не очень вами уважаемой населения планеты(мужчин) за этот подарок :)
  • 11 января 2011 г., 6:35:14 PST
    Я так давно искал подтверждение этих моих мыслей, которые давным давно сами попали мне в голову из генетической информации:
    Скажу больше: человек не сам находит свою вторую половину, а лишь соглашается с волей Бога, пославшего ему любимого человека.

мне тоже это понравилось   :)
    а еще вот:
    Подлинная мужская сила заключается в способности быть выше собственных эмоций.
    Женщина же по своей природе существо эмоциональное. Она все фильтрует сердцем. И оттого все, что она видит и слышит, оставляет в ней глубокий отпечаток, а иногда и рану.

и вот:
    ...и поэтому я называю брак самым сложным делом в своей жизни. Наверное, он и создан для того, чтобы побороть тяжелейший грех — гордыню. Брак бьет именно в ее сердцевину. И потому, если ты хочешь, чтобы твой брак существовал вечно, ты должен убить в себе желание найти и извлечь из него что-то свое.

читать конечно и восхищаться легко, а вот воплотить все это в жизни трудновато.

Спасибо, вам Katrina A., от части не очень вами уважаемой населения планеты(мужчин) за этот подарок :)

а мне за что спасибо? я такую статью не писала :)
    а вот с чего вы решили что я мужчин не уважаю? неправда, в моей жизни есть мужчины, которых я очень уважаю,
    а если их очень мало, это не моя вина :P
  • 12 января 2011 г., 0:47:19 PST
    а вот с чего вы решили что я мужчин не уважаю? неправда, в моей жизни есть мужчины, которых я очень уважаю,
    а если их очень мало, это не моя вина :P

Да разве это вина? я не виню вас, а лишь констатирую разницу, так как у меня вот нет вообще знакомых женщин, которых я не уважаю, как и мужчин впрочем :)

Я так не считаю и уверенной поступью иду по этому пути не сворачивая :P
    Чего и вам желаю...

для вас тут сказана основная мысль которую я вам предлагаю осознать(она ниже зацитирована)... уверен вы от очень многих уже Вариантов Бога отказались в вашем хоть еще и юном возрасте...
  • 12 января 2011 г., 4:37:15 PST
    Да разве это вина? я не виню вас, а лишь констатирую разницу, так как у меня вот нет вообще знакомых женщин, которых я не уважаю, как и мужчин впрочем :)

так я просто пошутила насчет того что мало, а вы все приняли за чистую монету :)

Я так не считаю и уверенной поступью иду по этому пути не сворачивая :P
    Чего и вам желаю...
    вы только вначале пути, поэтому не гордитесь пока своими успехами, да и потом ни к чему  :P

для вас тут сказана основная мысль которую я вам предлагаю осознать(она ниже зацитирована)... уверен вы от очень многих уже Вариантов Бога отказались в вашем хоть еще и юном возрасте...

да  и для меня, только сказано не о прошедшем, а о  настоящем  (по-крайней мере хочется в это сильно верить)..
    от вариантов не отказывалась, они сами как-то рассеивались, без моего участия или иногда с моим, но такое ощущение как будто кто-то всем этим руководил.
    и заметьте половинка она одна, и на самом деле ее трудно отыскать без помощи Божьей,
    из статьи:
    Главная цель брака —  обрести полноту бытия в своей половине, найти свое второе «я», найти того человека, с которым ты сможешь слиться воедино, стать одной душой и одной плотью.

а самой можно много вариантов найти, но целостности не получится..
    и возраст у меня уже не совсем юный, по-крайней мере уже почти все мои ровесницы обзавелись семьями и имеют детишек)))) и уже у некоторых школьного возраста
  • 12 января 2011 г., 7:14:02 PST

зато будете как все - с геморроем и никто не упрекнет))))))))))))))))
  • 12 января 2011 г., 8:32:40 PST

если исходить из этого принципа, то прошляпила я свое счастье)))))))))))))
  • 12 января 2011 г., 12:36:40 PST

о нет)))) если исходить из этого принципа, то щастье еще неоднократно постучит в ваши двери и окна))))))))))))
  • 13 января 2011 г., 6:11:33 PST
    вы только вначале пути, поэтому не гордитесь пока своими успехами, да и потом ни к чему  :P

я последую вашему совету.

так ведь Господь милостив еще не раз постучится... главное намерены ли вы вообще открыть. или ваш выбор настолько очертан, что изначально обречены отказаться от всех вариантов которые еще будут...

и заметьте половинка она одна, и на самом деле ее трудно отыскать без помощи Божьей,

Вот она... какая оказия у вас на душе то...
    Половинка это противоположность. Мужчина-женщина!
    Все больше никаких условий. это уже мы придумываем... "такой то такая то должна быть моя половинка"

А не должна она быть! потому как это воля Бога.
    А воля Бога она духом познается...

закон простой страсть ненависти, противоположная любви здесь только карты мешает.

если есть у вас ненависть к каким то недостаткам, то такие люди Господь вам и будет посылать в вашу реальность во исцеление.

и возраст у меня уже не совсем юный, по-крайней мере уже почти все мои ровесницы обзавелись семьями и имеют детишек)))) и уже у некоторых школьного возраста

искать не надо их каждый день множество...
    открыть сердце миру позволяет добродетель смирения.

Смиритесь с тем что у вас будет самый сложный тяжелый муж и возрадуетесь этому... то получите чего и сами не ожидали на блюдце, а если радость будет предельная, то испытание будет действительно сложное, но за такими страданиями с достоинством духовным пережитыми очень близка святость истинная.
  • 13 января 2011 г., 8:00:06 PST
    Смиритесь с тем что у вас будет самый сложный тяжелый муж и возрадуетесь этому... то получите чего и сами не ожидали на блюдце, а если радость будет предельная, то испытание будет действительно сложное, но за такими страданиями с достоинством духовным пережитыми очень близка святость истинная.

А ЗАЧЕМ?

Вот объясните мне, ЗАЧЕМ изначально создавать не семью, а союз, обреченный либо на разрыв, либо на ущерб своему здоровью и психике?

Согласна, очерчивать рамки - "чтоб был обязательно высокий голубоглазый блондин в мерседесе" - глупо, но если заведомо видно, что человек обладает асоциальными чертами, делающими жизнь с ним невозможной, зачем? Если сразу видно, что у него проблемы с алкоголем или наркотиками, если видно, что он буйный и может ударить просто так, ни за что, если человек работать не настроен и хочет на все готовое?

Зачем такие проблемы себе создавать? Чтобы святыми стать? А вы уверены, что святость в этом, и что это кто то оценит? Уж тогда остаться, как говорится, в девстве - и шансов больше))))))))))
  • 13 января 2011 г., 8:26:25 PST
    Вот объясните мне, ЗАЧЕМ изначально создавать не семью, а союз, обреченный либо на разрыв, либо на ущерб своему здоровью и психике?

Извольтес-с, милая барышня,- объясню:
    1. по православному либо монашество, либо семья... третье это уже иное вероисповедание
    2. страдания путь к спасению(не знаю говорил ли так кто-то) кто от страданий не убегает, от того они сами убегают(тоже хоть в цитаты забирай)
    3. по закону(его почему то назвали подлости) я его называю равновесия тот кто готов к худьшему получает лучшее духовно-прямопропорционально
  • 13 января 2011 г., 8:36:20 PST
    3. по закону(его почему то назвали подлости) я его называю равновесия тот кто готов к худьшему получает лучшее духовно-прямопропорционально

и как же предложение готовиться к худшему стыкуется с формированием собственной прекрасной реальности? будешь думать плохо - и реальность такая же придет, нехорошая))) разве нет?)))

Я лично ни разу не видела, чтобы та женщина, которая берет мужчину по принципу "хватайся хоть за кого, потому что второго может не быть", получила хорошего мужа. Вот знаю одну такую - она уже в реанимации полежать успела, потому что он ее избил до такой степени, теперь у нее опущение почек и не только и проблемы с вынашиванием детей - а он орет: ты дура такая сякая, ребенка родить и то не можешь!

Получила хорошего мужа? Пользуйся.

Зато на моей памяти те, кто смолоду о себе высокого мнения был и за кавалеров особо не цеплялся, все нормально замуж вышли. За нормальных мужиков. Наверно, потому, что таки себя уважали.

Уважать себя необходимо. Превозноситься не нужно.
  • 13 января 2011 г., 8:40:36 PST
    1. по православному либо монашество, либо семья... третье это уже иное вероисповедание

это только для священников такая обязаловка
    чтобы мирян обязывали к монашеству - не слыхала о таких правилах, не напомните источник?

2. страдания путь к спасению(не знаю говорил ли так кто-то) кто от страданий не убегает, от того они сами убегают(тоже хоть в цитаты забирай)

не надо искать страданий намеренно только потому, что это путь к спасению
    как говорится, на крест не лезь, а с креста не слезай
    но на крест все-таки не лезь :)
  • 13 января 2011 г., 8:59:35 PST
    А ЗАЧЕМ?

действительно, а ЗАЧЕМ? я тоже не понимаю  :dntknw:

друг у меня один был, вместе в школе учились, отношения были чисто дружеские, по-крайней мере с моей стороны, потом после школы долго с ним не виделись и затем через годика два-три наше общение возобновилось...
    и я стала замечать что мой друг стал проявлять симпатию ко мне, а так как я человек прямолинейный и водить за нос не было желания, я начала издалека и как просто другу сказала что у меня проблемы личного характера и что мое сердце занято,  его реакция не заставила ждать и оправдала мои мысли о том, что человек был настроен перевести наши отношение в другое русло....
    и короче затем последовало откровение, насколько ему плохо, оказывается он месяц назад расстался с девушкой, с которой он жил гражданским браком, что ему надоели "такие отношения" и всякие его похождения , а хочется уже спокойствия и умиротворения и все в таком духе, но так как дала понять что наша дружба так и останется дружбой двух старых знакомых и всё, он  напоследок при мне сделал звонок двум девушкам легкого поведения и договаривался о встрече, не постеснялся моего присутствия.
    сначала мне стало очень жаль его, я попыталась с ним поговорить, а потом стало просто противно, у человека просто не было ни какого уважения ко мне просто как к девушке, как к другу....
    и вот как с таким человеком можно создать семью? если при любых трудностях и скандале этой человек будет искать утешение на стороне....
    потом мы с ним общались, виделись до поры до времени, пока он не запел старую песню  :)
    но здесь в ход пошли уже аргументы какой он успешный в жизни молодой человек, мне предлагалось сравнить наших ровесников у кого машина, квартира, которые достались от родителей и его состояние, которого он сам  добился и все в таком духе...
    мне не очень приятно было слушать поливание грязью всех и вся, и всю жизнь я тоже не намерена была это слушать.
  • 13 января 2011 г., 9:13:07 PST
    так ведь Господь милостив еще не раз постучится... главное намерены ли вы вообще открыть. или ваш выбор настолько очертан, что изначально обречены отказаться от всех вариантов которые еще будут...

на счет очертанности выбора -  границы должны быть, не в материальном статусе и внешних данных, а в духовном плане...
    например если духовник делает наставление, чтобы искать мужа только православного, чтобы он каждое воскресение посещал литургию (соответственно и к себе такие же требования), то ослушание его совета пользы не принесет

Вот она... какая оказия у вас на душе то...
    Половинка это противоположность. Мужчина-женщина!
    Все больше никаких условий. это уже мы придумываем... "такой то такая то должна быть моя половинка"
    у меня нет готового описания моей половинки, фантазия в этом плане бессмысленна...

Смиритесь с тем что у вас будет самый сложный тяжелый муж и возрадуетесь этому...

я тоже не подарок :rolleyes:
    поэтому я думаю ему тоже будет не легко))))

а вообще при любом раскладе семейная жизнь - это не сахар, и нужно готовиться к трудностям.
  • 13 января 2011 г., 22:42:16 PST
    и как же предложение готовиться к худшему стыкуется с формированием собственной прекрасной реальности? будешь думать плохо - и реальность такая же придет, нехорошая))) разве нет?)))

Дамы, вы не увидели то, что я хотел сказать... к вам это придет с опытом. Словами это не объяснить, если до сердца не дошло.

Плохо думать не надо. А вот плохое считать хорошим(не важно заслуживает оно или нет), видеть в нем все что есть хорошего, искать и инвертировать только так можно привнести свет там где тьма.

это только для священников такая обязаловка
    чтобы мирян обязывали к монашеству - не слыхала о таких правилах, не напомните источник?

Сейчас и правил как таковых ходить в церковь нет... или что это уже обязаловка? :)

Я говорю как было, когда вера была в духе и истине в народе.
    А на Руси так было. Либо Богу служишь(это либо семья(церковь) либо в церкви) либо кому получается...
    Кстати и здесь есть выход разный, можно служить церкви будучи мирянкой, например работать при церкви, если вы одна и уже надежды обрести семью нет то можно отдать себя работе приятной, если конечно есть варианты.
    например женщина может работать в церковной лавке.

И чтобы вы не ограничивались изТОРией я оперирую временами не с принятия христианства, а включая сроки Гипербореи и Атлантиды...
    ХРАМ духа на Земле не ограничивается даже 1млн лет, хотя для этого и мало доказательств у разума, в это верит и ощущает душа

не надо искать страданий намеренно только потому, что это путь к спасению
    как говорится, на крест не лезь, а с креста не слезай
    но на крест все-таки не лезь :)

Как то вы интересно рассуждаете в парадоксальных выражениях ))) только то что вам нравится берете )))
    надо обе стороны монеты брать

давайте теологически разберем три варианта что можно сделать здесь:
    1. Принимать\добывать страдания = озарять светом тьму
    2. Избегать\спасаться, бояться\бороться\уклоняться = искать тьму
    3. Стараться просто не думать, формировать к ним равнодушие

выбирать вам.
    Я четко уяснил что мне пункт 1 нужен. потому что я вижу за каждым страданием что я осознал мешок сокровищ(духовных), что рождает такую радость, которая несоизмерима с перенесенным страданием...

для понимания
    3 пункт стремится к пустоте... высшая степень инфантильность или абсолютная апатия(не встречал) ;)

Я не писал что нужно искать крест, так как вы уже на нем с крещения.
    А вот голгофу свою надо... свет есть движение во тьме
    свет не может стоять, потому что стоит тьма
  • 13 января 2011 г., 22:55:36 PST
    на счет очертанности выбора -  границы должны быть, не в материальном статусе и внешних данных, а в духовном плане...

Границы? В духовном плане одна граница. Если вы православной веры, то и мужа должно встретить из той же веры, остальные просто не должны вас беспокоить...
    кстати потому и крест стоит носить.(а не как артефакт спасающий вас от всех "бед")

но и тут не надобно как я полагаю быть брезгливой к иноверцам...
    я встречал что вера настолько сильна одного из супругов что другой чувствуя это не смог не переменить и тогда семья единое целое стала и на духовном плане...
    но если есть выбор, то предпочтение всегда тому кто ближе к вам по вере.

ослушание его совета пользы не принесет

Не принесет.
    В данном совете лично я вижу посыл не искать того что будет каждое воскресенье посещать(это можно только выбором из имеющихся вариантов)...
    а самой каждое воскресенье посещать литургию, приходя заблаговременно и уходя опосля завершения...
    сколько лет вы неуклонно соблюдаете это правило?

впрочем  у вас свое видение...
    Батюшка то за вас жить не может и что самое интересное он не может знать все, что у вас на душе из того что вы не можете сформулировать словами. потому что душа не говорит, она только чувствует.
    Она не сможет ответить на вопрос "привет как дела? что на душе?"
    Она может ответить только на конкретный вопрос: "тебе это нравится? Ты этого хочешь?"

А разум своим логическим аппаратом запутает кого угодно... Особенно когда он увлекается интерпритировать духовное словами...
  • 14 января 2011 г., 3:52:59 PST
    Сейчас и правил как таковых ходить в церковь нет... или что это уже обязаловка? :)

правило о пропуске трех подряд воскресных литургий никто вроде не отменял :)
    и если отцы нас милуют, так это по принципу икономии, а не потому, что правило отменили
    так что там насчет правила обязательного монашества для одиноких?

Я говорю как было, когда вера была в духе и истине в народе.

а смысл говорить, как было?
    Вы сейчас советуете девушке идти замуж за первого встречного и всю жизнь "смиряться"
    в кавычках, потому что это не смирение, а безответственность на самом деле

Кстати и здесь есть выход разный, можно служить церкви будучи мирянкой, например работать при церкви, если вы одна и уже надежды обрести семью нет то можно отдать себя работе приятной, если конечно есть варианты.
    например женщина может работать в церковной лавке.

а еще женщина может работать на высокооплачиваемой светской работой и творить дела милосердия
    а милосердие - та добродетель, которая тоже ведет ко спасению, если вдруг Вы забыли

1. Принимать\добывать страдания = озарять светом тьму.

принимать и добывать  - это разные вещи
    принимать - одно, намеренно искать - другое
    когда сатана советовал Господу броситься вниз с крыши храма, помните, что Господь ему ответил?

Я четко уяснил что мне пункт 1 нужен. потому что я вижу за каждым страданием что я осознал мешок сокровищ(духовных), что рождает такую радость, которая несоизмерима с перенесенным страданием....

и как же Вы себе страдания добываете, не поделитесь? :)
    самобичеванием еще не занимаетесь, нет? )))))))))
    некоторые и такие способы практиковали :)
  • 14 января 2011 г., 9:01:22 PST
    правило о пропуске трех подряд воскресных литургий никто вроде не отменял :)
    и если отцы нас милуют, так это по принципу икономии, а не потому, что правило отменили
    так что там насчет правила обязательного монашества для одиноких?

Правило служить Богу тоже никто не отменял.  Или есть исключения?

Так кому вы служите, когда вы одна по жизни без детей, мужа, если не болящая и к церкви вы не присоединились и свою церковь не создали?

Каков смысл жизни, если хотите, у вас? Только не надо... заработать много денег и возродить веру православную в России.
    Неужели такие еще есть умники?
    Вы сейчас советуете девушке идти замуж за первого встречного и всю жизнь "смиряться"
    в кавычках, потому что это не смирение, а безответственность на самом деле

Да побойтесь Бога, советую я...
    Какие страшные картины у вас рисует воображение.
    В смысле за первого встречного? Проходит мимо значит случайно Владимир Путин... ВСЕ пусть разводится и на мне женится?

Я ничего такого не предлагаю. А вот готовой быть духовно к любому варианту что Бог пошлет это высокая степень веры.

Увы исчезающая черта вместе с женственностью вырождается :) ну ничего снова вновь все начнет возрождаться.

а еще женщина может работать на высокооплачиваемой светской работой и творить дела милосердия
    а милосердие - та добродетель, которая тоже ведет ко спасению, если вдруг Вы забыли

Да да! била Гейтса еще в пример приведите... смешно вы все говорите.
    семя что не попало в почву и не проросло духовно хоть все церкви скупить ни на йоту пользы не принесет духовности.

У нас вот храм стоит на Уралмаше построенные целиком на кровавые деньги... грехи замаливали...

Вы считаете это духовным плодом убить чтобы потом замолить грех в церкви да откупить деньгами потраченными на благое дело?

Я нет... увольте, хотя лично раскаяние каждого я уважаю в высшей степени, но потраченные ими кровавые деньги не послужат в искуплении, только собственное раскаяние

принимать и добывать  - это разные вещи
    принимать - одно, намеренно искать - другое

Согласен разные.

но так же и ДОбывать и Искать это разные.
    Я имел ввиду добывать это обрабатывать смирением. Несколько сложновато выразился.
    но почему вы все в материальное трактуете, когда я о духовном, не понимаю

А смыл вообще говорить?

и как же Вы себе страдания добываете, не поделитесь? :)
    самобичеванием еще не занимаетесь, нет? )))))))))
    некоторые и такие способы практиковали :)

Жизнь преподносит, мне очень везет, как выражаются миряне... меня Господь очень милует и страдания на мой взгляд совсем не тяжелые.
    Уверен это потому что я многим готов пожертвовать ради Господа

но позвольте мне далее вам не писать это индивидульное и личное, не доводите до Греха.
    Самобичеванием я не занимаюсь, как и чувство вины это занятие не Богоугодное.

Хотя было время несколько лет и самобичевания... оно было в виде курения крепких сигарет, потом трубки...