Форумы » Беседка

Просто мысли вслух-2

• 20 октября 2011 г., 19:10:56 PDT
    Вика, плиз, посмотри свою личку.
  • 22 октября 2011 г., 18:58:48 PDT
    Хочу мороженого!
  • 24 октября 2011 г., 16:30:48 PDT
    А я опять заболела.
  • 24 октября 2011 г., 16:51:48 PDT
    А я опять заболела.

Может, тебе для повышения иммунитета что-нибудь покушать?
  • 24 октября 2011 г., 18:26:54 PDT
    Вика, спасибо за то, что заботишься обо мне, что тебе небезразлично, что с моим здоровьем.
    Я выпила сейчас витамины растворимые. Что ещё можно выпить для иммунитета?
  • 25 октября 2011 г., 0:11:19 PDT
    КОгда мне было 18 лет, у меня не было времени заниматься готовкой-уборкой. Готовила только то, что можно быстро приготовить, питалась овощными салатами, фруктами, к мясу я почти равнодушна, к супам тогда тоже была равнодушна. Обедала часто на работе в столовой. Плюс  не всю еду готовлю я сама. Брат с мамой тоже готовят. Стирка - стиральная машина. Я тогда работала на полную ставку, подрабатывала промоутером, училась ещё на вечернем в госвузе. В общем, у меня времени мало было. А, ещё английский учила самостоятельно плюс языковая практика. Ну, самостоятельно мне можно было учиться, потому что я до этого 3 года на курсах его учила. В этом случае можно заниматься самостоятельно.
    Так вот, я это к тому, что я не могу никак понять, как мужики некоторые сорокапятилетние представляют, как юная девушка будет в качестве жены заниматься много хозяйством.
  • 25 октября 2011 г., 10:49:18 PDT
    Вика, спасибо за то, что заботишься обо мне, что тебе небезразлично, что с моим здоровьем.
    Я выпила сейчас витамины растворимые. Что ещё можно выпить для иммунитета?

а вино можешь теплое пить? такое, даже чуть горячее? я пила, спирты бьют в нос, но эффект отличный. Говорят, если добавлять туда всякие специи, будет глинтвейн.

В чай добавляй травки, у меня липовый цвет, календула не перестают быть, чуть приболела, машинально заварила в чашку и с медом выпила.

Если это простуда, и есть возможность не выходить на улицу хотя бы сутки и есть шерстяные носки, то можно сделать сухую горчицу на пятки, насыпать в обычный носок и сверху шерстяной,так ходить по дому.

Вообще, питья много нужно при простудах.
    • 9 сообщения
    25 октября 2011 г., 17:09:07 PDT
    КОгда мне было 18 лет, у меня не было времени заниматься готовкой-уборкой. Готовила только то, что можно быстро приготовить, питалась овощными салатами, фруктами, к мясу я почти равнодушна, к супам тогда тоже была равнодушна. Обедала часто на работе в столовой. Плюс  не всю еду готовлю я сама. Брат с мамой тоже готовят. Стирка - стиральная машина. Я тогда работала на полную ставку, подрабатывала промоутером, училась ещё на вечернем в госвузе. В общем, у меня времени мало было. А, ещё английский учила самостоятельно плюс языковая практика. Ну, самостоятельно мне можно было учиться, потому что я до этого 3 года на курсах его учила. В этом случае можно заниматься самостоятельно.
    Так вот, я это к тому, что я не могу никак понять, как мужики некоторые сорокапятилетние представляют, как юная девушка будет в качестве жены заниматься много хозяйством.

Ну если по нормальному то я думаю что тут предполагается что 45-летнй мужик беря в жены юную девушку берет на себя и обязанности по материальному обеспечению и её и их совместных детей. Так что работа девушки уже не грозит. Ну а все остальное.., дык семья- это всегда мало свободного времени и много проблем, особенно когда маленькие дети. Это и в 20 лет происходит в 30 и.. ну до совершеннолетия детей примерно, хотя там тоже свои заморочки иногда могут много время отнимать. Короче если не очень хочется напрягаться и жить по формуле (применительно к юной девушке в данном случае)- учеба-магазин- дом- уборка-варка-стирка. А в промежутках еще гуляние с ребенком, его кормление (ну и всякая остальная многочисленная фигня по уходу за ребенком)) ) , муж то вкалывает до вечера и только в выходные свободен. То думаю юной девушки стоит задуматься о нецелесообразности семейной жизни вообще в этом возрасте, т.к. она к ней еще просто не готова психологически.
    Да, и Анна Мяукина ты там давай заканчивай болеть-то- впереди тебя еще ждут не дождутся  интересные дела и события!))
  • 25 октября 2011 г., 20:13:06 PDT

Ну если по нормальному то я думаю что тут предполагается что 45-летнй мужик беря в жены юную девушку берет на себя и обязанности по материальному обеспечению и её и их совместных детей. Так что работа девушки уже не грозит. Ну а все остальное.., дык семья- это всегда мало свободного времени и много проблем, особенно когда маленькие дети. Это и в 20 лет происходит в 30 и.. ну до совершеннолетия детей примерно, хотя там тоже свои заморочки иногда могут много время отнимать. Короче если не очень хочется напрягаться и жить по формуле (применительно к юной девушке в данном случае)- учеба-магазин- дом- уборка-варка-стирка. А в промежутках еще гуляние с ребенком, его кормление (ну и всякая остальная многочисленная фигня по уходу за ребенком)) ) , муж то вкалывает до вечера и только в выходные свободен. То думаю юной девушки стоит задуматься о нецелесообразности семейной жизни вообще в этом возрасте, т.к. она к ней еще просто не готова психологически.
    Да, и Анна Мяукина ты там давай заканчивай болеть-то- впереди тебя еще ждут не дождутся  интересные дела и события!))

Отказываться от стажа и опыта в России незьзя. Особенно девушкам. Особенно если в планах деторождение.
  • 25 октября 2011 г., 20:14:22 PDT
    Плюс когда мне было 18 лет, в России  было хуже с деньгами.
    • 9 сообщения
    26 октября 2011 г., 9:34:27 PDT
    Отказываться от стажа и опыта в России незьзя. Особенно девушкам. Особенно если в планах деторождение.
    Вообще интересная тема- как для женщины найти компромисс между карьерой и семьёй. А ты что сама думаешь Ань?
  • 26 октября 2011 г., 10:57:21 PDT
    Вообще интересная тема- как для женщины найти компромисс между карьерой и семьёй. А ты что сама думаешь Ань?

Прошу начиная с поста Влада предыдущего всё перенести в отдельную тему. Думаю, тема может получиться интересной.
    Форумчане, присоединяйтесь к теме. Кто что думает?

По поводу меня - насчет карьеры - каждый решает пусть за себя, ну и как получится плюс.
    А вот по поводу работы - и в России , и в других странах - работать надо обязательно.
    • 9 сообщения
    26 октября 2011 г., 11:43:47 PDT
    не, я не про это. Я имел ввиду как совместить женщине уход за ребенком и домашние дела, если эта женщина считает что ей все равно обязательно нужно работать даже если  муж нормальные деньги домой приносит? Немного забить на домашние дела и ребенка? Да и вообще- рождается ребенок- первые пара лет как минимум все время только на него уходит, тут не до работы. Ну потом может можно пойти работать немного, не на полный день. Но вот рождается второй ( а второй обязателен, если хочется чтобы дети выросли гармонично и всесторонне развитыми) и опять на пару лет о работе нужно забыть. И получается что выйдя замуж женщина на лет пять вынуждена не работать ради полноценным полноценной семейной жизни.
    Хотя конечно все тут можно извратить- можно жениться и жить без детей или нарожать и родителям их скинуть, а если есть деньги то нанять кого нибудь и как только будет возможно в ясли отдать. Короче сделать так чтобы деть ми другие люди занимались, а самим работать работать и работать. Я не считаю это нормальным и если желание работать пересиливает желание самой воспитывать детей заниматься домашним хозяйством, то стоит ли вообще создавать семью.
    Все что я здесь написал естественно не касается матерей одиночек или ситуаций когда дохода мужа не хватает на элементарный минимум, ну чтобы все были сыты, одеты обуты и не было бы долгов.
    Вот я Анна ясно написал тут своё мнение- а что ты думаешь?))
  • 26 октября 2011 г., 13:49:35 PDT
    Работать надо обязательно. Хоть на полставки.
    • 9 сообщения
    26 октября 2011 г., 14:26:46 PDT
    Ань- это все теория. Теоретически говорить легко.А на практике ребенок с кем останется? Кто его кормить будет несколько раз в сутки, спать укладывыть и во сне успокаивать если разорется, пеленки менять, гулять с ним на свежем воздухе несколько раз в день, по больницам ходить- маленькие дети часто болеют. А когда чуть подрастет кто его будет учить ходить  ну и т.д.  Какие тут пол ставки? Тут бывает просто выспаться как следует не удается не то что на работу ходить. Или родить и ребенка на бабушку с дедушкой взвалить? А если они сами работают и далеко живут, да и потом они уже вырастили своих детей, свои родительские обязанности выполнили. Теперь им еще и внуков подкинуть? А как же сама мать? Может лучше вообще детей не иметь если есть такое большое желание работать? Ань- ты развернуто ответь. Вот ты замуж вышла ушла в декрет и родила- дальше какие твои действия с ребенком и работой. Повторюсь что предполагается что муж на самое необходимое зарабатывает. Мне просто интересен твой практический взгляд на это.))
  • 26 октября 2011 г., 15:24:07 PDT
    у нас на учебе девушка одна в декрете 6 лет сидит (2-ое детей, по 3 года декрета как положено на каждого)и в третий декрет скоро перейдет))))
  • 26 октября 2011 г., 16:00:16 PDT
    Влад, я столько тут подробно писала об этом, что просто сил нет опять писать. Каждый раз пытаюсь тебе эти 2 дня расписать всё, но не получается кратко, емко и чтобы понятно всё было.
  • 26 октября 2011 г., 16:01:35 PDT
    Вот то, что ты написал сейчас, частично ответы я уже писала, частично я вообще не то имела ввиду.
  • 27 октября 2011 г., 18:20:59 PDT
    Так, попробую постепенно подробно написать всё же.  Как представила, что это надо очень сильно расписать, чтобы всё понятно было, мне сразу поплохело, потому что я до этого занималась писаниной и мне от писанины( очень вдумчивой ) уже плохо было.
    Я не говорила о том, чтобы работать во время декрета и отпуска по уходу за ребенком. Я о том, что работать вообще в принципе надо.
    Даже когда есть деньги. Потому что сегодня они есть, завтра их нет, а когда есть стаж и опыт и привычка работать, во много раз проще пойти и заработать эти деньги. А если давно не работаешь, то навыки теряются, опыта нет, работодатели  скорее возьмут человека с непрерывным опытом. Чем того, что много лет без уважительной причины не работал.
  • 28 октября 2011 г., 4:41:43 PDT
    Даже когда есть деньги. Потому что сегодня они есть, завтра их нет, а когда есть стаж и опыт и привычка работать, во много раз проще пойти и заработать эти деньги. А если давно не работаешь, то навыки теряются, опыта нет, работодатели  скорее возьмут человека с непрерывным опытом. Чем того, что много лет без уважительной причины не работал.

Аня, навыки и опыт за три года декрета тоже можно сказать теряются (ещё не факт что не больше 3-х  :rolleyes: )
    тут дело в том, что у нас материнство не поддерживают, и не только материнство.
    у нас могут девушку замужнюю, без детей не взять на работу именно по причине, что она может уйти в декрет,  а ей что тогда делать?
    вот у нас вроде говорят о поддержании многодетности о деторождение, а на деле всё это морозят...
  • 28 октября 2011 г., 15:38:13 PDT
    Я не говорила о том, чтобы работать во время декрета и отпуска по уходу за ребенком. Я о том, что работать вообще в принципе надо.

Считаю что замужним девушкам работать не нужно, они должны всё время тратить на обхаживание своего любимого.
  • 28 октября 2011 г., 17:13:07 PDT

Считаю что замужним девушкам работать не нужно, они должны всё время тратить на обхаживание своего любимого.

...а любимый готов им это позволить? :rolleyes:

Прочла в интернете, прямо про меня :"Я девочка! Я не хочу ничего решать! Я хочу платье!!"
  • 31 октября 2011 г., 21:52:40 PDT
    Кто-нибудь знает , что лучше, поставить пластиковые окна на балконную комнату или вызвать реставраторов на старые советские. Холодно очень в комнате, мне сказали, что реставрация может не помочь. Сказали не реставраторы и не человек, для которого ремонт - профессия.
  • 2 ноября 2011 г., 1:02:24 PDT

Аня, навыки и опыт за три года декрета тоже можно сказать теряются (ещё не факт что не больше 3-х  :rolleyes: )
    тут дело в том, что у нас материнство не поддерживают, и не только материнство.
    у нас могут девушку замужнюю, без детей не взять на работу именно по причине, что она может уйти в декрет,  а ей что тогда делать?
    вот у нас вроде говорят о поддержании многодетности о деторождение, а на деле всё это морозят...

Я имею ввиду то, что если не выйти на работу после отпуска по уходу за ребенком, то дальше ещё хуже будет.
  • 3 ноября 2011 г., 20:39:41 PDT
    Господа, у кого какие мысли, почему компас в руках Элизабет показывает на Джека Воробья?