Форумы » test 3

брак между девственным мужчиной и разведенной женой с ребенко...

• 21 октября 2012 г., 4:56:20 PDT
    Возможен ли он ? Для него ведь все впервые, а она ищет "работу над ошибками" бывшего мужа.
  • 21 октября 2012 г., 15:05:40 PDT
    Почему работу над ошибками? Она ищет семью, отношений.
  • 21 октября 2012 г., 16:05:45 PDT
    Брак то возможен, но не желателен.
  • 21 октября 2012 г., 16:19:27 PDT
    Если парень не против, почему нет? Кто будет вправе ему указывать, что делать? Это ведь его жизнь.
  • 22 октября 2012 г., 3:09:21 PDT
    В Священном Писании сказано, что кто возьмет в жены женщину с ребенком тот прелюбодеяние совершит, а кто выйдет замуж за человека разведенного тоже прелюбодеяние совершит. "Братья! Разве не знаете, что все любовь покрывает" - также говорится в Священном Писании. Стало быть если любовь между людьми и взаимное чувство, хотят быть вместе, значит Господь все расставит по своим местам и счастливы будут.
  • 22 октября 2012 г., 5:15:54 PDT
    В Священном Писании сказано, что кто возьмет в жены женщину с ребенком тот прелюбодеяние совершит, а кто выйдет замуж за человека разведенного тоже прелюбодеяние совершит. "Братья! Разве не знаете, что все любовь покрывает" - также говорится в Священном Писании. Стало быть если любовь между людьми и взаимное чувство, хотят быть вместе, значит Господь все расставит по своим местам и счастливы будут.
    Приведите где это написано в Священном Писании. И Апостольские правила не забудьте на тему развода и брака. (*баян, мы это уже раз сто обсуждали. )На самом деле, не видела ни одной женщины с ребенком, которая с маниакальным упорством цепляется за пацанов, чтобы женить на себе. Во-первых, не всем пацаны нравятся. А во-вторых, многие пацаны выбирают девушек, что естественно. Но я знаю две пары, в которых муж был невинным юношей до брака, а жена уже была в браке и с ребенком осталась. Живут и радуются.

Считаете такую женщину недостойной себя, так не женитесь. В чужую -то кровать зачем лезть и советы давать? Еще неизвестно, ЧТО перевесит на Страшном Суде-такая....ээээ...благочестивая брезгливость или то, что этот мальчик взял на себя заботы о некровном ребенке и любимой женщине и несет этот крест по жизни.
  • 22 октября 2012 г., 5:42:54 PDT
    Считаете такую женщину недостойной себя, так не женитесь.

Все как рат таки наоборот. Женщины с опытом даже из православной среды ищут в основном старше себя и опытного в семейной жизни мужчину.
    Я многократно с этим сталкивался.
    В глазах таких женщин, парень без интимного прошлого - еще один ребенок, а не муж.
  • 23 октября 2012 г., 5:16:53 PDT
    Приведите где это написано в Священном Писании. И Апостольские правила не забудьте на тему развода и брака. (*баян, мы это уже раз сто обсуждали. )На самом деле, не видела ни одной женщины с ребенком, которая с маниакальным упорством цепляется за пацанов, чтобы женить на себе. Во-первых, не всем пацаны нравятся. А во-вторых, многие пацаны выбирают девушек, что естественно. Но я знаю две пары, в которых муж был невинным юношей до брака, а жена уже была в браке и с ребенком осталась. Живут и радуются.

Считаете такую женщину недостойной себя, так не женитесь. В чужую -то кровать зачем лезть и советы давать? Еще неизвестно, ЧТО перевесит на Страшном Суде-такая....ээээ...благочестивая брезгливость или то, что этот мальчик взял на себя заботы о некровном ребенке и любимой женщине и несет этот крест по жизни.

Это сказано у апостола Павла в одном из соборных посланий на тему брака.  Послание к Коринфянам апостола Павла.
    "А состоящим в браке я повелеваю - не я, а Господь: жене от мужа не отделяться.  А если и отделится, пусть остается безбрачной или примирится с мужем, а мужу жену не оставлять...."(1 Кор. 7, 10-12).
    "Жена связана до тех пор, пока жив ее муж;  а если муж уснет, она свободна выйти замуж за кого хочет, только за того, кто в Господе". Апостольские Правила канонический сборник, для православных Священное Писание Нового Завета- главное, Апостольские Правила касаются прежде всего церковнослужителей и священнослужителей,  апостолов, учеников, пресвитеров и епископов.
    Женщинам с ребенком  может Вы и правы такие не нужны вовсе. "НО ПУТИ ГОСПОДНИ НЕИСПОВЕДИМЫ" , и все бывает, пусть и редко.  Женщине забота нужна,  а не то, чтобы только ее содержал муж и все, это люди так все извратили  донельзя.  Некоторые женщины в полном достатке живут и с ребенком и без, а заботы и любви им не хватает. Есть, люди, который и в силу возраста  хоть и молодого,  ближе душой скажем к таким женщинам, не спорю, такое встречается редко, но есть.
    Не всем нравятся, но опять же есть исключения. Некоторые женщины в 27, 28 и даже в 30 лет, но это конечно исключения, согласен с Вами бывают душою  не соответствуя своему возрасту, а моложе. У всех все по разному. Поэтому  слишком по земному рассуждая, мы думаем, что знаем все пути Господни, увы это далеко не так.
      К тому же вовсе не говорил, что это раз и навсегда запрещено в Священном Писании, все разрешается тогда, когда между людьми есть ЛЮБОВЬ, а если ее нету...  И нужно отметить, почему молодым некоторых женщинам нравятся мужчины в возрасте,  а молодым мужчинам и парням  не должны нравятся ну в разумных пределах старше их женщины?
      Почему считаю? Считаю достойной,  в одном случае если ВЗАИМНОСТЬ будет, значит на то воля Божия.
      Страшный Суд, спорить зачем с Вами, к тому же я не спорю вовсе...  А на Страшном Суде простите, каждый будет за свое отвечать, а что перевесит не нам судить. ИЗВИНИТЕ,  желать плохого тоже не по христиански!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  • 23 октября 2012 г., 5:42:29 PDT
    Это сказано у апостола Павла в одном из соборных посланий на тему брака. Послание к Коринфянам апостола Павла.
    "А состоящим в браке я повелеваю - не я, а Господь: жене от мужа не отделяться. А если и отделится, пусть остается безбрачной или примирится с мужем, а мужу жену не оставлять...."(1 Кор. 7, 10-12).
    ///////////////////!
    вот поэтому, уважаемый...простите, не могу произнести ник...Вы и не Апостол. И не судья.
    Еще раз Вам говорю, почитайте апостольские правила на тему брака. Почитайте. Ведь выхватили кусок и цитируете везде,не вдумываясь.

Да, жене мужа не оставлять, мужу жену не оставлять. А если ОСТАВИЛ?побежал за молодухой, оставил жену с детьми одну. Или жена вильнула хвостом. Кто виноват? По-Вашему выходит, что же делать, например, жене? Да, надо прилепляться. А если не хочет ее бывший знать жену? Неужели Христос так жесток, что сказал бы "Горюй до конца дней"?

Ведь то, что Вы написали и в каком контексте есть фарисейство чистой воды. То, что убило ветхозаветную веру. Следование букве , а не духу. Хотите удостоиться наименования "гроба раскрашенного"?

а апостолы писали так, что КТО В БЛУД ВПАЛ В БРАКЕ, ТОТ И ВИНОВАТ, ДРУГАЯ СТОРОНА НЕ ИМЕЕТ ВИНЫ И МОЖЕТ СОЗДАВАТЬ СЕМЬЮ.Это НОРМАЛЬНЫЙ христианский подход. А не то, что Вы пишите голую схоластику напополам с эмоциями.

(к сожалению, сейчас не могу цитировать, когда-то в заметках была эта тема, я гуглила, потом потеряла. И оппонент, к его чести, согласился, что был неправ)

Тем более, имхо, не наше дело, рассуждать, почему молодой парень женился на женщине с ребенком. Он так решил. Брак честен, ложе нескверно.
  • 23 октября 2012 г., 8:44:01 PDT
    Это сказано у апостола Павла в одном из соборных посланий на тему брака. Послание к Коринфянам апостола Павла.
    "А состоящим в браке я повелеваю - не я, а Господь: жене от мужа не отделяться. А если и отделится, пусть остается безбрачной или примирится с мужем, а мужу жену не оставлять...."(1 Кор. 7, 10-12).
    "Жена связана до тех пор, пока жив ее муж; а если муж уснет, она свободна выйти замуж за кого хочет, только за того, кто в Господе". Апостольские Правила канонический сборник, для православных Священное Писание Нового Завета- главное, Апостольские Правила касаются прежде всего церковнослужителей и священнослужителей, апостолов, учеников, пресвитеров и епископов.
    Женщинам с ребенком может Вы и правы такие не нужны вовсе. "НО ПУТИ ГОСПОДНИ НЕИСПОВЕДИМЫ" , и все бывает, пусть и редко. Женщине забота нужна, а не то, чтобы только ее содержал муж и все, это люди так все извратили донельзя. Некоторые женщины в полном достатке живут и с ребенком и без, а заботы и любви им не хватает. Есть, люди, который и в силу возраста хоть и молодого, ближе душой скажем к таким женщинам, не спорю, такое встречается редко, но есть.
    Не всем нравятся, но опять же есть исключения. Некоторые женщины в 27, 28 и даже в 30 лет, но это конечно исключения, согласен с Вами бывают душою не соответствуя своему возрасту, а моложе. У всех все по разному. Поэтому слишком по земному рассуждая, мы думаем, что знаем все пути Господни, увы это далеко не так.
    К тому же вовсе не говорил, что это раз и навсегда запрещено в Священном Писании, все разрешается тогда, когда между людьми есть ЛЮБОВЬ, а если ее нету... И нужно отметить, почему молодым некоторых женщинам нравятся мужчины в возрасте, а молодым мужчинам и парням не должны нравятся ну в разумных пределах старше их женщины?
    Почему считаю? Считаю достойной, в одном случае если ВЗАИМНОСТЬ будет, значит на то воля Божия.
    Страшный Суд, спорить зачем с Вами, к тому же я не спорю вовсе... А на Страшном Суде простите, каждый будет за свое отвечать, а что перевесит не нам судить. ИЗВИНИТЕ, желать плохого тоже не по христиански!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

В писании я увы,не сильна-задам Вам встречный вопрос:кто Вам понятнее и приятнее-молодой девственник,женившись на женщине с ребенком(и взявший на себя за них ответственность) или мужчина,как бы верующий,но верящий,что он достоин самого лучшего(самой молодой,красивой,умной и т.д и т.п.).Приходит такой типчик в храм-молится,исповедуется,соблюдает посты и при этом с пренебрежением смотрит по сторонам.Такое фарисейство Вас не удивляет?
  • 23 октября 2012 г., 10:31:51 PDT
    Спасибо... Вы меня не правильно поняли,  вовсе не говорилось, что мужчина должен искать себе невесту красавицу и во всех смыслах удовлетворяющую его вкусу, а о том, что в Священном Писании,  сказано о запрете женится на разведенной, также как и ( и вероятно, женщины отнесли это только к женскому полу),  и женщина, если замуж выйдет за разведенного, то прелюбодействует.  Ведь, мы живем в светском обществе, а правило, касаемое этого, было направлено, прежде всего на тех, кто в Таинстве Брака дал  обещания перед Богом,  где этот брак венчанный.  Поэтому здесь сложно, кто лично мне импонирует? Категорически я не отрицал, что так Вы и администратор меня не так поняли,  -будь-то бы вообще нельзя женится на разведенной с детьми, молодому человеку скажем,  не отрицал и не отрицаю.  Но дело в другом, что нужно рассматривать ПОВОД  развода,  а он может быть разный исходя из этого уже говорить, возможен второй брак у разведенной или разведенного, или следует от него воздержаться, до осознания своей вины ей или им.
    Потому лично импонирует, молодой человек, который по ЛЮБВИ, а не из жалости,  берет в жены разведенную с ребенком.  Девственник ни девственник, понятия растяжимые,  вообще это настолько личный вопрос и с другой стороны настолько ни к чему не обязывающий и никакие запреты не налагающий, что в зависимости от ситуации. Конечно,  все мы когда набираемся опыта, имею ввиду по другому смотрим на разные вопросы, в одном возрасте  у кого-то одно предпочтительнее, но ведь это не значит, извините так за выражение, что мы выбираем себе партнера или партнершу в физиологическом смысле, вообще имела ли она связь с мужчиной до знакомства с молодым человеком, равно и не все молодые люди "ангелы во плоти",  смею предположить, что и тех и другим не так уж и много.  А потом, лишь бы человек был хороший.  Конечно, мужчина зрелый да,  скажем так,  ну есть те, кто выбирает и покрасивее, и смотрит на это,  но у всех по разному....
      Не достоин,  или достоин это всему Бог Судья.
  • 23 октября 2012 г., 10:44:08 PDT
    вот поэтому, уважаемый...простите, не могу произнести ник...Вы и не Апостол. И не судья.
    Еще раз Вам говорю, почитайте апостольские правила на тему брака. Почитайте. Ведь выхватили кусок и цитируете везде,не вдумываясь.

Да, жене мужа не оставлять, мужу жену не оставлять. А если ОСТАВИЛ?побежал за молодухой, оставил жену с детьми одну. Или жена вильнула хвостом. Кто виноват? По-Вашему выходит, что же делать, например, жене? Да, надо прилепляться. А если не хочет ее бывший знать жену? Неужели Христос так жесток, что сказал бы "Горюй до конца дней"?

Ведь то, что Вы написали и в каком контексте есть фарисейство чистой воды. То, что убило ветхозаветную веру. Следование букве , а не духу. Хотите удостоиться наименования "гроба раскрашенного"?

а апостолы писали так, что КТО В БЛУД ВПАЛ В БРАКЕ, ТОТ И ВИНОВАТ, ДРУГАЯ СТОРОНА НЕ ИМЕЕТ ВИНЫ И МОЖЕТ СОЗДАВАТЬ СЕМЬЮ.Это НОРМАЛЬНЫЙ христианский подход. А не то, что Вы пишите голую схоластику напополам с эмоциями.

(к сожалению, сейчас не могу цитировать, когда-то в заметках была эта тема, я гуглила, потом потеряла. И оппонент, к его чести, согласился, что был неправ)

Тем более, имхо, не наше дело, рассуждать, почему молодой парень женился на женщине с ребенком. Он так решил. Брак честен, ложе нескверно.

Вы правы, наконец-то и Вы меня поняли. ДА, кусок или стих выхвочен, но в Нагорной Проповеди Господа Иисуса Христа сказано, что тот прелюбодей кто женится на разведенной,  при живом муже, и та прелюбодейка, которая выйдет замуж за мужчину, разведенного, при живой жене. Почему так сказано? Потому, что их брак ВЕНЧАННЫЙ,  в жизни всякое бывает и наконец-то мы с Вами соглашаемся  в этом друг с другом, поскольку Церковь разрешает до двух браков совершать между мужчиной и женщиной, зная слабости их и зная, что первый брак может быть неудачным и прочее. РАЗРЕШАЕТ,  а Венчанные браки, люди обещания перед Богом дают, ВЫ правы Бог всемилосердный,  и Он видит пригрешения и грехи наши. И когда эти грехи и пригрешения касаются семьи и святости мужа и жены в семье, потому, что муж по словам апостола Павла, освящается женою верующею, а жена неверюущая,- мужом верующим. Потому, и нет такого прямо запрета,  а есть предостережения с одной стороны и ЗАПРЕТ в духовном значении и канонами нашей Церкви при одном НО, при обозначенных слабостях мужа или жена *измена,  там личная неприязнь,  несовместимость характеров, там все это в зависимости от ситуации, если кто-то кого-то просто БРОСИЛ именно, если так, то конечно и муж волен бывший, и жена бывшая вольна искать другого человека или другую женщину, касаемо мужчины.
    • 1 сообщения
    23 октября 2012 г., 12:17:16 PDT
    Возможен ли он ? Для него ведь все впервые, а она ищет "работу над ошибками" бывшего мужа.

Девственники к девственницам. А разведанные к разведанным. Разведанная женщина более опытна в вопросах построения отношений. А парень даже может не понимать любит он ли её или просто ему с ней легко.
  • 5 ноября 2012 г., 18:43:19 PST
    хегай прав а вы еретички оправдывающие свои грехи - гореть вам в аду за то что и других  тремитесь в заблуждение ввести. ваши трактовки извращены и прогнивы насквозь как и ваше нутро. баньте мне не впервой.
  • 6 ноября 2012 г., 15:10:51 PST
    А вы кто, Господь Бог судить?! Каждый имеет право на свое счастье. А то, что разведенная - это еще не значит, что развод произошел по ее вине.
    Развод чаще происходит по вине безответственности безответственных мужиков, которые только хотят свой эгоизм удовлетворить. Видите ли их изнеженная душа ошиблась при выборе жены, видите ли быт их угнетает. И им по-фигу, что жена осталась одна с малолетним ребенком, еле концы с концами сводит. А обещания, которые давал перед свадьбой о любви и верности - это было давно и не правда!  Вокруг столько симпатичных и свежих девиц! Некоторые из которых совершенно не прочь с женатыми мужиками любовь крутить!
    И вот скажите, пожалуйста, вы ли, "судья", имеете право судить о том, что эта "разведенная женщина", в перерыве между работой и садиком, между уборкой и готовкой, хоть иногда мечтает о простом человеческом счастье - любить и быть любимой?  А то, что девственник или не девственник, пусть Бог судит, главное, чтобы умел любить, уважать, жизненные тяготы нести и опорой быть.
  • 7 ноября 2012 г., 0:16:02 PST
    А вы кто, Господь Бог судить?! Каждый имеет право на свое счастье. А то, что разведенная - это еще не значит, что развод произошел по ее вине.
    Развод чаще происходит по вине безответственности безответственных мужиков, которые только хотят свой эгоизм удовлетворить. Видите ли их изнеженная душа ошиблась при выборе жены, видите ли быт их угнетает. И им по-фигу, что жена осталась одна с малолетним ребенком, еле концы с концами сводит. А обещания, которые давал перед свадьбой о любви и верности - это было давно и не правда! Вокруг столько симпатичных и свежих девиц! Некоторые из которых совершенно не прочь с женатыми мужиками любовь крутить!
    И вот скажите, пожалуйста, вы ли, "судья", имеете право судить о том, что эта "разведенная женщина", в перерыве между работой и садиком, между уборкой и готовкой, хоть иногда мечтает о простом человеческом счастье - любить и быть любимой? А то, что девственник или не девственник, пусть Бог судит, главное, чтобы умел любить, уважать, жизненные тяготы нести и опорой быть.

Гилене мой поклон....В обсуждение не вникал (не могу себя заставить, очень не по душе сама тема, очень), немножко посмотрел то тут, то там.....не смею судить об аргументах сторон, но- мой поклон, МУЖСКОЙ поклон....И мои слезы на глазах, с которыми пишу, и мой комок в горле.....Ухожу, как и пришёл, и ни слова больше не говорю....
  • 8 ноября 2012 г., 12:40:21 PST
    Это теоретические размышления , к жизни не имеющие отношения.
  • 10 ноября 2012 г., 7:01:33 PST
    Это теоретические размышления , к жизни не имеющие отношения.
    пожалуй, соглашусь. Встреча с реальным человеком, который вот он, твой, давно и долго жданный..и все эти теории, что может, а что не может, летят в помойное ведро. Проверено.
    • 9 сообщения
    19 ноября 2012 г., 17:10:17 PST
    пожалуй, соглашусь. Встреча с реальным человеком, который вот он, твой, давно и долго жданный..и все эти теории, что может, а что не может, летят в помойное ведро. Проверено.

каким образом же это "проверено"?

приведу здесь все таки точно это место из Евангелия:

7      Они говорят Ему: как же Моисей заповедал давать разводное письмо и разводиться с нею?
        8    Он говорит им: Моисей по жестокосердию вашему позволил вам разводиться с женами вашими, а сначала не было так;
        9    но Я говорю вам: кто разведется с женою своею не за прелюбодеяние и женится на другой, [тот] прелюбодействует; и женившийся на разведенной прелюбодействует.
        10    Говорят Ему ученики Его: если такова обязанность человека к жене, то лучше не жениться.
        11    Он же сказал им: не все вмещают слово сие, но кому дано
  • 19 ноября 2012 г., 17:27:44 PST
    каким образом же это "проверено"?
    у меня "образ" один-мой собственный жизненный опыт. Вы влюблялись когда-нибудь?

приведу здесь все таки точно это место из Евангелия:

7 Они говорят Ему: как же Моисей заповедал давать разводное письмо и разводиться с нею?
    8 Он говорит им: Моисей по жестокосердию вашему позволил вам разводиться с женами вашими, а сначала не было так;
    9 но Я говорю вам: кто разведется с женою своею не за прелюбодеяние и женится на другой, [тот] прелюбодействует; и женившийся на разведенной прелюбодействует.
    10 Говорят Ему ученики Его: если такова обязанность человека к жене, то лучше не жениться.
    11 Он же сказал им: не все вмещают слово сие, но кому дано
    ой. Сергей, ну будто Вы первый день на сайте, чесслово. Уже и апостольские правила вспоминали, уже и Дима Лебедев поменял свою ТЗ, поразмыслив..а Вы все копируете Евангелие, не дав себе за труд действительно ВСЕСТИТЬ И ПОДУМАТЬ, к чему Апостол и призывает.
    Довольно смешно звучит, когда пожилой сластолюбец, цитируя Евангелие, требует девственницу в кроватку и потрясает кулаками в адрес одиноких женщин, которых бросили мужья.

Я понимаю, что копировать легче, чем постараться вместить, ну так это кому как.
    А написал так Христос, потому что в то время мужчины НЕ РАЗВОДИЛИСЬ со своими женами только потому, что у них засвербели гармоны в известном месте.
    Разводились только с прелюбодейками, если изменила. Соответственно, и женившийся на такой женщине, как правило, ее любовник, оказывался прелюбодеем.
    И разводящийся с женой только потому , что надоела или постарела, тоже оказывался прелюбодеем.
    Именно поэтому в Церкви и действует правило, что изменивший ответственен за брак, а другая сторона свободна от ответственности. Хоть мужчина, хоть женщина.
    Думаю, люди, которые приняли это правило за духовную основу, таки вместили БОЛЬШЕ, чем букву, но дух Христова послания.
    • 9 сообщения
    19 ноября 2012 г., 17:43:02 PST
    у меня "образ" один-мой собственный жизненный опыт. Вы влюблялись когда-нибудь?

ой. Сергей, ну будто Вы первый день на сайте, чесслово. Уже и апостольские правила вспоминали, уже и Дима Лебедев поменял свою ТЗ, поразмыслив..а Вы все копируете Евангелие, не дав себе за труд действительно ВСЕСТИТЬ И ПОДУМАТЬ, к чему Апостол и призывает.
    Довольно смешно звучит, когда пожилой сластолюбец, цитируя Евангелие, требует девственницу в кроватку и потрясает кулаками в адрес одиноких женщин, которых бросили мужья.

влюблялся. я вам больше скажу, Вика. в моей жизни не было ни одной женщины которая до меня не побывала бы замужем.
    только я то лично (о чем и пишу) пришел к тому, что без полного раскаяния и сокрушения о блуде и прелюбодеянии и прошлом опыте нечего даже мечтать о счастливом браке. тем более христианам.

и это кстати не апостол призывает а Христос. и во Христе может быть только ДА - ДА и НЕТ - НЕТ  а остальное от лукавого
  • 19 ноября 2012 г., 20:25:19 PST
    И Вашему собеседнику, Сергей, давшему Вам столь изумительный ответ (я просто посчитал бы за честь для себя, если бы смог так отточенно ответить), и всем тем, кто будет читать на этой страничке, я думаю, интересно будет узнать, что за 57 минут до того, как разразиться здесь высокоморальными проповедями, Вы и о себе рассказали нечто прелюбопытное....прелюбопытное.... прямо на соседней страничке в нашем списке тем, в разделе ПРАВОСЛАВНАЯ ЖИЗНЬ, в теме ВОЗМОЖНА ЛИ ВЛЮБЛЁННОСТЬ ПО ФОТО- "я иногда пытаюсь пострелять глазами в храме то.. да что то контакта нету:mad: видать взгляд то напряженный, неуверенный...:eek:" АХ, КОКЕТКА ВЫ НАША, СЕРГЕЙ...АХ, КАВАЛЕР ВЫ НАШ ЛИТУРГИЧЕСКИЙ! АХ, ПРОКАЗНИК! АХ, ШАЛУНИШКА! Это я- на тот случай, чтобы Вы, чего доброго, не бросились стирать УЛИКИ (то есть своё письмо) в указанной мною теме.....
  • 19 ноября 2012 г., 22:08:19 PST
    А на тот случай, ежели Вы, Сергей, упрекнёте меня в отсутствии чувства изящного юмора, который, конечно же, должен быть присущ высококультурному человеку даже, наверное, и в ванной, и в туалете- со вздохом соглашусь....либо вовсе не обладаю им (другим виднее, за себя не скажу), либо самым плачевным образом теряю его,  ВХОДЯ В ХРАМ БОЖИЙ (вот как на паперти осенил себя крестным знаменьем, поклонился и взялся за ручку тяжёлой входной двери- и как-то, знаете ли, вся изящная культурность, а не только чувство юмора улетучивается Бог знает куда....Что, с Вашей точки зрения, должно быть, очень печально....очень печально.....
  • 20 ноября 2012 г., 3:03:17 PST
    влюблялся. я вам больше скажу, Вика. в моей жизни не было ни одной женщины которая до меня не побывала бы замужем.
    только я то лично (о чем и пишу) пришел к тому, что без полного раскаяния и сокрушения о блуде и прелюбодеянии и прошлом опыте нечего даже мечтать о счастливом браке. тем более христианам.

и это кстати не апостол призывает а Христос. и во Христе может быть только ДА - ДА и НЕТ - НЕТ а остальное от лукавого

Христос. Я поправилась выше, а Вы не обратили внимания.

Ну а коль влюблялись, неужели тогда еще вопросы, откуда мои выводы насчет помойного ведра?:)

я давно заметила, что люди выхватывают из учения Христова то, что им ближе, возводят это на пьедестал и свои выводы как единственно верные. В Евангелии много чего есть. Например, упрек фарисеям, и не один, что они исполняют букву, а не дух.

А мне кажется, заповедь главная и одна :"Дети, любите друг друга! в этом ВСЁ",-говорит постаревший Иоанн Богослов. Потому что Бог есть Любовь во плоти.
    Мне кажется, очень важно следить за собой-с каким чувством ты читаешь то или иное место Писания. И по поводу разведенных, прелюбодеев тоже.

Пожалуй, нечего мне больше добавить, уж столько спорила я и в заметках на эту тему. Каждый выбирает для себя , кем ему быть-фарисеем или христианином.

А насчет семейных дел, если сомневаетесь, так спросите батюшку любого, кого он прелюбодеем назовет-по полу будет смотреть, в юбке или не в юбке, или по делам? Ведь очень часто венчаются немолодые пары.
    • 9 сообщения
    20 ноября 2012 г., 6:57:14 PST
    вы поправили уже после того как я запостил сообщение. мне не нравится Вика ваше немного нервенное самооправдание. и извините простой загул вы объясняете некой Божественной любовью. это очень отдает либерастией.
    а в помойное ведро вы судя по всему Новый ЗАВЕТ собрались выкинуть? ну собственно это ваше дело.