Форумы » Беседка

Просто мысли вслух-2

• 2 мая 2011 г., 18:13:22 PDT
    Что-то я про этого, будь-он-не ладан, усаму.

За одни сутки убили, сделали опознание, анализ дНК И....моменто море(моментально в море!)

К чему бы такая поспешность и что за способ "похорон" такой странный?

Приходит на ум "концы в воду".....
    _________
    =вывод:
    Политика-это не только грязно, но еще и местами выступление артистов оригинального жанра напоминает.
    Понимаешь, что т ебя дурят, но не понимаешь, где именно.

А в этом случае еще и напрашивается вопрос :"Зачем?" и "Кому выгодно?"
    • 9 сообщения
    2 мая 2011 г., 19:07:01 PDT
    скорее всего  это некий жирный отчет о важной проделанной полезной работе команды Обамы- очередные выборы же на носу.
    ПС у меня вот мысли имеются- а существовал ли вообще этот Усама? Люди о нем только по средствам разных сми инфу черпают, а в сми эту инфу спецслужбы разные подкидывают...
    Специально для Scrеw
    на тему- что думают американцы о внешней политики своей страны.
    Вспомнилось только что- заметил, что американцы не любят говорить о трагедии 11 сентября (в смысле копаться в причинах), хотя делают тонкие намеки откуда у этой трагедии ноги растут. Я думаю вот почему- они понимают, что с одной стороны гибель невинных 3000 людей в башнях- это действительно ужасная трагедия, а с другой- это неизбежная жертва чтобы Америка и ее граждане процветали, как все это по человечески совместить непонятно, по этому лучше об этом не рассуждать, чтобы не будоражить свою совесть.
  • 2 мая 2011 г., 22:52:22 PDT
    лучше об этом не рассуждать, чтобы не будоражить свою совесть.

Не так.  У простых людей совесть чиста, а у кого нет, у тех не проснется.

Я помню тот день.  Я работала в в крупном банке (тогда получала больше, чем сейчас, да здравствует рецессия).  Помню, как объявили, что произошло.  Одна женщина сразу же сказала, что это месть за то, что при бомбежке стратегических объектов на Ближнем Востоке мы поражаем мирных жителей.  Я про это тогда не знала ничего.  Она употребила слово "sloppy" в отношении наших бомбежек.  Другая женщина тихо шептала: "Мой муж!"  Он был там недалеко.  К счастью, он выжил.  Нас отпустили с работы домой.  Я ехала по дороге и видела страшного вида черное облако над островом Манхэттен.

Не знаю, как для других штатов, но для Нью-Йорка, Нью-Джерси это не было абстрактным событием.  У людей погибли и пострадали члены семьи и друзья.  Я через год ходила на свиданку с мальчиком, который рассказывал, как еле выжил его отец, как он выбирался из погребенного метро.  Друзья рассказывали про человека, который в тот день чудом выжил, потому что решил утром не идти на работу и позвонил, что болен.  Без особой причины, хотя такого за ним не водилось...  Как всегда бывает после трагических событий такого рода, стали как грибы расти теории о "ПРАВДЕ," "ТАЙНОМ ЗАГОВОРЕ" и "ИСТИННЫХ ВИНОВНЫХ" - как сейчас в Польше о прошлогодней смоленской трагедии.  Спекуляция на общем горе.  

Об этом ужасно вспоминать, поэтому сознание вытесняет воспоминание.  В психиатрии это называется, если не ошибаюсь, "травматическая диссоциативная амнезия."

В соседнем с моим городке, где мой глазной врач, стоит памятная доска:  вот такие-то люди из нашего города не вернулись домой 11 сентября 2001 года.  Не помню их точное количество.  Она стоит рядом с доской, на которой перечислены не вернувшиеся со Второй Мировой.
  • 2 мая 2011 г., 23:36:54 PDT
    За одни сутки убили, сделали опознание, анализ дНК И....моменто море(моментально в море!)

Это действительно непонятно и подозрительно, и многие вообще не верят, что это был он.  Если бы этот момент меня не смущал и я бы не была простужена, сейчас бы гуляла со толпой на Таймс Сквере.
  • 3 мая 2011 г., 1:26:22 PDT
    Что-то я про этого, будь-он-не ладан, усаму.
    Приходит на ум "концы в воду".....
    _________
    =вывод:
    Политика-это не только грязно, но еще и местами выступление артистов оригинального жанра напоминает.
    Понимаешь, что т ебя дурят, но не понимаешь, где именно.
    А в этом случае еще и напрашивается вопрос :"Зачем?" и "Кому выгодно?"

да конечно, дурят)) вот прям взяли и убили, ага)) Вон у нас этого шлепнули, не помню фамилию.. Дудаев что ль... а он потом в Швейцарии всплыл - живой и здоровый))

Так же и этот всплывет. Если он ВООБЩЕ ЕСТЬ на белом свете - вполне возможно, что просто есть ОРГАНИЗАЦИЯ (и скорее всего), которая просто пугает мир придуманным именем. Или непридуманным, но человека этого давно уже и в живых нет.

Ленин тоже, между прочим, псевдоним не просто так придумал - а содрал с конкретного человека, который ужо умер что ль к тому времени....
  • 3 мая 2011 г., 1:29:15 PDT
    В соседнем с моим городке, где мой глазной врач, стоит памятная доска:  вот такие-то люди из нашего города не вернулись домой 11 сентября 2001 года.  Не помню их точное количество.  Она стоит рядом с доской, на которой перечислены не вернувшиеся со Второй Мировой.

у нас пол метро в таких досках. Про жилые дома промолчу.
  • 3 мая 2011 г., 1:41:55 PDT
    у нас пол метро в таких досках. Про жилые дома промолчу.

Я знаю.  С Москвой знакома. :)
  • 3 мая 2011 г., 4:41:36 PDT
    Про Венгрию и Чехословакию мы еще правды не знаем.

В Венгрии вот в 1956 году буквально растерзали  жен русских офицеров , находящихся в роддомах. Нашим солдатам, попавшим в плен выкалывали глаза. А в Чехословакии   перед массовыми волнениями депутат парламента еврейской национальности открыто с трибуны вещал в форме  офицера израильской армии. Все это было, и еще многое другое.  Мы уже тогда со всех сторон испытывали давление. В ход шли все средства.

Азнаг, я что-то не поняла. Мы правды не знаем.

А ВЫ, судя по последующей тираде, ВЫХОДИТ, ЗНАЕТЕ?

Кто там что напялил на трибуне, какой депутат?  а ссылку можно, на клоуна посмотреть? И кому он показывал свои документы, где национальность пишут? И признался, наверное, что он принадлежит к ТЕМсамым,которыеМАСОНЫи тд.??

То, что Вы пишете. о зверствах, очень серьезные обвинения. Если Вы точно знаете, что такое было, то надобно это подтверждать ссылками на источники, желательно не лимоновские, не баркашовские и иже с ними. Честно говоря, этим злобным фашиствующим челам с пеной у рта у порядочных людей давно доверия нет.

потом, там все были хороши, почитайте для равновесия и "правду с другой стороны". Что, ни одного венгра или чеха не было убито? Сомневаюсь. На войне как на войне. Я об этом и говорю, что грязное это дело-политика. Со всех сторон грязное. Нет там хороших и плохих, Азнаг.
    Как и мы со стороны, имхо,не судьи.

Я бы задала вообще вопрос-НА КОЙ ФИГ НАШИ ТУДА С ТАНКАМИ ПОЛЕЗЛИ? Захотелось взбунтовавшихся вассалов "коммунистической империи" приструнить?
    Вот и получили.
    • 9 сообщения
    3 мая 2011 г., 6:54:21 PDT

Мария, да я разве писал, что у простых американцев нечиста совесть? Чиста- они тут совсем непричем. Я имел ввиду что большинство американцев понимает кто настоящие виновники этой трагедии и что их нужно искать внутри своей страны. НО они так же понимают, что этой трагедии невозможно было избежать, ну не этой так подобной этой в другом месте, иначе Америки не выжить, т.е. как не ужасно это звучит, но для Америки эта трагедия во благо- была пролита  кровь несколько тысяч американцев ради благополучия сотен миллионов американцев. Думаю что простые люди это понимают и поэтому не особо хотят копаться в этом.
    ПС Это лично мое мнение, и я естественно ничего не утверждаю.
    • 9 сообщения
    3 мая 2011 г., 7:16:36 PDT
    В Венгрии вот в 1956 году буквально растерзали  жен русских офицеров , находящихся в роддомах. Нашим солдатам, попавшим в плен выкалывали глаза.

Если предположить что все что Вы написали правда, то
    Если с женщинами жестоко обошлись, то это уголовное преступление и им должны заниматься местные венгерские власти при чем тут русские танки?И вообще скажите- что в суверенном государстве делали наши офицеры,с женами солдатами танками и другим вооружением? их венгерский народ туда позвал для своей защиты? По-моему мы после Второй мировой просто оккупировали пол Европы, установили в оккупированных странах свой марионеточный режим, а чтобы местный народ не вякал против этого ввели в каждую страну части своей армии и жестоко подавляли любое сопротивление местных.
    Если не брать во внимание моральную и человеческую стороны, которых в большой политики никогда и не было у любой страны, то я  не считаю сто СССР поступал плохо делая такие дела, нет- все было очень грамотно и правильно- сильная держава так и должна поступать- жить за счет других территорий и народов и я очень рад что СССР так и поступал- я очень рад что мы половину Грузии себе забрали и был бы еще больше рад если бы Россия опять вернула бы себе все республики, и в многих европейских странах опять появился бы лояльный и подконтрольный нам режим. был бы только за если бы мы в той же Ливии и Иране построили бы свои военные базы посадили преданных нам людей управлять этими странами и качали бы дешёвую нефть- это только на благо России и нас было бы. Просто вещи нужно своими именами называть- неправильно говорить что мы белые и пушистые, а Америка ведет очень агрессивную и жестокую внешнюю политику- Россия уже вела подобную политику и развязывала локальные войны по всему миру во времена СССР в своих интересах и будет их развязывать если на современном этапе станет такой же сильной как и США- к сожалению если делать по другому, то другие высосут из страны все ресурсы.
  • 3 мая 2011 г., 10:56:01 PDT
    Беда в том , что я так и не могу найти книгу,  где  об этом читал.  Если найду  хоть через неделю, но дам ссылку. Могу еще добавить , что если бы не было наших войск в той же Венгрии, то там были бы войска НАТО. То есть еще тогда было бы то, что сейчас имеем. Венгрия была союзницей Германии в войне, и окуппация  ее нашими войсками была вполне обоснована. Смотрел как то передачу из Беларуссии. Одна женщина рассказывала , как в их селе венгры женщину повесили, а ее ребенка убили. Это я уже к слову.

Азнаг, а давайте вспомним-таки правила форума и не будем ПО НАЦИОНАЛЬНОСТЯМ прохаживаться, а?
    А то я сейчас поступлю очень непатриотично, и вспомню, как мародерствовали ИТД. наши солдаты-победители на территориях, через которые шли.
    Мне дедушка рассказывал, он врать не любил, войну прошел.

Тема глухая, Азнаг.

Не пытайтесь кого-то обелить. а кого-то обвинить, когда речь идет о политике и войне. Не будет там истины и справедливости вовек.
    Потому что за любой геополитикой стоят слезы вдов и детей. И без разницы, какой национальности эти слезы.
  • 3 мая 2011 г., 10:59:47 PDT

Мария, да я разве писал, что у простых американцев нечиста совесть? Чиста- они тут совсем непричем. Я имел ввиду что большинство американцев понимает кто настоящие виновники этой трагедии и что их нужно искать внутри своей страны. НО они так же понимают, что этой трагедии невозможно было избежать, ну не этой так подобной этой в другом месте, иначе Америки не выжить, т.е. как не ужасно это звучит, но для Америки эта трагедия во благо- была пролита  кровь несколько тысяч американцев ради благополучия сотен миллионов американцев. Думаю что простые люди это понимают и поэтому не особо хотят копаться в этом.
    ПС Это лично мое мнение, и я естественно ничего не утверждаю.

Ниче не поняла, если честно.  ))))))))

Все как везде - одни все понимают, другие нафиг не вникают.  Американцы вообще достаточно аполитичны (это характеристика сытых стран), а также все люди думающие знают, что говорят там одно, а делают другое, и чтобы во всем этом хотя бы разобраться, надо столько всей этой грязи перерыть и передумать, зная, что ты сделать ничего не можешь - себе дороже.  Во всех же странах и во все времена, правительства свою линию гнут, а в цинковых гробах возвращается кто?  Когда войну в Ираке начинали, был марш в Вашингтоне?  Был.  Много народу пришло?  Много.  Не поленилась моя двоюродная сестра потащиться автобусом из Нью-Йорка в Вашингтон на тот марш?  Не поленилась.  Ну и что, не начали? )))))))))))))
  • 3 мая 2011 г., 11:23:18 PDT
    Вобщем, американское правительство уважает свой народ немногим больше, чем наши кремлевские заседатели свой народ)))
    • 9 сообщения
    3 мая 2011 г., 11:28:56 PDT
    Nadege116
    да ладно - Вы все поняли Мария, ладно- оставим это- удачной сдачи Вам курсовой!!))
    • 9 сообщения
    3 мая 2011 г., 11:51:59 PDT
    Беда в том , что я так и не могу найти книгу,  где  об этом читал.  Если найду  хоть через неделю, но дам ссылку. Могу еще добавить , что если бы не было наших войск в той же Венгрии, то там были бы войска НАТО.

Во, правильно- я про это и говорю- не мы бы установили в странах бывшего соц лагеря свой режим, так это сделали бы страны Нато во главе с Америкой и их войска были бы гораздо ближе к нашим границам, а их экономики во всю бы пользовались экономикой этих стран. Но Сталин в этом отношении очень грамотно себя повел и оставил эти страны нашей стране.
    Венгрия была союзницей Германии в войне, и окуппация  ее нашими войсками была вполне обоснована.

конечно обоснована, но только на время военных действий, а после по идее мы должны были отступить к своим границам. Но очень хорошо что это не сделали и в результате  под полным нашим контролем была долгое время значительная часть Европы
    Смотрел как то передачу из Беларуссии. Одна женщина рассказывала , как в их селе венгры женщину повесили, а ее ребенка убили. Это я уже к слову.
    Это уже пусть и ужасные, но частности любой войны и они случаются со всеми воюющими сторонами независимо от национальности- уродов и просто людей с неуравновешенной психикой везде хватает- нередки были случаи, когда в побежденной Европе красноармейцы занимались грабежами, насилием и убийствами мирного населения, из за чего в эти места руководство КА вынужденно было посылать специальные отряды и принимать определенные меры для охраны местного населения от таких возбужденных красноармейцев- война есть война.
  • 3 мая 2011 г., 16:06:09 PDT
    Я парня нашла во вконтакте, который мне нравился в школьном возрасте. И понимаю, что у меня и тогда вкус хороший был)))))
  • 3 мая 2011 г., 16:37:40 PDT
    Я парня нашла во вконтакте, который мне нравился в школьном возрасте. И понимаю, что у меня и тогда вкус хороший был)))))

Как говорит Влад, аристократизм, он же вкус, это в крови.... :D
    А что с парнем? Холост? Все так же очарователен?
    Так может, ну его с шоколадом и рассказом? :P

Есть повод, так сказать, без них обойтись?
  • 3 мая 2011 г., 19:36:15 PDT

Как говорит Влад, аристократизм, он же вкус, это в крови.... :D
    А что с парнем? Холост? Все так же очарователен?
    Так может, ну его с шоколадом и рассказом? :P

Есть повод, так сказать, без них обойтись?

)))))
    С парнем всё хорошо.
    Да, холост. В асе стоит, правда, у него статус, что он в серьезных отношениях.
    Очарователен даже больше, чем раньше.
    Шоколад не ем сейчас.
    С рассказом сразу было ну, я на роман замахнулась))))
    Кстати, совет , если кто решит начать писать, то начинать лучше с расказов. Потому что опубликоваться  с ними проще, и в издательство романы нести уже с публикациями рассказов в журналасх тоже проще. Опять-таки писать рассказ проще и руку набивать.
    Без первого может, и можно, без второго - втянулась уже, бросить это дело трудно, когда понимаешь, что мало что из прочитанного нравится и есть всоё стойкое мнение, какую литературу хочется читать. А так как редко попадается то, что нравится то остается только самой  придумать свои истории.
  • 4 мая 2011 г., 5:10:22 PDT
    Сегодня в первый раз посмотрела "Иван Васильевич меняет профессию."  Посмеялась.  "Ты пошто боярыню обидел, смерд?!" - не знала, что это оттуда.
  • 4 мая 2011 г., 5:12:36 PDT
    Автор относится к так называемым  " ура -патриотам" , и я сам с ним во многом не согласен  .

Я не верю своим ушам.  Азнак превращается в либерала.
  • 4 мая 2011 г., 8:53:23 PDT
    Сегодня в первый раз посмотрела "Иван Васильевич меняет профессию."  Посмеялась.  "Ты пошто боярыню обидел, смерд?!" - не знала, что это оттуда.

неужто в первый раз??????)))))))
  • 4 мая 2011 г., 11:51:09 PDT
    неужто в первый раз??????)))))))

Да!  Причем, когда фильм закончился, я так огляделась по сторонам и какое-то время соображала - где это я?  Ой, да.  Не Россия. 2011 год.  Прямо как герой фильма.
  • 4 мая 2011 г., 12:44:58 PDT
    Сегодня в первый раз посмотрела "Иван Васильевич меняет профессию." Посмеялась. "Ты пошто боярыню обидел, смерд?!" - не знала, что это оттуда.

:rolleyes: Я все время вспоминаю как Василий Иванович во время "обеденного перерыва" с царициной свитой здоровался: "Разрешите представиться - царь... Очень приятно - царь!" и ручку жал по-товарищески.
    :rolleyes: А -  "Требую продолжения банкета!!!". :yahoo:  :yahoo:
  • 4 мая 2011 г., 14:05:51 PDT
    :rolleyes: Я все время вспоминаю как Василий Иванович во время "обеденного перерыва" с царициной свитой здоровался: "Разрешите представиться - царь... Очень приятно - царь!" и ручку жал по-товарищески.
    :rolleyes: А -  "Требую продолжения банкета!!!". :yahoo:  :yahoo:

Иван Васильевич!!  Василий Иванович из другого фильма!
    • 9 сообщения
    4 мая 2011 г., 15:25:59 PDT
    А вот никто не знает Владислав Федорович из какого фильма?))