Форумы » Беседка

Просто мысли вслух-2

• 6 сообщения
    20 июня 2012 г., 13:10:17 PDT

Конечно это тетерочка. А зачем ее надо было гонять по тайге?

Вспомните себя в 17 лет, возможно многие ваши поступки тогда, сейчас покажутся Вам странными :)
  • 20 июня 2012 г., 14:36:55 PDT
    Вспомните себя в 17 лет... /quote]
    Задача непростая, давно это было... Хотя пример наглядный перед глазами - моя Кисяшка (она девушка молодая) гоняется за мухами по квартире с большим азартом, но она их потом ест.
  • 20 июня 2012 г., 14:53:05 PDT
    Так все мужчины-охотники, однако. Вот, видимо,и проявился у Валерия охотничий инстинкт в столь юном возрасте...:D
  • 21 июня 2012 г., 10:34:22 PDT
    Я нереально крута, вау! Блондинка вчера догадалась, как с веб-маней купить себе продление касперского. Купила, активировала, сижу довольная аки слон.
    • 6 сообщения
    21 июня 2012 г., 11:08:43 PDT
    Я нереально крута, вау! Блондинка вчера догадалась, как с веб-маней купить себе продление касперского. Купила, активировала, сижу довольная аки слон.

Ужас какой. Ты прям как буржуй деньгами раскидываешься.
  • 21 июня 2012 г., 11:15:31 PDT
    Ужас какой. Ты прям как буржуй деньгами раскидываешься.

Я на собственной шкуре убедилась пару лет назад, что скупой платит дважды. Использовала несколько попеременно бесплатных анитивирусников, в результате, когда полетело все, что можно, вынуждена была купить каспера. Там ТАКОЙ ЗВЕРИНЕЦ был, что мама миа! При том, что HD пришлось форматировать и проверяла я только свои папки. Представляю, что было на жестком тогда!

А сейчас тем более. У меня на компе вся работа, контакты, пароли.
    (до этого пробовала и ДРВЕБ и еще что-то..не..Каспер рулит. У меня последний секьюрети. Ловит всё. )
    • 6 сообщения
    21 июня 2012 г., 12:02:07 PDT
    Ну восстановить можно было любые файлы, даже если их стёрли с диска и корзины. У меня друг использует нод, бесплатно 30 дней, но можно потом стирать его и устанавливать заново. Вроде так же можно и с каспером. Ну вообще может жёсткий диск полететь, тогда уж точно не восстановишь. В таком случае советую использовать облачные пространства. К примеру Ubuntu one  устанавливаете и указываете какие папки нужно синхронизировать.
  • 22 июня 2012 г., 1:23:22 PDT
    В таком случае советую использовать облачные пространства.
    Кстати. А кто мне расскажет, что это за зверь и для чего он?
    На новом каспере вижу:"Из облака". А в смысл не въезжаю.:(
    • 6 сообщения
    29 июня 2012 г., 10:15:16 PDT
  • 1 июля 2012 г., 8:27:48 PDT
    Две мысли о еде:
    1. Только в пост понимаешь, насколько мало, на самом деле, нужно человеку, чтобы жить. И насколько много мы едим лишнего.
    2. Слава Создателю за чудо огорода-кабачки!
    все лето они есть, пока заморозки не грянут. Мариновать можно, варенье варить, икру делать, кружочками жарить. И  мое любимое! оладьи!!!
    готовятся за 10 минут, а вкус просто обалденный
    --> -->
    P1050589.JPG
    P1050590.JPG
  • 1 июля 2012 г., 8:33:49 PDT
    Так, сейчас захлебнусь слюной. Рецепт - в студию!
  • 1 июля 2012 г., 8:47:14 PDT
    Так, сейчас захлебнусь слюной. Рецепт - в студию!

Усё на глаз. :)
    То количество, которое на тарелке примерно включает в себя средних размеров очищенный и потертый на терку не старый кабачок (у меня-цуккини)+ложки 2-3 столовых сахара, немного соли, щепотку соды, в уксусе погашенной. Всыпаем муку на глаз тоже, примерно как густая сметана должна получиться, чтобы столовой ложкой хорошо бралась, но не слишком уж плотная. Я оставила на 10 минут, оно там все перемешалось, мука впитала влагу..и все!Жарить можно. Конечно, можно добавить и ваниль или корицу, изюм..а можно и так. Жарить предпочитаю на рафинированном р. масле. Количество обычное-не много не мало. Когда прям плавают в масле,тоже плохо. Разогреть предварительно. Средний газ, чтобы и пропеклись внутри, и не обгорели при этом.

Пошарила еще в холодильнике и обнаружила прошлогоднее повидло (абрикос+слива). Пока рылась, оладьи остыли и я их смазала.
  • 1 июля 2012 г., 12:00:57 PDT
    Спасибо, Вика. Будем пробовать. Люблю кабачки во всех видах.
  • 1 июля 2012 г., 13:00:08 PDT
    Спасибо, Вика. Будем пробовать. Люблю кабачки во всех видах.
    А варенье варили? правда, получается как цукатики, украсить пирог, например.
  • 1 июля 2012 г., 13:08:59 PDT
    А варенье варили? правда, получается как цукатики, украсить пирог, например.

вот помню с мамой очень давно варили варенье, было вкусно, мы кабачок помню кусочками нарезали и долго с сахаром надо было выдержать, сейчас ради интереса в инете порылась, в большинстве рецептов кабачок на терке трут, не знаю, но по мне кажется что кусочками оно интереснее будет.
    Вика, а поделись своим рецептом :)
  • 1 июля 2012 г., 13:21:28 PDT
    вот помню с мамой очень давно варили варенье, было вкусно, мы кабачок помню кусочками нарезали и долго с сахаром надо было выдержать, сейчас ради интереса в инете порылась, в большинстве рецептов кабачок на терке трут, не знаю, но по мне кажется что кусочками оно интереснее будет.
    Вика, а поделись своим рецептом :)

трут? а вот надо попробовать. Я резала кубиками, очищенный от корки и семечек, если крупные. А если мелкие или совсем молодой, тогда и не надо. Порезала, сахаром засыпала как обычно, обязательно туда лимон побольше...ну, например, на 5 литров сырья один лимон. С коркой! Запах-вах! Оставляют на ночь, чтобы сок пустило это все, потом варят.

люди режут туда и апельсины и мандарины, и корки апельсинов-мандаринов для запаха...я раз делала, имхо, не то. Душистый крупный лимон нужен. И варим. Вот получаются цукатики такие, вкусные и красивые. Конечно, их в чай не положишь, как, к примеру, вишневое. А просто покушать или в выпечку-самое то.
  • 3 июля 2012 г., 7:59:34 PDT
    ААА! Хочу апельсиновое варенье!
  • 3 июля 2012 г., 8:14:20 PDT
    ААА! Хочу апельсиновое варенье!

ну, там, где апельсины не растут, оно золотое выйдет. :)
  • 4 июля 2012 г., 4:39:00 PDT
    ну, там, где апельсины не растут, оно золотое выйдет. :)

я бы не сказала так, у нас в магните они давно 30 руб за кг продают, а вот если пойти на рыночек да у местных бабушек клубнику покупать, так точно золотой клубничка выйдет :(  они продавали ее за 180-200 рубликов за кг, как и  привозная клубника с Краснодара, Турции и т.д. в магазинах и торговых точках, поэтому я местных бабушек обхожу стороной, уж как-то за поллитровый стаканчик клубники отдавать 70 руб для меня шик
  • 4 июля 2012 г., 15:57:51 PDT
    я бы не сказала так, у нас в магните они давно 30 руб за кг продают, а вот если пойти на рыночек да у местных бабушек клубнику покупать, так точно золотой клубничка выйдет :( они продавали ее за 180-200 рубликов за кг, как и привозная клубника с Краснодара, Турции и т.д. в магазинах и торговых точках, поэтому я местных бабушек обхожу стороной, уж как-то за поллитровый стаканчик клубники отдавать 70 руб для меня шик

Понимаешь, Кать, ну в магните качество и у бабушек с грядки, с кустика-разные вещи, согласись. Другое дело, бабушки местами загибают цену, это верно. Ладно у вас, но у нас-то, в краю, где половина населения имеют дачи и свои дворы! Не поверишь-те же самые 60-70 рэ за стаканчик ягод!

Я не поверила своим ушам, когда услышала цену.
    А вообще, давно не  разделяю фанатских настроений типа:"Всё в банку!" . Считаю, что нужно прежде накушаться свежего, запастись витаминами на зиму. А уж что осталось, то в банку класть. И уже несколько лет принципиально не покупаю ничего на рынке для заготовок. Что выросло лишнее, то и заготавливаю, а денег не трачу. В прошлом году вот только 3 или 4 кг перца болгарского в сезон купила за копейки, порезала в заморозку, но это капля в море.
    У меня перец на огороде что-то не растет, а зимой борщ без него-не борщ.

Мне сегодня зеркало привезли, задарма. Несколько лет руки всё не доходили купить, смотрелись в маленькое. А тут родственники продают дом, а там-мебель. Ну я и забрала. Старый трельяж советских времен. Неплохо сохранился.
    Первыми оценили мои мальчишки. Они теперь перед ним отрабатывают боксерские движения. Говорят, надо смотреть, как стойка, правильно ли движение делается.
    Я в этом ничего не понимаю.

:)
  • 6 июля 2012 г., 13:46:12 PDT
    А я тут прочитал, чт согласно 69 правилу апостолов, - тот, кто не постится, - ИСКЛЮЧАЕТСЯ ИЗ ОГРАДЫ ЦЕРКВИ. ТО есть я, оказывается, - давно вне её обретаюсь! При этом даже к причастию хожу! То-то я смотрю, - почему бес во мне так благодушно относится к причастию! А оно вон что..... :rolleyes:

И что теперь? Пост в любом случае - не для меня. Вот ведь религия какая странная! Не пойми для кого.....
  • 6 июля 2012 г., 13:57:11 PDT
    Понимаешь, Кать, ну в магните качество и у бабушек с грядки, с кустика-разные вещи, согласись.

это я понимаю, но я не понимаю, когда местный продукт в случае хорошего урожая стоит дороже или столько же сколько привозной, или пример наша клубничка дороже чем какие-нибудь абрикосы или  еще что-нить в этом роде....
    или еще более интересный пример -у нас землянику (собранную в нашем крае)продавали по такой же цене, что и клубничку, а вот попробуй ее пособирай, это не грядки в своем огороде
  • 6 июля 2012 г., 13:59:49 PDT
    по поводу кабачков, я тут попробовала сварить суп-пюре из них, интересно получается и для лета хороший вариант, не тяжелый для желудка
  • 6 июля 2012 г., 14:27:47 PDT
    по поводу кабачков, я тут попробовала сварить суп-пюре из них, интересно получается и для лета хороший вариант, не тяжелый для желудка

Господи, как я завидую женщинам! Кабачки.... И это всё, что их волнует! :rolleyes:  Как бы я хотел быть на вашем месте!
  • 7 июля 2012 г., 4:53:09 PDT
    Господи, как я завидую женщинам! Кабачки.... И это всё, что их волнует! :rolleyes: Как бы я хотел быть на вашем месте!

:D
    Сергей, а как еще? конечно женщин это волнует,  ведь они в первую очередь думают как накормить мужа, детей, особенно в пост...
    а так когда одна живешь почти ничего и готовить не надо, вот благодать:)