Форумы » Книги. Фильмы. Музыка.

ТНТ Битва экстрасенсов

• 15 июля 2008 г., 3:48:50 PDT
    Вы цель моего сообщения не поняли, я такой, я всегда пытаюсь выровнять ситуацию, пытаюсь встать на слабую позицию. Конечно для меня как для православного человека грех поддерживать такие вещи. Я хочу показать ситуацию с другой стороны. На мой взгляд, надо всегда оставаться мудрым, с холодной головой, и горячим сердцем.
    На мой взгляд, современные люди являются глубокими материалистами. Учтя это можно посмотреть на эту передачу с другой стороны и предположить, что если глубокий материалист поверит, всё-таки, в существование сверхъестественного, то он автоматически перестанет отрицать существование Бога и разных религий, а это уже шаг к пониманию этого мира и может быть постепенно он и придет к Богу.
    Опять же справедливости ради хочу отметить, что не так уж мало экстрасенсов в этой передачи перекрещивались и откровенно говорили про Бога. А один верующий даже выиграл битву экстрасенсов.
    Сам же я понимаю, что многие экстрасенсы черпают информацию, либо что-то другое, из темных сил, бесы и им подобные.
    Хочу предложить интересную мысль о том, что буддисты отрицают существование единого бога, но ведь они обладают какими-то сверх естественными способностями, при этом их, не знаю как правильно, «статуэтки», мираточат!?
    Христианство – это думающая религия, так что давайте немного подумаем, и попробуем посмотреть на ситуацию с разных сторон, тогда нам откроется полная картина происходящего. Простите если что не так.
  • 15 июля 2008 г., 4:22:20 PDT
    Вы меня простите, но я не знаю что такое оккультизм, я был бы рад если вы мне вкратце изъяснили.
    А как же Фраза «Бог создал человека по подобию своему»?
    Тогда получается, что вполне возможны сверхъестественные способности и с рождения.
  • 15 июля 2008 г., 5:43:04 PDT
    Тогда получается, что вполне возможны сверхъестественные способности и с рождения.  

Я...я Вас поддерживаю......
    А какже...предчувствие....подсознание.....интуиция наконец.....
    Или я... чего то ...просто не понимаю
  • X X
    15 июля 2008 г., 6:19:14 PDT
    Люди не обладают сверхестественными способностями по природе своей, но зато ими обладают бесы, которые и морочат головы таким как вы.
    Поверьте я имею право говорить так.Я 10 лет занималась оккультизмом.И придя к парвославию очень внимательно изучала этот вопрос.

Светлана, я тоже грешна...И отлично помню, какая это ломка-расстаться с черненькими...Тянут, тянут...Зовут...Сопротивляешься...УУУУУУУУУУ...не завидую я нынешним "экстрасексам", как называет их Валидол...
  • 15 июля 2008 г., 7:33:56 PDT
    На мой взгляд, современные люди являются глубокими материалистами. Учтя это можно посмотреть на эту передачу с другой стороны и предположить, что если глубокий материалист поверит, всё-таки, в существование сверхъестественного, то он автоматически перестанет отрицать существование Бога и разных религий, а это уже шаг к пониманию этого мира и может быть постепенно он и придет к Богу.

......там где нет веры.....есть суеверия....Думаете, что сначала материалисту необходимо поверить в барабашек?
  • 16 июля 2008 г., 8:38:28 PDT
    ......там где нет веры.....есть суеверия....Думаете, что сначала материалисту необходимо поверить в барабашек?

Вопрос не из лёгких, я на него ответа не знаю. Хотя, если по рассуждать: я всегда за правду, какая бы она не была; жить и верить, что мир только материальный, значит быть слепым, открыть глаза и увидеть хотя бы барабашек, это значит их немного приоткрыть, всё же лучше, чем быть слепым и жить в неправде, я так думаю. Рассудите.
  • 16 июля 2008 г., 8:51:27 PDT
    Люди не обладают сверхестественными способностями по природе своей, но зато ими обладают бесы, которые и морочат головы таким как вы.
    Поверьте я имею право говорить так.Я 10 лет занималась оккультизмом.И придя к парвославию очень внимательно изучала этот вопрос.

Я серьёзно задумался над тем, что вы сказали, придется разобраться что есть экстрасенсорика, а что обычные человеческие возможности данные нам от природы, ведь есть возможности о которых наука не знает. Спасибо вам. Я подумаю, будут вопросы я с ними к вам пристану, надеюсь вы будете не против.
  • 16 июля 2008 г., 9:06:38 PDT
    Осталось не обсужденным то, что были экстрасенсы верующие, которые откровенно говорили, что их дар от бога, они крестились, были даже такие, которые отказывались от прохождения задания из-за их веры. Была одна женщина, которая «работает» в церкви, помогает людям, и свой дар она получила в церкви, не помню как. Об их приближенности мы судить не можем, так как мы всю их жизнь не знаем, это известно одному Богу. Да, ещё момент, не знаю как правильно: ЮРОДИВЫЕ, ведь они обладали разными дарами,, сказать, что они были сильно приближенны к Богу, сложно. Жду высказываний на этот счёт.
  • 16 июля 2008 г., 10:01:43 PDT
    Осталось не обсужденным то, что были экстрасенсы верующие, которые откровенно говорили, что их дар от бога, они крестились, были даже такие, которые отказывались от прохождения задания из-за их веры. Была одна женщина, которая «работает» в церкви, помогает людям, и свой дар она получила в церкви, не помню как. Об их приближенности мы судить не можем, так как мы всю их жизнь не знаем, это известно одному Богу. Да, ещё момент, не знаю как правильно: ЮРОДИВЫЕ, ведь они обладали разными дарами,, сказать, что они были сильно приближенны к Богу, сложно. Жду высказываний на этот счёт.

Сергатан, свехестественными силами обладает Бог и *** Бог прославляет своих святых даром чудотворения, исцеления, провидения, святые не стремятся к этому, а это является следствием их жизни, по житиям святых Вы можете судить какую тяжёлую жизнь они прожили.
    А те люди, которые говорят, что они верующие и занимаются экстрасенсорикой, просто прикрываются верой, зная как к ним относится Церковь или просто могут заблуждаться насчёт своих способностей, якобы от Бога.Дьявол очень хитёр, ему уже много тысяч лет и он прекрасно знает как уловить людей.
    А насчёт юродивых ради Христа, Вы заблуждаетесь, это очень тяжёлый путь, человек как бы живёт не своим умом, а Божьим.
  • X X
    16 июля 2008 г., 13:23:12 PDT

Практически все ведьмы держат дома иконы. Для запудривания мозгов.
    Часто на человека нисходит в одночасье д а р..., а тут надо осторожно...Оттого что этот человек верующий, не следует автоматически, что его дар от Бога. Алена права-у господина Д. многовековой опыт соблазнения.
    Вот о себе скажу...обычно помалкиваю о таких вещах, но раз надо для пользы дела...

Однажды после пережитого стресса у меня открылся некий канал....Я стала получать ииформацию о будущем напрямую. Голос..ну и все такое прочее..При чем обладателя голоса я только что не видила, но чувствовала, в какой точке пространства он находится, тембр был своеобразный...очень приятный..соблазняющий я бы сказала...

я задумалась об этом. За что мне такое чудо???Я в грехах кругом...святости во мне и грамма нету...Да что скрывать-грешнейшая женщина. И попросила ГОСПОДИ! ГРЕШНА И НЕДОСТОЙНА ИМЕТЬ ЭТО. что мне делать?

Голос пропал.
    Я так считаю, если есть хоть малейшие сомнения по поводу открывшегося Дара,(от Бога или не от Бога) лучше меньше им пользоваться и положиться на Волю Божью. Он устроит так,как надо.
  • 16 июля 2008 г., 14:13:12 PDT
    Моя подруга несколько лет слышала голоса ,которые представились ей детьми света. Под их диктовку записывала послания, которые, как ей казалось тогда, были исполнены глубокого духовного смысла .Однажды,перед очередным сеансом связи, а это всегда было раннее утро, подруга, по совету одной верующей женщины ,произнесла следующие слова:" Во имя Отца и Сына и Святого Духа! Аминь!" И ,вместо привычных диктовок, услышала дикий воющий хохот. У нее был после этого нервный срыв ,мысли о самоубийстве , длительная депрессия ,несколько лет, из которой она начала выходить только сейчас. Храм посещает, но редко, в основном между службами. Голоса после того более не появлялись .Вот такая реальная история. Может быть, для кого-то она будет поучительна .
  • 16 июля 2008 г., 14:22:50 PDT
    Вы меня конечно простите, я ваше мнение очень уважаю, очень интересно про открывшийся канал. Но я просто не могу поверить в то, что выигравший, один из сезонов, экстрасенс, пользовался темными силами. Я видел какой он человек, он очень добрый был, источал доброту и спокойствие, у него ребенок родился во время передачи. Он не Русский, но он постоянно молился, старался всем помочь, не радовался выигрышу, с самого начала спокойно  сказал на камеру, что выиграет. Постоянно говорил про Бога и то что это заслуга Бога. Может я и чересчур наивный, но я на него очень внимательно смотрел, не могу я поверить, что им руководили бесы, настолько хороший человек, источает доброту. Разве может к хорошему, доброму, не сильно грешному человеку, да ещё глубоко верующему, пристать бесы. НЕВЕРЮ.
    А вот про обман, я знаю, как обманывает человека бес, я слышал и не раз. Про запудривания мозгов я не только слышал, но и догадаться не сложно, ведь они на всё идут, ради денег.
    Про Юродивых я ничего не знаю, наверно они и близки к богу.
    Мне кажется, если бы вы посмотрели на него (победителя), вы бы со мной согласились. Простите если я чересчур упрямый.
  • X X
    16 июля 2008 г., 14:34:48 PDT
    Мне кажется, если бы вы посмотрели на него (победителя), вы бы со мной согласились. Простите если я чересчур упрямый.

Ваше личное дело. Будьте упрямым. будьте кем хотите. Мы высказали свое мнение, попытались предостеречь. Решать вам.
    А прощения просить у нас не надо.У Бога попросите. Потом.
  • 16 июля 2008 г., 14:46:13 PDT
    Вы меня конечно простите, я ваше мнение очень уважаю, очень интересно про открывшийся канал. Но я просто не могу поверить в то, что выигравший, один из сезонов, экстрасенс, пользовался темными силами. Я видел какой он человек, он очень добрый был, источал доброту и спокойствие, у него ребенок родился во время передачи. Он не Русский, но он постоянно молился, старался всем помочь, не радовался выигрышу, с самого начала спокойно  сказал на камеру, что выиграет. Постоянно говорил про Бога и то что это заслуга Бога. Может я и чересчур наивный, но я на него очень внимательно смотрел, не могу я поверить, что им руководили бесы, настолько хороший человек, источает доброту. Разве может к хорошему, доброму, не сильно грешному человеку, да ещё глубоко верующему, пристать бесы. НЕВЕРЮ.
    А вот про обман, я знаю, как обманывает человека бес, я слышал и не раз. Про запудривания мозгов я не только слышал, но и догадаться не сложно, ведь они на всё идут, ради денег.
    Про Юродивых я ничего не знаю, наверно они и близки к богу.

Вы очень наивны, бесы приставали ко всем святым, Вам нужно читать побольше литературы о житиях святых, где они рассказывают, что бесы приходили к ним и виде ангелов и самого Иисуса Христа,только святые, считая себя последними грешниками часто не верили в это. И как же Ваш победитель мог сказать с самого начала, что он выиграет, это как раз говорит о его внутренней гордыни, а где гордость, там и бесы это их территория. Не будьте так легковерны.
  • 16 июля 2008 г., 15:16:19 PDT
    Хорошо, ладно, я сдаю свои позиции, вы меня полностью разобрали по косточкам. Я подумаю, наверно вы правы. О том, что к святым так сильно пристают бесы, я и не знал, сразу вспомнил Иисуса, как его Дьявол искушал. Я над всем подумаю, покопаюсь в голове в воспоминаниях, проиграю в голове все варианты и ситуации. Поеду с друзьями на природу, заодно и подумаю.
    Я у вас темку подумываю создать про фильм: Дух.Времени.(Zeitgeist), он мне голову встряхнул, заставил усомниться в христианстве, а потом я нашел целый сайт опровержений на этот счёт. Надо предостеречь православных, заранее.
    Спасибо вам, вы мне пищу для размышления дали, причем много. Чувствую, на этом сайте порядок в моей голове наведут, да и мозг «накачаю».
    Я подумаю, и если найду что-нибудь, я об этом ещё напишу, если не напишу, считайте, что вы меня во всём убедили.
    Спаси вас Бог.
  • 3 февраля 2010 г., 14:17:18 PST
    Как по вашему - такие передачи кому-нибудь нужны?   :blink:

Просто обычные сенсации уже всех достали, вот теперь решили крутить тему экстросенсов.. Но имхо и это уже всех достало.. В общем СМИ как всегда ищут сенсации.. )))
  • 8 сентября 2011 г., 18:22:31 PDT
    Мало того, что эта программа - просто шоу, так там ещё один из этих "экстрасенсов" не женщина, а трансвестит, и этот трансвестит никогда ничем эзотерическим не занимался, он просто народ дурит, причем создатели шоу в курсе того, что этот "экстрасенс" вообще никакой не экстрасенс.
  • 9 сентября 2011 г., 14:03:56 PDT
    смотреть такие передачи..читать гороскопы..и носить знак зодиака и прочее
    дляп равославного христианина не подобает и является грехом
  • 9 сентября 2011 г., 15:08:21 PDT
    Ну да, Рома, это так. А  пишу, чтобы люди знали, что  там происходит на самом деле.