23 марта 2008 г., 16:21:52 PDT
Народ, у меня несколько замечаний.. не сочтите за высокомерие:
1) Экстрасенсы есть, и не все свои умения от лукавого получают
2) Им своим даром опасно пользоваться- потому что нарушение закона Божьевого-не сотвори себе кумира- они косвенно себя начинают ставить выше всех( сравните с Ангелом, который возомнил равным Богу себя)
3) такая чувствительность есть у всех из нас- но она спит- у всех, кто отказывался от земных благ, типа Серафима Саровского и других святых- та энергия, которая шла на личное- шла на контакт с Творцом и эти способности развивались спонтанно
4) Чем меньше ты зависишь от всего что тебя окружает, тем ты ближе к Богу- для этого надо Творца любить больше всего земного и все заповеди говорят нам об этом.. они лишь наши основные источники потребления энергии указывают- эго, общение, питание, секс и многое другое... а тот кто к нему ближе, тот и открывает у себя эти способности
5) Чтобы эти способности у человека сохранялись долго- ему надо свой дар использовать даром ( нельзя брать за него деньги)= это ошибка многих экстрасенсов, нельзя привязываться к деньгам, результату- уповать надо на Бога- если что не получается, то смиряться...Кстати, Иисус за то, чтоб изгнать бесов денег не брал, мало того, торговцев из Храма выгнал... там место общения с Богом а не лавка... как у нас везде счас иконная или ещё какая...и ещё.. сенсам нельзя навязывать свою помощь- помогают тем, кто к ним обращается... это правило неписанное.
А у нас всё- и церковь и экстрасенсорику превратили в прибыльный бизнес... извините, если кого этим обидел.. но нарушение заповедей налицо... за это уже Бог не только кого-то одного а всех накажет за безнравственность.. что в принципе счас и происходит...и выживет тот, кто к Богу, то есть Любви ближе.. для кого земное значит меньше, чем Бог... а многие нынче фарисействуют и священники и миряне, они к Богу не стремятся, только ходят ритуально в Церковь, на Причастия, и прочие мероприятия, держат посты... только потому что "так надо", в надежде спастись.. а живого общения с Богом нету...
Сам ранее , каюсь, изучал эти вещи.. многое знаю.. но от этих знаний тока умножаются скорби...просто знаю основные законы .. и механизмы .. почему так происходит.. и пришёл к выводу... что без Бога никуда...Сейчас вернулся в Православие, соблюдаю строгий пост.... и не надеюсь даже на спасение.. просто с Богом мне легче стало в душе...Простите, никого обидеть не хотел.. но думаю чем то мой опыт поможет и что тут сказал...Бог есть любовь, учитесь любить, и ни от чего чтобы ваша Любовь не зависела...и тогда Он вам поможет и направит...