25 февраля 2014 г., 13:12:31 PST
[blockquote]Ирина Сидорова написал:
<blockquote>Я все-таки склонна думать, что алкоголизм это болезнь, тяжелая, часто наследственная и трудноизлечимая.</blockquote><br />
<br />
Это очень тяжелая болезнь. Более того - болезнь эта имеет духовные корни, и одними пилюлями и каплями тут не справиться. Но человек САМ должен понимать, что с ним что то не так. Для этого он САМ должен признавать, что у него проблемы, что он алкоголик и хочет вылечиться. Если человек считает - что у него все прекрасно, то все бессмысленно. <br />
<br />
<blockquote>Но бывают чудеса... Знаю несколько случаев. Что-то происходит с человеком, какое-то потрясение, переворот в душе и в жизни.</blockquote><br />
<br />
да, бывает такое. А бывает и так, что по молитвам жены или матери Господь лишает человека возможности пить - самым радикальным способом. Инсультом, например, после которого алкаш становится лежачим растением, которому нужно памперсы менять. Не дай Бог никому - от алкаша хоть уйти можно, а больного не бросишь. <br />
<br />
У каждого свой путь и крест. Плохо только то, что не все из нас понимают, какая страшная вещь алкоголь.[/blockquote]
Полностью соглашусь с вами...
У меня в семьеш так получилось, что у многих проблемы с алкоголем. ..
Дедушка по папиной линии, дядя, отчим.... пара друзей-знакомых.... и настолько в какой то момент мне стало этш противно что я себе дал зарок нн пить совсем. ...
Хотя грешным делом признаюсь: есть мечта когда-нибудь слетать на Кубу и там покурить сигары, настоящие кубинские и выпить крепкого рому....
А вообще есть некое отвращение к этому делу... особенно после отчима который в состоянии подпития вел себя как распоследняя свинья... мог прийти домой под утро, уснуть в углу и обмочиться... и спал так... из-ха этого они и развелись с моец матерью... тогда я и понял: какое наказание для нормальной любой женщины алкоголик муж... и зарекся пить...