7 марта 2011 г., 10:38:10 PST
Эх... вот опять ругают это качество, а что в ней плохого? Мне кажется, это не от большого ума и не от хорошей жизни ценится хваткость, умение крутиться и т.п. Даже в бизнесе практичность - это хорошо для среднего слоя, а на высшем уровне это только вредит. Это не признак лидера. Могу привести пример, как эта практичность одного человека погубила на моих глазах подразделение одного вуза и губит целое направление.
Одно время преподавала на МВА, там были преуспевающие люди, далеко не инфантильные, наверно мечта каждой наивной девочки. Не хочу осуждать, но общаться с ними оказалось тяжело, они такие жёсткие, активные. И себе же во вред, потому что они мне диктовали, как и что надо преподавать, взяли инициативу, не понимая, что на самом деле им надо. Такие студенты - пытка для каждого преподавателя (ну и лохи, конечно, тоже не подарок). Как с такими общаться в семье, где надо уступать, идти навстречу? Они же привыкли быть "сильными", всё брать в свои руки, такие люди, мне кажется, так забьют, что не обрадуешься этому комфорту. Это теоретически :) Короче говоря, не надо осуждать инфантильность :)