Форумы » test 3

знакомства в храме

• 16 апреля 2011 г., 9:32:49 PDT
    Норильск просто сверхъэкстремальное место, почти как Антарктида, но работать там - на это надо иметь какие-то очень веские причины

Ближний восток тоже не курорт.

А причины все те же - на жилье заработать за несколько лет можно в большинстве своем лишь вот в таких экстремальных местах...
  • 16 апреля 2011 г., 10:03:59 PDT
    По поводу чудиков - ради справедливости надо сказать, что я вот вспоминаю себя во время самой первой стажировки - я тоже была чудик из чудиков :) Мне соседка однажды сказала: что ты такая недовольная? Я у неё что-то спросила как мне казалось обычным тоном, но для них наш обычный тон звучит как агрессия. У них принято быть чуткими, извиняться, улыбаться... Не могла себя вести в компании, было испытанием элементарно сходить в студенческий клуб с соседями по общаге. Люди непринуждённо общаются, а я сижу, не зная что сказать, просто дура дурой. А если скажу, то какую-то глупость. Вообще, все россияне - в той или иной степени какие-то необычные, очень провинциальные. У всех какие-то сложные судьбы, вечно создают какой-то напряг, скорее удавятся, чем в чём-то пойдут навстречу, будут выяснять отношения до посинения :((
  • 16 апреля 2011 г., 10:24:10 PDT
    Так ведь и нам иностранцы местами чудиками кажутся... что ж делать, если у разных наций разный менталитет?
  • 16 апреля 2011 г., 12:00:46 PDT
    А витиеватый ход женской логики,от в огороде бузины до в Киеве дядьки,кажется,всё-таки имеет структуру...чёткая амплитудность смен полюсов на противоположные, с когерентной волнообразностью процесса оставляют прямолинейность и простоту мужской логики бледнеть далеко позади(или взади?)))
    Там её и оставим.Аминь. :angel:

Общайтесь с правильными девушками - неглупыми, образованными, область интереса которых простирается далее халявного куска жрачки, у которых есть профессия и у которых хватает собственных денег хотя бы на то, чтобы явиться в ресторан в нужном платье)))  И не собирайте всякий дешевый хлам.  

И будет Вам щастье.

Вот я и начал...общаться.НО,как говорится,"...а тянет всё же на плохих".
    Кстати говоря,это очень серьёзная тема,а каким образом мужчине(или девушке),которые большую часть жизни провели в обычных страстных отношениях и как бы сроднились с ними,переключиться на хороших(правильных) людей,в данном случае девушек.Очень интересная деталь,отличить одних от других я могу за несколько минут общения(если не секунд),но вот незадача,с хорошими девушками отношения видятся исключительно дружеские! Никакого влечения,даже если девушка привлекательна внешне.Как женщину девушку просто не воспринимаю!! У многих девушек,с которыми я общался то же самое.(..............................
    .............. п.3.7 правил ......мод р\с....).Они видят хорошего мужчину,но...как к мужчине ничего не испытывают...
    Кстати,на форуме есть пара постов,о расставании пар по этой причине...Формулировка"слишком хороший".
    Как этот барьер преодолеть обычному мужчине?
    Я бы этот вопрос отдельным постом вынес.Не знаю как,да и ,вроде,в тему " Знакомств в храме".
    Ну познакомился(проблем застенчивости и нерешительности :blush:  нет),ну в храме или ещё где,главное с хорошей"правильной" девушкой,а дальше то что с ней,с милой делать?? Обидеть не хочется,характер то у самого не ангельский :angel: ,повадки тоже,как только из джунглей вышел...и тут извечный вопрос русской философии и литературы"Что делать?"  :(
    • 13 сообщения
    16 апреля 2011 г., 13:05:46 PDT
    Кстати говоря,это очень серьёзная тема,а каким образом мужчине(или девушке),которые большую часть жизни провели в обычных страстных отношениях и как бы сроднились с ними,переключиться на хороших(правильных) людей,в данном случае девушек.Очень интересная деталь,отличить одних от других я могу за несколько минут общения(если не секунд),но вот незадача,с хорошими девушками отношения видятся исключительно дружеские! Никакого влечения,даже если девушка привлекательна внешне.Как женщину девушку просто не воспринимаю!! У многих девушек,с которыми я общался то же самое.Там поговорка"любят женщины подонков,оставляют они хороших потомков".Они видят хорошего мужчину,но...как к мужчине ничего не испытывают...
    Кстати,на форуме есть пара постов,о расставании пар по этой причине...Формулировка"слишком хороший".
    Как этот барьер преодолеть обычному мужчине?
    Я бы этот вопрос отдельным постом вынес.Не знаю как,да и ,вроде,в тему " Знакомств в храме".
    Ну познакомился(проблем застенчивости и нерешительности :blush:  нет),ну в храме или ещё где,главное с хорошей"правильной" девушкой,а дальше то что с ней,с милой делать?? Обидеть не хочется,характер то у самого не ангельский :angel: ,повадки тоже,как только из джунглей вышел...и тут извечный вопрос русской философии и литературы"Что делать?"  :(

В том все и дело, что знакомиться надо, когда твердо понимаешь, зачем оно нужно.
  • 16 апреля 2011 г., 13:40:40 PDT
    В том все и дело, что знакомиться надо, когда твердо понимаешь, зачем оно нужно.

Ну как же?  С плохой - для удовольствия.  А с хорошей - для нагружения себя многочисленными обязанностями до конца жизни.
    • 13 сообщения
    16 апреля 2011 г., 14:41:14 PDT
    Самое отвратительное во всех "правильных" людях - это осознание собственной "правильности".
  • 16 апреля 2011 г., 14:45:27 PDT
    Чё ты со своим лезешь,иди на фиг))) :clapping:

На фиг-это грубо и противоречит правилам форума.

Не надо так. :)
  • 16 апреля 2011 г., 14:52:04 PDT
    Самое отвратительное во всех "правильных" людях - это осознание собственной "правильности".

Нда уж...  Вот поэтому я в "правильные" и не лезу,пусть плохой я буду.Плохой,мирской такой весь,на православном сайте с хорошими правильными девушками.
  • 16 апреля 2011 г., 15:12:07 PDT
    Чё ты со своим лезешь,иди на фиг))) :clapping:

На фиг-это грубо и противоречит правилам форума.

Не надо так. :)

Понимаю,называть вещи своими именами не хорошо и не правильно )) Больше не буду. :blush:
  • 16 апреля 2011 г., 15:19:34 PDT
    Понимаю,называть вещи своими именами не хорошо и не правильно )) Больше не буду. :blush:

Две просьбы.
    1.Прочтите-таки Правила Портала, так удобнее будет общаться.
    2.Не пытайтесь мной манипулировать, это пустое.
  • 16 апреля 2011 г., 15:30:05 PDT
    Да уж, манипуляторы не впечатляют. Они думают, что что-то  взрывное нам покажут, чего мы не видели. А на самом деле уже надоело , скучно и неинтересно.
  • 16 апреля 2011 г., 15:32:34 PDT
    Вообще,предлагаю уже прекратить игру "самтыдурак" и не ругацца на пустом месте.

Так интереснее. :rolleyes:
  • 16 апреля 2011 г., 16:19:07 PDT
    Кстати говоря,это очень серьёзная тема,а каким образом мужчине(или девушке),которые большую часть жизни провели в обычных страстных отношениях и как бы сроднились с ними,переключиться на хороших(правильных) людей,в данном случае девушек.

ну что ж тут удивительного? Несколько лет назад моя подруга - человек весьма далекий от церкви, разведеная, вышла замуж за православного парня. Он, воцерковленный православный христианин, однозначно сказал, что девушек в платочках из храма ему НЕ НУЖНО.

Хотя... С такой девушкой в платочке он бы мог вместе:
    молиться
    соблюдать пост
    ходить в храм
    иметь православную многодетную семью и быть ее, скажем так, патриархом.

даже опустив строчку из Евангелия о том, что кто женится на разведеной - прелюбодействует, мы все равно имеем девушку, которая не молится, в храм заходит только на Пасху, никаких постов, естественно, не соблюдает и собирается иметь не более 2 детей и продолжать делать карьеру и зарабатывать деньги.

Значит, что то есть привлекательное для него - более чем атрибуты христианской семьи.
  • 16 апреля 2011 г., 16:38:57 PDT
    Friday (как Вас зовут, можно поинтересоваться?), где сейчас найти нормальных православных? Уже писала об этом. То, что мы имеем сейчас, - это в большинстве неофиты, которые пришли в храм уже полностью сформировавшимися людьми и которые уже вряд ли изменятся. Не делайте поспешных выводов о православии (извините за нравоучение) :)
  • 16 апреля 2011 г., 16:44:45 PDT
    Friday (как Вас зовут, можно поинтересоваться?),

sudba.net/profile.php?uid=47205
  • 16 апреля 2011 г., 16:55:54 PDT
    То, что мы имеем сейчас, - это в большинстве неофиты, которые пришли в храм уже полностью сформировавшимися людьми и которые уже вряд ли изменятся.

Oчень верное наблюдение, к сожалению.
    • 13 сообщения
    16 апреля 2011 г., 17:08:30 PDT
    Кстати говоря,это очень серьёзная тема,а каким образом мужчине(или девушке),которые большую часть жизни провели в обычных страстных отношениях и как бы сроднились с ними,переключиться на хороших(правильных) людей,в данном случае девушек.

ну что ж тут удивительного? Несколько лет назад моя подруга - человек весьма далекий от церкви, разведеная, вышла замуж за православного парня. Он, воцерковленный православный христианин, однозначно сказал, что девушек в платочках из храма ему НЕ НУЖНО.

Хотя... С такой девушкой в платочке он бы мог вместе:
    молиться
    соблюдать пост
    ходить в храм
    иметь православную многодетную семью и быть ее, скажем так, патриархом.

даже опустив строчку из Евангелия о том, что кто женится на разведеной - прелюбодействует, мы все равно имеем девушку, которая не молится, в храм заходит только на Пасху, никаких постов, естественно, не соблюдает и собирается иметь не более 2 детей и продолжать делать карьеру и зарабатывать деньги.

Значит, что то есть привлекательное для него - более чем атрибуты христианской семьи.

По большому счету это не помешает ему ее любить - т.е. исполнять основную христианскую заповедь.
  • 16 апреля 2011 г., 17:31:37 PDT
    Вообще-то, если быть точными, то там имеется в виду не любая любовь. Тем более что под словом "любить" можно понимать всё, что хочешь.
  • 16 апреля 2011 г., 17:34:32 PDT
    Friday (как Вас зовут, можно поинтересоваться?), где сейчас найти нормальных православных? Уже писала об этом. То, что мы имеем сейчас, - это в большинстве неофиты, которые пришли в храм уже полностью сформировавшимися людьми и которые уже вряд ли изменятся. Не делайте поспешных выводов о православии (извините за нравоучение) :)

Обычно,я могу сделать выводы о человеке,с которым общаюсь,и то,только на момент общения,со ссылкой на обстоятельства места и времени общения.Как профессиональный врач и психолог,не спешу с ними,смысл торопиться?но точность для себя стараюсь довести до максимума ;)
    По поводу святоотеческого учения выводы я для себя давно сделал,а мысль судить о православии в целом у меня как-то и в голове не вмещалась :blink:
    Форум,это ведь и есть форум,немного насмешливости,немного сарказма,нравоучение тоже вполне допустимы,а почему и нет.Что-то в словах преподносится нарочито гипертрофировано,в чём-то значимость занижается.Всё зависит от темы разговора и личностей участников.Не будешь ведь одинаково обсуждать одно и то же с ребёнком и профессором...И тема анекдотов по своим высказываниям явно будет отличаться от темы человеческой просьбы о помощи.Вот как-то так  :)
  • 16 апреля 2011 г., 17:38:14 PDT
    ОК, и какие выводы Вы можете сделать по моим сообщениям? :) Не стесняясь, я не обижусь! Реально интересно.
  • 16 апреля 2011 г., 17:58:52 PDT
    ..Было три знакомства с девушками,регулярно посещающими службы...
    и вели себя с прибабахами)))

как говорит батюшка можно и 12 лет к ряду ходить в церковь
    а толку не будет..поэтому сие не показатель для выбора.
    Вон каждый день захожу на православные сайты знакомств
    там нет нет ,а пару анкет в день с "такими" фотками что
    иногда одергиваеш себя в мысли, не ошибся ли адресом и дальше
    для уверенности  читаеш: православная, хожу в...и ......
    Поэтому думаю по первым нескольким встречам  в реале можно понять
    стоит ли дальше общатся, через несколько месяцев общения задуматься
    уже о возможности рассмотрения кандидатуры на призвание "второй половинке,
    ну и следущий пяток месяцев уже более объективно оценивать все "за" и против
    с принятием решения.

Конечно,не показатель,кто ж спорит!Я просто строго и локонично по теме:совет воцерковлённого друга,где знакомиться-ответ на вопрос девушки,"что дальше?"-описание своего опыта и свои ощущения от встреч. А обобщать три знакомства на ВСЕХ девушек,ну бред,конечно. :unsure:
    То,что анкеты с  фотками а ля грация в купальнике и без)) Ну,любят девушки быть красивыми и привлекательными внешне.Опять же,"мужчины любят глазами", природу естесства никто не отменял,хочется понравиться(встречают по одёжке).Можно понять.
    Встречи...Хм...Это хорошо,когда можно несколько встреч,несколько месяцев...общаться,значит,человек интересен,есть в нём,что найти,что отгадать.Хуже,когда с первых часов,а то и минут,понимаешь,что человек чужой,с прозрачными мыслями и желаниями...А с годами и жизненным опытом умение видеть людей усиливается,а разборчивость прогрессирует,то это не так,то то не эдак,а желание отношений ослабевает...Тоже ничего хорошего.Нда.
  • 16 апреля 2011 г., 18:12:11 PDT
    .Хуже,когда с первых часов,а то и минут,понимаешь,что человек чужой,с прозрачными мыслями и желаниями...
    Мне кажтся,лучше сразу опрделить, что не твое. По крайней мере, тут нет лжи и никто еще никому обручального колечка не надел на палец со всеми вытекающими последствиями.
    А с годами и жизненным опытом умение видеть людей усиливается,а разборчивость прогрессирует,то это не так,то то не эдак,а желание отношений ослабевает...Тоже ничего хорошего.Нда.

Тоже верно.
    Желание, думаю, никуда не девается. Мужчины и женщины созданы друг для друга не зря.
    Просто человек учится контролировать свои порывы и использовать опыт предыдущего общения. Главное, чтобы без фанатизма использовать. А то можно с водой ребенка (=ТОГОсамого человека ) выплеснуть.
  • 17 апреля 2011 г., 2:31:28 PDT
    По большому счету это не помешает ему ее любить - т.е. исполнять основную христианскую заповедь.

По большому счету нет, и по маленькому тоже. Просто человек выбирал не по тем параметрам, по которым должен выбирать православный. И девушки в платочках здесь не проходили.

А так у них совершенно нормальная семья. Только она не то, что называется христианская, а просто семья. Обычная.
  • 17 апреля 2011 г., 5:01:14 PDT
    ОК, и какие выводы Вы можете сделать по моим сообщениям? :) Не стесняясь, я не обижусь! Реально интересно.

Хм... :unsure:  Ну,раз реально! :)
    По данному сообщению,я бы подумал,что девушка,скорее всего,знает английский язык,имеет некоторую излишнюю зависимость от мнения окружающих о себе(причём,даже малознакомых).Любопытна.Скорее всего,скромна и легко ранима.Склонна думать о людях хорошо,но,наученная опытом,ожидает нападок со стороны,вследствие чего старается делать,как говорят,"предупредительный выстрелы",чтобы мягко спровоцировать человека на действия,бучи уже готовой к ответу в случае необходимости.
    +по паре других сообщений.... В жизни излишне впечатлительна и,возможно,склонна к некоторым обобщениям,-увидит слона,в отличие от тех,кто его не замечает,впечатлится его размерами,потенциалом,дорисусет глобально картину его мощи,разрушительной силы или доброты и благородства,но нюансы того,что слон,как обычное животное,просто стоит и жуёт траву в данный момент,и никого благодетельствовать или трогать не собирается, во внимание сразу не примет.
    зы: я полушутя,конечно.пойдёт такая картина? ;)  :D