Форумы » test 3

брак между девственным мужчиной и разведенной женой с ребенко...

• 9 сообщения
    20 ноября 2012 г., 7:44:44 PST
    "я иногда пытаюсь пострелять глазами в храме то.. да что то контакта нету:mad: видать взгляд то напряженный, неуверенный...:eek:" Это я- на тот случай, чтобы Вы, чего доброго, не бросились стирать УЛИКИ (то есть своё письмо) в указанной мною теме.....

я свои слова никогда не стираю и готов всегда за них ответить (чтоб вы знали)
  • 20 ноября 2012 г., 8:12:57 PST
    вы поправили уже после того как я запостил сообщение. мне не нравится Вика ваше немного нервенное самооправдание. и извините простой загул вы объясняете некой Божественной любовью. это очень отдает либерастией.
    а в помойное ведро вы судя по всему Новый ЗАВЕТ собрались выкинуть? ну собственно это ваше дело.

ЛИБЕРАСТИЕЙ, CHERE MONSIEUR?  Я НЕ ОСЛЫШАЛСЯ? "КОГДА НА УЛИЦЕ КТО-НИБУДЬ ПЛЮНЕТ МНЕ НА КРАЙ ШУБЫ, ЭТО ДЕЛО МОЕГО ЛАКЕЯ ВЫЧИСТИТЬ ШУБУ" (По памяти. Очень близко к тексту. Александр Пушкин о первом анонимном, подброшенном письме с с грязными намёками и полунамёками в адрес жены. Увы, вулканический темперамент, да и чисто дворянское бешенство (лучше бы сказать- великосветское, ибо был Пушкин великолепным великосветским человеком) потом свели-таки его в могилу) ..... ЗРЯ СТАРАЕТЕСЬ, ГОСПОДИН ХОРОШИЙ. ЭТО ВАМ- НЕ НА ГЛАВНОЙ СТРАНИЦЕ САЙТА ЗНАКОМСТВ РЕЗВИТЬСЯ. ЭТО ФОРУМ. АВТОРИТЕТ, ОГРОМНЫЕ ЛИЧНЫЕ ТРУДЫ И ЗАСЛУГИ ЖЕНЩИНЫ, К КОТОРОЙ ВЫ АДРЕСУЕТЕСЬ, УВАЖЕНИЕ К НЕЙ ВСЕХ ПОСЕТИТЕЛЕЙ ФОРУМА, ХОТЬ СКОЛЬКО-НИБУДЬ ПОСТОЯННЫХ, ТАКОВЫ, ЧТО НЕ ВАМ, НЕ ВАМ, НЕ ТАКИМ, КАК ВЫ, ЕГО ПОКОЛЕБАТЬ ХОТЬ ЧУТОЧКУ ДАЖЕ. И НЕ СОМНЕВАЮСЬ НИ НА ОДНО МГНОВЕНЬЕ, ЧТО ПОД МОИМИ СЛОВАМИ ПОДПИШУТСЯ ДЕСЯТКИ, ДЕСЯТКИ НАШИХ ФОРУМЧАН. И ОЧЕНЬ СОЖАЛЕЮ....ОЧЕНЬ СОЖАЛЕЮ, ЧТО ПО НЕКОТОРЫМ ПРИЧИНАМ НЕ МОГУ ВСТУПИТЬСЯ ЗА НЕЁ ТАК, КАК СЛЕДОВАЛО БЫ....ОЧЕНЬ ЖАЛЬ.....
    • 9 сообщения
    20 ноября 2012 г., 9:07:18 PST
    Ув. Кондрашов, что то конкретное по теме пожалуйста!
  • 20 ноября 2012 г., 10:46:20 PST
    вы поправили уже после того как я запостил сообщение. мне не нравится Вика ваше немного нервенное самооправдание. и извините простой загул вы объясняете некой Божественной любовью. это очень отдает либерастией.
    а в помойное ведро вы судя по всему Новый ЗАВЕТ собрались выкинуть? ну собственно это ваше дело.
    Сергей, полагаю, объяснять Вам, что я давно разучилась нервничать по поводу высказываний ников на форуме-бесполезный труд.

Я очень четко написала свое мнение, обосновала его с ТЗ богословия,а Вам, вижу, кроме хлестких выражений нечего и возразить.
    Ну на нет и суда нет.

Игорь, Сергей, прошу Вас, не нужно ругаться. Вы меня очень обяжете, если перестанете, ладно?

Сергей обычно пишет искренне, только чуточку эмоционально. А меня эмоции не впечатляют, только и всего.
    Вы, Сергей, батюшку-то спросите.
  • 20 ноября 2012 г., 13:14:47 PST
    Женщина спокойна. Я удовлетворён.
  • 20 ноября 2012 г., 13:35:01 PST
    Спасибо.
  • 21 ноября 2012 г., 0:42:19 PST
    И Вам, Сергей, если позволите, скажу несколько слов.....Представьте себе, написал Вам просто очень большое, очень большое письмо, на которое и труда положил много...много.....И письмо - очень тихое, очень мирное, очень незлобивое, только вот, к сожалению, немножко. ну. что ли, "нравоучительно-поучительное и чуточку наставительное" (ну, а что же делать....ну, никак иначе не получается...ну, никак, ведь приходится же объяснять простейшие вещи....простейшие....) Собственно, о том, как вообще нужно читать, воспринимать ЛЮБОЙ текст, абсолютно любой, от бульварной газеты и вплоть до Данте, Шекспира, Ницше, чего угодно, и заканчивая Новым Заветом, Евангелием, и словами Господа Нашего Иисуса Христа (вот именно о том, что с одной стороны, всякое слово Господа Нашего имеет и самоценнейшее, абсолютнейшее, сувереннейшее значение, а с другой- с каким же количеством всего....всего Оно, Слово Это, СВЯЗАНО, НАХОДИТСЯ ВО ВЗАИМОСВЯЗИ, В ГАРМОНИИ, В СОЧЕТАНИИ, ВО ВЗАИМОДЕЙСТВИИ (конечно же, с самыми конкретными примерами, с самыми конкретными.....) Но уж настолько письмо моё тут прямо выпирает и размерами своими, и весьма общими рассуждениями, и даже пришлось мне и о себе тут ТАКОЕ сказать (прямо исповедальное), что я поторопился поскорее стереть его целиком....Да что ж такое, ведь у нас тема БРАК МЕЖДУ ДЕВСТВЕННЫМ МУЖЧИНОЙ И РАЗВЕДЁННОЙ ЖЕНЩИНОЙ....в конце-то концов.....и устал я от всего....от всего...если бы кто знал....как же я устал....(вот как князь Андрей меньше чем за сутки до своего смертельного ранения, при последней встрече с Пьером Безуховым, накануне Бородинского сражения- "Ах, душа моя, тяжело мне стало жить...." А уж я, и не сомневаюсь, устал многократно больше этого, в сущности, молодого человека….многократно.) Ой, опять я куда-то не туда....Всё, отправляю....Всё равно...всё равно.....
  • 30 августа 2013 г., 13:55:15 PDT
    Дмитрий Репин said:

Это сказано у апостола Павла в одном из соборных посланий на тему брака.  Послание к Коринфянам апостола Павла.
    "А состоящим в браке я повелеваю - не я, а Господь: жене от мужа не отделяться.  А если и отделится, пусть остается безбрачной или примирится с мужем, а мужу жену не оставлять...."(1 Кор. 7, 10-12).
    "Жена связана до тех пор, пока жив ее муж;  а если муж уснет, она свободна выйти замуж за кого хочет, только за того, кто в Господе". Апостольские Правила канонический сборник, для православных Священное Писание Нового Завета- главное, Апостольские Правила касаются прежде всего церковнослужителей и священнослужителей,  апостолов, учеников, пресвитеров и епископов.
    Женщинам с ребенком  может Вы и правы такие не нужны вовсе. "НО ПУТИ ГОСПОДНИ НЕИСПОВЕДИМЫ" , и все бывает, пусть и редко.  Женщине забота нужна,  а не то, чтобы только ее содержал муж и все, это люди так все извратили  донельзя.  Некоторые женщины в полном достатке живут и с ребенком и без, а заботы и любви им не хватает. Есть, люди, который и в силу возраста  хоть и молодого,  ближе душой скажем к таким женщинам, не спорю, такое встречается редко, но есть.
    Не всем нравятся, но опять же есть исключения. Некоторые женщины в 27, 28 и даже в 30 лет, но это конечно исключения, согласен с Вами бывают душою  не соответствуя своему возрасту, а моложе. У всех все по разному. Поэтому  слишком по земному рассуждая, мы думаем, что знаем все пути Господни, увы это далеко не так.
      К тому же вовсе не говорил, что это раз и навсегда запрещено в Священном Писании, все разрешается тогда, когда между людьми есть ЛЮБОВЬ, а если ее нету...  И нужно отметить, почему молодым некоторых женщинам нравятся мужчины в возрасте,  а молодым мужчинам и парням  не должны нравятся ну в разумных пределах старше их женщины?
      Почему считаю? Считаю достойной,  в одном случае если ВЗАИМНОСТЬ будет, значит на то воля Божия.
      Страшный Суд, спорить зачем с Вами, к тому же я не спорю вовсе...  А на Страшном Суде простите, каждый будет за свое отвечать, а что перевесит не нам судить. ИЗВИНИТЕ,  желать плохого тоже не по христиански!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Слова ап. Павла лично у меня постянно стоят перед глазами, так что даже и мысли не хотелось допускать о "шансе" после развода. Ваши слова Дмитрий звучат обнадеживающе. Спасибо ))
  • 3 сентября 2013 г., 12:00:04 PDT
    В своё время наблюдал подобный случай. Верующий парень женился на женщине с ребёнком. (разведённая или нет, не знаю не спрашивал). Так вот, когда жена изменила ему, у парня реально крыша поехала. Парень верующий, (говорил что в хоре поёт) начал курить и пить. Когда узнал (последним в селе) что жена гуляет, вроде даже гонялся за ней, убить хотел. В общем тяжело пережил  это всё. 

Да и ещё есть немаловажный момент в такой ситуации. Опыта интимных отношений такой мужчина не имеет, ну и соответственно удовлетворить жену в полной мере не сможет...  Но это уже такое...
  • 4 сентября 2013 г., 9:12:12 PDT
    И где ж такие парни ходят то? Говорят, что хорошему мужу Господь посылает грешную порочную жену и также наоборот. Считаю себя хорошей женой (и ксати скромной ко всему))), то страшно и замуж идти! Все равно хороший муж не достанется, а достанется гулящей женщине (((
    Это сообщение было отредактировано Пользователь удален в 4 сентября 2013 г., 9:13:45 PDT
  • 8 сентября 2013 г., 5:02:47 PDT
    [blockquote]Ксения Чернявская said:
    И где ж такие парни ходят то? Говорят, что хорошему мужу Господь посылает грешную порочную жену и также наоборот. Считаю себя хорошей женой (и ксати скромной ко всему))), то страшно и замуж идти! Все равно хороший муж не достанется, а достанется гулящей женщине ((([/blockquote]

Чего чего? Бог посылает значит? А может сами не тех что надо выбираете?
  • 14 сентября 2013 г., 10:12:10 PDT
    Ксения, где ж вы пропали то. Вот вопрос интересует. Девушки выбирают того, кто симпатичен внешне, и хорошо лапшу на уши про "любовь" вешать умеет.  Остальных игнорируют. Ну соответственно и последствия в виде измены в браке. При чём здесь Бог, который яко бы кого то посылает?
  • 14 сентября 2013 г., 23:17:28 PDT
    "Чего чего? Бог посылает значит? А может сами не тех что надо выбираете?" Антон...:) А мужчины, позвольте спросить, выбирают тех, что надо?)))) В таком случае и Ваш пример...хромает слегка:)

И по какому принципу, осмелюсь спросить, выбирают мужчины себе жену? То есть добродетельная уродина, ходящая в стареньких, заношенных платьях 60-х годов у мужчин (пусть даже православных) пользуется большим спросом, чем красивая и обаятельная, кот. умеет красиво одеваться, причесываться и вести себя по-женски?))) Ой ли?

Может не стоит взаимных укоров и проч. и проч?))) 

Очень сложно разглядеть "героя" в мужчине, кот.сидит в уголке, молчит в тряпочку, играет в танки и еще сопит при этом обеженно)))) Но и мужчины редко обращают внимания на серых мышек, из кот.получились бы самые верные и преданные жены...

Это сообщение было отредактировано Анастасия Байбышева в 14 сентября 2013 г., 23:21:08 PDT
  • 14 сентября 2013 г., 23:19:44 PDT
    "Говорят, что хорошему мужу Господь посылает грешную порочную жену и также наоборот." - это не так. Господь все посылает во благо. Моя сестра оч.хороший человек, самоотверженный, любящий, преданный и т.д. И ей Бог послал такого же хорошего мужа. Живут вот уже 8 лет, любят друг друга и детей и счастливы.
    Это сообщение было отредактировано Анастасия Байбышева в 14 сентября 2013 г., 23:21:26 PDT
  • 15 сентября 2013 г., 7:03:59 PDT
    Серый кот ищет серую мышку для совместного проживания...
    • 2 сообщения
    16 сентября 2013 г., 13:11:25 PDT
    [blockquote]Владимир Хегай said:
    Возможен ли он ? Для него ведь все впервые, а она ищет "работу над ошибками" бывшего мужа.[/blockquote]

Священное Писание: история пророка Осии
  • 17 сентября 2013 г., 2:10:40 PDT
    А такой вариант: если (о-о-о-очень маловероятно, согласен - но хочется верить в чудеса) православный и девственик женился бы на разведенной... Думая, а вдруг она уже наигралась ((( и ему удастся остаться чистеньким и блестящим. Любовь никто не отменял, но без этого!!!!!!!!!!
    • 25 сообщения
    29 сентября 2013 г., 14:49:36 PDT
    [blockquote]Владимир Хегай said:
    Возможен ли он ? Для него ведь все впервые, а она ищет "работу над ошибками" бывшего мужа.[/blockquote]

Бред полнейший. Женщина по природе своей должна быть чище своего мужчины. К тому же в Библии черным по белому написано, что кто женится на разведенной, как и она будет во блуде жить.

Это сообщение было отредактировано Maklaud . в 29 сентября 2013 г., 14:50:08 PDT
  • 30 сентября 2013 г., 12:05:50 PDT
    Вот именно что должна быть...
  • 12 октября 2013 г., 11:07:39 PDT
    Печально. Но ведь это же - не любовь, а чистейший эгоизм. 

Я не разведеная, меня это не коснулось. Но во всех этих словах - просто откровенный эгоизм и совсем нет любви.
  • 16 октября 2013 г., 6:03:45 PDT
    Брак то такой возможен.. Церковь допускает такой брак по немощи нашей.. Но по Евангелию парню, который хочет жениться на разведенной девушке, лучше не прилюбодействовать и не жениться.. Разведенной девушке, какой бы ни был у нее муж, лучше оставаться одной или примириться с мужем.
    Это сообщение было отредактировано Пользователь удален в 16 октября 2013 г., 6:08:36 PDT
  • 16 октября 2013 г., 6:15:14 PDT
    "и будут двое одна плоть". В Евагелии написано: “что Господь сочетал, того человек да не разлучает” (Мф.19.6). Только один может быть повод к разводу-неверность супругов. И какой бы ни был муж, или пил, или бил, девушке после развода лучше оставаться чистой и не выходить замуж.
  • 16 октября 2013 г., 10:00:54 PDT
    [blockquote]хочет жениться на разведенной девушке, лучше не прилюбодействовать и не жениться..... [/blockquote]

А что значит разведённой? Брак может быть венчанный, гражданский (регистрация в ЗАГСе), сожительство, ну и студенческий. В смысле, с кем хочу, с тем и живу пока не надоест, потом снова так же...  Вот интересно, женится на женщине из какого брака считать прелюбодействием???

Это сообщение было отредактировано Пользователь удален в 16 октября 2013 г., 10:04:26 PDT
  • 16 октября 2013 г., 12:17:52 PDT
    А что значит разведённой? Брак может быть венчанный, гражданский (регистрация в ЗАГСе), сожительство, ну и студенческий. В смысле, с кем хочу, с тем и живу пока не надоест, потом снова так же...  Вот интересно, женится на женщине из какого брака считать прелюбодействием???[/blockquote]

разведенной значит когда женщина состояла в официальном браке (зарегистрированном) и по какой-то причине они потом с мужем развелись. И не важно был ли брак венчанным или нет, церковь принимает зарегистрированный брак без венчания. Девушки на сайтах знакомств очень часто уточняют что брак был невенчанным, хотя это разницы не имеет. Конечно, лучше когда брак еще и венчанный, но повторяюсь, что официальный брак без венчания церковью признается тоже. А что касается других браков, то их не существует. Так называемый "гражданский" брак и сожительство - это одно и тоже, т.е. блудное греховное сожительство. После такого "брака" нужно раскаяться и вступать в официалный зарегистрованный брак, можно пока без венчания если супруги или кто-то из супругов пока по каким-то разным причинам не готов к венчанию.
  • 16 октября 2013 г., 13:10:01 PDT
    Алексей, хочу ответить Вам цитатой одного монаха на эту тему, который, в свою очередь, процитировал Евангелие - "Кто без греха, пусть первым бросит в меня камень" .
    Мы живем не в непорочные времена, сейчас слишком много заблуждений вокруг и люди часто совершают ошибки.
    Это где то и есть то самое фарисейство, говорить категорично или да, или нет. По моему мнению, надо присматриваться к человеку в каждом конкретном случае, а не без разбора сортировать на "годных" и "негодных".
    Очень надеюсь, что сами Вы до сих пор девственны и встретите такую же девственную девушку.