Форумы » Книги. Фильмы. Музыка.

ТНТ Битва экстрасенсов

• 20 августа 2007 г., 20:52:46 PDT
    ...Люди обращаются к ним за помощью забывая, что на все ’Воля Божия’!  Если Господь попустил болезнь, то не в наказание, а во вразумление! Упаси Господи кому либо прибегнуть и их ’помощи’...

В большинстве случаев это так, я согласен, но почему-то вспоминается вычитанная где-то фраза: "Бог устрояет так, чтобы люди от людей же научались". Вдумайтесь в эту фразу.
  • 21 августа 2007 г., 10:12:00 PDT

...Люди обращаются к ним за помощью забывая, что на все ’Воля Божия’!  Если Господь попустил болезнь, то не в наказание, а во вразумление! Упаси Господи кому либо прибегнуть и их ’помощи’...

В большинстве случаев это так, я согласен, но почему-то вспоминается вычитанная где-то фраза: "Бог устрояет так, чтобы люди от людей же научались". Вдумайтесь в эту фразу.

Церковь запрещает обращаться к экстрасенсам. В больницы обращаться благословение получают! Господь каждого человека наделил свободной волей! Для того чтобы мы принесли ее в ’жертву’ его Воли! Спаси Господи всех! :)
  • 22 августа 2007 г., 8:32:35 PDT

Церковь запрещает обращаться к экстрасенсам. В больницы обращаться благословение получают! Господь каждого человека наделил свободной волей! Для того чтобы мы принесли ее в ’жертву’ его Воли! Спаси Господи всех! :)

Однако Церковь не запрещает обращаться к старцам, священникам, вести душеспасительные беседы, как в реале, так и в интернете, а также получать помощь от ближних(материальная, молитвы, душеспасительные знания и пр., и пр.)
    Бог устрояет так, чтобы люди от людей научались, т.е. человеку позволяется совершать ошибки, пока он не узнает об этом, но Господь устрояет так , чтобы люди научались от людей же.
    Кстати говоря фраза не точна и в некотором смысле еретична. :D
  • 23 августа 2007 г., 11:25:14 PDT

Однако Церковь не запрещает обращаться к старцам, священникам, вести душеспасительные беседы, как в реале, так и в интернете, а также получать помощь от ближних(материальная, молитвы, душеспасительные знания и пр., и пр.)
    Бог устрояет так, чтобы люди от людей научались, т.е. человеку позволяется совершать ошибки, пока он не узнает об этом, но Господь устрояет так , чтобы люди научались от людей же.
    Кстати говоря фраза не точна и в некотором смысле еретична. :D

Ну сравнили: священников и экстрасенсов. Обращаться к человеку, на котором благодать Божия и к неизвестно кому...
  • 23 августа 2007 г., 21:29:11 PDT
    фраза не точна и в некотором смысле еретична. :D

Ну сравнили: священников и экстрасенсов. Обращаться к человеку, на котором благодать Божия и к неизвестно кому...

ППКС :), ППКС :) ! Как будто священники и Церковь это разное! В любом случае обращаться к экстрасенам-грех! ;)  Спаси всех Господи!
  • 9 октября 2007 г., 12:22:55 PDT
    Доказать? Вроде здесь все подкованы на этот счет. Так что и доказывать не надо, а так когда мне пришлось встретиться с такой проблемой у моей одной подруги (а именно вера в экстрасенсов), то  нашла книгу Анатолия Берестова "Православные колдуны кто они".  Так там все про них сказано, только людей от этих экстрасенсов трудно отбить, тем более когда они в Церковь не ходят.  Экстрасенсизм это такое - больше испачкаешся, а потом долго не отмыться.
    :blink:  :angry:  :huh:

Мне тут приходилось одной православной знакомой объяснять, что ей не стоит обращаться к экстрасенсам. А она меня уверяла, что та женщина очень хорошая, она в церковь ходит, причащается, у себя на сеансе молиться перед иконами. Любые мои доводы, что это зло, как об стену горохом.  :(
  • 10 октября 2007 г., 14:56:46 PDT

...Спрошу тогда так: Вы уверены, что тематика программы строится на операциях с реальными экстрасенсами, а не просто проплаченная игра второ - и третьесортных актеров, как, например, "Окна"  и прочее. Никакой информативности, просто способ убить время. Что то мне не верится, что "нормальный" экстрасенс пойдет в такую передачу.

:ng03: Многие не понимают, что такое экстрасенсорика. Это не общение исключительно м бесами и поклонением им. Это естественная чувствительность человека к потустороннему, а точнее к миру ангелов (и бесы ангелы...), душ, не ушедших в иной мир по причине того, что ещё не истекло 40 дней со дня кончины :angel: , + наш мир не материальный, а больше духовный, т.е. каждое событие реально оставляет свой след в этом мире. А вообще многие мои ПРАВОСЛАВНЫЕ знакомые и батюшки, когда начинали усердно молиться и поститься проявляли истинно экстрасенсорные способности: предчувствовали приближение событий, др. людей и пр. А то что мы видим на экране является всего навсего осознанным управлением этим процессом. И естественно постоянными тренировками мы можем улучшить свою чувствительность. :umnik2:

Общение с бесами - это одно. а экстасенсорика - совсем другое, Вы правы. Но дело, мне кажется, не в этом. Магия, экстрасенсорика и тп приводят к тому, что человеком завладевает гордость, он уверен в своих способностях и перестает полагаться на Бога, а вот это уже - смертный грех.

Согласен, многие литературные и киноистории ясно показывают, до чего может привести использование Силы- прошу прощения за термин из фильмов и книг по эзотерике- человек впадает в гордость, потом во Тьму и вседозволенность- пример- Энакин из Звёздных войн. Он сначала почувствовал в себе Силу , затем захотел изменить судьбу ,а потом и дошёл до жажды власти и в итоге стал Дартом Вейдером. Кому персонаж не известен- смотрите мою аватарку .
  • 22 октября 2007 г., 9:48:33 PDT
    Общение с бесами - это одно. а экстасенсорика - совсем другое, Вы правы. Но дело, мне кажется, не в этом. Магия, экстрасенсорика и тп приводят к тому, что человеком завладевает гордость, он уверен в своих способностях и перестает полагаться на Бога, а вот это уже - смертный грех.

Самое ужасное в том, что ни от экстрасенсорики, ни от магии в конечном счете толку не выходит никакого. Занималась я этим в юности, а как поняла бессмысленность, бросила... Серьезно, самый яркий случай - это когда один очень сильный признанный экстрасенс поднял до полного выздоровления человека с третьей стадией рака, а тот через месяц погиб в ДТП - тогда же примерно, когда по прогнозам врачей должен был скончаться от болезни... Это самый показательный эпизод, но, если разобраться, оно все выходит так - пустотой или вредом. Причем обоим - и экстрасенсу, и пациенту.
    Ну, правда мне еще не понравилось тогда, что экстрасенсы и маги - люди несчастные. А мне категорически хотелось стать счастливой.
    Была совсем недавно со знакомой ситуация. Экстрасенсорикой она тоже занималась, но бросила, тоже стала в церковь ходить. И вот недавно происходит следующее. У ее м.ч. болит голова по причине чего-то там хронического, и болит несколько дней. Сердце, как известно, не камень, она вспомнила молодость, чуток поднапряглась и боль "забрала". И голова, совершенно по всем законам физики и экстрасенсорики, стала болеть у нее. Вот сидит она и думает: что же делать? "Сбросить" боль уже наличие какой-то христианской совести не позволяет. А голова болит. Сидела она и думала, что же делать, и, главное, как же надо было сделать - потому что понимала, что согрешила. Думала, пока не пришла в голову одна простая мысль: почему бы было те несколько часов, что она "тянула" на себя боль, не помолиться с тем же усердием о здравии. Зачем своевольничать, когда  можно попросить Того, у Кого голова точно не разболится. Самое интересное, что как только она утвердилась в этой мысли, голова у нее болеть перестала...
  • 29 октября 2007 г., 5:27:19 PDT
    я не благословляю смотреть а кто смотрел надо тому поисповедоваться
  • 29 октября 2007 г., 6:27:47 PDT

Самое ужасное в том, что ни от экстрасенсорики, ни от магии в конечном счете толку не выходит никакого. Занималась я этим в юности, а как поняла бессмысленность, бросила... Серьезно, самый яркий случай - это когда один очень сильный признанный экстрасенс поднял до полного выздоровления человека с третьей стадией рака, а тот через месяц погиб в ДТП - тогда же примерно, когда по прогнозам врачей должен был скончаться от болезни... Это самый показательный эпизод, но, если разобраться, оно все выходит так - пустотой или вредом. Причем обоим - и экстрасенсу, и пациенту.
    Ну, правда мне еще не понравилось тогда, что экстрасенсы и маги - люди несчастные. А мне категорически хотелось стать счастливой.
    Была совсем недавно со знакомой ситуация. Экстрасенсорикой она тоже занималась, но бросила, тоже стала в церковь ходить. И вот недавно происходит следующее. У ее м.ч. болит голова по причине чего-то там хронического, и болит несколько дней. Сердце, как известно, не камень, она вспомнила молодость, чуток поднапряглась и боль "забрала". И голова, совершенно по всем законам физики и экстрасенсорики, стала болеть у нее. Вот сидит она и думает: что же делать? "Сбросить" боль уже наличие какой-то христианской совести не позволяет. А голова болит. Сидела она и думала, что же делать, и, главное, как же надо было сделать - потому что понимала, что согрешила. Думала, пока не пришла в голову одна простая мысль: почему бы было те несколько часов, что она "тянула" на себя боль, не помолиться с тем же усердием о здравии. Зачем своевольничать, когда  можно попросить Того, у Кого голова точно не разболится. Самое интересное, что как только она утвердилась в этой мысли, голова у нее болеть перестала...

"Один лишь раз шагнув по Тёмному Пути- и она навеки поглотит твою Судьбу..."- Мастер Йода, "Звёздные войны."Ещё раз доказывает- что оступившись, исправится очень сложно и все экстрасенсы страдают сами от своей Силы= их Бог наказывает за это...
  • 29 октября 2007 г., 15:23:07 PDT
    "Один лишь раз шагнув по Тёмному Пути- и она навеки поглотит твою Судьбу..."- Мастер Йода, "Звёздные войны."Ещё раз доказывает- что оступившись, исправится очень сложно и все экстрасенсы страдают сами от своей Силы= их Бог наказывает за это...

В том и ужас, что и наказывают-то они себя сами, по большому счету. И исправиться сложно, это точно... но вроде бы надежда всегда есть...
  • 14 декабря 2007 г., 9:44:48 PST
    Как то немного посмотрел,по моему это просто бред,жалкие потуги хоть чем то поднять свой рейтинг.
    Этими же экстрасенсами эти перидачи и проплачены.Потом люди вместо того что бы идти в храм или к врачу несут свои денежки к этим  в лучшем случае больным людям в худшем просто машенникам.

Насчет оплаченных съемок вы верно написали, но почему вы сразу всех занесли в касту больных и шарлатанов? Почему считаете, что дар от лукавого? Безусловно есть те, которые делают на этом бизнес, но почему, если не шарлатаны, то сразу больные? Ведь бог создал человека по образу и подобию своему - значит человек вполне может обладать необычными способностями. И те, кто не верит в экстрасенсов и поливает их грязью - ИМХО обыкновенно завидует.
  • 14 декабря 2007 г., 18:23:40 PST
    Просто экстрасенсы, астрологи и т.п являются конкурентами церкви и отнимают клиентов.

Поэтому церковь, будучи монополистом на чудеса и святой дух, во все времена боролась с индивидуальными предпринимателями в области чудес.
  • 15 декабря 2007 г., 9:11:10 PST
    Да наверное так и есть. И еще может быть это дьявол воду все мутит и мутит, тянет людей к себе, прикидываясь Богом, обманывает людей.
    Людям за которых не молятся родные тяжелее сражаться с дьяводом.

Тяжело признать, что кто-то в чем-то лучше тебя, правда? Вот и начинается бредятина типа Дьявол искушает. А нафиг вы ему нужны-то? Что с вас взять-то?
  • 15 декабря 2007 г., 11:09:17 PST

Вот молодец! Голова у ее МЧ болела а в конечном итоге вообще свалила все, на того, кто к этому отношения не имеет. Эх вы, людишки.
  • 15 декабря 2007 г., 15:29:32 PST
    Посты мои зде зело, зело смердят  :this: , ну да ладно дубл number 2
    Мне тут приходилось одной православной знакомой объяснять, что ей не стоит обращаться к экстрасенсам. А она меня уверяла, что та женщина очень хорошая, она в церковь ходит, причащается, у себя на сеансе молиться перед иконами. Любые мои доводы, что это зло, как об стену горохом.  :(

Знавал я одну ведьму, что жила рядом с монастырем и регулярно причащалась...

Просто экстрасенсы, астрологи и т.п являются конкурентами церкви и отнимают клиентов.
    Поэтому церковь, будучи монополистом на чудеса и святой дух, во все времена боролась с индивидуальными предпринимателями в области чудес.

Церковь это кто? Иоанн Богослов и др. боровшиеся с колдунами?? А Киприан - предатель оппозиции :shok: ??? Мировая история открывается для меня по ноооооовомууууууу....... :lol:
  • 17 декабря 2007 г., 13:40:58 PST
    Люди к экстрасенсам по разным причинам обращаются. У кого-то пропал близкий человек, неизвестно - жив ли он. Так почему бы не обратиться за помощью к тем, кто может это точно сказать? Или вы предлагаете ставить свечи за упокой живому человеку или мертвому вовсе их не ставить? И жить в олном неведении, что с человеком.
    Другой момент, когда с помощью экстрасенсов делают привороты, чтоб привлечь человека. Приворот по сути это всегда лишение человека его собственной воли и неважно молитвами это делается или еще как-то.
  • 19 декабря 2007 г., 13:55:26 PST
    Приворот... молитвами это делается...

Интересно как? Пробовал, не получалось...
  • 3 января 2008 г., 13:04:32 PST
    Если человек заболел, то за что-то он заболел, для чего-то, а когда его целитель лечит, то ведь причина болезни остается, т.е. нет ни раскаяния, ни исцеления, как исправления греха, а только плоти. Священник же не исцеляет, а молится об исцелении, о прощении этого человека (соборование). Господь ведь тоже говорит расслабленному "прощаются тебе грехи твои", а не просто возьми постель и ходи. Так же и в других случаях говорит "иди и больше не греши, чтобы не случилось с тобой чего хуже". Т.е. не исцеление плоти имеет первостепенное значение, а исцеление души, очищение от греха.

“Не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь через огонь, прорицатель, гадатель, ворожей, чародей, обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых. Ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это, и за сии-то мерзости Господь Бог твой изгоняет их от лица твоего". (Вт. 18, 10-12).
  • 7 января 2008 г., 10:28:21 PST
    Добрый день!

Спешу Вас заверить что чудоцелители, также пытаются лечить душу.
    Пытаются по форме, а уродуют по сути.
    Врач (нормальный врач) лечит тело. Можно ли молиться? Да! Это только поможет как в лечении, так и нахождении нормального врача.
    У нас в Латвии эту битву экстрасенсов, теперь показывают. Иногда смотрю, но смотрю как сестра лаборантка на материал для анализов. Неприятно. За то вот узнал, удивился и ужаснулся от мнения психотерапевта. Ранее я считал его здравомыслящим человеком. Теперь вот, мнение о нём повернулось на 180 градусов.
    Когда на это смотришь, то думаешь о том времени когда Творец избавит Землю от этой нечисти. Я в это верю.  
    Какие хорошие слова сказал Герман Гессе: "Единственное чему нас научила история, это тому, что она нас ничему так и не научила".

Кто занимается подобными вещами, мне их по человечески жаль.

Всего     Вам             хорошего.
  • 9 января 2008 г., 14:26:26 PST

Приворот... молитвами это делается...

Интересно как? Пробовал, не получалось...

Есть такое, что и молитвами это делают. Ну это шарлатанство.
  • 26 января 2008 г., 16:54:06 PST

Вот молодец! Голова у ее МЧ болела а в конечном итоге вообще свалила все, на того, кто к этому отношения не имеет. Эх вы, людишки.

Милая барышня, я всячески уважаю Вашу точку зрения, меня лишь несколько смущает форма, в которой Вы ее высказываете...
  • 26 января 2008 г., 17:36:55 PST

Вы меня не поняли. Спрошу тогда так: Вы уверены, что тематика программы строится на операциях с реальными экстрасенсами, а не просто проплаченная игра второ - и третьесортных актеров, как, например, "Окна"  и прочее. Никакой информативности, просто способ убить время. Что то мне не верится, что "нормальный" экстрасенс пойдет в такую передачу.

вы хотите сказать что это заказ опорочить экстрасенсорику и людей ею владеющих ?
    уж больно большинство выглядит полными идиотами.  чего ж тут рекламировать ?
    разве только маниакальный идиотизм.

так нормальных экстрасенсов там и нет. я ж говорю, они в рекламе не нуждаются.
    а это в первую очередь шоу, со своими законами жанра.
    даже если там все актёры - тема то затронута интересная. не каждый кто называет себя сенсом,
    таковым является на самом деле. вот это  о чём.

Экстро Сенс = Остро Чувствующий.. Мне кажется это каждый из нас.. и вообще каждый, кто хотя бы пытается  ЖИТЬ не только социумом..
  • 4 февраля 2008 г., 19:55:43 PST
    уж больно большинство выглядит полными идиотами.

А вы попробуйте жить с особой чувствительностью, не зная не только природу своей особенности, но вдобавок и не имея учителя, который мог бы тебя обучить адекватно жить с ней, причем окружающие будут тебя осмеивать или сторониться (мягко говоря), если ты будешь самим собой... Тут у любого крыша поедет... Кстати на мой взгляд,нормально выглядят в основном потомственные сенсы. Те же кто был не готов к своей ноше, действительно плохо знают как ей пользоваться...
    Экстро Сенс = Остро Чувствующий.. Мне кажется это каждый из нас.. и вообще каждый, кто хотя бы пытается  ЖИТЬ не только социумом..

Вы не знаете о чем говорите... ЖИТЬ - не ФЕНОМЕН :glare: . Учите английский extra - дополнительный, особый.
  • 5 февраля 2008 г., 2:57:42 PST

уж больно большинство выглядит полными идиотами.

А вы попробуйте жить с особой чувствительностью, не зная не только природу своей особенности, но вдобавок и не имея учителя, который мог бы тебя обучить адекватно жить с ней, причем окружающие будут тебя осмеивать или сторониться (мягко говоря), если ты будешь самим собой... Тут у любого крыша поедет... Кстати на мой взгляд,нормально выглядят в основном потомственные сенсы. Те же кто был не готов к своей ноше, действительно плохо знают как ей пользоваться...

Вы не знаете о чем говорите... ЖИТЬ - не ФЕНОМЕН :glare: . Учите английский extra - дополнительный, особый.

О , Мудрый ! Открою Вам маленький секрет.. Переводить иностранные слова можно двумя способами: 1. дословный ( подстрочный ), 2. литературный.. ))