Форумы » test 3

Ваш идеальный муж

• 19 января 2011 г., 14:55:39 PST
    Так хочется с вами в дискуссию вступить, но не могу понять о чём речь идёт  :unsure:

аналогично. :)
  • 19 января 2011 г., 15:12:23 PST
    "А я знаю такую чушь, по сравнению с которой эта - прописная истина" :))
  • 19 января 2011 г., 21:37:09 PST
    Так хочется с вами в дискуссию вступить, но не могу понять о чём речь идёт  :unsure:

О том, что баба неправильная пошла.  Неправильная!
  • 19 января 2011 г., 22:14:27 PST

Совершенно верно. Неправильная.
  • 20 января 2011 г., 1:45:04 PST

За других промолчу, а в своей я сомневаться не хочу :)
  • 20 января 2011 г., 3:23:34 PST
    В своей не нада - так спокойнее))))))))))
  • 20 января 2011 г., 6:19:56 PST
    так ведь это трудиться нужно)))

в чем же труд?
    вот мне думается что наоборот диаметрально. Трудиться надо просто как угорелый чтобы не создать семью, чтобы все варианты отвергнуть... Этож сколько требований к себе надо иметь, сколько к партнеру... сколько ярлыков за пазухой и сколько комплиментов.  И как же будет легко, когда все это в один мешок и оставить, позабыв гденить...

ведь
    толи дело когда уже варианты не нужны, никого не рассматриваешь как половинку... и не думаешь что кто-то тебя представляет своей.
    это такая свобода )))
    а зачем - когда можно раскрыться в куче других гораздо более интересных вещей, не прикладывая таких усилий?)))

тоже верно. разница только опять же в том что сколько не пытайся если верующий в Бога и задумываешься о смысле жизни то выйти должен к одному...

1 принесет Господу 1 талант, а 1+1 = 10
  • 20 января 2011 г., 6:25:12 PST

ровно на столько на сколько и мужчина... здесь бессмысленно искать виноватых, но есть смысл менять отношение, занижать требования...

ну попробуйте хотя бы по одному качеству. что вы более всего ненавидите в поступках из тех что вам встречались в последний год во взаимоотношениях...
    Представьте себе повторно такую ситуацию и вы прощаете и принимаете слабость другого.
    если возмущение не накатывает совсем то вряд ли ситуация повторится
  • 20 января 2011 г., 6:45:41 PST

За других промолчу, а в своей я сомневаться не хочу :)

вот и вся разница.
    для меня это вот имеет все меньшее значение (хотя конечно иногда бывает упрекну мож в чем)

Любовь без претензий, без своих проекций, без зависимостей вот есть завет ап. Павла

Согласитесь хотя бы в самом простом :)

Вот если вы все больше любите такое качество как преданность или верность, то значит вы все больше ненавидите предательство или измену?

Это утверждение истинно или считаете можно одновременно любить верность и не ненавидеть измену?
  • 20 января 2011 г., 7:03:56 PST
    ТОлько что пришло на почту письмо счастья )) картинки красивые, а одна мысль
    так вообще в центр темы:
    Любовь тогда сильна, когда любовь друг к другу превышает потребность друг в друге....

... вот ведь пишу.... и заиграла песня из к\ф тот самый Мюнхаузен...
    осталось только отвернуться к окну, смахнуть слезинку, улыбнуться и нажать отправить... :)
  • 20 января 2011 г., 7:53:20 PST
    "Требования" минимальные, проблема не в этом, а в том, что никто не нравится.
  • 20 января 2011 г., 8:11:50 PST
    вот мне думается что наоборот диаметрально. Трудиться надо просто как угорелый чтобы не создать семью, чтобы все варианты отвергнуть... Этож сколько требований к себе надо иметь, сколько к партнеру... сколько ярлыков за пазухой и сколько комплиментов.  И как же будет легко, когда все это в один мешок и оставить, позабыв гденить...

зря Вы так думаете. Создавать отношения - это всегда тяжкий труд. Очень редко встречается такое, что один встретил другого - и все: никто никуда не смотрит, всем все нравится, никто никого не обидел, и все родственники при этом счастливы.

Чаще всего вокруг есть еще люди - и мужчины, и женщины, которые отвлекают на себя внимание твоей якобы половинки, и не факт что без успеха. И не факт, что люди порядочные, и не факт, что бяку не сделают))) Таких примеров тьму мы видим))) На моей памяти товарищ жил в гражданском браке с одной, а официально женился на ее лучшей подруге)) Красиво? Подруга старалась, в командировке, очень)))

Зачастую, если люди взрослые - на горизонте возникают "бывшие" - оставленная жена, которой негде жить или бывший муж с дубиной наперевес))) Сколько на моей памяти отношений из за этого не сложилось....

Родители влияют - но если две первые позиции чем старше, тем больше вероятность, то тут наоборот - чем старше - тем влияние больше ослабевает.

В человеке тоже разобраться нужно - зачастую он не есть то, что он позиционирует себя. Достаточно вспомнить одного моего знакомого, который 10 лет потратил на женщину на 10 лет старше себя, которая все 10 лет рассказывала, как сильно она его любит и какой у нее муж идиот. Он неоднократно предлагал ей развестись, да все никак - и только через 10 лет он понял, что ее все устраивает и что разводиться она не будет. Понял - да поздно: мужику в 37 лет без особых денежных средств найти приличную женщину детородного возраста с пропиской и не нищенку очень проблематично.

О5 же мужчину заинтересовать - нужно выглядеть более менее, уметь себя подать, делать вид, что интересно, когда скучно - чтоб не обидеть... На свиданку со всех ног бегать, когда устала на работе как собака, и хочется только одного - на диван упасть и не вставать с него пару дней. Это ж сколько нужно сил, времени и желания, чтобы преодолеть все эти препятствия, и сколько энтузиазма... )))))))) а еще весь этот выпендреж и усилия могут ни к чему не привести, и ты зря потратишь время))

толи дело когда уже варианты не нужны, никого не рассматриваешь как половинку... и не думаешь что кто-то тебя представляет своей.
    это такая свобода )))

о да. Это огромная свобода. Когда можно не напрягаться и не тужиться - а взять и ляпнуть чо нить в свое удовольствие, не думая, что ты кому то перестанешь от этого нравиться)) еще можно целый выходной ходить в пижаме и не слушать нудеж того, кто предполагал в суб с утра устроить секс-оргию))) а еще можно на 5 кг поправиться и ржать над тем, что юбка не сходится))

нет, я, конечно, никого не призываю ни к чему - это позиция человека, которому всего этого уже хватило по самое некуда, и который ценит свой покой. И душевный, и физический.  Для того, кто в этот покой впишется, можно сделать многое. А остальных оставим более молодым и рьяным.
  • 20 января 2011 г., 9:34:05 PST
    Где то тут и кроется секрет почему девушки так любят плохих парней.

Каждая девушка пытается создать в своей жизни копию родительской семьи.Подсознательно.А сознательно-ищет доброго,умного,верного,надежного..
    Находит.Есть хорошие парни.Но тут...она чувствует,что что-то не так.То ли она недостаточно хороша для принца,то ли в нем какой-то подвох...И только рядом с алкашом,похожим,как две капли воды на ее папашу,она чувствует себя в своей тарелке)
  • 20 января 2011 г., 15:07:29 PST
    И только рядом с алкашом,похожим,как две капли воды на ее папашу,она чувствует себя в своей тарелке)

Бывает и такое - а бывает с точность до наоборот))) это когда всех парней, кто лишнюю рюмку случайно выпил, в алкаши записывают))))

Крайности всегда плохи, лучше золотая середина))
  • 20 января 2011 г., 21:10:25 PST
    На свиданку со всех ног бегать, когда устала на работе как собака, и хочется только одного - на диван упасть и не вставать с него пару дней.

Вам, Химера, вообще тяжело приходится, ведь, если я правильно помню, Вы в один конец больше часа добираетесь на разных видах транспорта...  Я на одной машине столько еду, и меня после рабочего дня ни на какое свидание коврижкой не заманишь.  Только чаю и спать!  А в субботу перед церковью выспаться хочется.  Я в нашем маленьком хоре пою сопрано, и надо силы иметь с утра два часа стоя глотку драть.  (Я уже очень давно не причащаюсь, потому что не могу натощак приходить.  Поесть надо, или хоть кофе выпить перед тем, как вести машину полчаса.)  Так что оставим любовь молодым и рьяным.
  • 20 января 2011 г., 23:47:38 PST
    зря Вы так думаете. Создавать отношения - это всегда тяжкий труд.

т.е. вы считаете что я в своем примере неудачен... раз пишите "зря" )))

так все же не зря, раз тяжести труда я не ощущаю(хотя где над собой поработать я вижу множество областей, только сама может не ощущая на них мне теперь указывает жена, а для меня это не труд а то же самое что я сам хотел бы исправить, без компромиссов даже)

если отказаться от идеальности своей половины, она(он) медленно становится идеальностью ))

Вот например, ощущаю, что жена испытывает дискомфорт от того что немного захламил гостинную, пытаясь что то сделать и как будто на полдела бросая...

но она молодец не строит истерик и требований, одного ненавязчивого вопроса когда будет сделано, уже замотивировало меня устранить все в ближайшее время и на будущее мне урок, собрался делать что-то сделай так, чтобы склада стройматериалов не было дома, лучше долго готовиться но потом враз подготовить привезти и установить ))

Каждая девушка пытается создать в своей жизни копию родительской семьи.Подсознательно.А сознательно-ищет доброго,умного,верного,надежного..
    Находит.Есть хорошие парни.Но тут...она чувствует,что что-то не так.То ли она недостаточно хороша для принца,то ли в нем какой-то подвох...И только рядом с алкашом,похожим,как две капли воды на ее папашу,она чувствует себя в своей тарелке)

да, где то рядом )) только все сугубо индивидуально
    "Требования" минимальные, проблема не в этом, а в том, что никто не нравится.

да по сути не важно в чем проблема...
    Если требований мало, значит остается пробовать учиться любить без зависимостей и условий...
    например если вас задевает что не проявляется взаимности то это уже у вас зависимость ))
    ну вот тут уже слов не подобрать, как это сделать... только святые знают :)
  • 20 января 2011 г., 23:59:43 PST
    Я на одной машине столько еду, и меня после рабочего дня ни на какое свидание коврижкой не заманишь.

у вас указано что вы из штатов, там же принято менять место жительства к месту работы... неужели нельзя сдавать свой дом(квартиру) и снимать что-то рядом с работой? :)
    я вот переезжал ближе к работе каждый раз(3 раза я менял работу за 7 лет)...
    когда семья конечно иначе немного, тут не спорю, а вот когда один ваще проблем никаких не вижу :)

высвободится множество времени на Хобби...

я вот за собой заметил, что Зимой я менее активен... и даже часто вечера дома...  И ловлю себя на мысли что делать ничего кроме каких-то заданий на компе в инете, нет желания вообще... особенно если надо двигаться куда то чего то докупать искать какой-то инструмент...

и уже наверно весь январь я прихожу кушаю и смотрю или слушаю фоном телик... все реже футбол, все реже теннис, горы и лыжи только на выходных )))
  • 21 января 2011 г., 1:39:38 PST

согласна, но вот вы рассматриваете только один вариант, как-будто у всех отцы  одни алкоголики, но ведь это совсем не так!!!
  • 21 января 2011 г., 4:37:44 PST
    т.е. вы считаете что я в своем примере неудачен... раз пишите "зря" )))

отнюдь нет)) я так не считаю. Я считаю, что одним Бог дает, а другим нет. Но знать наверняка мы не можем - поэтому сначала труд, а потом проверка: сложилось или нет. И проверка эта длится всю жизнь - до развода или до смерти.

Вот у Вас сейчас как раз идет период, когда идет совместный труд - Вы себя где то перевоспитываете, стараясь подстроиться под девушку, она делает то же самое для Вас. Это и есть построение отношений. Самое главное, что вы ОБА этого хотите. Вы оба хотите строить эти отношения и надеетесь в них просуществовать долго, а то и вообще всю жизнь - соответственно Вам НЕ ЖАЛКО тратить на это время.

Вот например, ощущаю, что жена испытывает дискомфорт от того что немного захламил гостинную, пытаясь что то сделать и как будто на полдела бросая...

ну так ведь Вы что то делаете - а не лежите на диване, как в анекдоте про елку и первомайскую демонстрацию))) а представьте себе, что не делали бы? как быстро Ваша жена начала бы впадать в истерику или не начала бы? месяц? три? шесть?

например если вас задевает что не проявляется взаимности то это уже у вас зависимость ))
    ну вот тут уже слов не подобрать, как это сделать... только святые знают :)

а какой смысл тратить время на отношения без взаимности? уж лучше тогда найти кого то другого, кому ты будешь интересен))

единственное с Вами соглашусь в том, что зависимость - это лишнее. Если нет взаимности, глупо проливать слезы, страдать и преследовать - лучше все отпустить и найти другие отношения.
  • 21 января 2011 г., 6:54:16 PST
    "да по сути не важно в чем проблема...
    Если требований мало, значит остается пробовать учиться любить без зависимостей и условий...
    ну вот тут уже слов не подобрать, как это сделать... только святые знают smile.gif

Какие-то требования у меня всё-таки тоже есть :))
    Скажем так: есть требования sine qua non potest и требования sine qua potest, и ещё есть пожелания :))
  • 21 января 2011 г., 6:54:28 PST
    Если нет взаимности, глупо проливать слезы, страдать и преследовать - лучше все отпустить и найти другие отношения.

Так ведь тут тоже нюанс.
    Если не вылечив недуг, спрятав симптом, принимать новый вариант, то может выйти еще хуже... с обострениями и хроническими осложнениями....

Человечество должно признать что неразделенная любовь это есть человеческий недуг(назовем его влюбленность), который между прочим очень легко предупредить, нежели лечить и лечить его тоже можно.
  • 21 января 2011 г., 6:57:18 PST
    "да по сути не важно в чем проблема...
    ну вот тут уже слов не подобрать, как это сделать... только святые знают smile.gif

Какие-то требования у меня всё-таки тоже есть :))
    Скажем так: есть требования sine qua non potest и требования sine qua potest, и ещё есть пожелания :))

да по-любому есть... иначе бы уже был рядом.

"у меня нет никаких к требований к мужу... разве только, чтобы он был идеальным во всем" :rolleyes:
  • 21 января 2011 г., 7:18:22 PST
    Ничего подобного! Знаю не одного молодого человека, которые если не хватают звёзд с неба, то по кр.мере отвечают требованиям sine quibus non. Только это хорошие друзья, не больше. Мне уже родственники прожужжали уши, типа "кто тебе тогда нужен?"
  • 21 января 2011 г., 7:18:26 PST
    Так ведь тут тоже нюанс.
    Если не вылечив недуг, спрятав симптом, принимать новый вариант, то может выйти еще хуже... с обострениями и хроническими осложнениями....
    Человечество должно признать что неразделенная любовь это есть человеческий недуг(назовем его влюбленность), который между прочим очень легко предупредить, нежели лечить и лечить его тоже можно.

согласна, любая проблема должна иметь решение - пока правильного решения не будет, ситуация будет повторяться снова. Но при чем тут неразделенная любовь?

Человек не пряник, и он не может всем нравиться. Если нет взаимности - ну что ж, это не значит, что тот, кого не любят, плохой и недостойный. Просто он не оказался в нужном месте в нужное время, не смог привлечь внимание к себе. Вобщем ничего страшного то не произошло - просто нужно идти дальше и не переживать.
  • 21 января 2011 г., 13:44:26 PST
    Вобщем ничего страшного то не произошло - просто нужно идти дальше и не переживать.

Реально не все так п росто, конечно же.
    Душа-то живая, болит... "Кнопки", отключающей любовь, н ет....

Мне лично помогало всегда  только время.