Форумы » Беседка

Просто мысли вслух-2

• 6 сообщения
    14 ноября 2012 г., 12:07:26 PST
    Подписался на канал Православие в контакте. Вот пример цитат.

Не устрашись бурь, не ослабей от них: они — признак добрый.
    Свт. Игнатий ( Брянчанинов)

Когда ветер дует спокойно, всякий мореплаватель может высоко мнить о себе и хвалиться. Но только при внезапной перемене ветров проявляется искусство опытных кормчих.
    Преп. Антоний Великий

Кто занят познанием самого себя, тому некогда замечать за другими.
    Прп. Серафим Саровский
  • 14 ноября 2012 г., 12:25:08 PST
    Подписался на канал Православие в контакте. Вот пример цитат.

Не устрашись бурь, не ослабей от них: они — признак добрый.
    Свт. Игнатий ( Брянчанинов)

Когда ветер дует спокойно, всякий мореплаватель может высоко мнить о себе и хвалиться. Но только при внезапной перемене ветров проявляется искусство опытных кормчих.
    Преп. Антоний Великий

Кто занят познанием самого себя, тому некогда замечать за другими.
    Прп. Серафим Саровский

я тоже подписана. Иногда бывает поразительное попадание, как бы ответ на твои мысли. В уголке случайная цитата.
  • 24 ноября 2012 г., 3:24:01 PST
    Подсела на Баха. Иоганна Себастьяна. Старею :D

Нет, Коган, безусловно, лучше. Но тут отключено прикрепление аудиофайлов, а на ютубе я не  нашла, только этот мальчик.
  • 24 ноября 2012 г., 9:26:27 PST
    Задумался....Что, если бы я умел....если бы обладал всеми техническими навыками для копирования таких вот видеоматериалов на самом высоком уровне.....И вот, принимая во внимание и 1. задачу (классическая музыка), и 2. наш конкретный сайт, и 3. нашу аудиторию, и 4. нашу, наверное, не очень большую заинтересованность в классике, и 5. так, чтобы сравнительно несложно было, и 6. так, чтобы за душу брало даже и не вполне подготовленного человека, и 7. так, чтобы вообще привлечь внимание к классике....И что же я поместил бы здесь в первую очередь? Много чего надо в голове перебрать, и припомнить.....но всё же первое, с чего я начал бы- ШОПЕН....ШОПЕН.....ШОПЕН......рояль, прекрасный пианист, красивый антураж....Быть может, прекрасные природные зарисовки при этом.....Ну, и всё-таки, наверное, переместил бы всё это в раздел КНИГИ. ФИЛЬМЫ. МУЗЫКА. ....Если невольно был немножко неделикатен, прошу простить....
  • 24 ноября 2012 г., 11:50:29 PST
    Впрочем, тороплюсь сказать- никакой задачи здесь, конечно же, и вовсе даже не стояло....Это я- так....о своём....Коли уж рубрика у нас такая- ПРОСТО МЫСЛИ ВСЛУХ....вот пришло в голову- и написал.....
  • 24 ноября 2012 г., 12:42:55 PST
    Завещание Преподобного Нила

[INDENT=1]"К этому и еще я, недостойный Нил, моих ближних господ и братий, которые [одного] со мною духа, молю: по кончине моей повергните тело мое в пустынном месте, да изгложут его звери и птицы, потому что согрешило оно пред Богом много и недостойно погребения. Если же так не сделаете, то на месте, где живем, выкопав яму погребите меня со всяким безчестием. Бойтесь же слова, которое заповедал Великий Арсений ученикам своим, говоря: «На суде стану с вами, если кому дадите тело мое». Ибо и у меня, сколько в силах моих, старание было о том, чтобы не сподобиться мне никакой чести и славы этого века, как в жизни этой, так и по смерти моей. Молю же всех, да помолятся о душе моей грешной, и прощение прошу у всех, и от меня прощение да будет: Бог да простит всех нас."[/INDENT]

Примите это как моё приношение Вам, очень скромное, конечно, в сравнении с тем, что сделано Вами сегодня и в теме о нестяжании, и в теме о плюрализме.....А преподобный- действительно родной брат родоначальника рода Майковых (вот только, увы, от его брата нехватает двух колен, а уже от правнука его идёт непрерывная линия.....но это- к слову) А я всё больше и больше чувствую, что, кажется, вообще уже не могу больше находиться среди тех, кто постоянно там, на главной странице сайта, что-то, так сказать, "перетирает", о чем-то "трындит и балаболит"....Уровень и православный, и человеческий, и культурный, и интеллектуальный, и уровень порядочности. и уровень совестливости, и уровень воспитания, и как там используют, как там владеют русским языком, и уровень "русскости", укоренённости в тысячелетней России таковы, что я уже просто не выдерживаю....не выдерживаю.....
  • 9 декабря 2012 г., 22:51:04 PST
    Наверно многие уже думают, что подарить близким на Новый год.
    Я думаю подарить своим  вот такую конфетницу. Это настоящая Скопинская керамика.
    Скопинкая керамика имеет очень древнюю историю. А ещё вокруг неё разворачивается действие в знаменитом фильме "И снова Анискин".

http://skopin-keramika.ru/index.php?view=detail&id=910&option=com_joomgallery&Itemid=79
  • 10 декабря 2012 г., 2:38:26 PST
    Наверно многие уже думают, что подарить близким на Новый год.
    Я думаю подарить своим вот такую конфетницу. Это настоящая Скопинская керамика.
    Скопинкая керамика имеет очень древнюю историю. А ещё вокруг неё разворачивается действие в знаменитом фильме "И снова Анискин".

http://skopin-keramika.ru/index.php?view=detail&id=910&option=com_joomgallery&Itemid=79
    /> Прекрасная идея для подарка. А я еще не думала...у нас родственников много, так что покупаем что-то сов7 символическое, и никто не обижается. Я, скорее всего, как всегда куплю набор елочных игрушек и раздарю.
  • 10 декабря 2012 г., 6:30:21 PST
    сварила чудесный гороховый суп. Напоследок решила кинуть замороженной петрушки из стеклянной банки. Банка надкололась, я сразу не заметила и кинула зелень.

Пришлось вылить суп на помойку и сварить новый.:(
  • 10 декабря 2012 г., 9:01:13 PST
    Вика, в пакетиках удобнее хранить, сейчас тебя прочитала и поняла, что забыла зелень в борщ положить))
  • 10 декабря 2012 г., 13:29:07 PST
    моя мама кстати в пакетиках замораживает тоже.
  • 10 декабря 2012 г., 14:08:59 PST
    Да, у меня основная часть в пакетиках, а эта часть была в банке. Ну ничего, не смертельно. Сварила другой суп :)
  • 10 декабря 2012 г., 18:48:11 PST
    Да, у меня основная часть в пакетиках, а эта часть была в банке. Ну ничего, не смертельно. Сварила другой суп :)

Кстати, да, правильно. Нельзя употреблать в пищу продукты, если у банки повреждения.
  • 12 декабря 2012 г., 16:52:48 PST
    Прошу молитв за усопшую рабу Божью Надежду. Она крещеная. У неё 12 декабря день рождения.
  • 18 декабря 2012 г., 2:33:45 PST
    Жизнь свою за други своя.

Учительница первых классов, 27-ми летняя Виктория Сото, погибла, спасая своих учеников

fedoschuk
    15 декабря, 22:58

В эту пятницу она стала героем, вызвав трепетное уважение у многих людей. Когда Виктория Сото, узнала, что в школе убийца, она спрятала своих учеников-первоклашек в шкафчиках. Ворвавшемуся в класс преступнику она соврала, что её ученики в спортзале. Душегуб убил девушку и двинулся дальше. Если бы не Виктория, то к 20 убитым деткам и 7 взрослым добавилось бы её 16 учеников.
    Вспоминаются слова Иисуса Христа:
    "Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих" (Послание Иоанна 15:13)
    http://fedoschuk.livejournal.com/111766.html />
    она была протестанткой. Кто захочет помянуть, пожалуйста, в келейной молитве можно.  

"Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих" (Послание Иоанна 15:13)
  • 18 декабря 2012 г., 10:25:05 PST
    Вот, захотелось слова Господа нашего- по-церковнославянски....СИЯ ЕСТЬ ЗАПОВЕДЬ МОЯ, ДА ЛЮБИТЕ ДРУГ ДРУГА, ЯКОЖЕ ВОЗЛЮБИХ ВЫ: БОЛШИ СЕЯ ЛЮБВЕ НИКТОЖЕ ИМАТЬ, ДА КТО ДУШУ СВОЮ ПОЛОЖИТ ЗА ДРУГИ СВОЯ (душа, известное дело, в данном случае- ЖИЗНЬ).....С грустной улыбкой подумал- ах, если бы был у нашего президента некий "советник по благородным поступкам" (собственно, вещь- во всем мире неслыханная и небывалая никогда).....И отслеживал бы такой человек ежедневно, что вокруг происходит (то есть- во всём мире), и хорошую зарплату бы за это получал, добавлю с улыбкой....Вот уж на что совсем не жалко государственных денег! ......И вовремя подсказывал бы президенту.....И как же замечательно бы обратиться к родным и близким Виктории Сото с самыми лучшими словами.....с самыми лучшими....устами нашего президента, от имени всего нашего народа. И ведь как же сильно такие вот благородные поступки, пусть самые маленькое, ну, можно сказать, пустяковые, повышают престиж страны.....потихоньку, по чуть-чуть, но всё-таки, всё-таки....ведь люди запоминают....запоминают......
  • 18 декабря 2012 г., 11:25:09 PST
    Жизнь свою за други своя.

Учительница первых классов, 27-ми летняя Виктория Сото, погибла, спасая своих учеников

fedoschuk
    15 декабря, 22:58

В эту пятницу она стала героем, вызвав трепетное уважение у многих людей. Когда Виктория Сото, узнала, что в школе убийца, она спрятала своих учеников-первоклашек в шкафчиках. Ворвавшемуся в класс преступнику она соврала, что её ученики в спортзале. Душегуб убил девушку и двинулся дальше. Если бы не Виктория, то к 20 убитым деткам и 7 взрослым добавилось бы её 16 учеников.
    Вспоминаются слова Иисуса Христа:
    http://fedoschuk.livejournal.com/111766.html />
    она была протестанткой. Кто захочет помянуть, пожалуйста, в келейной молитве можно.

Упокой, Господи, душу усопшей рабы Твоей Виктории.
  • 29 декабря 2012 г., 7:14:40 PST
    С утра вскочила как ужаленная, куча дел. С Божьей помощью сделала, иду обратно, взымыленная, понимаю, что успеваю везде. Наперерез интервьюерша:"Я вижу, Вы беззаботно идете(:D ) на позитиве, улыбаетесь. Новогоднее интервью, пожелание горожанам, пожалуйста!" Пожелала и пошла дальше.

Да, внешность обманчива.
  • 25 января 2013 г., 4:02:55 PST
    http://www.matrony.ru/nemyslimaya-sudba-tatyany/ />
    ОТКРОЙТЕ. именно сегодня.
  • 23 февраля 2013 г., 16:02:36 PST
    У меня аватар не влезает почему-то.