Форумы » test 3

Интимная жизнь до брака - вопрос к мужчинам

• 6 сообщения
    23 апреля 2013 г., 8:07:31 PDT
    Чаво? Я на таких условиях точно замуж не пошла бы, и мужчине бы жениться не рекомендовала. Вообще у женщин по-разному - одним во время беременности это нужно все время, у других вообще желание пропадает. Всякая беременность индивидуальна.

Эти отношения идут как рекомендации, как идеальная форма отношений при беременности. Ну как получается, это уже как получается. Отталкиваться нужно не только от медицинских показаний, но от духовной составляющей.
  • 23 апреля 2013 г., 9:12:59 PDT
    Эти отношения идут как рекомендации, как идеальная форма отношений при беременности. Ну как получается, это уже как получается. Отталкиваться нужно не только от медицинских показаний, но от духовной составляющей.
    а в чем бездуховность занятий любовью в законном браке, если жена беременна и здоровье у нее в порядке?
    Мне  кажется, привязка таких физиологических вещей к некой повышенной (пониженной) духовности-это отголоски бытующего мнения о грязи и низости секса как такового. Ну, или о предпочтительности монашеского пути над мирским. Не даром мнения, ограничивающие супружеские отношения, высказывали, в основном, монахи.
    Но это, как я понимаю, частное мнение, пусть и святого, но монашествующего человека. И каноническим не является.

Потом, пардон за подробность, мы все взрослые люди, и любящие муж с женой всегда найдут возможность понять друг друга, даже если жене сейчас по физиологическим причинам приходится ограничивать себя в каких-то вещах.

Христианство-это не череда запретов. Оно для радости и гармонии человеческой, имхо.
  • 23 апреля 2013 г., 14:12:22 PDT
    Не все женщины столь темпераментны. Ищите, Громов. Ваша озабоченность вопросом однозначно свидетельствует о Вашем отношении к "процессу", думаю и дама Вам такая же достанется.

К сожалению поиски завершились   неудачей. И их результаты только подтвердили версию что все бабы... то есть женщины  не способны прожить без....  интима на стороне,. Так скажем,  чтобы правила не нарушить...
  • 23 апреля 2013 г., 14:22:17 PDT
      Христианство-это не череда запретов. Оно для радости и гармонии человеческой, имхо.
      Христианство это запрет всего греховного,  и если Вы когда нибудь готовились к исповеди, то должны знать, что существует такой грех, как  невоздержание в супружеской жизни. Да и вобще, смысл брака в продолжении рода, а не получении какой то радости....
  • 23 апреля 2013 г., 14:23:34 PDT
    К сожалению поиски завершились неудачей. И их результаты только подтвердили версию что все бабы... то есть женщины не способны прожить без.... интима на стороне,. Так скажем, чтобы правила не нарушить...

Это утверждение из разряда - "все мужики козлы". Ваш личный опыт не может являться основанием для столь масштабного обобщения.
  • 23 апреля 2013 г., 14:24:11 PDT
    Ну ты же не на мамбе жену себе ищешь, а среди православных девушек. Конечно и они разные бывают, но всё же не мамба.
      Да вот разница не велика...
  • 23 апреля 2013 г., 14:44:31 PDT
    Да и вобще, смысл брака в продолжении рода, а не получении какой то радости....

В цитатник! :)
  • 23 апреля 2013 г., 15:05:07 PDT
    Это утверждение из разряда - "все мужики козлы". Ваш личный опыт не может являться основанием для столь масштабного обобщения.
      Конечно не может. Но мой опыт  точно говорит что неверующий или мало верующий человек  игрушка в руках бесов. Без благодати Божией он просто не способен им противостоять, что  соответственно и приводит к печальным последствиям.
  • 23 апреля 2013 г., 15:06:19 PDT
    На авторство не претендую, это слова из воскресной проповеди...
  • 23 апреля 2013 г., 15:15:51 PDT

точно! :))))))))))
  • 23 апреля 2013 г., 15:20:02 PDT
    Христианство это запрет всего греховного, и если Вы когда нибудь готовились к исповеди, то должны знать, что существует такой грех, как невоздержание в супружеской жизни. Да и вобще, смысл брака в продолжении рода, а не получении какой то радости....

Текст десяти заповедей по Синодальному переводу Библии.
    1. Я Господь, Бог твой; да не будет у тебя других богов пред лицом Моим.
    2. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого [рода], ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
    3. Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно; ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
    4. Помни день субботний, чтобы святить его. Шесть дней работай, и делай всякие дела твои; а день седьмый — суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих. Ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них; а в день седьмый почил. Посему благословил Господь день субботний и освятил его.
    5. Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
    6. Не убивай.
    7. Не прелюбодействуй.
    8. Не кради.
    9. Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
    10. Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.
      ВЫ ОДИННАДЦАТУЮ ДОБАВИЛИ , ЧТО ЛИ?
      и "брак честен и ложе нескверно" (с) и "не уклоняйтесь друг от друга РАЗВЕ ТОЛЬКО ПО СОГЛАСИЮ, для упражнения в посте и молитве, дабы не искушал вас сатана" Ап. Павел. Мудрый был человек в делах семейных, хоть и монах.http://www.pravda.ru/faith/religions/orthodoxy/07-07-2010/1039622-neskverno-0/ и это тоже почитайте.

А уж в чем мне каяться на Исповеди, простите, решу без участия третьих лиц, ибо личное. Вы позволите? :)
  • 23 апреля 2013 г., 16:33:24 PDT
    Вот, например, какие советы дает св. Климент Александрийский находящимся в браке: «Человеку должно воздерживаться от сладострастия... здесь должны быть мера и граница. Излишнее удовлетворение плоти расслабляет нервы, омрачает чувство и уменьшает силы. Бог хочет, чтобы род человеческий продолжался, но Он не говорит: будьте похотливы. Время для сношения наблюдают животные, не имеющие разума. Человеку ли, отличенному разумом, стоять в этом отношении позади их? По руководству разума, время нужней наблюдать тем, кому позволено жить с женами» никто не должен сходиться с женою по обычаю петухов, во всякое время, например возвращаясь из церкви или утром с торжища — когда время молитвы, чтения и других дел. Не часто должно быть брачное сношение: чем оно реже, тем желательнее и приятнее. Далее, и ночью, во тьме, не нужно вести себя неумеренно и вольно». Св. Климент Александрийский также запрещает христианам сношения во время месячных очищений и в случае наступления беременности. Продолжение физических сношений в последнем случае он почитает противоестественным и греховным Это отсюда.   http://semyi.net/modules/myarticles/article.php?storyid=18 />
    Попечение о плоти не превращайте в похоть.
    (Рим. 13.14)
  • 23 апреля 2013 г., 17:12:55 PDT
    Вот, например, какие советы дает св. Климент Александрийский находящимся в браке: «Человеку должно воздерживаться от сладострастия... здесь должны быть мера и граница. Излишнее удовлетворение плоти расслабляет нервы, омрачает чувство и уменьшает силы. Бог хочет, чтобы род человеческий продолжался, но Он не говорит: будьте похотливы. Время для сношения наблюдают животные, не имеющие разума. Человеку ли, отличенному разумом, стоять в этом отношении позади их? По руководству разума, время нужней наблюдать тем, кому позволено жить с женами» никто не должен сходиться с женою по обычаю петухов, во всякое время, например возвращаясь из церкви или утром с торжища — когда время молитвы, чтения и других дел. Не часто должно быть брачное сношение: чем оно реже, тем желательнее и приятнее. Далее, и ночью, во тьме, не нужно вести себя неумеренно и вольно». Св. Климент Александрийский также запрещает христианам сношения во время месячных очищений и в случае наступления беременности. Продолжение физических сношений в последнем случае он почитает противоестественным и греховным Это отсюда. http://semyi.net/modules/myarticles/article.php?storyid=18 />
    Попечение о плоти не превращайте в похоть.
    (Рим. 13.14)

Два вопроса.
    1. Кто будет определять меру и границу? Время? И все остальное?
    2. Чем объясняет Климент Александрийский те ограничения, которые он предлагает? Я не вижу из этого отрывка его КАНОНИЧЕСКОГО обоснования своего мнения.

И, видите ли в чем дело...что для одного нормально и жалательно (особенно когда молодая пара), то для других уже похоть и вообще плотские отношения только для деторождения
    (от этого мнения меня вообще передергивает, вот уж где отношение к браку как к способу размножения, унизительное по своей сути, потому что Супруги приравниваются к инструментам размножения рода и все. Это отвратительно.)
    Мы можем тут хоть до утра жонглировать цитатами, но к единому мнению, подтвержденному именно канонически, не придем. Ибо его нет. Есть "брак честен, ложе нескверно".Всё. Остальное-частные мнения богословов, не более того.

И я по-прежнему не вижу канонической связи между большой духовностью супругов и редкостью их отношений. Скорее, это будет замаскированное от мира монашество, но, согласитесь, Иоаннов Кронштадских среди нас не так уж много.

А вот получить раздражение и непонимание, когда один из супругов начинает играть в вышеупомянутого Святого без согласия на то другого супруга, это как пить дать.
    Об этом и статья, которую я цитирую по соседству.
    Что в браке нужно прежде всего думать о близком человеке и о мире с ним. Тогда, как следствие, и взаимопонимание придет, возможно, через годы.

У нас батюшка уделяет много внимания этой теме, особенно в Пост. Говорит, чтобы мужей не вводили в грех и гнев, не лишали их внимания. "Пусть вам это в послушание будет. Мир в семье прежде всего"
    (естественно, речь идет о невоцерковленных мужьях воцерковленных жен. Уж что он мужьям, которые вместе с женами исповедуются и причащаются говорит, не знаю).
    • 6 сообщения
    24 апреля 2013 г., 1:02:09 PDT
    Ника_1,
    Но это, как я понимаю, частное мнение, пусть и святого, но монашествующего человека.

Но вроде все святые были монашествующие. Мы должны прислушиваться к их мнению и стараться следовать их советам. Вопрос интимных отношений не однозначен.

Паисий Святогорец: «Супружеские отношения есть тема, которая не может быть четко определена, поскольку все люди не могут жить по одному шаблону <…> Есть такие, кто, заключив брачный союз, родили одного, двоих, троих детей, а затем живут в чистоте. Другие вступают в супружескую близость лишь на время деторождения, а остальное время живут, как брат и сестра. Иные воздерживаются лишь в период постов, а затем имеют близкие отношения. Некоторым и того не удается исполнять. Есть имеющие общение в середине недели, чтобы быть в чистоте три дня перед Божественным Причастием и три дня после Божественного Причастия. Некоторые и тут спотыкаются <…> Полагаю, что неправильно жениться только для того, чтобы есть, спать и иметь плотские удовольствия, ибо все это — плотское, а человек — не только плоть, но и дух. Плоть должна помогать освящению души, а не разорять душу».
  • 24 апреля 2013 г., 10:13:53 PDT
    Но вроде все святые были монашествующие.

Нет, далеко не все.
  • 24 апреля 2013 г., 13:10:24 PDT
    Ну конечно, далеко не все Святые были монахами-почитайте хоть наш Православный Календарь, там разные люди.

Я к чему свои речи-то веду. В целом и в общем. Что брак или его отсутствие-это только путь Царствие Божие. Никто не чище кого только по способу, который он выбрал.
    Для меня яркий пример-из Лествицы, когда автору этого труда, глубокому молитвеннику, Господь показал тех, кто, по Его мнению, более праведен. Это были две родственницы, замужние женщины, которые просто были хорошими женами, и все.

Недопустимо извне диктовать мужу и жене, как им жить друг с другом.  Можно навредить, а не помочь. Интим-тонкая область отношений, там третий лишний по определению. Да, какие-то мнения в качестве мнения. А как применять муж с женой сами решат. И будут отвечать только перед Господом, а больше никому ничего не должны.

И самое главное в отношениях двоих-согласие и Любовь. Я думаю, лишний раз супружеской близости в грех не введется никому, если это поможет исполнять закон Любви.

все имхо.
    За сим тему со свой стороны закончу, и так много говорено,  а ведь Пост.
    • 6 сообщения
    25 апреля 2013 г., 0:57:33 PDT
    Мы вольны жить как считаем нужным и за всё в ответе перед Господом.
  • 30 апреля 2013 г., 4:13:46 PDT
    Я вот лично сохранил свою чистоты для своей благоверной :)
    Дело за малым осталось ее найти :D
  • 30 апреля 2013 г., 7:40:54 PDT
    Я вот лично сохранил свою чистоты для своей благоверной :)
    Дело за малым осталось ее найти :D
    Это не сложно. Если не будете носиться со своей чистотой как с писаной торбой (я не утверждаю, что нОситесь, потому что не знаю Вас)...так вот. Если не возгордитесь,адекватно оценивая себя в мире, то, оглянувшись, поймете, что порядочных, симпатичных и целомудренных девушек тут много.

Удачи!

п.с. Кстати, далеко не все целомудренные юноши акцентируют внимание на целомудрии девушки (имеется ввиду физиологический аспект). Некоторым просто нужно, "чтобы человек был хороший". Но это, конечно, зависит от характера.
  • 30 апреля 2013 г., 16:21:16 PDT
    п.с. Кстати, далеко не все целомудренные юноши акцентируют внимание на целомудрии девушки (имеется ввиду физиологический аспект). Некоторым просто нужно, "чтобы человек был хороший". Но это, конечно, зависит от характера.

И от воспитания !
    • 19 сообщения
    1 мая 2013 г., 2:05:33 PDT
    И от воспитания !

да, довольно часто бывает, что противоположности притягиваются: воспитанных юношей тянет на падших женщин...
  • 1 мая 2013 г., 3:27:18 PDT
    да, довольно часто бывает, что противоположности притягиваются: воспитанных юношей тянет на падших женщин...

у вас по-прежнему стиль кавалериста в дискуссиях. Либо девственница и ангел, либо падшая женщина. При этом я не заметила, чтобы Вы называли мужчин, имеющих внебрачные или добрачные связи, падшими.
    Для этого есть удобное "православное" объяснение:"Мч можно все, а женщины как лошади, у них телегония"

Судьба-уникальный ресурс. Тут судья на судье сидит и погоняет :))))в белых одеждах все, естественно.. :)))))))))
  • 1 мая 2013 г., 5:46:01 PDT

А  воспитанных в строгости девочек - на " плохих парней " . Эх .....
  • 1 мая 2013 г., 7:35:14 PDT
    "Мч можно все

Причем как будто женщины не брезгуют гулящими/гулявшими мужчинами. Их даже по разнузданной речи, по блудливым глазкам легко распознать - фу. Внутренняя чистота человека чувствуется, как и обратное, и это не одно и то же, что девств., что и ежу понятно.
  • 1 мая 2013 г., 8:41:08 PDT
    Причем как будто женщины не брезгуют гулящими/гулявшими мужчинами. Их даже по разнузданной речи, по блудливым глазкам легко распознать - фу. Внутренняя чистота человека чувствуется, как и обратное, и это не одно и то же, что девств., что и ежу понятно.

Ну конечно.
    Далеко не всех тянет на "плохих парней", в основном это молодые девочки, которым такое поведение кажется поведением "настоящего мужчины". Это, я думаю, от неопытности. И то не все.

Потом такой понт начинает раздражать и отталкивать (опять же, есть женщины, которым и до 50 лет надо "парца" в отношениях, бития тарелок и лиц, но речь не о них, а об основной массе нормальных женщин).
    Я о себе скажу, да , я брезгую гулящими мужчинами, потому что в личных отношениях очень открытый человек. Я должна своему мужчине доверять, чтобы быть с ним. А какое доверие, если у него частая смена партнерш, помимо меня? Тут и зажатость появится невольно, думаешь, не о нормальных вещах в отношениях двоих, а как бы не подхватить чего нехорошего от такого мачи. Да, я брезгливая.

Мне все равно, девственник он, или у него были женщины до меня, и сколько, тоже все равно. Мне важно, чтобы в наших отношениях мы были только вдвоем, и чтобы у него была ориентировка на постоянство, а не на ужимки и прыжки налево.