Форумы » Встречи наших участников

Кто где бывал и кто где хочет побывать ?

• 27 февраля 2008 г., 14:03:24 PST

На том свете, экскурсией на недельку :)  

Хм, боюсь, это сложноосуществимо. Тебя сразу вскроют, пожанглируют твоими внутренностями, а потом зашьют... И как ты там через недельку соберешься возвращаться никого не будет волновать... :phone:
  • 27 февраля 2008 г., 18:42:07 PST

согласна,я с удовольствием!!!!!!!! :yahoo:  :yahoo:  :yahoo:
  • 27 февраля 2008 г., 19:30:02 PST

Бойтесь своих желаний - они могут осуществится.
  • 28 февраля 2008 г., 7:18:42 PST

знаю женщину, побывавшую ТАМ недолго, у нее клиническая смерть была, клапана когда в сердце барахлили, несколько операций перенесла. Ее рассказ не ограничивался банальным "светом в конце тоннеля", но попасть туда снова она бы не хотела :huh: кроме не очень веселого увиденного ей было сообщено что каждый человек расплачивается не только за свои грехи, но и за грехи своих предков. Крестилась она вскоре после этого. Через год успешно родила ребенка, хотя врачи разводили руками.
    Вот не знаю радоваться оттого что мы безсмертны или огорчаться :unsure:
  • 28 февраля 2008 г., 13:34:59 PST
    Анна полистайте эту тему, как раз по вашему вопросу
    www.deacon.ru/forum/viewtopic.php?t=599
    />
    Многое, что я там прочитала, грустно так... особенно история про блаженного Агапита, который назвал армянина иноверным и вообще прогнал его... Иноверные - это же те, кто не христиане, по-моему. Но все равно спасибо. Вы уж извините, я влезла, грешная, на православный форум. Пожалуйста, попросите модератора, чтобы он удалил мой профиль, а то я не знаю, как это делается. :(
  • 5 мая 2008 г., 18:59:52 PDT
    Дорогие форумчане, я с вашего юмора шалею... B)

Ну, в общем, для тех, кто на тот свет не очень торопится, а даже наоборот, - планирует провести отпуск в Европе, - очень полезная ссылка на христианские святыни за рубежом (святыни еще НЕразделенной Церкви, так что, не пугайтесь, - батюшка благословит :)  - сайт католический, но святыни - общие   :rolleyes: )...

catholic.at.ua/index/0-298
  • 6 мая 2008 г., 2:14:19 PDT
    А  я 10 мая в Переяславль еду и в Годеново.
    Фотки выложу потом, как время будет - я надеюсь, по крайней мере, что оно будет :P

А так вообще была очень много где. В Дивеево ездим каждый год практически. Поедем и в этом.
    В Оптиной пустыни была, в Задонске, в Серпухове, в Муроме...
    Приходилось бывать в православных храмах в Греции, Болгарии, в Стамбуле была - у них это называется, кажется, Вселенская патриархия.

Еще на ближайшее время планируется Псков. Подружка вроде как тоже хочет туда ехать. Хочется в Нилову пустынь на Селигер - я там была году в 93, что ли, не помню... там только начали какие-то работы вести... не помню :(
    Вообще так много интересного в мире...
  • X X
    6 мая 2008 г., 6:36:11 PDT
    Давным-давным давно прочла о Матрене Московской. Очень меня поразила, помню, ее судьба. Очень хотела побывать у нее. В прошлом году внезапно уехала в Москву(долго рассказывать, так получилось, собралась за 10 дней и уехала).Прожила в столице ок. полугода. И однажды просто подошла к близжайшей церковной лавке в метро и спросила, как пройти в Покровский монастырь. Мне рассказали оч. подробно, схему даже нарисовали.
    Вышла я у Таганки, а тут бабушки с цветами..Купи да купи! Думаю, зачем, я же в монастырь иду..И одна просто дала мне розу и сказала -Отнеси Матренушке.
    Смотрю, а туда все с цветами идут.
    Побывала-как будто встретилась с родным человеком, давно знакомым. Просьбу свою написала Матрене. (Кто был у нее,знают, так все делают)
    И вот 2 мая эта просьба чудесным образом исполнилась! Второго мая. День Св. Матрены Московской.
    Теперь когда захожу в свой маленький храм в Ростовской области, говорю ей,  что соскучилась и хочу еще раз встретиться.
    Надеюсь, так и будет.
  • 6 мая 2008 г., 6:54:47 PDT
    Ох, в Переславле здорово. Мне там очень понравилось.

Сижу здесь  и завиду,просто зеленею. Тоже хочется по святым местам поездить. :phone:
  • 6 мая 2008 г., 6:55:51 PDT
    Давным-давным давно прочла о Матрене Московской. Очень меня поразила, помню, ее судьба. Очень хотела побывать у нее. В прошлом году внезапно уехала в Москву(долго рассказывать, так получилось, собралась за 10 дней и уехала).Прожила в столице ок. полугода. И однажды просто подошла к близжайшей церковной лавке в метро и спросила, как пройти в Покровский монастырь. Мне рассказали оч. подробно, схему даже нарисовали.
    Вышла я у Таганки, а тут бабушки с цветами..Купи да купи! Думаю, зачем, я же в монастырь иду..И одна просто дала мне розу и сказала -Отнеси Матренушке.
    Побывала-как будто встретилась с родным человеком, давно знакомым. Просьбу свою написала Матрене. (Кто был у нее,знают, так все делают)
    И вот 2 мая эта просьба чудесным образом исполнилась! Второго мая. День Св. Матрены Московской.
    Теперь когда захожу в свой маленький храм в Ростовской области, говорю ей,  что соскучилась и хочу еще раз встретиться.
    Надеюсь, так и будет.

Да ,Виктория,,Матрона Блаженная всем помогает...Вот однажды,это было давно ,лет семь назад..я вообще была далека от Бога,и вот..однажды ,зимой,я с температурой,больная, рано утром поднялась и вышла из дома в тапочках,легко одевшись..ко мне постучали в окно--у меня свой дом--...короче,когда я стала возращаться в дом,я не могла открыть дверь,,она захлопнулась,и ключи дома остались..не помню сколько я слез пролила,и наконец замерзая,стала МАТРОНУ умолять,,как мне попасть домой..страшно вспомнить...а потом изнемогая,вся в -соплях- просто прислонилась к двери...и вдруг,щелчек и дверь открылась....вот..чудо..я тогда поверила.,что есть кто то,кто помогает..правда...
  • 6 мая 2008 г., 9:18:58 PDT
    Сижу здесь и завидую, просто зеленею. Тоже хочется по святым местам поездить. :phone:

А Стокгольм входит в Шенген или нет?  :unsure: к вам ближе всего, кажется, Пюхтица...  :rolleyes:
  • 6 мая 2008 г., 11:36:47 PDT
    Входит входит.
  • 6 мая 2008 г., 11:43:35 PDT
    Входит входит.

Дык, может, мы тогда не в Стокгольме, а в Пюхтице встретимся?! ;)
  • 6 мая 2008 г., 12:24:28 PDT
    не, мне пока в эстонию не по пути.
  • X X
    6 мая 2008 г., 14:40:17 PDT
    ..не помню сколько я слез пролила,и наконец замерзая,стала МАТРОНУ умолять,,как мне попасть домой..вот..чудо..я тогда поверила.,что есть кто то,кто помогает..правда...

Света, а вы Матренушкой как пересеклись? Почему именно к ней обратились в ту минуту? Очень интересно узнать.
  • 6 мая 2008 г., 15:01:27 PDT
    Надеюсь, так и будет.

Во стыд себе и себе подобным :hi01:
    Нам, москвичам и окрестным близ-прилегающим (едущим до метро быстрее многих москвичей - ну, москвичи поняли) посвящается...
    Я НИ РАЗУ не была у Матронушки :(
    Хотя достаточно регулярно бываю в поликлиннике рядом с этим монастырем. Только на этой неделе была 2 раза - зубы там лечу. Зато в Дивеево каждый год... К Ксении Петербуржской мечтаю... года три собираюсь, мда... пока никак... :hi02:
    Прав Осипов - многим из нас все нужно что-то... этакое...  А иной раз молитва в храме рядом с домом дает больше пользы, чем куда то за тридевять земель ехать.
    Московский ритм жизни и в то же время московская ленивость (когда все рядом)  :hi02:  :hi02:  :hi02: дают себя знать - на три дня в соседнюю область уехать легче, чем после работы полчаса на метро в противоположную от дома сторону
  • 6 мая 2008 г., 15:11:01 PDT
    Ох, в Переславле здорово. Мне там очень понравилось.

Сижу здесь  и завиду,просто зеленею. Тоже хочется по святым местам поездить. :phone:

В Переяславле мне почему-то не понравилось. Было холодно, мокро, конец ноября, первый снег... Надеюсь, что сейчас мое впечатление изменится.
    А что Вам мешает поездить по Святым местам? Сейчас к этому очень много возможностей - и своими силами, и турфирм на любой вкус и кошелек много, предоставляющих такие услуги
  • X X
    6 мая 2008 г., 15:24:25 PDT
    Нам, москвичам и окрестным близ-прилегающим (едущим до метро быстрее многих москвичей - ну, москвичи поняли) посвящается...

Если пойдете к ней, понесите цветы обязательно. После того, как приложетесь к мощам, вам дадут на выходе цветок-от Матренушки. Он-святыня, болезни лечет(обычно заваривают как чай лепесточки) и душевные силы дает.
  • X X
    6 мая 2008 г., 15:27:25 PDT
    Я вообще, люблю тихие места, где мало шума..Вот одно время жила в Дзержинске. Это от Кузьминок 15 минут, к Капотне примыкает. Там есть чудесный Николо-Угрешский мужской монастырь.Его недавно восстановили, как я прочла потом. Там нету помпезности, только Добро и Молитва. На том месте, говорят, Дмитрию Донскому Николай Угодник явился. И сердце Дмитрия "Угреша", т.е. согрелось, возрадовалось. До революции город так и назывался.
    Жила я через дорогу от монастыря, отсчитывала время по звукам церковного колокола.
    Вот хочу фотки закачать в альбом на эту тему, но не знаю правил. Их уменьшать нужно, наверное?
  • 6 мая 2008 г., 15:56:18 PDT

..не помню сколько я слез пролила,и наконец замерзая,стала МАТРОНУ умолять,,как мне попасть домой..вот..чудо..я тогда поверила.,что есть кто то,кто помогает..правда...

Света, а вы Матренушкой как пересеклись? Почему именно к ней обратились в ту минуту? Очень интересно узнать.

В то время,муж был в Питере  в командировке..дочь лежала в больнице в тяжелом состоянии,с коклюшем,сразу не определили врачи..я была в истерике,плакала..одна из моих клиенток,верующая,дала мне брошурку,тоненькую книжечку...сказала ,мол почитай,попроси помощи у святой МАТРОНЫ..так ,я книжку еще и не прочитала до конца,, вот почему попросила у нее помощи..и защиты....СПАСИБО ЕЙ БОЛЬШОЕ :flower:
  • 6 мая 2008 г., 16:03:16 PDT

Если пойдете к ней, понесите цветы обязательно. После того, как приложетесь к мощам, вам дадут на выходе цветок-от Матренушки. Он-святыня, болезни лечет(обычно заваривают как чай лепесточки) и душевные силы дает.

Спасибо за совет! :flower:  Я даже и не знала об этом - что к Матронушке с цветком идти нужно! Как сказал один мой приятель, там очередь молодых девиц, жаждущих выйти замуж   :D  :D  :D
    Наверняка утрированно, но видимо, и правда - Матронушка помогает в этом сложном деле, кому нужно :D  ну и кому дано, конечно
  • 6 мая 2008 г., 16:03:56 PDT

Спасибо за совет! :flower:  Я даже и не знала об этом - что к Матронушке с цветком идти нужно! Как сказал один мой приятель, там очередь молодых девиц, жаждущих выйти замуж   :D  :D  :D
    Наверняка утрированно, но видимо, и правда - Матронушка помогает в этом сложном деле, кому нужно :D  ну и кому дано, конечно
  • X X
    6 мая 2008 г., 16:09:43 PDT
    В то время,муж был в Питере  в командировке..дочь лежала в больнице в тяжелом состоянии,с коклюшем,сразу не определили врачи..я была в истерике,плакала..одна из моих клиенток,верующая,дала мне брошурку,тоненькую книжечку...сказала ,мол почитай,попроси помощи у святой МАТРОНЫ..так ,я книжку еще и не прочитала до конца,, вот почему попросила у нее помощи..и защиты....СПАСИБО ЕЙ БОЛЬШОЕ :flower:

Неисповедимы пути Господни! Еще раз убеждаюсь, что Он часто приводит нас через страдание к Себе. Тому и моя жизнь-пример.
    Буду в Москве(летом собираюсь), поставлю в Покровском за вас с дочерью свечи.
  • 6 мая 2008 г., 16:42:37 PDT

Неисповедимы пути Господни! Еще раз убеждаюсь, что Он часто приводит нас через страдание к Себе. Тому и моя жизнь-пример.
    Буду в Москве(летом собираюсь), поставлю в Покровском за вас с дочерью свечи.

Виктория,миленькая,если можешь, поставь свечи,пожалуйста,за р.б Фотинью и Наталию -наши имена..
    Я помолюсь за тебя и сыновей твоих...
  • 6 мая 2008 г., 16:44:10 PDT
    Прошу прощения, что меня сегодня так много :hi01:
    Издержки интернета. Висит, собака, два раза уже просто выкидывал. Что-то отсылается по 2 раза, а что то просто пролетает :( Почта просто не грузится. Торрент меня не распознает, а на яндексе вообще третий день однозначно говорят, что с такого сервера вы вообще низвестно кто и нечего вам тут делать, еще вирусов нанесете! <_<

Так вот, в продолжение темы о том, кто где хочет побывать...
    Или не хочет, как я  в данном случае.
    Наверно, нет человека, который не слышал бы о Чернобыле. Даже среди тех, кто в силу возраста не застал этого события...
    Недавно как раз показывали фильм "Аврора" - под очередную годовщину. Кстати, фильм очень рекомендую всем - снято прекрасно, подбор актеров и игра изумительны. А главное, в фильме присутствует МЫСЛЬ и (не смотря на "тяжелую" тему) отсутствуют кровавые подробности с вываливающимися внутренностями и отрезанными головами - что в наше время вообще редкое явление. Впрочем, это мое личное мнение...
    Так вот. После фильма я решила посмотреть, что по этому поводу есть в инете. Двигало мной чисто профессиональное любопытство - как человеку, 8 лет после института посвятившему энергетике вообще и "мирному атому" в частности, было интересно - а что нового говорят? какие есть новые версии?
    Так что меня сразило. Нового нет практически ничего. Либо то, что в кулуарах "мирного атома" обкашляли уже до предела, либо полный бред о землетрясениях, НЛО и прочем, призванный внушать ужас обывателю.  
    НО НАРОД ЕЗДИТ НА ЭКСКУРСИИ В ПРИПЯТЬ И ОКРУЖАЮЩИЕ ДЕРЕВНИ, И ДАЖЕ НА САМ БЛОК НА ЭКСКУРСИИ!!!!
    Вот это меня убило. Лет 4-5 назад в моей бывшей конторе на вопрос профсоюза "а куда бы вы хотели поехать на экскурсию?", разосланный всем сотрудникам по аутлуку, один товарищ (кстати, ликвидатор аварии на ЧАЭС) ответил: экскурсия на 4 блок ЧАЭС с посещением саркофага!
    Или как-то так. Над шуткой несколько дней гоготала вся контора.
    А оказывается, что это даже и не шутка... уже...  :blink: