Форумы » Встречи наших участников

Кто где бывал и кто где хочет побывать ?

• 13 июля 2009 г., 5:05:48 PDT
    я прямо таки расстроена....я так радовалась что мне удалось побывать на его могиле....я очень люблю его стихи.и сам он личность необыкновенная.

Не расстраивайтесь, пожалуйста.
    Ведь будут и еще поездки, а когда вы посетите Петербург в следующий раз, то сможете
    посетить и могилу Блока на Волковском кладбище..

На Волковском кладбище Петербурга ,на Литераторских мостках Волковского кладбища,
    там захоронены многие известные  российские деятели,
    в том числе:  А. Блок, Тургенев, Салтыков-Щедрин, Д .Менделеев, И.Павлов,
    А.Куприн, В.Белинский, М.Ульянова(мать В.Ленина) и еще 2 сестры Ленина, А.Ваганова,А.Иоффе,
    Н.Миклухо-Маклай, А.Попов, А.Радищев, В.Рождественский, итд.

Список известных людей похороненнных на Литераторских мостках Волковского кладбища
    перечислен  в энциклопедии в следующей статье:
    ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B8%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5_%D0%BC%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BA%D0%B8
    :rolleyes:
  • 2 августа 2009 г., 16:26:48 PDT
    Скажите, пожалуйста,  кто-нибудь бывал в Свято-Екатерининском монастыре (это в Подмосковье, недалеко от Видного)? Как проще добираться, не подскажете?
  • 2 августа 2009 г., 16:39:30 PDT
    Дорогие форумчане, пожалуйста, поделитесь ссылочкой на карту Питера ( желательно с улицами, станциями метро и возможностью поиска по адресу), если у кого-н. есть.

www.kartaspb.ru/ />
    Есть планы путешествия в СПб? :)

Если что, - я тут до 21-го августа; буду рада новой встрече  :rolleyes:

Лана-Рига
  • 2 августа 2009 г., 16:50:13 PDT
    www.kartaspb.ru/ />
    Есть планы путешествия в СПб? :)

Если что, - я тут до 21-го августа; буду рада новой встрече  :rolleyes:

Лана-Рига

Спасибо, Лана :)  Карта отличная.
    В Питер собираемся со знакомой 8-го . Если получится встретиться, будет здорово )

P.S: Так и не разбанили? Жалко...
  • 2 августа 2009 г., 17:09:40 PDT
    В Питер собираемся со знакомой 8-го . Если получится встретиться, будет здорово )

Давайте, если что, - телефонируйте:
    +79523665658

P.S: Так и не разбанили? Жалко...

Да ладно! при моём количестве клонов бан - это НЕактуально  :P
  • 2 августа 2009 г., 17:22:09 PDT

Давайте, если что, - телефонируйте:
    +79523665658

Записала :)  мой т. - 8 903 538 29 49.
  • 5 мая 2010 г., 7:06:12 PDT
    :hi01: Форумчане , хотелось бы узнать ваш опыт ,кто где бывал ,может кто знает какие то места куда не особо протоптана людская тропа .Какие то святые места ,святые источники .
    Мне например было очень приятно и интересно отъехать от многолюдной и шумноватой Сергиевой лавры и спуститься в подземелья Гифсеманского скита ,побродить по Александро Свирскому монастырю.
    Зимой хотел доехать искупаться в святом источнике ,но к сожалению так и не нашёл дороги.
    В общем делитесь опытом а там глядишь бог даст и доедим куда нибудь вместе

Я в этом году побывала в Сольбинском монастыре. Это Ярославская область. Испытала ощущения - не передать словами. Настоящая благодать. Советую туда обязательно създить.
  • 11 мая 2010 г., 17:02:37 PDT
    Я на 9 мая ездил с мамой  к Преподобному Сергию Радонежскому, а сначала заезжали в Хотьково поклониться его родителям - Кириллу и Марии. к сожалению, в Гефсиманский Скит не попали, зато с превеликим удовольствием побывали на Гремячем ключе недалеко от Сергиева Посада. Какая благодать там... Тишина и спокойствие... А какая вода!!! Сейчас уже сделали не одну купальню... После таких поездок появляется столько положительных эмоций, душевной теплоты и умиротворения.... Ещё ездим с мамой в Пафнутьев-Боровский монастырь... 14 мая будет престольный праздник преподобного Пафнутия. Очень много народу приедет в этот день на празднование и будет большая трапеза в монастыре...
  • 11 мая 2010 г., 17:29:50 PDT
    Ещё ездим с мамой в Пафнутьев-Боровский монастырь...

Скажите........я, к сожалению, не знаю, где находится этот монастырь?
  • 23 мая 2010 г., 20:35:48 PDT
    А я хочу в Бари, а ещё в Троице-Сергиеву лавру.
  • 24 мая 2010 г., 23:48:01 PDT
    Хочу в деревню.
  • 25 мая 2010 г., 6:53:37 PDT
    На этих выходных была во Львове и в Почаеве))) Очень красивые места!
  • 25 мая 2010 г., 9:57:28 PDT
    Мир всем!)

И Вам не хворать, тёзка!  )))

Естественно  был в Троице-Сергиевой Лавре и Хотьково и Радонеже (я как никак раб Божий Сергий)))

Вам придётся немного потесниться, тёзка! Как насчёт раб Божий Сергий-2? В списке пользователей этого форума Вы можете найти пользователя "р.б. Сергий"  
    Он с голубем на аватарке. Почему с маленькой "б"? Лучше Вам об этом не знать, мне кажется! )))

Ещё можете посмотреть пользователя "Буравчик"
    Симпатичный парнишка, правда? Так что и в этом случае Вы будете Буравчик-2!

Что-то мне подсказывает, что "р.б. Сергий" и "Буравчик" - ЕДИН, НО В ДВУХ ЛИЦАХ!  Также, как и в Вашем случае!

Интересные совпадения однако! ))))  А ник "Солнце ясное" Вам ни о чём не говорит? ))))

Эх, не застали Вы здесь эпоху клонических войн, тёзка! Вот было бы весело! )))
  • 25 мая 2010 г., 11:23:43 PDT
    Жадовская пустынь...
    SDC10926.JPG
    SDC10944.JPG
  • 25 мая 2010 г., 11:55:34 PDT
    Бывала в Пятигорске. Мечтаю там побывать, и попасть на могилку Феодосия Кавказского... это под Ставрополем...
  • 25 мая 2010 г., 14:34:06 PDT
    А я хочу в Дивеево.
  • 25 мая 2010 г., 14:54:56 PDT
    А я хочу в Дивеево.

я тоже очень хочу!!!!очень, очень!!!! особенно в последнее время....и хочу на несколько дней....
    и вообще там такое место, оттуда трудно уезжать....
  • 26 мая 2010 г., 1:49:18 PDT
    А я хочу в Дивеево.

я тоже очень хочу!!!!очень, очень!!!! особенно в последнее время....и хочу на несколько дней....
    и вообще там такое место, оттуда трудно уезжать....

Да..., хорошо бы на несколько дней.  Я там ни  разу не была, но читала отзывы - за сутки там не успевают везде побывать, да и хотелось бы без спешки...
  • 26 мая 2010 г., 1:51:09 PDT
    Да..., хорошо бы на несколько дней.  Я там ни  разу не была, но читала отзывы - за сутки там не успевают везде побывать, да и хотелось бы без спешки...

мда, лучше всего дня на три четыре, БЕЗ тур группы и в будний день
  • 26 мая 2010 г., 8:05:51 PDT
    Посмотрел я профиль Буравчика))) Он давно тут не появлялся... И всего 11 сообщений. Так что он не конкурент)))) :lol:

Просто он давно сменил имя! ))) Одно время здесь это было модно. Хитрый, зараза! Поди и сейчас читает наши с Вами сообщения! )))
  • 27 мая 2010 г., 1:36:44 PDT

сутки это очень мало....я была в прошлом  году 2 раза, сейчас очень тянет туда, каждый день вспоминаю....надеюсь у меня получится скоро туда поехать, хотя бы на сутки....
  • 27 мая 2010 г., 9:00:51 PDT
    Я мечтаю побывать на Святой Земле. Если говорить о свв. местах России, то хотела бы посетить Новый Иерусалим, Оптину пустынь и Дивеево. Во как много желаний! :rolleyes:
  • 31 декабря 2010 г., 9:19:35 PST
    Недавно вернулась из Свято Николаевского Рыльского мужского монастыря. (Курская обл).  Замечательное место. Он только восстанавливается , но такая там аура ,  забываешь  о земном.  
    Осенью была в Дивеево - тоже понравилось.  
    В Дивеево, действительно, надо ехать на несколько дней.
    Ездили от паломнического центра - очень удобно и  по деньгам вполне доступно.  А еще наша сопровождающая  высказала такую мысль, что если кто попадает в святое место, так это потому, что Господь его туда призвал.  Молитесь, просите Господа и он все управит.
    ____021.jpg
    ____026.jpg
    ____038.jpg
    ____024.jpg
    ____033.jpg
    ____034.jpg
  • 1 января 2011 г., 1:51:20 PST
    Я на католическое Рождество поехала в Монреаль в Канаду.  Мне очень понравилась.  Всюду праздничные елки и огоньки, настроение приподнятое.  Город величественный, красивый, изящный, и спокойный.  На рождественскую мессу пошла в кафедральный собор и подпевала по-французски.  Пел Полифонический хор Монреаля.

А из церковных мест побывала в Ченстохове в Польше полтора года назад.
  • 1 января 2011 г., 22:34:45 PST
    Как же так? Ведь нам богообщение с инославными запрещено. За совместную службу с католиками могут отлучить от причастия. Мне вот несколько лет назад родственница- католичка пыталась всучить свою пасхальную открытку, говорила :" Ведь нашы священники на улице здороваются друг с другом, разговаривают." А это совсем другое, это не богообщение.

Нам запрещено с католиками Евхаристическое общение, а не общение вообще. Поэтому, как мне кажется, здороваться и принимать открытки вполне себе можно. Спорить тоже можно - а можно и НЕ спорить, уважая чужую веру, для общения тем - море и помимо споров. Я и на мессе бывала неоднократно - но только с экскурсионными целями)) впрочем, я и в мечети бывала неоднократно))