Форумы » Беседка

Просто мысли вслух-2

• 4 мая 2011 г., 16:03:41 PDT
      Автор относится к так называемым  " ура -патриотам" , и я сам с ним во многом не согласен  .

Я не верю своим ушам.  Азнак превращается в либерала.
      В либерала я, конечно , не превратился. Просто я хорошо помню советские времена. Не все так хорошо было, как автор пишет.

Вот за что я люблю наш форум, что люди тут умеют ДУМАТЬ.
    :hi04:
  • 4 мая 2011 г., 16:20:58 PDT
    Сегодня в первый раз посмотрела "Иван Васильевич меняет профессию."  Посмеялась.  "Ты пошто боярыню обидел, смерд?!" - не знала, что это оттуда.

я тоже, оказывается, не всё знаю о фильме.
    Вики пишет, что сделан он был по пьесе Булгакова,многие выражения, ставшие крылатыми, были придуманы Булгаковым и впервые появились именно в пьесе, а не в фильме.
    ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%B2%D0%B0%D0%BD_%D0%92%D0%B0%D1%81%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87_%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%8F%D0%B5%D1%82_%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%84%D0%B5%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8E

а вот и фразочки (пока перечитывала, посмеялась в сотый раз от души)

— От лица общественности!
    — Когда Вы говорите, Иван Васильевич, впечатление такое, что вы бредите.
    — А меня же, Зинаида Михайловна, обокрали — собака с милицией обещала прийти.
    — Врёшь, собака! Аз есмь царь!
    — Я бросаю мужа — этого святого человека со всеми удобствами!
    — Ему сообщают, что жена от него уходит, а он — «так-так-так-так-так-так-так-так»! Даже как-то невежливо!
    — Если бы вы были моей женой, я б… повесился!
    — Эх, красота-то какая! Лепота!
    — А что вы на меня так смотрите, отец родной? На мне узоров нету и цветы не растут.
    — Положь трубку!
    — Ах, это вы репетируете…
    — Реп-пе-пе-тир-руем…
    — Натурально, как вы играете… И царь у вас такой… такой типичный! На нашего Буншу похож…
    — — Всё, шо нажито непосильным трудом, всё погибло! <…> Куртка замшевая, три… куртки.
    — Вы ещё ответите за ваши антиобщественные опыты, хулиган!
    — А ещё очки одел! Ишь ты, изобретатель! Я тебе такое изобрету, что ты не обрадуешься! Да, да. Поможем, поможем! Интеллигент несчастный! Выучили вас на свою голову — облысели все!
    — Граждане! Храните деньги в сберегательной кассе… если, конечно, они у вас есть.
    — Если б Вы знали, то нам, царям, за вредность молоко надо бесплатно давать!
    — Живьём брать демонов!
    — Живьём брать самозванцев!
    — Аз есмь… житие мое…
    — Какое житие твое, пёс смердящий?!
    — Минуточку! За чей счёт этот банкет? Кто оплачивать будет?
    — Во всяком случае, не мы!
    — А где царь?
    — Закусывать надо!
    — Замуровали…, замуровали, демоны.
    — Здрав буди, боярин!
    — Икра чёрная, красная… Да! Заморская икра… [слизывает], баклажанная!
    — И тебя вылечат… и тебя тоже вылечат… и меня вылечут… [снимает парик]
    — Как челобитную царю подаёшь?!
    — Ты́ такую машину сделал?
    — Да, я.
    — У меня вот тоже один такой был — крылья сделал.
    — Ну-ну-ну-ну-ну?
    — Что ну-ну? — я его на бочку с порохом посадил — пущай полетает!
    — [давится] Зачем же так круто?!
    — Понимаешь, у того лицо умнее!
    — Вот лица попрошу не касаться!
    — Оставь меня, старушка, я в печали…
    — Отведай ты из моего кубка.
    — Это зачем?
    — Отведай.
    — Вы думаете, что я хочу Вас отравить?! Дорогой Иван Василич, у нас это не принято. И кильками в наш век отравиться гораздо легче, нежели водкой, — пейте смело!
    — Так что передать мой король?
    — Передай твой король мой пламенный привет.
    — Ты скажи, какая вина на мне, боярин?
    — Тамбовский волк тебе боярин!
    — Молви ещё раз, ты не демон?!
    — Иван Васильевич, я вам сто раз уже говорил, кто я такой! Не демон я!
    — Ой, не лги! Ой, не лги! Царю лжёшь! Не человечьим хотением, но Божьим соизволением царь есмь…
    — Хорошо! Я прекрасно понимаю, что вы царь, Иван Васильевич…
    — Увы мне, увы мне, Иван Василичу! Горе мне!
    — Вы водку пьёте?
    — Анисовую…
    — Ты пошто боярыню обидел, смерд?!
    — Ай, боярыня — красотою лепа! Червлёна губами, бровьми союзна… Чего ж тебе ещё надо, собака? …Вот и женись, хороняка, князь отпускает её!
    — Меня опять терзают смутные сомнения… У Шпака — магнитофон, у посла — медальон…
    — Ты на что намекаешь? Я тебя спрашиваю — ты на что, царская морда, намекаешь?!
    — Царь, очень приятно, здравствуйте, царь!
    — Какого Бориса-царя?! Бориску — на царство?! Так он, лукавый, презлым заплатил за предобрейшее?! Сам захотел царствовати и всем владети?! Повинен смерти!
    — Квартиру Шпака вы брали?
    — Шпака?
    — Да!
    — Казань брал, Астрахань брал…, Ревель брал, Шпака — не брал.
    — Эй, человек! Человек!!! Официант! Почки один раз царице!
    — Эта роль ругательная, и я прошу ко мне её не применять! Боже, какой домик у нас! То обворовывают, то обзывают…, а ещё боремся за почётное звание дома высокой культуры быта, — это же кошмар, кошмар!
    — Это я удачно зашёл.
    — Позвольте, вы не хулиганьте!.. Что это ещё за пьяные выходки?! Я на вас жалобу подам… коллективную!
    — Я требую продолжения банкета!
    — Как пропали?! Почему?!
    — Эврика — царские шмотки! Одевайся — царём… будешь!
    — Ни за что!
    — Одевайся, убью!
    — Не вели казнить, великий государь, — вели слово молвить!
    — Я проходил с ней сцену, истеричка!
    — Пиши: «Царский указ. Приказываю… послать войско выбить крымского хана с Изюмского шляха». Точку поставь.
    — Точка… Подпиши, Великий Государь!
    — Й-я н-не имею права подписывать такие исторические документы!.. Да я не имею права подписывать!
    — Какой паразит осмелился сломать двери в царское помещение? Разве их для того вешали, чтобы вы их ломали?!
    — Я б на вашем месте… за докторскую диссертацию сел!
    — Торопиться не надо — сесть я всегда успею.
    — Хотелось бы, так сказать, в общих чертах понять, что ему нужно.
    — Да понять его, надёжа-царь, немудрено: они Кемскую волость требуют. Воевали, говорят, так подай ее сюда!
    — О, йа-йа! Кемска волост! О, йа-йа!
    — Сдвинь брови! Сдвинь брови!!!
    — Государство не обеднеет, — забирайте!
    — Видел чудеса техники, но такого!
    — Да головы им отрубят и всего делов.
    — И всего делов… А?!
    — Да пёс с ними!
    — Вот смотрит… Вы на мне дыру протрёте!
    — Тьфу на вас. Тьфу на вас ещё раз!
    — Федя, ты чего там жмёшься около почек? Иди сюда.
    — Ой, как они кричат!
    — А… О-он-ни не м-могут кричать, они уже д-давным-давно покойники! [тут в них стреляют из луков, одна стрела попадает в шляпу Бунши]
    — Видали, как покойники стреляют?
    — Рявкни на них!
    — В-воооооон!!! [с размаху ударяет посохом по полу, попадая по ноге Милославского].
    — В милицию замели, дело шьют!
    — Скажите, как ваше имя-отчество?
    — Марфа Васильевна я…
    — Марго, вы единственный человек, который меня понимает.
    — Эх, Марфуша, нам ли быть в печали?
    — Какая это собака?! Распустились тут без меня! Что за р-репертуар у вас? Надо что-нибудь массовое, современное: тили-тили, трали-вали, это мы не… тили-тили, эта нам не трали-вали…
    — Я занят, позвоните попозже!
    — Отворяй, собака!!!
    — А к-кому это он?
    — Вам.
    — Мне?
    — Был у нас толмач-немчин. Ему б переводить, а он лыка не вяжет. Мы его и… в кипятке и сварили.
    — Нельзя так с переводчиками обращаться.
    — Ошибаетесь, уважаемый, это дело общественное. Вы своими разводами резко снижаете наши показатели.
    — А еще борются за почётное звание «Дома высокой культуры быта»!
    — Товарищ Тимофеев, за стенку ответите по закону!
    — Я — артист больших и малых академических театров; а фамилия моя — фамилия моя слишком известна, чтобы я её называл!
    — Боже, какой типаж! Браво, браво! Послушайте, я не узнаю вас в гриме! Кто Вы? Сергей Бондарчук… нет-нет. Юрий… Никулин… нет. А… Иннокентий Смоктуновский [подходит к царю]… Кеша… [стучит по щеке]
    — Да ты что, сукин сын, самозванец, казённые земли разбазариваешь?! Так ведь никаких волостей не напасёшься!
    — Такие вопросы, дорогой посол, с кондачка не решаются. Нам надо посоветоваться с товарищами, зайдите на недельке.
    — Ну, царь, вздрогнули!
    — Три магнитофона, три кинокамеры заграничных, три портсигара отечественных, куртка замшевая, три… куртки.
    — Танцуют все!
    — Во́йско взбунтовалось! Говорят, царь — ненастоящий!
    — Минуточку! Если ты ещё раз вмешаешься в опыты академика и станешь на пути технического прогресса, я тебя!!!
    — Да-да. Понял. Понял.
    — Вы первый, кто увидел, вы, так сказать, первый свидетель!
    — Никогда ещё свидетелем не приходилось быть…
    — Скажите, у вас нет отдельного кабинета?
    — О, да ты, ваше благородие, нарезался!
    — Введите гражданина посла!
    — Одумайтесь, одумайтесь, прежде чем начать понимать — увидеть древнюю Москву — без санкции соответствующих органов!
    — Милочка, ты себе не представляешь! Якин бросил свою кикимору, ну, и уговорил меня лететь с ним в Гагры!
    — Алё, милиция? милиция? Этоо говорит сегодняшний обокраденный Шпак… а я не по поводу кражи, — у нас тут дело почище — инженер Тимофеев в свою квартиру живого царя призвал! Я непьющий. Даю чесное благородное слово. Жду.
    — Вельми понеже… весьма вами благодарен! Поелику мы… зело… на самолёт опаздываем!
    — Да, конвой свободен!
    — Были демоны, — мы этого не отрицаем. Но они самоликвидировались. Так что прошу это бесполезную панику прекратить!
    — А может, под трон закатился?
    — А я наоборот — Жорж.
    — Клю́шница водку делала.
  • 5 мая 2011 г., 10:05:00 PDT
      :rolleyes: Я все время вспоминаю как Василий Иванович во время "обеденного перерыва" с царициной свитой здоровался: "Разрешите представиться - царь... Очень приятно - царь!" и ручку жал по-товарищески.
    :rolleyes: А - "Требую продолжения банкета!!!". :yahoo:  :yahoo:

Иван Васильевич!! Василий Иванович из другого фильма!

Ой, прошу пардону! Перепутала малость - Иван Васильевич, конешно. :unsure:
    А то что, фильм по пьесе Михаила Афанасьевича, я знала давно. :rolleyes:
  • 9 мая 2011 г., 10:20:21 PDT
    Засадила огород понемногу всего. Сегодня вот мальчишки пару ведёрок картошки кинули в землю, еще огурцы есть, помидоры зелень. Перец сладкий, горький. Грядка корнеплодов.
    Кабачки, тыква.
    Лук жалею, что не застала семян, теперь уже нет на рынке.

Осталось  немного земли, вот думаю, что бы такое посадить, фантазии нету.

Пойду завтра, что первое увижу из рассады, то и будет.
  • 9 мая 2011 г., 10:55:42 PDT
    Завтра на работу опять, страсть как не охота идти. :shok:
    Выходные пронеслись вихрем, а отдохнуть не успела. Сколько все-таки времени уходит на приготовление и поглощение пищи, потом еще на и мытье посуды...
  • 9 мая 2011 г., 11:00:41 PDT
    Выходные пронеслись вихрем, а отдохнуть не успела. Сколько все-таки времени уходит на приготовление и поглощение пищи, потом еще на и мытье посуды...

Марина, и не говорите!
    Меня иногда страшно удивляет эта бессмыслица.
    Приготовили-поели-помыли тарелки-приготовили-поели....
  • 9 мая 2011 г., 11:44:04 PDT

а еще на уборку и закупку хавчика в магазине.....
  • 9 мая 2011 г., 12:06:11 PDT

Марина, и не говорите!
    Меня иногда страшно удивляет эта бессмыслица.
    Приготовили-поели-помыли тарелки-приготовили-поели....

Это еще учесть, что особых разносолов не готовили, все очень просто.
  • 16 мая 2011 г., 14:44:24 PDT
    Сегодня на работе, во время перерыва, от нечего делать полистала дамский журнальчик (название не помню). "Светская львица Ксения Бородина..." чего-то там натворила, то ли с кем-то сошлась, то ли разошлась и чем шокировала читающую публику.
    Улыбнуло определение - "светская львица"... :rolleyes: А впрочем, каков "свет" - такова и "львица"...
  • 17 мая 2011 г., 4:40:14 PDT
    Улыбнуло определение - "светская львица"... :rolleyes: А впрочем, каков "свет" - такова и "львица"...

:D  :D  :D
    кстати, Марина, я отчего-то не смогла найти Вашу тему, где мы рассказывали семейные истории из прошлого. :(
  • 17 мая 2011 г., 14:28:25 PDT

:D  :D  :D
    кстати, Марина, я отчего-то не смогла найти Вашу тему, где мы рассказывали семейные истории из прошлого. :(

sudba.net/forum/index.php?showtopic=10996 Да вот же она...
  • 18 мая 2011 г., 10:53:20 PDT
    Несколько дней было ужасное состояние. Чувствовала себя таким неудачником. А сегодня со мною несколько человек поговорили очень хорошо и вроде уже считаю, что не всё потеряно.
  • 18 мая 2011 г., 15:12:34 PDT
    Несколько дней было ужасное состояние. Чувствовала себя таким неудачником. А сегодня со мною несколько человек поговорили очень хорошо и вроде уже считаю, что не всё потеряно.

я тебе то жесамое скажу. И никакой ты НЕ неудачник, кстати, а очаровательная, умная молодая дама.

А я сегодня в полной мере осознала, как нужно быть осторожнее с желаниями.
    Хотела работы. МНОГО.
    Открыла сегодня ящик-МАМА ДОРОГАЯ!
    завтра, наверное,некогда будет головы поднять. всё срочное.... :unsure:
  • 18 мая 2011 г., 15:37:11 PDT
    для МЯУ: Я тебе ответила в личке (у форумчан прошу прощения, что тут это пишу. просто счетчик ЛС не работает. поэтому можно не увидеть новых сообщений)
  • 19 мая 2011 г., 4:35:54 PDT
    Вика, спасибо, я увидела. Я тебе написала ответ.
  • 19 мая 2011 г., 4:37:54 PDT

я тебе то жесамое скажу. И никакой ты НЕ неудачник, кстати, а очаровательная, умная молодая дама.

Хотела работы. МНОГО.

Спасибо!

Удачного тебе разгребания работы.
  • 19 мая 2011 г., 10:31:51 PDT
    Хотела работы. МНОГО.

Вот... моя мамуля была права (это ее любимый афоризм) - "Мечтай осторожно, ты можешь это получить". :rolleyes:
  • 19 мая 2011 г., 11:12:42 PDT
    Вот... моя мамуля была права (это ее любимый афоризм) - "Мечтай осторожно, ты можешь это получить". :rolleyes:

вот это точно!
    хотела отдохнуть от работы - загремела в больницу
    но от работы-то отдохнула, как ни крути :)
  • 19 мая 2011 г., 19:54:28 PDT
    Только что разбилась моя очередная мечта. Может, это промысел Божий? Как понять?
  • 21 мая 2011 г., 1:44:21 PDT
    У меня их столько за жизнь разбилось, а еще больше исполнилось через одно пикантное место ( в смысле, не так, как мечталось, а уж как исполнилось), что я и вовсе уже разучилась мечтать)))))
  • 21 мая 2011 г., 16:09:46 PDT
    А до меня только что парень с девушкой , свидетели Иеговы , докопались. Понял одно - с ними лучше не заговаривать. Ветхий и Новый завет знают назубок, и этим умело припирают к стенке. Понял еще, что я все - таки плохо знаю нашу Православную Веру. А с них что взять ? Креста не признают.

да как роботы.Заучили несколько цитат из Писания, какие им наставники говорят, и ходят с ними. А задай им какой-нибудь вопрос. который они НЕ заучили. тут же в ступор приходят.
    Мама повергла однажды таких миссионеров в шок, спросив, во что конкретно они верят. Смешались...
    -А Вы во что?
    -а я ...( дальше им Символ Веры)

Они ведь не тольк Креста не признают, но и Предания, Святых Отцов...

В общем-то Вы правы, общаться с зомби-только время терять. я говорю, что православная, они тут же исчезают.

А к маме потом еще приходили, хотя им русским языком было сказано, чтобы не трпатили время зря.
    Такое ощущение. что они посто запрограммированы...думать и критически мыслить им сложно.
    Перебей их- начнут с того места, где их прервали
  • 21 мая 2011 г., 21:34:02 PDT
    Теперь я уже не понимаю, разбилась эта моя мечта или нет. Есть притягивающие обстоятельства, есть отталкивающие. Я совсем запуталась и не понимаю, что я должна сделать. Как понять?
  • 21 мая 2011 г., 22:51:14 PDT
    А до меня только что парень с девушкой , свидетели Иеговы , докопались. Понял одно - с ними лучше не заговаривать. Ветхий и Новый завет знают назубок, и этим умело припирают к стенке. Понял еще, что я все - таки плохо знаю нашу Православную Веру. А с них что взять ? Креста не признают.

...думать и критически мыслить им сложно.

Согласитесь,Вика, что это любой вере свойственно, на то она и ВЕРА.
  • 22 мая 2011 г., 9:20:04 PDT

...думать и критически мыслить им сложно.

Согласитесь,Вика, что это любой вере свойственно, на то она и ВЕРА.

Я люблю православие именно за то, что в нем человек идет к Богу, учится мыслить, развивает душу, личность раскрывает.
    Вместе с тем, что безгранично Веря, ДОВЕРЯЯ Творцу.

На мой взгляд, настоящая Вера не состоит в БЕЗДУМНОМ повторении заученных истин. Это противоречит задумке Бога о человеке. Давно заметила, что крепко верующие люди по жизни рационалисты.Они приходят к вере, когда жизненный опыт и логика подсказывают им, что нет Веры кроме православной.

"Я сказал: Вы-боги!"(творцы, личности)

А подобного рода проповедники как правило выходят из тех, которы думать б О я Т С Я
    Они себе пастырей ищут, которые думают за них и под копирку пишут им программу жизни. Так легче и безопаснее. Выполнишь программу-автоматически попадаешь в рай...
    Поэтому они и похожи на роботов, которые приходят в замешательство от любого вопроса "не в тему".

Я общалась в быту с баптистами.
    Они хорошие, очень порядочные люди.
    Но механический подход к вере-это не по мне.
  • 22 мая 2011 г., 9:26:19 PDT
    Ко мне однажды подошли такие парень и девушка
    -Здравствуйте, нам нужно с вами поговорить.
    -Здравствуйте, о чем?
    -О Библии, о Боге
    -Вы Свидетели? а я-православная. С удовольствием поговорю с вами о Библии!
    ....тут же ушли.
    Т.е. людям нужно, чтобы их слушали и кивали. А тут они поняли, что так не будет, чего ж со мной время терять-то
    :)