Форумы » Книги. Фильмы. Музыка.

ТНТ Битва экстрасенсов

• 1 мая 2007 г., 7:39:23 PDT
    Мои по телеку смотрят на ТНТ  "Битву экстрасенсов".
    Как по вашему - такие передачи кому-нибудь нужны?  :blink:
    На мой взгляд это чистой воды реклама экстрасенсов, ясновидящих.
  • 1 мая 2007 г., 8:56:39 PDT
    Мои по телеку смотрят на ТНТ  "Битву экстрасенсов".
    Как по вашему - такие передачи кому-нибудь нужны?  :blink:
    На мой взгляд это чистой воды реклама экстрасенсов, ясновидящих.

Как то немного посмотрел,по моему это просто бред,жалкие потуги хоть чем то поднять свой рейтинг.
    Этими же экстрасенсами эти перидачи и проплачены.Потом люди вместо того что бы идти в храм или к врачу несут свои денежки к этим  в лучшем случае больным людям в худшем просто машенникам.
    Наталья,вы же по моему очень подкованный человек неужели вы не можете своим оргументированно доказать что это всё шарлатанство или что хуже от лукавого :hi01:
  • 1 мая 2007 г., 10:12:23 PDT
    Доказать? Вроде здесь все подкованы на этот счет. Так что и доказывать не надо, а так когда мне пришлось встретиться с такой проблемой у моей одной подруги (а именно вера в экстрасенсов), то  нашла книгу Анатолия Берестова "Православные колдуны кто они".  Так там все про них сказано, только людей от этих экстрасенсов трудно отбить, тем более когда они в Церковь не ходят.  Экстрасенсизм это такое - больше испачкаешся, а потом долго не отмыться.
    :blink:  :angry:  :huh:
  • 1 мая 2007 г., 10:51:40 PDT
    Мои тоже смотрят   :(   Да, а что уж они,экстрасенсы, советуют! Сегодня прозвучало: квартира ваша "нехорошая", позовите батюшку, а потом обращайтесь ко мне  :blink:
  • 2 мая 2007 г., 4:08:39 PDT
    Экстрасенсы себя выше батюшки ставят, считают наших батюшек устаревшими или закостеневшими в средневековье.
    Так одна моя знакомая считает. И до чего уже дошла несчастная. Ей уже на яву являются "ангелы", она их считает за настоящих ангелов, и тут же "ангела" сменяет бес, и она истолковывает это, как бы "ангела" спугнули хлопком двери и бес явился.
    А сама она человек хороший. Но так бесы над людьми смеются.
    Кстати и Христа они ставят на одну планку с буддой. И Бог у них - высший космический разум.
    Страшно в такое вляпаться. И о Христе забыть. Ужас.

И если честно признаться я сама в эту чушь верила в зеленые годы. Начиталась всякого. И такого адского состояния души за всю свою жизнь не испытывала.
  • 11 мая 2007 г., 14:47:58 PDT
    Я часто думаю, а зачем вообще люди думают о том, что во Вселенной есть существа более разумные, чем мы, зачем придумали так называемый "Высший Разум"? Неужели легче верить в некий Высший Разум, о котором ВООБЩЕ ничего не известно, чем в Бога? Я думаю, это потому, что человек изначально устроен так, чтобы верить во что-то высшее, чем он. Вот люди, отвергшие Бога, и мечутся: ищут Высший Разум и всяческих инопланетян, а не Бога. И идут к экстрасенсу, а не к батюшке. А бесы и смеются...
  • 15 мая 2007 г., 13:42:51 PDT
    Да наверное так и есть. И еще может быть это дьявол воду все мутит и мутит, тянет людей к себе, прикидываясь Богом, обманывает людей.
    Людям за которых не молятся родные тяжелее сражаться с дьяводом.
  • 19 июля 2007 г., 12:23:41 PDT
    Знаете ,мне тоже не нравиться канал ТНТ. я хотел написать ,но мне не дали. Дерьмо ваш форум,а еще православные!
  • 19 июля 2007 г., 14:48:04 PDT
    Недавно была вынуждена посмотреть 15 минут этой передачи.
    Потом долго не могла прийти в себя. Ощущение негатива и насилия над сознанием...

Печально видеть, когда образованные современные люди занимаются подобными глупостями... И даже беды, сваливающиеся на них и на их близких, не могух их вразумить. Даже пресловутый жареный петух уже не действует... Обидно. Удручает. Зачем же люди учились тогда? И чему? И где?

:(
  • 20 июля 2007 г., 6:20:19 PDT
    ТНТ самый развращенный и убогий канал

Один Дом - 2 чего стоит. А уж об экстрасенсах и говорить нечего: Пореченков уже не знает, как извратиться  :angry:
  • 20 июля 2007 г., 6:57:58 PDT
    А у меня Пореченков вообще вызывает неприятные ассоциации... Ну и что?
    Я просто не включаю телевизор, и всё)))
  • 20 июля 2007 г., 11:45:47 PDT
    А у меня Пореченков вообще вызывает неприятные ассоциации... Ну и что?
    Я просто не включаю телевизор, и всё)))

А у меня всю эту муть телевизор не показывает!!! И вообще мало что показывает (кроме новостей).... У-р-р-р-ррр-аааа :lol:
  • 23 июля 2007 г., 8:52:37 PDT
    Вообще программа конечно непонятная
    тут застала в гостях половину эфира..
    бред конечно редкостный...но я не об этом..
    они же помимо рекламы делают ещё и антирекламу
    там на отборочных у них 90% товарищей сразу шарлотанами оказываются..
  • 23 июля 2007 г., 11:02:57 PDT
    Вообще программа конечно непонятная
    тут застала в гостях половину эфира..
    бред конечно редкостный...но я не об этом..
    они же помимо рекламы делают ещё и антирекламу
    там на отборочных у них 90% товарищей сразу шарлотанами оказываются..

ну хоть на том спасибо
  • 26 июля 2007 г., 13:19:55 PDT
    а по моему программа очень интересная. раскрывает многим людям
    глаза на то, кто и как дурит людей.
    те кто действительно что-то может - в рекламе не нуждается.
    не так важно кто, какими  и от кого ( Бога или дьявола ) возможностями
    наделён.  Важно как он свой дар использует - во благо других или
    во зло. а что касается их осуждения и не приятия - сказано, не суди,
    судим не будешь. в конечном итоге каждому воздастся по делам его.
  • 27 июля 2007 г., 6:11:31 PDT
    а по моему программа очень интересная. раскрывает многим людям
    глаза на то, кто и как дурит людей.
    те кто действительно что-то может - в рекламе не нуждается.
    не так важно кто, какими  и от кого ( Бога или дьявола ) возможностями
    наделён.  Важно как он свой дар использует - во благо других или
    во зло. а что касается их осуждения и не приятия - сказано, не суди,
    судим не будешь. в конечном итоге каждому воздастся по делам его.

А Вы уверены, что программа строится на объективной "контрольной закупке" ?
  • 31 июля 2007 г., 3:54:45 PDT

контрольная закупка - это передача такая. к данному реалити шоу никакого отношения не имеющая.
    а тут чётко высвечиваются аферисты, якобы экстрасенсы.
    даже у лучших просматривается довольно узкая специализация.
    а в рекламе пишут - могут всё.  денежные пылесосы.
    интересно , сколько ещё можно наш народ учить?
    но есть и нормальные. они в эфир не лезут.
    приходилось к ним обращаться, когда официальная медицина только
    разводила руками. частично помогли. так сказать задали
    вектор направления к выздоровлению.
    вообще над этим можно смеяться сколько угодно, пока с этим  не столкнёшься - это когда
    здоровье всё хуже и хуже , а все анализы показывают что ты абсолютно здоров.
    вот тут и забегаешь по бабкам и знахарям.  даже позитивная наука уже признаёт наличие
    ,, экстраординарных способностей,, . только объяснить их не может.
  • 31 июля 2007 г., 9:50:29 PDT

контрольная закупка - это передача такая. к данному реалити шоу никакого отношения не имеющая.
    а тут чётко высвечиваются аферитсты, якобы экстрасенсы.
    даже у лучших просматривается довольно узкая специализация.
    а в рекламе пишут - могут всё.  денежные пылесосы.
    интересно , сколько ещё можно наш народ учить?
    но есть и нормальные. они в эфир не лезут.
    приходилось к ним обращаться, когда официальная медицина только
    разводила руками. частично помогли. так сказать задали
    вектор направления к выздоровлению.
    вообще над этим можно смеяться сколько угодно, пока с этим  не столкнёшься - это когда
    здоровье всё хуже и хуже , а все анализы показывают что ты абсолютно здоров.
    вот тут и забегаешь по бабкам и знахарям.  даже позитивная наука уже признаёт наличие
    ,, экстраординарных способностей,, . только объяснить их не может.

Вы меня не поняли. Спрошу тогда так: Вы уверены, что тематика программы строится на операциях с реальными экстрасенсами, а не просто проплаченная игра второ - и третьесортных актеров, как, например, "Окна"  и прочее. Никакой информативности, просто способ убить время. Что то мне не верится, что "нормальный" экстрасенс пойдет в такую передачу.
  • 31 июля 2007 г., 12:12:54 PDT
    Вы меня не поняли. Спрошу тогда так: Вы уверены, что тематика программы строится на операциях с реальными экстрасенсами, а не просто проплаченная игра второ - и третьесортных актеров, как, например, "Окна"  и прочее. Никакой информативности, просто способ убить время. Что то мне не верится, что "нормальный" экстрасенс пойдет в такую передачу.

вы хотите сказать что это заказ опорочить экстрасенсорику и людей ею владеющих ?
    уж больно большинство выглядит полными идиотами.  чего ж тут рекламировать ?
    разве только маниакальный идиотизм.

так нормальных экстрасенсов там и нет. я ж говорю, они в рекламе не нуждаются.
    а это в первую очередь шоу, со своими законами жанра.
    даже если там все актёры - тема то затронута интересная. не каждый кто называет себя сенсом,
    таковым является на самом деле. вот это  о чём.
  • 1 августа 2007 г., 5:34:41 PDT
    Считаю, что смысл программы еще и в том чтобы общество с пониманием относилось к наличию в нем экстрасенсов. Это по моему еще хуже. Ведь в ’Руси Святой’ при Царе они всегда считались богоотступниками. Все люди знали о их пагубном влиянии на душу и тело. Это доказывают последствия экспериментов в СССР. Люди обращаются к ним за помощью забывая, что на все ’Воля Божия’!  Если Господь попустил болезнь, то не в наказание, а во вразумление! Упаси Господи кому либо прибегнуть и их ’помощи’. Согласен с мнением, что канал ТНТ самый развращенный!
  • 7 августа 2007 г., 3:04:39 PDT
    Свято-Троицкая Сергиева Лавра
    Архимандрит Герман (Чеснаков)

Из проповеди перед чином изгнания злых духов из человека

Особенно много вам вредят экстрасенсы. Хотя они сами могут не понимать и не замечать этого, но потом от них все бегут к нам. Поэтому мы требуем от вас: запрещайте детям своим, чтобы никто этому не учился. У нас есть законные больницы и поликлиники - туда можно ходить, а к этим лицам нельзя обращаться, даже если они будут сидеть там.
  • 20 августа 2007 г., 2:15:13 PDT
    ...Спрошу тогда так: Вы уверены, что тематика программы строится на операциях с реальными экстрасенсами, а не просто проплаченная игра второ - и третьесортных актеров, как, например, "Окна"  и прочее. Никакой информативности, просто способ убить время. Что то мне не верится, что "нормальный" экстрасенс пойдет в такую передачу.

:ng03: Многие не понимают, что такое экстрасенсорика. Это не общение исключительно м бесами и поклонением им. Это естественная чувствительность человека к потустороннему, а точнее к миру ангелов (и бесы ангелы...), душ, не ушедших в иной мир по причине того, что ещё не истекло 40 дней со дня кончины :angel: , + наш мир не материальный, а больше духовный, т.е. каждое событие реально оставляет свой след в этом мире. А вообще многие мои ПРАВОСЛАВНЫЕ знакомые и батюшки, когда начинали усердно молиться и поститься проявляли истинно экстрасенсорные способности: предчувствовали приближение событий, др. людей и пр. А то что мы видим на экране является всего навсего осознанным управлением этим процессом. И естественно постоянными тренировками мы можем улучшить свою чувствительность. :umnik2:
  • 20 августа 2007 г., 8:10:35 PDT
    ...Спрошу тогда так: Вы уверены, что тематика программы строится на операциях с реальными экстрасенсами, а не просто проплаченная игра второ - и третьесортных актеров, как, например, "Окна"  и прочее. Никакой информативности, просто способ убить время. Что то мне не верится, что "нормальный" экстрасенс пойдет в такую передачу.

:ng03: Многие не понимают, что такое экстрасенсорика. Это не общение исключительно м бесами и поклонением им. Это естественная чувствительность человека к потустороннему, а точнее к миру ангелов (и бесы ангелы...), душ, не ушедших в иной мир по причине того, что ещё не истекло 40 дней со дня кончины :angel: , + наш мир не материальный, а больше духовный, т.е. каждое событие реально оставляет свой след в этом мире. А вообще многие мои ПРАВОСЛАВНЫЕ знакомые и батюшки, когда начинали усердно молиться и поститься проявляли истинно экстрасенсорные способности: предчувствовали приближение событий, др. людей и пр. А то что мы видим на экране является всего навсего осознанным управлением этим процессом. И естественно постоянными тренировками мы можем улучшить свою чувствительность. :umnik2:

Общение с бесами - это одно. а экстасенсорика - совсем другое, Вы правы. Но дело, мне кажется, не в этом. Магия, экстрасенсорика и тп приводят к тому, что человеком завладевает гордость, он уверен в своих способностях и перестает полагаться на Бога, а вот это уже - смертный грех.
  • 20 августа 2007 г., 13:29:38 PDT
    Общение с бесами - это одно. а экстасенсорика - совсем другое

Да ладно.
    Вот именно с бесами гордости и общается экстрасенс...
  • 20 августа 2007 г., 20:47:56 PDT
    Общение с бесами - это одно. а экстасенсорика - совсем другое, Вы правы. Но дело, мне кажется, не в этом. Магия, экстрасенсорика и тп приводят к тому, что человеком завладевает гордость, он уверен в своих способностях и перестает полагаться на Бога, а вот это уже - смертный грех.

Да ладно.
    Вот именно с бесами гордости и общается экстрасенс...

<_< Сребролюбие, между прочим тоже смертный грех, а про чревоугодие и говорить нечего. Следуя такой логике надо сначала избавиться от мышц, чтобы не возникло греха гордости за свою силу, затем отказаться от пищи и уйти в такое место где нас не бескопоил бы солнечный свет, дабы не впасть в грех прелюбодейства, ну а там наслаждаться мыслью о своих правильных поступках :angel: . Хотя нет, это уже гордость. Давайте все-таки бороться с бесами так как сказал Христос: "Они сказали: Господи! вот, здесь два меча. Он сказал им: довольно."(Ев. от Луки, 22, 38), святые отцы толкуют это как два способа борьбы с бесами: пост и молитву :shok: . Так давайте же бороться с гордыней не осуждением тех кого мы не понимаем, а смирением с волей божьей, молитвой, постом и добродетелью. И давайте хоть чуть-чуть приближаться к пониманию воли Божьей! :D

P.S. В двух словах: экстрасенсорика - это не бес и не ангел, а дар наподобии ног или глаз, но со своими нюансами. А вообще- то узки врата и тесен путь, естественно единицы из экстрасенсов находятся не в прелести и общаются с Божьими силами, этот-же принцип применим и ко многим нашим лжестарцам и лжебатюшкам, хоть благодать и есть, но не в тех руках :unsure: .