Форумы » Беседка

Просто мысли вслух-2

• 8 ноября 2011 г., 4:48:30 PST
    Валдис ваша позиция по поводу "Осторожно модерна" это и есть позиция большинства. По поводу того что Рост и Нагиев профнепригодны ... да что вы в этом понимаете? Кто видит в модерне только кривлянье, тот ничего не видит.
    • 9 сообщения
    8 ноября 2011 г., 7:49:48 PST
    Мяу
    я о другом же говорю! Непопулярную в народе книгу не будут печатать большим тиражом. Поэтому по уровню тиража можно судить что народу больше нравиться. А большими тиражами печатается сейчас литература крайне низкого качества. Пример Библии неудачен- это исключение из правил. я говорю о художественной литературе а не о специальной.
    Scrеw
    Я написал что авторы сюжета только производят впечатление что они профнепригодны, и потом я написал что эти авторы способны снять этот сюжет и сыграть в нем гораздо более достойно. Читай внимательнее что я пишу.
    Ну а вообще конечно понятие гениальность относительная величина- согласен и в кривлянии можно гениальность найти.
  • 8 ноября 2011 г., 10:13:38 PST
    Ну а вообще конечно понятие гениальность относительная величина- согласен и в кривлянии можно гениальность найти.

Не знаю уж с кем ты там согласен, я хотел сказать, что не вижу в модерне кривлянья.
  • 8 ноября 2011 г., 12:08:45 PST
    Мяу
    я о другом же говорю! Непопулярную в народе книгу не будут печатать большим тиражом. Поэтому по уровню тиража можно судить что народу больше нравиться. А большими тиражами печатается сейчас литература крайне низкого качества. Пример Библии неудачен- это исключение из правил. я говорю о художественной литературе а не о специальной.
    Scrеw
    Я написал что авторы сюжета только производят впечатление что они профнепригодны, и потом я написал что эти авторы способны снять этот сюжет и сыграть в нем гораздо более достойно. Читай внимательнее что я пишу.

Неа, большими тиражами печатается всё, что угодно. Абсолютно любого жанра на абсолютно любую аудиторию.
    • 9 сообщения
    8 ноября 2011 г., 13:16:33 PST
    Ну хорошо  пусть будет так. Однако я позволю себе остаться при своем мнении- культура в нашем народе падает все ниже и ниже соответственно и в массмедии наибольшее распространение получили самые примитивные её составляющие согласно запросам ее потребителей, т.е. народа. Книги не исключение- любители книг не на другой планете живут.
  • 8 ноября 2011 г., 13:38:41 PST
    Массмедиа это одно, народ это другое. Ничего не могу сказать по поводу падает ли культура или поднимается. Валдис, а по каким признакам ты судишь, есть какая то своя статистика культуры людей лет 10 назад и сейчас. Или заметки свои поделись.
  • 8 ноября 2011 г., 13:59:42 PST
    у нас один преподаватель очень не любит Донцову, нам он неоднократно повторял, как она на конференции с Путиным сказала премьеру, что читатели начнут с её книг, перейдут к классике  :lol:
    поискала в инете, на самом деле так, только она говорила в этом примере не про свои книги, а про Устинову, а еще прочитала, что она обиделась на Путина, что он назвал её книги, и подобные ей, легким чтивом  :lol:
    самооценочка у неё, я бы сказала, зашкаливает  :P

www.7info.ru/index.php?nn=1317280139
  • 8 ноября 2011 г., 14:06:59 PST
    Наверное, после этого Донцова уже пишет книгу "Путин должен уйти" :D
  • 8 ноября 2011 г., 14:58:19 PST
    У Влада аргументы из разряда "раньше трава была зеленее, вода-мокрее, а старики моложе"
    :))))

ИМХО, как были разные люди, так и остались. Люди вообще в основе своей меняются мало.
    • 9 сообщения
    8 ноября 2011 г., 14:58:45 PST
    Scrеw ну скажем так- я 13 лет работал с народом, через меня прошли многие многие тысячи разных людей в разное время... Но это не важно- хороший показатель уровня культуры нации- уровень культуры её тв, по тв показывают только то, что пользуется популярностью в народе, иначе этот проект  станет убыточным.  Если посмотреть с другой стороны, то чем выше коррупция и ниже законопослушность народа- тем ниже его культура.  Для оценки уровня культуры статистика не нужна-нужна наблюдательность. Хотя конечно тут опять все отн.- смотря от каких норм отталкиваться: когда я вижу например что  для многих людей в парке норма сидеть попой на спинке скамейки а ноги ставить на ее горизонтальную часть то для меня это полное бескультурье, хотя для кого то это возможно модерн))
    • 9 сообщения
    8 ноября 2011 г., 15:25:15 PST
    У Влада аргументы из разряда "раньше трава была зеленее, вода-мокрее, а старики моложе"
    :))))

ИМХО, как были разные люди, так и остались. Люди вообще в основе своей меняются мало.

Если людей с детства воспитывать- то меняются мало. А если на это забить, что сейчас происходит то, люди будут опускаться все ниже и ниже. Мы так устроены- что бы не грешить нужно постоянно об этом думать и прилагая над собой усилия с грехами бороться. Как только это прекратить и расслабиться грехи полезут изо всех щелей. Тоже с культурой и нравственностью- ее постоянно нужно держать  под контролем иначе полезут наверх самые низменные инстинкты. А у нас что в стране происходит? Недавно правительство подняло зарплату сотрудникам мвд, на днях военнослужащим чуть ли не в 3 раза, а для образования много лет уже кукиш с маслом. Наоборот его стараются платным сделать даже среднее Опять же- ювенальная юстиция развивается. По тв (а для большинства людей в стране именно тв единственный способ приобщения к культуре)- сплошной дешевый ширпотреб. Для чего все это делается? Силовые ведомства необходимо ублажить чтобы они в случае чего народ в узде могли бы держать, ну а народ сделать необразованным и бескультурным- так быдлом управлять легче. Все элементарно и логично.
  • 8 ноября 2011 г., 15:26:37 PST
    когда я вижу например что  для многих людей в парке норма сидеть попой на спинке скамейки а ноги ставить на ее горизонтальную часть то для меня это полное бескультурье,

Влад, ну ты еще скажи, что во времена нашей ранней юности все были благочестивые и ни разу так не делали...

Может, тебе не встречались такие, не знаю. А я,например, помню, с девчонками вечно искали где присесть нормально: выйдешь в рощу погулять, а там через раз лавочки загажены чьими-то копытами.

Или что, скажешь, раньше все Толстого поголовно читали??уха-ха!

Книжки собирали, это да. Все подряд. Было престижно.
    8 ноября 2011 г., 15:31:46 PST
    понимаю конечно Вик понимаю, только вот что раньше стыдились и  почти всегда делали из под полы, сейчас становится нормой. В этом большая разница.
  • 8 ноября 2011 г., 15:37:04 PST
    Для чего все это делается? Силовые ведомства необходимо ублажить чтобы они в случае чего народ в узде могли бы держать, ну а народ сделать необразованным и бескультурным- так быдлом управлять легче. Все элементарно и логично.

С таким то народом как раз труднее. Быдло менее работоспособно и более завистливо к достижениям других. У них один путь "всё взять и поделить". А умный народ и поспокойнее и денюшку государству хорошую приносит.

По поводу культуры ты с какими годами сравниваешь? Давайте друзья вспомним что было лет 10-15-20 назад?
    Наркотиками торговали в открытую, коррумпированность была намного больше. Помню лет в 15 вечером в метро тебя могли обуть напротив кассы и причём попросишь проходящих людей позвать милицию, в твою сторону даже не посмотрят. Сколько вокруг быдла было? Оно было во всём и везде.
    Я не жил 50 - 100 лет назад и ничего сказать не могу, но за мои годы, на моих глазах пахабщины в сми стало больше, но и культурных людей становиться всё больше и больше.
  • 8 ноября 2011 г., 15:41:30 PST
    наша молодежь вышла из наших семей. Их воспитывали мамы, папы. А тех мам и пап-их мамы и папы...Понимаешь, о чем я?

ППКС! всегда так и говорю старшему поколению, когда они начинают говорить про молодежь, это же плоды их воспитания.

а вот с упадком я соглашусь, этот упадок идет постоянно, с переменным успехом в связи с глобальными прошествиями...
    и скоро мы докатимся, ЮЮ, семейные традиции сходят на нет, семьей мы уже называем не только союз мужчины и женщины и много много примеров можно привести из упадка нравственности и культуры..
    если бы не было упадка история не знала бы Содома и Гоморры, всё идет по тому же кругу
    • 9 сообщения
    8 ноября 2011 г., 16:12:11 PST
    Scrеw
    Умный народ умеет думать независимо и ему сложно навязать что то что ему во вред. Умный народ не будет приносить денюшку правительству если оно нарушает его права и вредит стране в целом и в случае чего всегда может скинуть это правительство. А быдло может  и завистливо, но оно тупо, трусливо и  очень уверенно что там наверху правительству виднее что к чему- а наше дело маленькое. Неграмотный народ конечно проще развести на какую нибудь авантюру, но для этого нужен вожак-такой народ не способен самоорганизоваться. А вожака у нас кроме ЕР и нет- оппозиция нет. ЕР за десяток лет позаботилась об этом- все важные выборные должности отменила, все важные руководители в регионах назначаются из Кремля. Все более или менее независимые от ЕР политики которые способны были повести народ за собой были убраны ( последний был Лужков, ну и Миронов немного тоже, Прохорова тоже быстро скинули) Законы принимаются исключительно в интересах ЕР- сейчас вот прийди на выборы и за кого голосовать? Против всех нельзя- отменили, за ЛДПР или КПРФ? Так эта та же ЕР. За кого не проголосуешь- проголосуешь за ЕР по любому. Вот и придется нам играть в игру в бесконечную победу на выборах ЕР.  Цены тоже неадекватно растут на все. А бескультурному российскому народу хоть бы что. В просвещенной европе вон каждый год то в одной то в другой стране, причем в высокоразвитых странах, происходят массовые забастовки парализующие целые отрасли и приносящие правительству огромные убытки- правительство таких стран и вынужденно считаться с народом и уважать его. А у нас когда последняя социальная а не политическая большая забастовка была? я что то не припомню. Только невежественный народ так себя может вести- его имеют а он молчит, потому что считает что правительству виднее что для народа лучше. А с работоспособностью народа вообще проблем нет- главное цены вовремя поднять- не захочешь умирать с голоду на улице- будешь вкалывать как положено. А то что это не от души, то что люди работают не столько на развитие своей страны, сколько чтобы прокормить себя и близких.. А зачем Россию развивать- когда можно тупо природными ресурсами торговать. Русские от такой жизни вымрут и некому работать будет? Так гастарбайтеров полно.
    В начале 90-х действительно все было хуже. Но тогда после развала союза несколько лет в стране вообще законы не действовали- была полная анархия и безпредел- естественно было хуже. Но  с этим нельзя сравнивать сегодняшнее время- тогда государство вообще не контролировало ничего. А сейчас коррупция и произвол узаконены, государство все это контролирует, но не борется а развивает все это. В этом печальное отличие от 90-х.
  • 8 ноября 2011 г., 17:28:24 PST
    Сегодня с утра вырубился инет, а у меня там работа.
    Оборвала линию службы поддержки, звонила в течении дня 6 (ШЕСТЬ!)раз, операторши меняются, каждый раз, попробовав то, что они предлагают сделать, перезваниваешь, нарываешься уже на другую, начинаешь сначала объяснять...Мама дорогая! сидят в Ростове, как на Луне.

Наконец, ничего не добившись, в обед один из операторов, МЧ Илья записал меня к инженеру. Ждала звонка оного до половины пятого. Звоню. Рассказываю все сначала...вам перезвонят...ага..как же.. до полвосьмого прождала. Звоню. Говорю, девушка, я в шестой раз вам звонЮ, соедините хоть с кем нибудь, у меня работа стоит!

Соединили. Инженер спросил, что я делала. Говорю, догадалась, что Вы мне будете предлагать,зашла на сервер модема и перезагрузила его. ОН: "Мда? ну правильно... а может, еще так? а может, эдак?"

Говорю, ни так ни эдак, сети у меня нет!

Тогда, говорит, берите модем и дуйте с договором об оказании услуг в узел связи, пусть проверяют модем.. Я уже было собралась.

Вдруг вижу-ЧУДО! аська предлагает перезагрузиться!

Ну, тут я , как Матроскин :"Ура, заработало!!!".. :yahoo:

В общем. что это было, никто не понял, а я теперь сижу, глаза квадратные, работу делаю, которую должна была сделать днем.

По-моему, надо все же запасной модем купить. А то этому лет 5, не ровен час, накроется..
  • 8 ноября 2011 г., 17:46:50 PST
    Хорошо, что это хорошо закончилось. А запасные вещи в хозяйстве всегда пригодятся.
    Вика, у вас заморозки начались уже или нет?
  • 8 ноября 2011 г., 17:48:31 PST
    Хорошо, что это хорошо закончилось. А запасные вещи в хозяйстве всегда пригодятся.
    Вика, у вас заморозки начались уже или нет?

сегодня до 10 обещают, представляешь!?

а мне еще щенка подкинули, ужас..
  • 8 ноября 2011 г., 17:53:35 PST
    У нас около нуля.
    Я спросила к тому, что ты, наверно, уже летнюю кухню на зиму кошкам уже выделила.
    Итого у тебя сейчас Ланси, собака и 2 щенка?
  • 8 ноября 2011 г., 17:54:55 PST
    Если уже они в кухне греются, мне интересно, они будут  в тряпки зарываться и об бутылки пластиковые греться или нет?
    Догадаются про тряпки, интересно?
  • 8 ноября 2011 г., 19:26:52 PST
    У нас около нуля.
    Я спросила к тому, что ты, наверно, уже летнюю кухню на зиму кошкам уже выделила.
    Итого у тебя сейчас Ланси, собака и 2 щенка?

точно так!

но щенков , все же, надеюсь пристроить в хорошие руки. Я и так им кастрюлю всем варю каждый день, литров 5. Представляю, что будет, когда они вырастут.  :unsure:
  • 9 ноября 2011 г., 4:00:14 PST
    Вика, пожалуйста, посмотри личку. У меня к тебе вопрос , правда, не про всё то, о чем мы тут с тобой говорили.
  • 9 ноября 2011 г., 14:54:00 PST
    Вика, пожалуйста, посмотри личку. У меня к тебе вопрос , правда, не про всё то, о чем мы тут с тобой говорили.

я ответила.
  • 9 ноября 2011 г., 14:58:59 PST
    сижу, горжусь собою.
    Бегала сегодня целый день, в итоге решила проблему неполадок сети. С утра у меня опять не было интернета. Пошла. купила модем.

Не поддалась на предложение, решила сама настроить его.

Пришла, сначала попыталась через загрузочный диск, но моя седьмая винда его не пропустила. Не запускает, и все!

Думаю, попытаюсь по известным мне настройкам, ручками..Зашла на сервер, там интерфейс незнакомый, я по английски ни слова не понимаю..Короче, методом тыка, сверяя каждую букву, и догадываясь на каждом шагу, настроила сеть.

Сама. Да, я реально крута!!! :clapping:  :clapping: :flower:  

если бы сейчас попросили повторить фокус, не уверена, что смогу.. :lol: