Форумы » Беседка

Просто мысли вслух-2

• 30 апреля 2011 г., 5:57:06 PDT
    У меня подруга креститься надумала (Мяу, та самая, Светик, да)
    Сколько мы с ней по святым местам поездили-походили, мне всегда нравилось, что она с уважением относится к моей вере, и, кажется, сама верит.
    Человек добрейший, светлый.

Но креститься не хотела, боялась, что "недозрела", что будет профанация Таинства, как-то так.

Недавно решилась. Говорит, дочку крестить, а меня в храм не пустят даже за нее помолиться!

Надо, говорит, и мне в купель, наверное.

Порадовала меня очень.

Здорово!  Я рада за неё!
  • 30 апреля 2011 г., 20:20:51 PDT
    Меня опять скрутило. Очень плохо на душе.  Не понимаю, что со мной и почему.
  • 1 мая 2011 г., 9:49:35 PDT

Один мой хороший знакомый говорит, что у него на Светлой Седьмице всегда так. Без причины тоска ужасная.

Надо усилием воли вытаскивать себя за шиворот, там шоколадку съесть ("Слава Богу, я могу есть шоколад, а кто-то его по бедности никогда не видел")
    Киношку посмотреть романтишную ("Слава Богу, вот я сижу тут, наслаждаюсь, войны нету, никто не ломает дверь и поплакать можно, никто не видит")

Или сесть и написать, наконец, рассказ, нафантазировать, конечно, но не слишком. Бумага все стрерпит, а на душе станет легче.
    Знаешь, я рада, что теперь не пишу стихов. А раньше, бывало, душа болела, так каждый день.
  • 1 мая 2011 г., 12:09:14 PDT

Один мой хороший знакомый говорит, что у него на Светлой Седьмице всегда так. Без причины тоска ужасная.

Надо усилием воли вытаскивать себя за шиворот, там шоколадку съесть ("Слава Богу, я могу есть шоколад, а кто-то его по бедности никогда не видел")
    Киношку посмотреть романтишную ("Слава Богу, вот я сижу тут, наслаждаюсь, войны нету, никто не ломает дверь и поплакать можно, никто не видит")

Или сесть и написать, наконец, рассказ, нафантазировать, конечно, но не слишком. Бумага все стрерпит, а на душе станет легче.
    Знаешь, я рада, что теперь не пишу стихов. А раньше, бывало, душа болела, так каждый день.

Вика, спасибо!
    Ты права, надо снова браться за перо)
    Сегодня мне уже лучше, но всё равно ломает меня
  • 1 мая 2011 г., 18:33:03 PDT
    вернулись мне мамины бессонные ночи времен моей не то чтобы сильно бурной, но местами бесшабашной молодости <_<

старший ушел гулять...вот...жду... :phone:
    Не могу заснуть, ёлки...
  • 1 мая 2011 г., 18:38:43 PDT
    Вик, проси его отзваниваться по сотовому. Хотя, ты и без меня  знаешь скорее всего.
  • 2 мая 2011 г., 0:21:13 PDT
    Бен Ладену конец.  Теперь полагаю, что обе войны можно кончать.  Скорее бы вернули солдат домой.  Все время какая-нибудь местная газета объявляет очередного погибшего мальчика из такого-то города.

На эту мысль необязательно отвечать.  В России, знаю, все видится иначе.
  • 2 мая 2011 г., 3:23:17 PDT
    Бен Ладену конец.  Теперь полагаю, что обе войны можно кончать.  Скорее бы вернули солдат домой.  Все время какая-нибудь местная газета объявляет очередного погибшего мальчика из такого-то города.

конечно. Где бы нефть скачать.... )))

так что думаю, солдаты еще долго НЕ вернутся.
  • 2 мая 2011 г., 6:06:52 PDT

Да, несколько иначе.
    Думаю, скоро отыщется новый усама. Ведь это хорошая страшилка для налогоплательщиков, которые своими карманами поддерживают эти локальные войны.

Боюсь, Химера права. Нефти,  над которой по недоразумению оказались какие-то страны, еще довольно много.

Простите, Мария, если по больному, но так это тут и видится, да. Очень хотелось бы ошибаться.

Мальчишек жалко, у нас еще Афган у всех болит.

Да и мозг у террористов устроен немного иначе, чем у обычных людей. Даже если нового усаму не выдумают, и не пойдут под этой маркой защищать экономические интересы одной отдельно взятой страны, то террористы все равно будут мстить, у них нет ничего в голове и в жизни, кроме этой мести.

А солдаты что? Они воюют за свою страну, честно воюют.
    Я, когда смотрю "Спасти рядового Райна", всегда глаза на мокром месте.
  • 2 мая 2011 г., 6:44:42 PDT
    Ну что Вы ? Это только начало. В мире еще много стран с неугодными режимами. Вот нас взять хотя бы. Недавно читал, что нас запросто могут обвинить , например, в загрязнении Байкала. А это уже серьезное дело.

не, сначала Иран разорят. Как с Ираком поступили))
  • 2 мая 2011 г., 9:21:03 PDT

А как в америке люди относятся к тому что их страна постоянно везде кого нибудь убивает из своих корыстных целей. Например в Югославии, Афганистане, Ливии, Ираке .... ? Как относятся к тому, что США покупают правительство Грузии, вооружают её и провоцируют войну?  Думаю Бен Ладен столько людей не убил сколько правительство США, Бен Ладен по сравнению с США мелкий хулиган )
  • 2 мая 2011 г., 10:10:09 PDT
    Я вообще-то хочу сказать, что это, безусловно, очень, очень хорошая новость, что такой человек нейтрализован!
    Но вот каковы будут последствия для всех, это, к сожалению, не так предсказуемо-радужно, как хотелось бы.
  • 2 мая 2011 г., 10:23:29 PDT

А как в америке люди относятся к тому что их страна постоянно везде кого нибудь убивает из своих корыстных целей. Например в Югославии, Афганистане, Ливии, Ираке .... ? Как относятся к тому, что США покупают правительство Грузии, вооружают её и провоцируют войну?  Думаю Бен Ладен столько людей не убил сколько правительство США, Бен Ладен по сравнению с США мелкий хулиган )

Я думаю, что американцы, как истинные патриоты, поддерживают свое правительство. Ведь в тонкостях политики разбираются далеко не все обыватели, а патриотизм есть почти у всех людей.
    Тут нет ничего ужасного.
    Другое дело, что они многого не знают...Как, собственно, и мы, россияне. Мы-люди маленькие, можно рассуждать о чем угодно и в каких угодно тонах, но всей правды никто никогда не узнает ни о нашей внешней политике, ни об американской.

Единственное, о чем думается: действительно, пересмотреть все эти локальные войны с миротворческими целями-ХОТЬ ОДНА ИЗ НИХ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПРИВЕЛА К УСТАНОВЛЕНИЮ МИРА?
    Ничуть.
    Обычно шыло на мыло меняется, образно говоря. Вот тот же Ирак.. Ну убили Саддама, показали всем, что победа? Такой же бардак, как и был, только еще хуже,мира там нет и в помине.
    Про Югославию я вообще молчу, "миротворческая" операция закончилась тем, что произошел ужасный геноцид сербов, после своей отставки одна тетенька из ООН (забыла ее фамилию), которая курировала это направление, в своих мемуарах призналась, что скрывала факты массовых казней сербов,так было надо.
    Показывали и те места, о которах она говорила, концлагерь в какой-то деревне, печи домов превращены в печи, где сжигались трупы. Семьями люди пропадали.
    Афганистан -это отдельная статья. Наши, русские мальчики там годами гибли ни за что, пришли солдаты Соединенных Штатов, теперь они там гибнут, тоже ни за что.
    При том, что реально контролируют лишь малую часть страны, а остальное-Талибан(Этот талибан настолько уверенно себя чувствует, что объявляет на весь мир, когда будет наступать, когда что. И никто ему ничего сделать не может.) Наркотрафик увеличился в несколько раз за последние несколько лет.

Вот и итоги.
    "Паны дерутся, а у холопов чубы трещат".

п.с.  Вообще, мое личное  мнение, не стоит "сурово допрашивать" отдельных жителей отдельных стран за грехи и промашки их правительств.
    Ни к чему это.
  • 2 мая 2011 г., 10:45:18 PDT
    п.с.  Вообще, мое личное  мнение, не стоит "сурово допрашивать" отдельных жителей отдельных стран за грехи и промашки их правительств.
    Ни к чему это.

мне интересно как им всё это преподносят и как они сами на это реагируют.
  • 2 мая 2011 г., 10:52:22 PDT
    Бен Ладену конец. Теперь полагаю, что обе войны можно кончать. Скорее бы вернули солдат домой. Все время какая-нибудь местная газета объявляет очередного погибшего мальчика из такого-то города.

На эту мысль необязательно отвечать. В России, знаю, все видится иначе.

Я не верю политикам ни "своим" ни "чужим". Обычно такую новость они запускают, чтобы какие-нибудь свои делишки провернуть или народ отвлечь от какой-либо серьезной проблемы. А тут тебе и раз ... труп Бен Ладена, как туз у фокусника из рукава ... Или теракт в центре столицы - "Пора закручивать гайки!".
  • 2 мая 2011 г., 10:53:54 PDT
    Ни к чему это.

мне интересно как им всё это преподносят и как они сами на это реагируют.

А у меня к Вам встречный вопрос тогда
    Скажите,Scrеw, как Вы относитесь к "Пражской весне"?

Или к убийству рабочих в Новочеркасске?
    • 9 сообщения
    2 мая 2011 г., 11:20:13 PDT
    не следует забывать что мы еще пол Грузии оттяпали не про что не за что- в большой политики другие законы, там как и в крупном бизнесе нет таких понятий как милосердие и порядочность, там все строится на выгодно- не выгодно. Америка просто наиболее развитая и сильная страна поэтому и ее действия сильнее выделяются. Но европейские страны не лучше себя ведут- выживает сильнейший или страна гибнет и перестает быть суверенной. А американский народ любит и уважает свою сильную страну, там патриотов наверно больше чем в любой другой стране, потому что жизнь сытая и добиться при желании можно всего что захочешь.  У меня одна знакомая там на такое пособие по безработице живет, что многие и работая столько не получают в Европе и тем более у нас- живет на юге в неплохом городе и доме, катается на большом пикапе и думает свою бензоколонку открывать- не думаю что она негативно относится к своему правительству, которое развязывает где то на другом конце света войну, чтобы американцем жилось лучше.  Такова уж сущность большой политики- не ты, так тебя. Другого не дано.
  • 2 мая 2011 г., 13:14:15 PDT

Мало что знаю об этих событиях, выводов никаких не делаю.
  • 2 мая 2011 г., 14:50:44 PDT

Мало что знаю об этих событиях, выводов никаких не делаю.

вот и я о том. МЫ многого не знаем
  • 2 мая 2011 г., 14:52:08 PDT
    - в большой политики другие законы, .

ППКС
  • 2 мая 2011 г., 15:03:00 PDT

Но мы точно знаем, что была война и что люди погибали. Не с каким то укором всё это спрашиваю, мне правда интересно как всё это выглядит со стороны американских граждан.
  • 2 мая 2011 г., 16:24:03 PDT

Но мы точно знаем, что была война и что люди погибали. Не с каким то укором всё это спрашиваю, мне правда интересно как всё это выглядит со стороны американских граждан.

Наверное, американские граждане Вам расскажут. ЕСЛИ ЗАХОТЯТ.

По поводу же Праги и Новочеркасска, вот
    ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%B0%D0%B6%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%B2%D0%B5%D1%81%D0%BD%D0%B0_(1968)

ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%87%D0%B5%D1%80%D0%BA%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%BB

Думаю, Влад прав.
    Политика всегда была грязным, кровавым делом.
    • 9 сообщения
    2 мая 2011 г., 16:55:47 PDT
    а еще мы  в 40 году заручившись поддержкой Германии (сильнейшей на тот момент страны) Прибалтику по тихому оккупировали и включили в свой состав - без кровопролития там тоже не обошлось, а многие десятки тысяч прибалтийцев несогласных с этим неожиданным для них нововведением, как контрреволюционеры (террористы по современному) были целыми семьями высланы очень далеко от своей родины.
    а еще наши спецслужбы в 79 году устранили неугодного СССР главу суверенного государства- совершив по сути политическое убийство Хавизуллы Амина, поставили править "своего", а потом просто оккупировали Афганистан.
    а еще в 56 году наши войска жестотоко подавили восстание граждан Будапешта не согласных с коммунистическим режимом в результате около 20000 венгров было ранено и больше 2500 убито.
    Это так на вскидку. Вообщем если покопаться в истории царской России-СССР- современной России, то можно очень много негатива найти и в нашей внешней политики по отношению к другим странам и народам. И что то наш народ не очень то негодует, когда наше государство против всех норм международного права делает что ему выгодно на международной арене. Это мы еще не такие сильные как Америка, а то бы может по круче нее развернули бы новый мировой порядок- к сожалению без этого сильной стране не выжить никак.
  • 2 мая 2011 г., 17:22:24 PDT
    А у меня всё никак не проходит депрессия. Вроде и пасхальная неделя закончилась. Наверно дело в чем-то другом.
    • 9 сообщения
    2 мая 2011 г., 17:45:15 PDT
    Ань- да ладно тебе забей на неё- она того не стоит)).
    Лично у меня есть очень хорошее лекарство от депресняка- я думаю о людях которым еще хуже чем мне- например про тех у кого что то непоправимое случилось- недавно вот пожилая женщина в прямой эфир  Союза позвонила и плача навзрыд говорит что у нее единственного сына убили недавно и она теперь осталась совсем одна- без семьи детей и внуков. Вся надежда у нее была в этой жизни на сына. Она каждый день просит Господа чтобы Он ее к Себе забрал, т.к. разом весь смысл жизни у нее исчез. А у моего знакомого год назад 18-летний сын в аварии погиб - я когда этого знакомого увидел, узнал его только потому что он меня окликнул, так сильно он после этого изменился. А в Японии  некоторые люди всего разом лишились и близких и имущества. Вот и сравни свою ситуацию и их. Если ты не знаешь в чем причина твоего депресника, то она скорее всего гроша ломанного не стоит, настолько она незначительна, по сравнению с трагедиями этих людей например. Так что нужно только радоваться что Господь нам не дал прочувствовать такое горе, какое дал этим людям, хотя мы ничем не лучше них и по делам своим "хорошим" каждый день очень и очень сильно гневим Господа, и заслуживаем любого земного страдания в любую минуту. И слава Ему что Он находит силы все это терпеть и не наказывает нас по крупному.
    Так что Анна, мой тебе совет- не печалься и будь счастлива))!!