Форумы » test 3

Ваш идеальный муж

• 24 января 2011 г., 4:54:03 PST
    Смирение никто и не высмеивает. Просто имеет ли неразделённая любовь (как и маленькая зарплата, плохая одежда) какое-то отношение к смирению, это ещё вопрос. Мне лично кажется, что не имеет, хотя всё индивидуально.
  • 24 января 2011 г., 5:11:01 PST
    Смирение никто и не высмеивает. Просто имеет ли неразделённая любовь (как и маленькая зарплата, плохая одежда) какое-то отношение к смирению, это ещё вопрос. Мне лично кажется, что не имеет, хотя всё индивидуально.

а что можно сделать с неразделенной любовью? только и остается что смириться, заставить любить все равно невозможно.
  • 24 января 2011 г., 5:16:08 PST
    вот оно человеколюбие во всей красе... в ЗК :)
    Ирина, а вы пробовали разобраться когда нибудь чем скромность отличается от застенчивости или для вас это слова синонимы?
    Мне просто интересно... русский то все же у нас один, общий :)

а что тут такого? коллегу мне искренне жаль, а к нахлебникам, не знающим, что такое порядочность и приличное поведение, я лично уважения и симпатии никогда не имела и не собираюсь.

Даже приезжие девочки, стоящие на трассе и никого не обременяющие, внушают больше уважения и симпатии, чем здоровая лошадь, которая хочет решать свои проблемы за чужой счет - к тому же за счет пожилой женщины, которой она очень мешает.

На мой взгляд скромность - это умение решать свои проблемы так, чтобы не обременять по крайней мере тех, кому это мешает. А застенчивость - это качество, мешающее пожилой женщине выставить из квартиры зарвавшуюся родственницу, не имеющую понятия ни о порядочности, ни об элементарной вежливости.
  • 24 января 2011 г., 5:17:41 PST
    )))))))))) На православном сайте высмеивается смирение?! :shok: Я что, не туда попала?!!!!! :unsure:
    Ирина, не стоит впредь так увлекаться. :nono:

да мы, собственно, не над смирением тут посмеиваемся, а над некоторыми другими человеческими качествами))))))) столь нередкими именно на православных сайтах))))
  • 24 января 2011 г., 5:24:39 PST
    Нее, мой хороший, имеет... Ведь мы же не сидим сложа руки, правда? Карабкаемся, и ещё как! :yes:  
    А если нет, то что тогда имеет отношение к смирению?  :rolleyes:

Ну, отнюдь не все карабкаются. Кто то действительно карабкается изо всех сил - просто иногда и правда не получается. Кому то нужно немножко помощи - чтобы нужное знакомство пришло вдруг, например, помогающее сменить работу. Рано или поздно усилия увенчаются успехом.

А кто то себя не напрягает - сидит спокойно, работает мало и неохотно, и вроде как "смиряется" - но при этом старательно не забывает плевать йадом в сторону того, кто живет лучше)))))))))

как то так))
  • 24 января 2011 г., 5:44:24 PST
    Если я Вас лично когда-то обидела, простите.
    Насмешливость вроде тоже не является добродетелью, не так ли? :)

Нет, что Вы, я обижаюсь крайне редко - практически никогда))) Насмешливость да, отнюдь не добродетель, но я, вобщем, и не кладезь и образец оных, так что..... )))

Да, не все карабкаются. Чё уж спорить... А ядом плеваться просто не стОит. Для самого плюющегося, Ну Вы сами всё знаете, это я так, ворчу по стариковски... :blush:

да я то знаю - просто я привела в пример очень распространенный вариант. Имхо, отсутствие трудолюбия и лень не равны смирению, вот что я хотела сказать.
  • 24 января 2011 г., 6:44:51 PST
    Ватсон, это элементарно :) смирение - это когда есть А и Б, и я сознательно выбираю Б, потому что знаю, что А - это грех. А нераздел.любовь - это другая ситуация, где не из чего выбирать. Скажем, я получила двойку, из-за лени, не пересдала и вылетела из вуза - это показатель смирения? Или опоздала на самолёт. У меня было такое, что можно назвать "неразд. любовью", и ничего хорошего в этом не было, просто блажь. О смирении можно говорить, когда мне кто-то нравится, у него уже есть невеста, поэтому я устраняюсь, несмотря на то, что могу это не делать и разрушить их отношения. Хотя это тоже элементарная порядочность, а не смирение.
  • 24 января 2011 г., 7:04:59 PST

Если вы будете воевать и пытаться изменить состояние на "разделеная", ТО не имеет ;)
    Но просто Галина3 сразу с православной точки зрения рассуждает
    Дак еще и спиной вперед, видимо...

Что спиной вперед, что глазами, разница не велика. :) Ведь таких, как Вы, все равно уже разобрали. :)

Хотите стоять в очереди тоже ваше право ))  Тогда все самое лучшее всегда будут разбирать до прихода вас к прилавку... :) А еще вот оказия попадется вам то самое лучше, так вы нечаянно посчитаете это браком... оно незаметно расстроится и действительно сделается браком

а что тут такого? коллегу мне искренне жаль, а к нахлебникам, не знающим, что такое порядочность и приличное поведение, я лично уважения и симпатии никогда не имела и не собираюсь.

"А  я говорю вам возлюбите врагов ваших"...
    Ватсон, это элементарно :) смирение - это когда есть А и Б, и я сознательно выбираю Б, потому что знаю, что А - это грех. А нераздел.любовь - это другая ситуация, где не из чего выбирать.

Выбор всегда есть кроме А и Б. есть А +(А\Б) например
    где вы может и чувствует частичку греха но добытое вам кажется большим добром...

да вощим далеко так можно уйти.
    Смирение и в выборе единственного возможного варианта в какой то степени есть.

В конце концов вы ведь можете просто не выбирать ни А ни Б ничего ))) значит выбор А это тоже выбор из варианта равнодушного игнора и А... дедукция не подводит Холмс ;)
  • 24 января 2011 г., 9:16:44 PST
    Вы мне вот чё скажите: как вы вставляете несколько цитат в ответ?

а, я сначала открываю первую цитату и ее копирую в буфер, потом возвращаюсь назад, открываю следующую и туда перед ней копирую первую цитату из буфера. А потом уже правлю.

Может, как то попроще можно - но я попроще не люблю)))
  • 24 января 2011 г., 15:42:24 PST
    Пардон, но Холмс мало что понял, что за дедукция?? Ватсон, выражайтесь яснее!! :)
  • 25 января 2011 г., 1:28:20 PST
    Пардон, но Холмс мало что понял, что за дедукция?? Ватсон, выражайтесь яснее!! :)

Элементарно Холмс.
    Есть у вас выбор действия А и Б где Б грех, значит для вас остается А, но если принять за внимание Х - отсутвие выбора, по принципу сравнения Х не =А и Х не = Б значит Х отдельная величина. то это так же вариант выбора.

вконтексте вашего утверждения выбора без вариантов такой расклад при любом виде дает минимум 2 варианта :)
  • 25 января 2011 г., 7:56:33 PST
    смирение при неразделенной любви может быть. Например, таким образом: мне парень очень нравился, а я ему нет. Я могла и хотела ему всякие гадости делать. Ему и его девушке. Были подходящие возможности и ситуации это сделать и вообще их рассорить и постараться его  к себе привлечь. Можно было сделать ещё так, чтобы  я сним начала встречаться, а эта девушка была паралельно. Но я не сделала. Пересилила себя, с большим трудом мне это далось. Причем у меня тогда вообще никого рядом не было, ни одного ухажера. Я просто ни с чем осталась.
  • 25 января 2011 г., 20:47:15 PST
    смирение при неразделенной любви может быть. Например, таким образом: мне парень очень нравился, а я ему нет. Я могла и хотела ему всякие гадости делать. Ему и его девушке. Были подходящие возможности и ситуации это сделать и вообще их рассорить и постараться его  к себе привлечь. Можно было сделать ещё так, чтобы  я сним начала встречаться, а эта девушка была паралельно. Но я не сделала. Пересилила себя, с большим трудом мне это далось. Причем у меня тогда вообще никого рядом не было, ни одного ухажера. Я просто ни с чем осталась.

Это делает Вам честь.  Далеко не все умеют уважать свободу выбора другого человека.  И кто должен был быть с Вами рядом, если нравился он?  Оттолкнули бы ненужного, и правильно, ему-то за что мучиться.
  • 26 января 2011 г., 5:27:52 PST
    Рядом не было никого, кто бы мог мне понравиться.
    Ещё я вот после того, как написала, подумала, у меня и его, конечно, было стремление отпустить, когда я удалилась из этого всего. И ещё всё же аверно самоуважение тут присутствовало. Как - я, и в таком? Или гордыня. Не знаю.
  • 26 января 2011 г., 7:04:58 PST

Да, похоже на смирение... Высшая его степень была бы, если бы вы возрадовались искренне за него, за то что он обрел свою половинку, и полюбили бы эту девушку как сестру
  • 26 января 2011 г., 12:18:35 PST
    Рядом не было никого, кто бы мог мне понравиться.
    Ещё я вот после того, как написала, подумала, у меня и его, конечно, было стремление отпустить, когда я удалилась из этого всего. И ещё всё же аверно самоуважение тут присутствовало. Как - я, и в таком? Или гордыня. Не знаю.

Чувство собственного достоинства.  Если бы гордыня, Вы бы, наоборот, ему бы были рады навредить, как это меня отвергли.  А когда любят, любимому вредить невозможно...
  • 26 января 2011 г., 13:21:14 PST
    Чувство собственного достоинства. Если бы гордыня, Вы бы, наоборот, ему бы были рады навредить, как это меня отвергли. А когда любят, любимому вредить невозможно...

Возможно.
  • 26 января 2011 г., 15:02:15 PST
    За то на будущее будите на корню рубить чувства к человеку который занят, дабы не мучить себя :)
  • 26 января 2011 г., 15:24:30 PST
    Мне кажется, смирение - это из другой области, не связано с амурчиками и романами.
  • 26 января 2011 г., 23:46:28 PST
    За то на будущее будите на корню рубить чувства к человеку который занят, дабы не мучить себя :)

Если заранее будет ЗНАТЬ, что занят)))))))))))
  • 27 января 2011 г., 4:49:52 PST
    Это точно!))))) Лучше не стесняться прямо спросить об этом, а то и попросить паспорт показать. Мужчины (бывает, чё уж отпираться!) иногда искренне забывают об этом предупредить.

Стесняйся, не стесняйся, а паспорт в этом плане мало что может дать - не забывайте о том, что подавляющее большинство живет таки в состоянии так называемого гражданского брака - когда паспорт чистый, и особенно таких много среди тех, кому ЗА - за 30, за 40. В паспорте штамп о расторжении предыдущего брака и все красиво, а на деле - жена, общая квартира, а то еще и дети))))))))))))))))

Спрашивать тоже - соврет недорого возьмет)))))))))))))))))
  • 27 января 2011 г., 5:24:09 PST
    Может, не показать заранее, какой ответ желателен?

а то мужик не в курсе, какой ответ желателен)))))))))))))))))
  • 27 января 2011 г., 6:40:16 PST

Вот это правильное замечание. О том, что у него есть девушка я узнала потом и от своей подруги.
  • 27 января 2011 г., 6:43:58 PST

Это точно!))))) Лучше не стесняться прямо спросить об этом, а то и попросить паспорт показать. Мужчины (бывает, чё уж отпираться!) иногда искренне забывают об этом предупредить.

Меня он не предупреждал. Мало того, он со мной активно флиротовал, у нас возникла взаимная симпатия. Потом подруга узнала, что у него есть девушка и сказала об этом мне. Я его не сразу после этого отпустила. Мне несколько недель пришлось волю в кулак собирать.

Когда я узнала, сначала у меня был просто шок. Мне было тогда около 18-19 лет и не было особого жизненного опыта. Потом я это осмысливала. Потом подумала, что может я смогу бороться за него. Потом решила отпустить. После этого уже поняла, что сделала правильно, потому что с этим человеком ничего хорошего всё равно не получилось бы.
  • 27 января 2011 г., 10:15:13 PST
    Свободных отношений всё больше, и мужчины уже не всегда считают необходимым свою несвободу скрывать.

все зависит от того, какую цель ставит себе мужчина относительно Вас и что он конкретно хочет. Мои симпатии неизменно на стороне тех, кто не парит мозг, а прямо говорит о своем семейном (или не сов7 семейном положении) - их можно уважать хотя бы за честность.

Однако желающих попарить мозг тоже немало. И нарываются на них не только молодые девушки, не умеющие пока отличить и вычислить, но и взрослые тетки - те, которые как раз порядочно ищут мужа, а не партнера на один раз "для здоровья" - последним, понятно, все равно.

Кстати сказать, могу одну историйку поведать - свежести прошлолетней, скажем так, из собственной драгоценной жизни.

И не следует также считать, что все обязательно соврут, верьте, что Вы попадёте на счастливое "исключение", по вере воздастся Вам!

считать не следует, а присмотреться к человеку, прежде чем что то обещать и вступать в какие то близкие отношения, есть смысл. Окажется непорядочным - не ошибетесь, а окажется приличным - приятно удивитесь)))