Форумы » Беседка

Просто мысли вслух-2

• 4 ноября 2011 г., 13:11:12 PDT
    Господа, у кого какие мысли, почему компас в руках Элизабет показывает на Джека Воробья?

Может у него что то магнитное припрятано.
  • 4 ноября 2011 г., 13:56:28 PDT
    Господа, у кого какие мысли, почему компас в руках Элизабет показывает на Джека Воробья?

Может у него что то магнитное припрятано.

АААА!!!! Точно!!!!!!!!!)))))))))))))))))))))
    :flower:  :flower:  :flower:  
    Валерий, это вам! Спасибо, разъяснили!!! И главное, непротиворечиво!!!!!!!!!
    Может, он правдв так специально сделал, чтобы Лизу добиться)))))))))))))))))))))
  • 6 ноября 2011 г., 0:31:41 PDT
    Я  после наших дебатов в теме нашего новичка про знакомства ещё больше убедилась, что много плохого получается от того, что  ребятам не рассказывают про женские особенности.
    И девочки с детства всё должны знать, и мальчики.
  • 7 ноября 2011 г., 0:24:42 PST
    Джоан Роулинг настояла на том, чтобы  в Гарри Поттере снимались английские актеры. Молодец она. Дала работу большому количеству английских актеров, они заработали много денег, Англия получила много денег. Вот бы написать бестселлер, чтобы его экранизировал Голливуд, и настоять на том, чтобы только русские актеры снимались бы.
    Осталось дело за малым - написать бестселлер))))))))))))))
  • 7 ноября 2011 г., 3:49:42 PST
    Вот бы написать бестселлер, чтобы его экранизировал Голливуд, и настоять на том, чтобы только русские актеры снимались бы.
    Осталось дело за малым - написать бестселлер))))))))))))))

Мне кажется, бестселлер будет написать гораздо легче, чем найти большое количество талантливых русских актеров нынешних времен....

Но попробовать можно.

Может, к тому времени, как будет готова книга, подрастут и таланты..
    • 9 сообщения
    7 ноября 2011 г., 9:29:40 PST
    Вик- я бы сказал по другому.
    Написать бестселлер и найти талантливых русских актеров гораздо легче , чем найти высокоразвитую интеллектуально, культурно и вообще разносторонне публику которая все это будет смотреть с интересом. К сожалению в наше время балом правят примитив и пошлость. А талантливая экранизация талантливого произведения в основном воспринимается как нонсенс для просмотра исключительно в узком кругу малочисленных гурманов или на специализированных фестивалях.
  • 7 ноября 2011 г., 9:40:53 PST
    К сожалению в наше время балом правят примитив и пошлость.

не стала бы обобщать.
    Вижу, как нам ее пихают-да. Не вижу, чтобы от нее уж очень тащились.

В частности, смотрю по своим детям, что они слушают, чем увлекаются. Пепл хавает далеко не всё.
    www.youtube.com/watch?v=8P7tW9-_Fck
  • 7 ноября 2011 г., 9:50:09 PST
    Если судить по книгам, то говорю как профессионал. Книг полно разных стилей и жанров, для совершенно разной аудитории. Мы печатаем и поставляем в магазины абсолютно разные книги на любой вкус, кошелек, итд. А также наши конкуренты то же самое делают. Разнообразия много и никто никак не давит на покупателей, что им покупать, а что нет.
    Покупатели сами выбирают, что им читать. Нет такого, что мы зомбируем читателей на что-то пошлое и гадкое. Они сами покупают, мы их не заставляем. А также покупают и не пошлое и не гадкое. А ещё я не вижу такого, что большие продажи именно пошлой и низкой литературы. Покупают абсолютно разные жанры, стили, для разного литературного уровня.  А по поводу бестселлеров - специально исследую бестселлеры и прихожу к выводу, что тут главное динамично написать, чтобы оторваться нельзя было. А также сделать волшебный мир, в который хочется постоянно нырять.
  • 7 ноября 2011 г., 9:56:04 PST
    А вообще я не вижу у нас ни одного автора, который смог бы написать мировой бестселлер. Такую книгу, которая была бы как Гарри Поттер понятна  всем. Как Пираты Карибского моря. Всем понятно, всем интересно, и нет ограничений по возрасту. Как продукция Диснея - они сами говорят, что их целевая аудитория от мала до велика.
    • 9 сообщения
    7 ноября 2011 г., 10:17:29 PST
    Да не надо давить на массы- нужно только чтобы с раннего детства ребенок видел с экрана тв, кинотеатра или на книжных прилавках только похабщину и ширпотреб. Дальше когда они вырастут, то уже в большинстве своем сами уже будут выбирать только похабщину и ширпотреб, что сейчас и происходит.
    Много на тв  хороших фильмов и передач? А ведь тв как раз и очень хорошо отражает что наиболее интересно большинству современных людей- и показывают самое рэйтинговое, т.е. популярное в народе- от этого же напрямую доход каналов зависит. На непопулярной передачи или фильме, какие бы они хорошие не были денег от рекламы не заработаешь.
    Много у нас хорошо снятых и в тоже время популярных кинофильмов? В театре много популярных талантливых пьес? Тоже с книгами. И все это происходит Не потому что нет талантливых авторов и актеров- нет публики которой в массовом порядке все это нужно было. Уровень культуры в России крайне низок. Понятно что людей которые хотят только хлеб и зрелища всегда будет больше, но только в современном мире и в России в большей степени процент таких людей просто вышел за допустимые рамки на мой взгляд.
  • 7 ноября 2011 г., 10:33:00 PST
    Да не надо давить на массы- нужно только чтобы с раннего детства ребенок видел с экрана тв, кинотеатра или на книжных прилавках только похабщину и ширпотреб. Дальше когда они вырастут, то уже в большинстве своем сами уже будут выбирать только похабщину и ширпотреб, что сейчас и происходит.
    Много на тв  хороших фильмов и передач? А ведь тв как раз и очень хорошо отражает что наиболее интересно большинству современных людей- и показывают самое рэйтинговое, т.е. популярное в народе- от этого же напрямую доход каналов зависит. На непопулярной передачи или фильме, какие бы они хорошие не были денег от рекламы не заработаешь.
    Много у нас хорошо снятых и в тоже время популярных кинофильмов? В театре много популярных талантливых пьес? Тоже с книгами. И все это происходит Не потому что нет талантливых авторов и актеров- нет публики которой в массовом порядке все это нужно было. Уровень культуры в России крайне низок. Понятно что людей которые хотят только хлеб и зрелища всегда будет больше, но только в современном мире и в России в большей степени процент таких людей просто вышел за допустимые рамки на мой взгляд.

Я по книгам, а не по ТВ. Я про ТВ ничего сказать вообще не могу, ибо не смотрю, а если смотрю, то только если кто-то включит и я случайно увижу.
    В театр тоже не хожу. что там ставят сейчас , не знаю.
    А вот с книгами знаю как. Есть на любой вкус. На любой культурный уровень. Ходите в книжные магазины и покупайте.
    • 9 сообщения
    7 ноября 2011 г., 12:59:38 PST
    Есть то есть. Только какие книги в магазине раскладывают на самых выгодных с точки зрения продаж местах? Какие книги пользуются хорошей рекламной поддержкой? Какие книги выпускаются большими тиражами и какими книгами  завалены все магазы?
    Да теоретически выбор на любой вкус. А практически зайдя в любой книжный магаз в первую очередь на тебя смотрит дешёвый ширпотреб который если что то и дает для развития человека, то только развивает в нем низменные желания. А вот чтобы добраться до хорошей литературы нужно перерыть весь магаз. А это как раз и говорит о том какую литературу больше предпочитают большинство людей.
  • 7 ноября 2011 г., 14:50:47 PST
    Есть то есть. Только какие книги в магазине раскладывают на самых выгодных с точки зрения продаж местах? Какие книги пользуются хорошей рекламной поддержкой? Какие книги выпускаются большими тиражами и какими книгами  завалены все магазы?
    Да теоретически выбор на любой вкус. А практически зайдя в любой книжный магаз в первую очередь на тебя смотрит дешёвый ширпотреб который если что то и дает для развития человека, то только развивает в нем низменные желания. А вот чтобы добраться до хорошей литературы нужно перерыть весь магаз. А это как раз и говорит о том какую литературу больше предпочитают большинство людей.

На допах стоит всё, что угодно, абсолютно. Разные книги.
    Ну и вообще в книжные магазины ходят как и в другие магазины, в те отделы, которые нужны.
    Компания продвижения идет тоже на абсолютно разные книги.
    • 9 сообщения
    7 ноября 2011 г., 15:22:25 PST
    а как же бизнес Ань? Ты хочешь сказать что издатель будет  по любому продвигать непопулярную в народе книгу?
  • 7 ноября 2011 г., 15:25:18 PST
  • 7 ноября 2011 г., 15:44:19 PST
    www.youtube.com/watch?v=Le7c8wIAXi4#
    /> на мой взгляд, это больше подходит как пример пошлого, дешевого кино <_<
  • 7 ноября 2011 г., 15:46:54 PST
    www.youtube.com/watch?v=Le7c8wIAXi4#
    /> на мой взгляд, это больше подходит как пример пошлого, дешевого кино <_<

Дешёвого может и соглашусь(это их стиль:)), а вот на какой минуте ты пошлость увидела?
  • 7 ноября 2011 г., 15:48:27 PST
    Дешёвого может и соглашусь(это их стиль:)), а вот на какой минуте ты пошлость увидела?

пошлость в их стиле
    • 9 сообщения
    7 ноября 2011 г., 15:56:29 PST
    ну культурно дёшево это и есть пошло. Хотя идея фильма неплохая но обыграна отвратительно- вот именно от такого кино и тащится большинство нашего народа. В книгах примерно тоже самое.
  • 7 ноября 2011 г., 16:00:08 PST
    Дёшево в костюмах и спецэфектах. А в плане игры актёров, сюжета это просто гениально!
    • 9 сообщения
    7 ноября 2011 г., 16:02:41 PST
    ну видимо каждому свое Валер))
  • 7 ноября 2011 г., 16:03:26 PST
    ну культурно дёшево это и есть пошло. Хотя идея фильма неплохая но обыграна отвратительно- вот именно от такого кино и тащится большинство нашего народа. В книгах примерно тоже самое.

Большинство его не понимает  B) Когда то и сам его не понимал. Для того что бы понять нужно увидеть в людях и себе те слабости которые они обыгрывают в своих комиксах.
    • 9 сообщения
    7 ноября 2011 г., 16:42:30 PST
    а что тут понимать? Я же говорю- идея фильма хорошая! Но снято  и сыграно извини так, как будто режиссер, сценарист и актеры вместе учились не в театральном училище а вообще в каком нибудь провинциальном институте культуры и их в скором времени отчислили за профнепригодность. Но они не сдались так как считают себя гениями. И вот решили замахнуться на кино. Тут же куча старых престарых штампов, куча  избитых фраз, поз и жестов. Не хватает последнего штампа- дибильного смеха за кадром. )) Это уровень балагана из сельской ярмарки.
    Идею этого сюжета можно сыграть более тонко и элегантно.  И я уверен что все создатели этого фильма справились бы с этим, просто это никому не нужно-  народ не будет такое смотреть. Большинству народа подавай уровень Петросяна с его Кривым зеркалом, если о юморе говорить.
    пс Интересно а что по этому поводу скажет специалист, наш новый друг владелец  карт торо, двух машин, трёх мотоциклов и конечно же прекрасного красного велосипеда от которого дамы тутошие просто в восторге))
  • 8 ноября 2011 г., 4:01:29 PST
    а как же бизнес Ань? Ты хочешь сказать что издатель будет  по любому продвигать непопулярную в народе книгу?

А фишка в том, что самая популярная книга, самый-самый бестселлер всех времен и народов - это библия.
    И букварь.
    Библия и букварь - это что-то низкое и пошлое?
    Что какими тиражами  печатается и как продается не связано с пошлостью никак.
    Есть такой автор -Теамат. У этого автора тираж - 900 экземпляров, его кроме извращенцев никто не покупает. Жанр специический и аудитория спцифическая.
    В то же время например Хроники Нарнии - христианская сказка - намного лучше продается, алюс это стало лонгселлером после выхода фильма.
    Есть Оскар Уальд - это типа классический элитарный автор, продается очень умеренно. Там об всяких извращениях. Портрет Дориана Грея книга называется.
    Элитарность не является показателем чего-то светлого и доброго, маленькие тиражи не являются показателем чего-то светлого и доброго тоже.
    Лучше всего продается вообще не по признаку элитарности-массовости, а по признаку создания автором такого мира, в который хочется постоянно возвращаться в этот мир, по легкому языку.
  • 8 ноября 2011 г., 4:18:46 PST
    [
    Элитарность не является показателем чего-то светлого и доброго, маленькие тиражи не являются показателем чего-то светлого и доброго тоже.

+1