Форумы » Встречи наших участников

Кто где бывал и кто где хочет побывать ?

• 1 января 2011 г., 23:11:17 PST
    Я тоже в мечети бывала, но не во время какой-либо службы, а просто заходила с другими людьми.  Ничего интересного в мечети не было, я обратила внимание только на то, как проходил урок Корана по-арабски для маленьких детей лет четырех-семи.  Все сидели на полу на ковре, и девочки позади мальчиков, так что им учительницу было не так хорошо слышно и не так хорошо видно, как мальчикам (это мне совсем не понравилось).  При этом учительница была женщина.  Интересен этот мир...
  • 2 января 2011 г., 3:43:50 PST
    нам В ЛИТУРГИИ инославных участвовать НЕЛЬЗЯ, а все остальное не возбраняется.
  • 2 января 2011 г., 22:18:10 PST
    нам В ЛИТУРГИИ инославных участвовать НЕЛЬЗЯ, а все остальное не возбраняется.

Я не причащалась, ясное дело.  Я подпевала рождественский гимн: "Un enfant nous est né, un fils nous est donné, éternelle est sa puissance."  (У нас родился ребенок, нам подарен сын, вечна Его сила.)  Это же цитата откуда-то из Ветхого Завета, да?
  • 3 января 2011 г., 2:16:39 PST
    Я тоже в мечети бывала, но не во время какой-либо службы, а просто заходила с другими людьми.  Ничего интересного в мечети не было, я обратила внимание только на то, как проходил урок Корана по-арабски для маленьких детей лет четырех-семи.  Все сидели на полу на ковре, и девочки позади мальчиков, так что им учительницу было не так хорошо слышно и не так хорошо видно, как мальчикам (это мне совсем не понравилось).  При этом учительница была женщина.  Интересен этот мир...

Вы просто в Америке привыкли к тому, что у вас законы, и женщины за свои права борются - нам до вас далеко. У нас все то же самое - как пахать, так на первый план, а как отдыхать - так мужик устал.

Чего говорить, у нас мужской шовинизм процветает - за ту же самую работу женщине еще и заплатить меньше норовят.

В исламе немного по другому. Там баба замуж вышла - фиг она работать будет. Женился - содержи. А наши еще бабе на шею сесть норовят, да кулаком себя в грудь бьют при этом: я человек первого сорта! ага.. ))))))))
  • 31 января 2011 г., 15:46:05 PST
    В 2010 году была в Турции. Специально ездила, чтобы побывать у гробницы святителя Николая Чудотворца. Мощи его давно увезли в Италию, а гробница цела и там тоже можно просить у св. Николая о помощи. Я выбрала курортный город Кемер - поближе к гробнице, чтобы не выезжать на экскурсию в 4 часа утра. Экскурсоводом у нас была молодая турчанка, которая с шести лет училась в школе, где изучали русский язык. Она рассказывала, что к гробнице св. Николая ездят даже мусульмане в благодарность за помощь. Так одна мусульманская пара случайно попала на экскурию к гробнице и попросили там о рождении ребенка, потому что они давно никак не могли добиться появления ребенка. И действительно вскоре у них родился ребенок. Теперь они уже ездят к гробнице св. Николая осознанно в знак благодарности за оказанную помощь. Есть случаи исцеления от самых тяжелых заболеваний.
    В 2009 году в конце апреля ездила в Израиль. Там была в Назарете, Иерусалиме - у гроба Господня, в Гефсиманском саду, у гроба Богородицы, у стены плача. Еще мы ездили на Галилейское море и купались в Иордане. Вот только в Вифлееме не удалось побывать. Там я жила в Тель-Авиве - тоже удобное место для экскурсий, раньше чем половина восьмого на экскурсии не выезжали. Море было холодное - купаться было рано. Жила в отеле три звезды - довольно сносно, правда были только завтраки, но там хороший рынок и в магазинах можно купить продукты. В кафе я не ходила - дорого и непонятно - чем тебя накормят. Вот в Турции - там какие-то правила непонятные - там продовольственный рынок - один день в неделю, в каждом из городов - в свой день.
    В России  хочется съездить на остров Валаам.  Каждый год стараюсь побывать в Дивеево, т.к. живу недалеко, но хочется пожить в Дивееве хотя бы сутки, чтобы быть там в то время, когда Богородица обходит канавку.
  • 25 февраля 2011 г., 10:20:22 PST
    Очень хотел прошлым летом съездить на Западную Украину. Побывать во Львове, Коломые, Черновцах. акцент же хотел сделать на Закарпатье:Ужгород, Мукачево, Берегово, Хуст, Рахов, прокатиться на узкоколейке от Виноградова до Иршавы, искупаться в Тисе.
    Но не получилось съездить туда, ограничился Тирасполем, Киевом и вскользь Одессой.

Этим летом очень хочется всё же съездить в Закарпатье. Если Бог даст, то съезжу.
  • 26 февраля 2011 г., 7:57:00 PST
    Закарпатье - моя давнишняя мечта... Но что-то всё не складывается встреча с ней... :(
  • 27 февраля 2011 г., 12:16:42 PST
    Мечтаю побывать в Пюхтицком Успенском женском монастыре  (надеюсь, с Божией помощью, во время Великого Поста).  :rolleyes:
  • 27 февраля 2011 г., 15:05:30 PST
    Я еще раз в Таллинн хочу, только летом.
    Давно хочу в Питер, к Ксеньюшке, всё никак.

В Оптину была мысль.

(Вика, скатай губки..)
  • 27 февраля 2011 г., 15:19:29 PST
    Часто бываю в Питере – Иоанновский монастырь на Карповке – удивительное место… После вечернего богослужения сестры, а с ними и прихожане спускаются в нижний храм, где покоятся мощи Иоанна Кронштадтского…
    • 9 сообщения
    25 марта 2011 г., 11:44:53 PDT
    хотел бы в Австралии в сельской местности недалеко от океана, ну так км 100 не дальше но и не ближе, годик пожить
    в России хотел бы пожить в деревне на берегу реки средней величины, ну например верхней части Волги, когда она еще не очень большая.
  • 25 марта 2011 г., 12:39:38 PDT
    хотел бы в Австралии в сельской местности недалеко от океана, ну так км 100 не дальше

100 км - это чтоб цунами не достало? ))
  • 25 марта 2011 г., 13:17:16 PDT
    В прошлом...
  • 25 марта 2011 г., 14:33:40 PDT
    а я мечтаю чтоб скорее наступил май месяц и я поехал с ноутом на дачу. хотя место у нас там людное а участок маленький но с соседями у нас глухие заборы а со стороны дорог растительность. и можно вполне себе уединиться под яблонькой с ноутом и пивом а если дождь то на терраске :rolleyes:
    • 9 сообщения
    25 марта 2011 г., 14:48:56 PDT
    100 км - это чтоб цунами не достало? ))

ну это тоже)) А вообще это идеальное наверно расстояние- с одной стороны не так жарко и сухо как в пустыни, а  с другой не так влажно и ветрено как на берегу, а при случае до океана не так далеко.
  • 25 марта 2011 г., 15:06:04 PDT
    хотел бы в Австралии в сельской местности недалеко от океана, ну так км 100 не дальше но и не ближе, годик пожить
    в России хотел бы пожить в деревне на берегу реки средней величины, ну например верхней части Волги, когда она еще не очень большая.

Влад, езжай в отпуск в Скнятино, или на выходные, когда тепло станет, в Дубну, на Иваньковское водохранилище(его ещё называют Московским морем).
    А вооще у вас рядом с Дмитровом должны же быть места для такого природного отдыха для любителей природы.
    • 9 сообщения
    25 марта 2011 г., 15:22:18 PDT
    я кстати на велике ездил несколько раз на иваньковское водохранилище- там красота конечно))
    а вообще у меня дача есть, там тоже хорошо- я летом там живу.
  • 25 марта 2011 г., 15:50:04 PDT
    Дивногорском Свято Успенском м-ре(Рязанская область)

А где это находится, в каком районе?
  • 25 марта 2011 г., 16:16:07 PDT
    прошу прощения))неточность насчёт Рязанской области))
    Воронежская область → Лискинский район

Просто я очень часто в Рязанской области бываю, поэтому и спросила)))
  • 18 февраля 2012 г., 17:27:15 PST
    А я в мае собираюсь съездить в Новый Иерусалим. Бывал ли там кто-нибудь?

Да,я недалеко живу от Ново-Иерусалима. Там есть интересные места,родник,конюшня,храм 33 лестницы,музей мельницы.
  • 18 февраля 2012 г., 17:32:49 PST
    :hi01: Форумчане , хотелось бы узнать ваш опыт ,кто где бывал ,может кто знает какие то места куда не особо протоптана людская тропа .Какие то святые места ,святые источники .
    Мне например было очень приятно и интересно отъехать от многолюдной и шумноватой Сергиевой лавры и спуститься в подземелья Гифсеманского скита ,побродить по Александро Свирскому монастырю.
    Зимой хотел доехать искупаться в святом источнике ,но к сожалению так и не нашёл дороги.
    В общем делитесь опытом а там глядишь бог даст и доедим куда нибудь вместе

Мне очень понравилось в Пского Печерской Лавре.Песочная пещера.
  • 19 февраля 2012 г., 18:14:02 PST
    а мне оочень хочется к Матрёнушке и в Оптину Пустынь,желательно на несколько дней!!! не раз бывала в этиз местах , но хочется снова и снова побывать там!!!
  • 19 февраля 2012 г., 18:19:05 PST
    вот кто-то из молодых людей предлагал про Оптину, только что читала в другой теме, точно.
  • 28 февраля 2012 г., 3:53:28 PST
    Хочу в Москвуууууууууу................... Соскучилась по всем....
    • 5 сообщения
    14 марта 2012 г., 8:29:22 PDT
    Затихло ...)