Форумы » Семейная жизнь

Присутствие на родах отца ребенка

• 6 июля 2012 г., 13:31:16 PDT

В данном случае, если муж и жена хотят быть вместе в такой момент, то почему бы и нет? Это их выбор. Но, как ты заметил даже по выступлениям в этой теме, подобное единство" не гарантирует ничего.

Вот здесь - ППКС!
  • 6 июля 2012 г., 13:37:54 PDT
    А в родах нет ничего "грязного" и постыдного, ничего некрасивого для человека, который все в жизни понимает правильно.

Роды - это самый низкий процесс! Чисто животный. Но в итоге на свет рождается человек! Исходя из этого примера, лично я НИКОГДА стараюсь не осудить. Стараюсь помнить, что на навозе растут розы!

Лучший пример - строитель филармонии всю дорогу кроет матом. А что в итоге? В итоге - классическая музыка в её стенах! :)
  • 6 июля 2012 г., 13:48:53 PDT
    Роды - это самый низкий процесс! Чисто животный.

и в чем же его низость?
    наоборот это таинственный и прекрасный момент как в жизни матери, так и ребенка...
  • 6 июля 2012 г., 13:56:27 PDT
    и в чем же его низость?
    наоборот это таинственный и прекрасный момент как в жизни матери, так и ребенка...

Катя, я уже не в том возрасте, когда преобладает романтика!  Роды - это боль, мат, пот, грязь и полное отсутствие возвышенного!

Но я с вами соглашусь по конечному итогу!  :)
  • 6 июля 2012 г., 14:08:07 PDT
    Катя, я уже не в том возрасте, когда преобладает романтика! Роды - это боль, мат, пот, грязь и полное отсутствие возвышенного!

Но я с вами соглашусь по конечному итогу! :)

а при чем тут романтика?
    боль да, возможно, и то не всех, но чаще да, но это не повод считать этот процесс чем-то низким, тут и главное первоначальный настрой на роды..
    и мат не пойму при чем тут?
    какая грязь? физиологическая? это не к грязи относится :)
  • 6 июля 2012 г., 14:13:27 PDT
    а при чем тут романтика?
    боль да, возможно, и то не всех, но чаще да, но это не повод считать этот процесс чем-то низким, тут и главное первоначальный настрой на роды..
    и мат не пойму при чем тут?
    какая грязь? физиологическая? это не к грязи относится :)

Проехали! :) Здесь как всегда мужская и женская логика не пересекаются!
  • 6 июля 2012 г., 15:39:49 PDT
    Я смотрела фильм "Божественное рождение", в котором есть сцена, где Иосиф принимает роды у Марии. Пусть этот фильм не вполне соответствует канонам, но я думаю, что если они были вместе, то естественно он ей помогал. А в родах нет ничего "грязного" и постыдного, ничего некрасивого для человека, который все в жизни понимает правильно.

кстати, батюшка ответил по поводу непорочного зачатия и Рождества от Богородицы. Есть в вопросах священнику.
  • 7 июля 2012 г., 5:55:05 PDT
    Катя, я уже не в том возрасте, когда преобладает романтика! Роды - это боль, мат, пот, грязь и полное отсутствие возвышенного!

:)

Я думала, что Вы умнее, Сережа... Такие глупости говорите. Вы просто не любите людей...  Я так мечтала увидеть, как появится на свет мой внук, не удалось. Зато теперь смотрю на этого кроху, которые пускает слюнки и пачкает памперсы, и не могу представить, что случиться чудо - и из него вырастет взрослый мужчина. Жизнь полна чудес. Нужно просто сменить "угол" зрения.
    • 100 сообщения
    5 сентября 2012 г., 16:50:59 PDT
    Интересно, а кому вообще такая фигня в голову пришла?

Может, тогда женщинам в баню с мужиками начать ходить - я имею в виду, когда те чисто мужской компанией там собираются))))))))))))

А при чем тут баня? В бане мужчине не нужна поддержка его женщины. А роды - процесс тяжелый и поддержка самого близкого человека может быть кому-то необходимой.
    • 1 сообщения
    10 июня 2013 г., 1:50:49 PDT
    Прочитала пару страниц и ужаснулась, что роды - это ПОШЛО И ГРЯЗНО? Что там пошлого? И не грязно - там все стерильно, специально моют.
    А по настоящему, роды -это нормальный процесс, природный. И боль в родах у всех разная! Поверите ли, что вторых родов я почти не заметила. Я все ждала той боли, а оказалось, что уже весь путь пройден и осталось совсем чуть-чуть. Меня отправили в родзал из палаты и через полчаса я уже лежала, обнимая своего малыша. а на третьих родах вообще все приходили посмотреть на меня, сижу на мячике и улыбаюсь. Еще шутили.
    А по поводу присутствия мужа - каждая семья должна сама решать!
    • 6 сообщения
    10 июня 2013 г., 3:44:10 PDT
    В роддоме родильная палата на 5 человек, поэтому мне не разрешили быть на родах жены.
    • 1 сообщения
    10 июня 2013 г., 4:00:14 PDT
    По сравнению даже со старшим ( 8 лет назад) сейчас у нас многое изменилось - в роддзале.  Оба раза я рожала в одноместном родзале, причем за него специально не платила. Договаривались с врачом на роды.
    Сейчас на схваточном периоде дают полную свободу - хочешь ходи, хочешь сиди. Любые позы. Можно и музыку слушать. Есть мячики и шведсткие стенки. В вип-родзале есть даже душ, вообще там очень просторно и светло. Обычные родзалы потемнее будут. Многое зависит и от персонала и отношения врача. Хорошо, когда минимум стимуляции и медикаментов.
  • 10 июня 2013 г., 7:35:57 PDT
    Хорошо, когда минимум стимуляции и медикаментов.

А Вам не навязывали эту стимуляцию и медикаменты? Я сейчас смотрю, много, очень много молодых девочек рожают под наркозом и кесаревым, чуть только какое-то подозрение на осложнения, сразу кесарево. Оно и понятно, врачам так удобнее, разрезали-достали.
    У Вас какой опыт, если не секрет?
    • 1 сообщения
    10 июня 2013 г., 8:17:02 PDT
    Да, практика чаще печальная. Нельзя же столько кесаревых делать.
    Еще перед первыми родами многие врачи предупреждали, что я сама не рожу и кандидат на КС (узкие бедра). Слава Богу, моя врач была убеждена, что я смогу родить сама. И после 5 часов эпидуралки я таки родила мальчика. Там действительно было тяжело. И очень хотелось, чтобы рядом был близкий человек, посидеть ос мной, пока я под капельницами лежала.
    После этого все были убеждены, что и во второй раз я рожу сама. Опять-таки просто чудом, но врач смотрела меня уже перед самыми потугами, когда уже никакие особые медикаменты были не нужны.
    Только в третий раз я самостоятельно выбирала врача на роды. У него рожала моя подруга. Божьей милостью, мне снова повезло. Врач никаки ничего не стимулировал и даже прокалывал пузурь в 8 см открытия, чтобы сильно не болело. Так что схватки я чувствовала всего два часа. И не могу сказать, чтобы они были слишком болезненными. Продышалась. поухала.
    • 1 сообщения
    10 июня 2013 г., 8:24:42 PDT
    Очень хотела организовать курсы для молодых мам в моем городе (затея пока повисла), чтобы хоть немного подготовить будущих мам к родам и рождению малыша. Чтобы молодые девочки не были в роли пациентов, а роли активных участников процесса. Чтобы знали, что боль можно уменьшить и в то же время знали симптомы, когда нужна врачебная помощь.
    • 1 сообщения
    16 сентября 2013 г., 7:39:35 PDT
    простите, что встреваю, но как-то немного обзор узкоугольный... период родовой разделен на 3 периода: схватки, потуги(и появление малыша) и рождение последа(плаценты). Так вот. мужчина в первом периоде очень необходим, а вот во втором(эт уже сугубо по желанию обоих) Но моё личное мнение, что ему там делать нечего по нескольким причинам: чтоб не давал ненужных советов врачу, чтоб на него не отвлекаться(потому что женское мышление весьма странное. в этот момент может думать о мясе, которое она оставила таять в кухне, а вдруг оно стухнет), и чтобы не наблюдал какая в этот период его женщина. А вот когда уже все убрали,  ребенка посмотрели. опять нужен папа. Ведь наверняка ребенку намного комфортнее у папы на руках, чем на столе пеленальном и без мамы( и все это пока мама отдыхает) Совместные роды сплачают. Если двое решились на это, значит у них такой уровень доверия. Первого ребенка я родила одна, было тяжела, тем паче, что вели безводный период(отошли воды, а схватки не начинались) почти 2е суток и никого рядом не было. схватки были атипичные, никто ко мне подходить не хотел, махали рукой: предвестники это... в общем жуть. он хотел присутствовать, но отговорила его тётка, мол нефиг делать там.  

А вот второй раз  он присутствовал. гдде воды принести(когда вставать уже нельзя было), постоянно командовал, что надо дышать, засекал время, потом его выпроводили. Когда все убрали - запустили. Ухаживал за мной и деткой.  Разве это плохо? 

Знаю лично еще две семьи. Одни рожали в нашем городе, вторые в Германии (они там работают), их отношения то же сильно улучшились ( онисами об этом говорили).

Но всегда как в любом деле есть противники и сторонники
    • 3 сообщения
    3 октября 2013 г., 23:26:14 PDT
    по-древней традиции (источник надежный) мужчина не должен присутствовать на родах жены, ибо это зрелище сильно укорачивает ему жизнь, из жизни - у меня пример есть в собственной семье.
  • 21 октября 2013 г., 7:46:32 PDT
    [blockquote]Ира петрова написал:
    по-древней традиции (источник надежный) мужчина не должен присутствовать на родах жены, ибо это зрелище сильно укорачивает ему жизнь, из жизни - у меня пример есть в собственной семье.[/blockquote]

это всего лишь древняя страшилка-суеверие
    • 3 сообщения
    21 октября 2013 г., 23:20:48 PDT
    это всего лишь древняя страшилка-суеверие[/blockquote]

нет проблем, проверьете на себе,потом поделитесь
    • 1 сообщения
    24 июля 2016 г., 5:01:25 PDT

Соглашусь с предыдущим комментарием. Вообще на эту тему существует много информации, например, Тут.

А вообще у каждого свое личное мнение.

• 4 сообщения
    21 ноября 2016 г., 17:39:15 PST

Мы с мужем изначально решили, что рожать будем вместе, т.к. у знакомых малыша хотели или подменить или украсть, неизвестно, когда роженица без сознания была, но муж быстро спохватился, когда с родзала вынесли кроху в попыхах, а в это время роженице, которая в себя пришла, акушерка уже новость сообщила, что малыш мертвый родился, хотя по словам мужа дитя кричало, когда его быстро выносили из родзала. На родах муж был все время, не скажу, что сильно поддерживал, просто как перестраховка была. Так спокойнее. 

_________

https://www.fursk.ru/katalog/zhenshchinam/shuby/norkovye-shuby

• 2 мая 2017 г., 2:33:02 PDT

Я бы не стала мужа приглашать смотреть на все эти физиологические подробности.

• 120 сообщения
    5 января 2018 г., 9:22:15 PST

Поддержка мужа конечно важна, но если врачам придется откачивать мужа, а не заниматься роженицей, то будет только хуже. Так что лучше что бы роды проходили без присутствия мужчин.