Форумы » Беседка

Просто мысли вслух-2

• 10 июля 2011 г., 12:59:16 PDT
    А еще есть мнение,что кальция намного больше в сырах...)
  • 10 июля 2011 г., 13:09:02 PDT

Тоже молочный продукт.

А кто слышал, правда ли, что наибольшее кол-во кальция находится в фасоли? Или врут?
  • 10 июля 2011 г., 13:58:15 PDT

Тоже молочный продукт.

А кто слышал, правда ли, что наибольшее кол-во кальция находится в фасоли? Или врут?

Действительно кальция много в семечках и орехах, а также в бобовых. Даже больше, чем в молоке и в молочных продуктах.
  • 10 июля 2011 г., 14:16:37 PDT
    Сегодня впервые участвовала в курсах катехизации при храме как преподаватель.
    Семь потов сошло, боялась ужасно.

Поздравляю!  Расскажите!  О чем был урок?  Сколько учеников?  Это теперь у Вас такая работа или на волонтерской основе?

У меня когда-то была начальница по имени Патриция, очень эмоциональная итальянка из Сицилии.  Она по вечерам преподавала такие уроки детям при храме, а днем ходила на работу.  Она была очень предана своей работе преподавательницы воскресной школы, всегда очень кричала, если боялась, что опоздает, но при этом кричала и иногда ругалась, если приходилось, так же страстно - просто такая натура. :-)  Как раз тогда я ездила в паломничество в Ченстохову и привезла оттуда им всем подарки, ей икону Божией Матери.
  • 10 июля 2011 г., 14:34:16 PDT
    а я и не знала, что они тебе нравятся)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Я люблю все красивое. Это как конкурсы красоты из соседней темы,  Эрмитаж...

Очень симпатичные бывают.  Признаться, мой первый бойфренд был кореец - красивый мальчик, популярный был.  Мама его сказала (ему, конечно), что я хорошая девочка, но плохо, что не кореянка.  Наш двухнедельный роман в школе кончился тем, что мы пришли вместе на танцы в школе, он там танцевал с другой, а я после этого с другим оттуда ушла...:blush:    Он что-то мне вслед вякнул, но другой был повыше и покрепче, обернулся на него, тут он разом и отстал.  Потом через пару дней я ему позвонила (по совету подруг), спрашиваю: что же произошло?  а он говорит: как что? я тебя бросил!  :(

У моей мамы сослуживица, украинка, вышла замуж за китайца, у них две девочки.

Мне очень нравится актер Джет Ли, я смотрела фильм "Ромео должен умереть."  Такое у него личико хорошее! :angel:
    jet_li_original.jpg
  • 10 июля 2011 г., 14:39:24 PDT
    Поздравляю!  Расскажите!  О чем был урок?  Сколько учеников?  Это теперь у Вас такая работа или на волонтерской основе?

У нас это пока разовые такие даже не курсы,а беседы.
    Для тех, кто сам принимает крещение или является крестным.Зачастую люди не в курсе основных понятий Веры, поэтому задача- рассказать им за час всё, и желательно сделать это так, чтобы они захотели потом почаще приходить в Храм.

У нас есть прихожанки, которые давно этим занимаются и делают это блестяще, у них есть чему поучиться.

Обычно за основу берется Символ Веры, идет обязательный рассказ о сути Св. Троицы, о двойственной (Божественной и человеческой) природе Христа.
    Затем о крестном знамении, как выражении этих догматов, затем о Таинствах.
    И еще необходимый блок- о необходимости посещения храма, молитв, о том, как себя в храме вести.
    И о грехах как о духовных болезнях (а не провинностях перед Богом!)

Затем люди крестятся.

Конечно на волонтерской основе, Мария. У нас в храмах так работает значительная часть прихожан.
  • 10 июля 2011 г., 14:55:34 PDT
    Конечно на волонтерской основе, Мария. У нас в храмах так работает значительная часть прихожан.

Надо же как Вы находите для всего время - и для волонтерства при храме, и нас тут модерировать...  :clapping:
  • 10 июля 2011 г., 15:14:28 PDT

Надо же как Вы находите для всего время - и для волонтерства при храме, и нас тут модерировать...  :clapping:

Так люди-то везде адекватные-что тут модерировать? :angel:
  • 10 июля 2011 г., 17:04:29 PDT
    по поводу молочных продуктов, поработав в молочном производстве, я бы доверилась только стандартным продуктам - кефире, ряженке, сметане, молоку и конечно сыру.особое внимание уделила бы сроку годности, не более 5 суток  это идеально) для сыра конечно больше.

смешно было, когда у нас в институте одна преподавательница работала параллейно в фирме "Данон", на втором курсе она вела у нас один предмет, так вот она всевозможно хвалила этот Данон :rolleyes: (а сроки хранения там все от месяца или около :lol: ),
    когда же мы учились на пятом курсе, она работала уже в другой фирме, так теперь она нам сказала, что молочные продукты кот. хранятся  более 2-х недель это сплошная ерунда )))))
    но самое смешное было потом, она была моим дипломным руководителем, и вот уже после окончания института, она меня как-то нашла в одноклассниках и предложила работу в какой-то (кажись) французской фирме, которая торгует всякими порошками, которые нужно развести молоком и получаются типа питательные коктейли, омлеты  и другая фигня :rolleyes: кстати с помощью которой, можно похудеть, поправиться, в зависимости от желания :)  мне как-то не захотелось ни себя, ни кого-то другого пичкать какой-то фигней.
  • 11 июля 2011 г., 9:50:39 PDT
    всякими порошками, которые нужно развести молоком и получаются типа питательные коктейли, омлеты  и другая фигня :rolleyes: кстати с помощью которой, можно похудеть, поправиться, в зависимости от желания :)  мне как-то не захотелось ни себя, ни кого-то другого пичкать какой-то фигней.

Я такой порошок с протеинами покупала один раз, оказалось невкусно...
  • 11 июля 2011 г., 10:01:26 PDT
    Раз тема о кальции пошла...Тогда уж важнее говорить о том,чтобы кальций не уходил из депо. Сократить по максимуму кофе и черный чай,например
    folkcures.ru/trudnosti-usvoeniya-kaltsiya.html
  • 11 июля 2011 г., 10:12:39 PDT
    Раз тема о кальции пошла...Тогда уж важнее говорить о том,чтобы кальций не уходил из депо. Сократить по максимуму кофе и черный чай,например

ууууууууу........я кофе люблю..... <_<
  • 11 июля 2011 г., 10:20:13 PDT

ууууууууу........я кофе люблю..... <_<

Ну,нечя тады на возраст пенять было ;)
    ...а кофе с сигарой хорошо...с кубинской :ng03:  )))
  • 11 июля 2011 г., 10:37:39 PDT
    Ну и так...мысли вслух...
    Вчера встречался с подружкой детства.Она ближе к правительственным кругам вращается,по работе.
    Есть проект к 2016 году,"в связи с недостатком трудоспособного населения в России по причине уменьшению рождаемости в 90-е годы.. ввести более распространенное обучение русскому языку в мусульманских республиках бывшего Советского Союза с последующим увеличением притока рабочей силы,готовой сразу же полноценно влиться в российское общество..."
    Как Вам?
  • 11 июля 2011 г., 12:23:52 PDT
    Вчера встречался с подружкой детства.Она ближе к правительственным кругам вращается,по работе.
    Есть проект к 2016 году,"в связи с недостатком трудоспособного населения в России по причине уменьшению рождаемости в 90-е годы.. ввести более распространенное обучение русскому языку в мусульманских республиках бывшего Советского Союза с последующим увеличением притока рабочей силы,готовой сразу же полноценно влиться в российское общество..."
    Как Вам?

Ну и в чем прикол? :unsure: Они и так все у нас работают...
  • 11 июля 2011 г., 12:25:37 PDT
    Как Вам?

Вы уверены,что "ВСЕ" ? Думаете,больше и быть не может?
  • 11 июля 2011 г., 12:35:21 PDT
    Как Вам?

• 11 июля 2011 г., 12:37:11 PDT
    Как Вам?

Вы уверены,что "ВСЕ" ? Думаете,больше и быть не может?

Имела случай общаться с гражданами наших бывших республик - говорят там работы нет совсем. Оставляют жен, детей и сюда, В Россию. Вызывает уважение то, что работают как муравьи - с утра до позднего вечера. Среди них не встретишь пьяных. Какую никакую копеечку раздобудут - сразу в банк, перевод отправлять семье.
  • 11 июля 2011 г., 12:51:07 PDT
    Вызывает уважение то, что работают как муравьи - с утра до позднего вечера. Среди них не встретишь пьяных. Какую никакую копеечку раздобудут - сразу в банк, перевод отправлять семье.

Как здесь мексиканцы.  Похоже, что законы экономики везде одинаковые.
  • 11 июля 2011 г., 14:04:02 PDT

а чего на него пенять? Меня он вполне устраивает. Он ЕСТЬ, и есть.
    Мне сказали, что будет к лицу тонкая дамская трубочка...не курю уже лет семь...

Прямо хоть начинай снова... :blush:
  • 11 июля 2011 г., 14:09:20 PDT
    Как Вам?

дык "влились" уже... А проект что? он отражает реалии. Наши рожать не хотят, огромные площади России заброшены, пустуют. Вот в идеале их бы и освоить.. (Китайцы уже приступили).
    Только ведь в Сибирь никто не поедет. Поедут о5 в Москву.

А реально, больше работы нигде и нет. Потому что огромные финансовые потоки там, стройки и тэ дэ...Не к тому чтобы позлорадствовать, но где деньги, туда и раб. сила будет стекаться.

Опять же..Покажите мне хоть одного дворника-коренного москвича. Или строителя-рабочего. ..Я, живя в столице хоть и не долго, поняла что таких нет. "Не царское дело" потому что.
  • 11 июля 2011 г., 14:11:03 PDT
    "...Имела случай общаться с гражданами наших бывших республик - говорят там работы нет совсем. Оставляют жен, детей и сюда, В Россию. Вызывает уважение то, что работают как муравьи - с утра до позднего вечера. Среди них не встретишь пьяных. Какую никакую копеечку раздобудут - сразу в банк, перевод отправлять семье..."

Ну почему же оставляют,с собой берут прекрасно.
    А я родился и вырос там...пока христиан вырезать не стали,насиловать женщин,выкидывать их из окон,стариков в сараях запирать со скотом,детей поджигать прямо в автобусах,когда уехать пытались...
    Вы готовы ради уважения так сильно потесниться и детей своих потеснить?
  • 11 июля 2011 г., 14:13:07 PDT

Тогда табак хороший надоо! :)
  • 12 июля 2011 г., 5:09:43 PDT

Год не курю, а запах сигарет всё слаще и приятней.
  • 12 июля 2011 г., 7:08:40 PDT
    "...Имела случай общаться с гражданами наших бывших республик - говорят там работы нет совсем. Оставляют жен, детей и сюда, В Россию. Вызывает уважение то, что работают как муравьи - с утра до позднего вечера. Среди них не встретишь пьяных. Какую никакую копеечку раздобудут - сразу в банк, перевод отправлять семье..."

Ну почему же оставляют,с собой берут прекрасно.
    А я родился и вырос там...пока христиан вырезать не стали,насиловать женщин,выкидывать их из окон,стариков в сараях запирать со скотом,детей поджигать прямо в автобусах,когда уехать пытались...
    Вы готовы ради уважения так сильно потесниться и детей своих потеснить?
    Один знакомый рассказывал , что подвозил таких с объекта работы на дачах в красноярск. Вежливые, спросили как здоровье, как семья. Это , говорю, потому что они здесь в гостях, а приедь к ним- в миг нож к горлу  приставит : " Это моя земля ! " И Немцов лет 10 назад предлагал Сибирь китайцами заселить, пусть русские крестьяне в конкурентной борьбе доказывают свое превосходство. Ему что, такие наворочат, а потом  на историческую родину сматываются, там про арабов уже они другого мнения.

Как то мой товарищ был свидетелем беседы на рынке в Москве,взрослый мальчишку учил,говорит:"Подожди,скоро мы русских отсюда вообще выгоним..."
    Так вот.Все эти немцовы и медвепуты политику геноцида четко проводят.
    А мы все с уважением... :angry: