16 сентября 2013 г., 7:39:35 PDT
простите, что встреваю, но как-то немного обзор узкоугольный... период родовой разделен на 3 периода: схватки, потуги(и появление малыша) и рождение последа(плаценты). Так вот. мужчина в первом периоде очень необходим, а вот во втором(эт уже сугубо по желанию обоих) Но моё личное мнение, что ему там делать нечего по нескольким причинам: чтоб не давал ненужных советов врачу, чтоб на него не отвлекаться(потому что женское мышление весьма странное. в этот момент может думать о мясе, которое она оставила таять в кухне, а вдруг оно стухнет), и чтобы не наблюдал какая в этот период его женщина. А вот когда уже все убрали, ребенка посмотрели. опять нужен папа. Ведь наверняка ребенку намного комфортнее у папы на руках, чем на столе пеленальном и без мамы( и все это пока мама отдыхает) Совместные роды сплачают. Если двое решились на это, значит у них такой уровень доверия. Первого ребенка я родила одна, было тяжела, тем паче, что вели безводный период(отошли воды, а схватки не начинались) почти 2е суток и никого рядом не было. схватки были атипичные, никто ко мне подходить не хотел, махали рукой: предвестники это... в общем жуть. он хотел присутствовать, но отговорила его тётка, мол нефиг делать там.
А вот второй раз он присутствовал. гдде воды принести(когда вставать уже нельзя было), постоянно командовал, что надо дышать, засекал время, потом его выпроводили. Когда все убрали - запустили. Ухаживал за мной и деткой. Разве это плохо?
Знаю лично еще две семьи. Одни рожали в нашем городе, вторые в Германии (они там работают), их отношения то же сильно улучшились ( онисами об этом говорили).
Но всегда как в любом деле есть противники и сторонники