Форумы » test 3

Возможна ли влюблённость по фотографии (исключительно) + пере...

• 27 ноября 2012 г., 3:13:29 PST
    Угу, и разводятся чаще всего потом через год или два, особенно молодежь..
    Владимир, посмотрите на меня. Я похожа на "молодежь"? Я говорю о своих ровесниках или старше, людях, которые счастливо прожили жизнь и дождались внуков. Есть, есть. Вот, например, семья-знакомые моих родителей.

Но каждый человек уникален, поэтому, не видя таких перед глазами, нам с Вами сложно поверить в их существование.
  • 29 ноября 2012 г., 15:47:48 PST
    Да, иСче сильно раздражает, когда какая - нибудь особа, отгуляла свое, разочаровалась в своих блудных приключениях и таких же партнерах, решила прийти в храм и... Да, в последнем - то нет ничего плохого, разумеется. Но смотрим дальше... По прошествии n - го количества времени она надевает платок, длинную юбку и начинает строить из себя невинную, почти девственную овечку)))) Кого она обмануть - то пытается?))))
    ...
    Но не проще ли просто вести себя естественно, без лицемерия, честно и порядочно, не скрывая своего прошлого под длинной юбкой и платком (ну я утрирую, разумеется).
    ...
    Так не проще ли, вместо того, чтобы строить из себя невинную овечку (что всеравно, наверное, получится не слишком удачно, потому что даже по внешности о человеке можно многое определить), просто быть естественной, такой как есть, честной и искренней с порядочными мужчинами. Неглупый мужчина всеравно со временем обо всем догадается, в любом случае.

А если женщина действительно осознала свою ошибку, пришла к вере и раскаялась, начала носить скромную одежду? Не надо говорить, что такого не бывает, или бывает, но не часто. Ее душа для Вас не открыта. Просто осудить проще, чем понять.
    Мужчины тоже могут точно так же прийти к вере после бурной молодости. Так что теперь, всех осуждать?
    • 25 сообщения
    6 декабря 2012 г., 17:23:34 PST
    А если женщина действительно осознала свою ошибку, пришла к вере и раскаялась, начала носить скромную одежду? Не надо говорить, что такого не бывает, или бывает, но не часто. Ее душа для Вас не открыта. Просто осудить проще, чем понять.
    Мужчины тоже могут точно так же прийти к вере после бурной молодости. Так что теперь, всех осуждать?

"А если женщина действительно осознала свою ошибку, пришла к вере и раскаялась, начала носить скромную одежду? Не надо говорить, что такого не бывает, или бывает, но не часто. Ее душа для Вас не открыта. Просто осудить проще, чем понять."
    Да не в одежде дело - то здесь, я к примеру про это написал, странно что вы этого не поняли (к тому же скромность в одежде далеко не всегда говорит о скромности данной особы. Лично я вообще считаю, что главное поведение человека, а не то как он одевается. К тому же, длинная юбка с платком вполне уместны, если женщина идет на службу в храм или встречается с православным коллективом, но я не склонен полагать, что такую одежду нужно одевать, скажем, на работу, в театр или на какое - нибудь официальное мероприятие. Зачем себя белой вороной - то показывать? (немного преувеличил, кАнешн). В театре или на официальном мероприятии рядом с такой женщиной я бы чувствовал себя неуютно, по - крайней мере. Все же нужно одеваться подобающе определенному месту. Можно же просто одеть скромную более - менее длинную юбку, не выделяясь среди других - зачем ее до пяток - то натягивать?:p Если было что - то темное в прошлом, от юбки до пят крылья - то все равно не вырастут!:D)
    Суть тут ни в одежде, а скорее в поведении - точнее в желании показаться лучше, чем ты есть. Вот история про, как "я сначала была глупой и скверной, но потом пришла к вере, прозрела и стала совсем другим человеком" вообще самая любимая у женщин. Нафига они верой - то прикрываются!
    Во-первых, проще всего сказать, что "вчера была плохой, а сегодня (вставить любую более - менее серьезную причину), я стала хорошей!"Вспомните почтальона Печкина:"Я был вредным, потому что у меня велосипеда раньше не было!:D
    Во - вторых, что, когда не было веры, не было и никаких нравственных ценностей у женщины? Глупость полнейшая. Проста она ими пренебрегла. Я, например, лет в 18 стал более - менее воцерковленным человеком и что - значит до 18 мне нужно было переспать с десятком женщин?:D Все нравственные ценности у человека появляются еще в раннем детстве (если ни с рождения), просто со временем некоторые ими пренебрегают этими ценностями. Человек - нравственное существо, а человек, потерявший нравственность - это уже скорее животное. И отговорки здесь абсолютно бессмысленны.
    Вы говорите, что возможно женщина "раскаялась и начала носить скромную одежду". Такое, конечно, возможно, но свои блудные приключения и бывших партнеров она все равно никогда не забудет, даже если искренне будет пытаться это сделать. Это надо понимать. Ведь, в отличии от мужчин, женщины воспринимают постель больше как какое - то духовное единение, чем просто как удовлетворение физического желания. Это всем известный бесспорный факт.
    "Мужчины тоже могут точно так же прийти к вере после бурной молодости. Так что теперь, всех осуждать?"
    Я буду в 1001 раз настаивать на том, что категорически нельзя приравнивать женщин к мужчинам в данном вопросе. Кто - то из женщин опять воскликнет: "Да как же так! Ведь грех прелюбодеяния один для всех! Если говорить о заповеди, то все верно. На практике же все совершенно по - другому. Вспомните, например, что у многих ветхозаветных святых было по - нескольку жен - царь Давид, к примеру, - примеров много. У женщины же всегда был один законный муж и никак иначе. Более того, в подавляющем большинстве, первый и единственный мужчина. Мужчина всегда ассоциировался с силой и мужеством, и именно женщина всегда ассоциировалась с чистотой и невинностью. И испокон веков берегла эту невинность для мужа. Далее, давайте возьмем обобщенное мнение большинства православных мужчин и женщин (беру возраст где - то до 30, потому что после 30 чаще всего православные мужчины и женщины живут или жили брачной жизнью). Большинство православных мужчин ценят в женщине такие качества, как чистота, скромность, нежность и доброта - и это абсолютно обоснованно и логично. Большинство православных женщин ценят в мужчине определенный жизненный опыт, мужество, ищут в нем опору и главу будущей семьи. По - крайней мере, я еще ни разу не встречал женщину, которая категорически искала бы себе девственника.
    Тут можно сослаться на том, что: "Ну сейчас такое время, женщины здесь не виноваты, сейчас такое везде"... Да чушь полнейшая. Испортились - то далеко не все женщины. Русские - то женщины испортились, в основном, вкупе с Европой, привившей себе западные псевдоценности. Вы посмотрите на Восток - да как были там женщины чистыми, так и остались по сей день. И мужчины у них там жалеко не ангелы, вроде - а все равно они чистыми остались. Как раз такие это они ангелы прямо, по сравнению с нашими женщинами. Это наши женщины забыли о нравственности, а ни времена другими стали.
  • 7 декабря 2012 г., 17:33:31 PST
    Да не в одежде дело - то здесь, я к примеру про это написал, странно что вы этого не поняли (к тому же скромность в одежде далеко не всегда говорит о скромности данной особы. Лично я вообще считаю, что главное поведение человека, а не то как он одевается.

То, что я это не понял - вполне нормально, потому что Ваши как предыдущие, так и последний пост прямо пропитаны не только неприязнью к женщинам, но и непониманием, чего Вы сами хотите. Сплошная критика без конкретики: "если женщина в длинной юбке, то она притворяется скромной, если в короткой - то бесстыдница, наши женщины перевелись, потеряли ценности...".

К тому же, длинная юбка с платком вполне уместны, если женщина идет на службу в храм или встречается с православным коллективом, но я не склонен полагать, что такую одежду нужно одевать, скажем, на работу, в театр или на какое - нибудь официальное мероприятие. Зачем себя белой вороной - то показывать? (немного преувеличил, кАнешн). В театре или на официальном мероприятии рядом с такой женщиной я бы чувствовал себя неуютно, по - крайней мере. Все же нужно одеваться подобающе определенному месту. Можно же просто одеть скромную более - менее длинную юбку, не выделяясь среди других - зачем ее до пяток - то натягивать?:p Если было что - то темное в прошлом, от юбки до пят крылья - то все равно не вырастут!:D)

Сплошная неудовлетворенность.  Сами в себе попробуйте разобраться и понять, чего именно хотите.
    Если пытаться найти в человеке плохое, то его всегда найдешь. Это не проблема. Только непонятны мотивы этого поиска. Выискивая только плохие черты и не обращая внимание на хорошие ни жены не найдешь, ни сам не похорошеешь.

Суть тут ни в одежде, а скорее в поведении - точнее в желании показаться лучше, чем ты есть.
    Вот история про, как "я сначала была глупой и скверной, но потом пришла к вере, прозрела и стала совсем другим человеком" вообще самая любимая у женщин. Нафига они верой - то прикрываются!

А как вы сможете определить, действительно ли женщина такая, или только пытается казаться лучше, чем она есть? Сейчас модно считать себя психологом, прочитав пару псевдонаучных статей в бульварной прессе.

Я, например, лет в 18 стал более - менее воцерковленным человеком и что - значит до 18 мне нужно было переспать с десятком женщин?:D Все нравственные ценности у человека появляются еще в раннем детстве (если ни с рождения), просто со временем некоторые ими пренебрегают этими ценностями. Человек - нравственное существо, а человек, потерявший нравственность - это уже скорее животное.

Если пришел к вере в 18 лет - это очень хорошо. Но есть подозрение, что если бы цифра была лет на 10 выше, Вы бы по-другому рассказывали.

Я буду в 1001 раз настаивать на том, что категорически нельзя приравнивать женщин к мужчинам в данном вопросе. Кто - то из женщин опять воскликнет: "Да как же так! Ведь грех прелюбодеяния один для всех! Если говорить о заповеди, то все верно. На практике же все совершенно по - другому.

Я, конечно, спорить с таким утверждением не буду, доля правды есть. Но что я заметил по подобным постам, так это то, что православный мужчина, который с пеной у рта доказывает, что "мужчине можно, а женщине нельзя", как правило, пытается подсознательно оправдать свои похождения и желание получить невинную жену. Поэтому у них именно в этом вопросе почему-то отклонение практики от заповедей считается нормальным.
    Ну погулял ты в молодости, нагулялся, а сейчас хочешь нетронутую жену - ничего страшного, это у многих бывает. Но с пеной у рта доказывать, что ты достоин, а женщины в такой же ситуации стали второсортными, и ты на них не посмотришь - нельзя. Ведь сам-то, небось, не с мужчинами покуралесил в прошлом. Нужно понимать ответственность за тех, с кем был близок. Они-то, как все женщины, не воспринимали это как "чисто перепихон".
    Я не утверждаю, что это Ваш случай, но достаточно типичный.
    Да, можно надеяться на то, что Бог удостоит в награду за раскаяние чистой и невинной женой, но не надо бить себя копытом в грудь, рассказывая, что "мужчине не считается", еще и приводить ветхозаветные порядки, которые в Православии не действуют.

Это наши женщины забыли о нравственности, а ни времена другими стали.

Не надо всю ответственность перекладывать на женщин. Они, поди, не с женщинами блудить стали.
    Да, "другие времена" - не оправдание, но и не повод безосновательно обвинять каждую в блуде. Это не по-православному.
  • 8 декабря 2012 г., 13:46:05 PST
    я иногда пытаюсь пострелять глазами в храме то.. да что то контакта нету:mad: видать взгляд то напряженный, неуверенный...:eek:

А Вы подмигните, тогда контакт будет по-любому :)
  • 8 декабря 2012 г., 13:52:40 PST
    Я, конечно, спорить с таким утверждением не буду, доля правды есть.

Блуд для всех блуд одинаково. Противно читать такое от мужиков.
  • 8 декабря 2012 г., 14:06:28 PST
    Блуд для всех блуд одинаково. Противно читать такое от мужиков.[/quo

Мяу....Мяу....Это Вы- в адрес МУЖИКА АНДРЕЯ Д.? ....то есть- приравнивая его ко всем остальным? Совершенно не помня ничего, что он пишет в таких вот вопросах, о взаимоотношениях мужчин и женщин....ПРОТИВНО СЛЫШАТЬ ТАКОЕ ОТ МУЖИКОВ..... что же, Ваше право, конечно же....простите....
  • 8 декабря 2012 г., 14:10:46 PST
    Ну дык никто не спорит, что половой инстинкт один из самых сильных, но все - таки человек это не животное, чтобы жить одними инстинктами:D, тем более в семье. Тут, знаете, мысль забавная пришла в голову - как же я могу жить семейной жизнью с женщиной, которая живет одними инстинктами - как же я могу спать с ЖИВОТНЫМ? Я же не зоофил!!!!:D:D:D:D:D

Я не согласен. Человек в основном живет инстинктами. И в основании практически всех поступков и всей человеческой деятельности лежат инстинкты. Ну может быть разве что творческая деятельность свободна от инстинктов. (а может быть и нет). И общаемся мы на этом форуме  для того, чтобы удовлетворить свою физиологическую потребность в общении и продемонстрировать свой ум (желание доминировать, чем не инстинкт?), ну и может быть кого-нибудь встретить, для удовлетворения некоторых своих инстинктов. Размножение же тоже инстинкт! Так что не разговаривайте со мной - я животное :(
  • 8 декабря 2012 г., 14:14:34 PST

Игорь, ну вот противно и ничего не могу с этим сделать, когда начинается, что блуд для женщин только грехом является, что блуд больше для женщин грех, чем для мужчин. Ничего не могу с собой сделать.
  • 8 декабря 2012 г., 14:14:37 PST

Я, конечно, спорить с таким утверждением не буду, доля правды есть. Но что я заметил по подобным постам, так это то, что православный мужчина, который с пеной у рта доказывает, что "мужчине можно, а женщине нельзя", как правило, пытается подсознательно оправдать свои похождения и желание получить невинную жену.

Мужчина не может (еще раз акцентированно: НЕ МОЖЕТ) не заниматься этим самым. И будет он этим заниматься либо с женой, либо не с женой, либо сам с собой!
  • 8 декабря 2012 г., 14:25:04 PST
    Игорь, ну вот противно и ничего не могу с этим сделать, когда начинается, что блуд для женщин только грехом является, что блуд больше для женщин грех, чем для мужчин. Ничего не могу с собой сделать.

Ah, ma chere....(Ах, дорогая)....Да ведь Андрей просто МЯГКО разговаривает со своим собеседником....ну, вот как в компании за столом говорят примирительным голосом (вот, кстати, скоро Новый год, скажу с улыбкой), как бы входит в его положение, как бы принимает во внимание его аргументы, что ли....вот и всё...вот и всё....а Вы и не почувствовали.....ДА ВЕДЬ И ЖИЗНЬ-ТО, НУ, ЧТО ЖЕ, ДЕЛАТЬ- СЛОЖНА...СЛОЖНА....Ой, и не буду с Вами ссориться....и не просите, и даже не уговаривайте....и не надейтесь.....(с улыбкой пишу)
  • 8 декабря 2012 г., 15:36:11 PST
    Мужчина не может (еще раз акцентированно: НЕ МОЖЕТ) не заниматься этим самым. И будет он этим заниматься либо с женой, либо не с женой, либо сам с собой!

Мужчина от самца как раз отличается тем, что МОЖЕТ.
    • 25 сообщения
    20 декабря 2012 г., 0:55:44 PST
    ...

Для начала попрошу цитировать мои посты более рационально, а не вырывать бессвязными кусками, потому что теряется некоторая глубина направления мысли - проще говоря цитируйте более полно.

"То, что я это не понял - вполне нормально, потому что Ваши как предыдущие, так и последний пост прямо пропитаны не только неприязнью к женщинам, но и непониманием, чего Вы сами хотите. Сплошная критика без конкретики: "если женщина в длинной юбке, то она притворяется скромной, если в короткой - то бесстыдница, наши женщины перевелись, потеряли ценности..."".

Ну, уж то что хочу я, в любом случае, мне известно поболее вашего) И откуда вы знаете "чем пропитаны мои посты"? Вы их что, обсасывали?:D И почему именно к женщинам - поройтесь на форуме - мужикам там тоже не меньше досталось.:D

Вы уже перевирать мои посты начинаете) Про женщин в коротких юбках я вообще ничего не говорил) К тому же, как правило, в них ходят 16 - 19 летные девочки, которые просто таким образом хотят обратить на себя внимание. И я не говорил, что все женщины в длинных юбках "притворяются")  Я сказал, что такие случаи не редкость, не более того.

МОЙ ПОСТ: "К тому же, длинная юбка с платком вполне уместны, если женщина идет на службу в храм или встречается с православным коллективом, но я не склонен полагать, что такую одежду нужно одевать, скажем, на работу, в театр или на какое - нибудь официальное мероприятие. Зачем себя белой вороной - то показывать? (немного преувеличил, кАнешн). В театре или на официальном мероприятии рядом с такой женщиной я бы чувствовал себя неуютно, по - крайней мере. Все же нужно одеваться подобающе определенному месту. Можно же просто одеть скромную более - менее длинную юбку, не выделяясь среди других - зачем ее до пяток - то натягивать?:p Если было что - то темное в прошлом, от юбки до пят крылья - то все равно не вырастут!:D)"

ВАШ:"Сплошная неудовлетворенность. Сами в себе попробуйте разобраться и понять, чего именно хотите. (1)
    Если пытаться найти в человеке плохое, то его всегда найдешь. Это не проблема. Только непонятны мотивы этого поиска. Выискивая только плохие черты и не обращая внимание на хорошие ни жены не найдешь, ни сам не похорошеешь."

(1) Это не неудовлетворенность, а обычная логика!))))

(2) Исче раз повторяю, что я не всех женщин имел ввиду, а именно ту категорию, о которой писал. Я встречал много хороших девушек, в том числе и с этого форума, перед которыми я готов снять шляпу, если так можно выразиться. Я помню, как одна не особенно приятная особа, в свое время, создала тему, суть которой, в общих чертах, заключалась в мысли, что девственность это плохо и вообще глупо даже. Так вот тогда мне стало откровенно жалко тех чистых девушек, которые берегли себя, а их еще этим и попрекали. Многие девушки портятся именно от того, что у многих людей стало естественным считать, что отдаваться мужчине до брака "это нормально". Потому что социум забыл о настоящих ценностях и поддался дешевым псевдоценностям западного образа жизни.

МОЙ ПОСТ: "Суть тут ни в одежде, а скорее в поведении - точнее в желании показаться лучше, чем ты есть.
    Вот история про, как "я сначала была глупой и скверной, но потом пришла к вере, прозрела и стала совсем другим человеком" вообще самая любимая у женщин. Нафига они верой - то прикрываются!"

ВАШ: "А как вы сможете определить, действительно ли женщина такая, или только пытается казаться лучше, чем она есть? Сейчас модно считать себя психологом, прочитав пару псевдонаучных статей в бульварной прессе."

Я никогда особенно не увлекался психологией, чтобы читать об этом, тем более в бульварной прессе, тем более что не слежу за модой, как вы).

Просто это видно: по общению, например, да даже по внешности модно многое определить (сразу вспоминается забавная фраза одного близкого человека: "Да у нее же на лбу написано, что она шалава"))))) Один из моих друзей вообще по внешности человека может определить даже его характер - и ведь не ошибается практически никогда.

Ну, а насчет истории "я сначала была глупой и скверной" и т.д. вспоминается другая излюбленная женская фраза: "Я всегда была хорошей, скромной и чистой девушкой, но потом появился он, и я обожглась... А в остальном я всегда была хорошей, скромной и чистой" ну и все в этом духе. Сразу возникает 2 вопроса: во - первых, кто виноват, что она "решила обжечься", ее что, кто - то заставлял силой ложиться в кровать ну и т.д. Во - вторых, допустим, с грустью скажем "бывает"... Но что - у 99 девушек из 100 (утрирую слегка) такое бывает и все, как одна "решают обжечься" и ложатся в кровать?:D
    • 25 сообщения
    20 декабря 2012 г., 0:56:47 PST
    ...

МОЙ ПОСТ: "Я, например, лет в 18 стал более - менее воцерковленным человеком и что - значит до 18 мне нужно было переспать с десятком женщин?:D Все нравственные ценности у человека появляются еще в раннем детстве (если ни с рождения), просто со временем некоторые ими пренебрегают этими ценностями. Человек - нравственное существо, а человек, потерявший нравственность - это уже скорее животное."

ВАШ: "Если пришел к вере в 18 лет - это очень хорошо. Но есть подозрение, что если бы цифра была лет на 10 выше, Вы бы по-другому рассказывали."

Так а почему тогда сейчас БОЛЬШИНСТВО женщин имели интимные связи еще до своего совершеннолетия?

МОЙ ПОСТ: "Я буду в 1001 раз настаивать на том, что категорически нельзя приравнивать женщин к мужчинам в данном вопросе. Кто - то из женщин опять воскликнет: "Да как же так! Ведь грех прелюбодеяния один для всех! Если говорить о заповеди, то все верно. На практике же все совершенно по - другому."

ВАШ: "Я, конечно, спорить с таким утверждением не буду, доля правды есть. Но что я заметил по подобным постам, так это то, что православный мужчина, который с пеной у рта доказывает, что "мужчине можно, а женщине нельзя", как правило, пытается подсознательно оправдать свои похождения и желание получить невинную жену. Поэтому у них именно в этом вопросе почему-то отклонение практики от заповедей считается нормальным.
    Ну погулял ты в молодости, нагулялся, а сейчас хочешь нетронутую жену - ничего страшного, это у многих бывает. Но с пеной у рта доказывать, что ты достоин, а женщины в такой же ситуации стали второсортными, и ты на них не посмотришь - нельзя. Ведь сам-то, небось, не с мужчинами покуралесил в прошлом. Нужно понимать ответственность за тех, с кем был близок. Они-то, как все женщины, не воспринимали это как "чисто перепихон".
    Я не утверждаю, что это Ваш случай, но достаточно типичный.
    Да, можно надеяться на то, что Бог удостоит в награду за раскаяние чистой и невинной женой, но не надо бить себя копытом в грудь, рассказывая, что "мужчине не считается", еще и приводить ветхозаветные порядки, которые в Православии не действуют."

Вы снова не полностью цитируете мои слова - я привел там множество веских фактов (могу еще больше вам привести, если хотите), которые подтверждают, что именно женщину всегда ассоциировали с чистотой и невинностью. И мы тут не о заповедях с вами говорим, потому что за свои грехи каждый из нас сам отвечать будет. И не нужно здесь говорить, что мы все равны из - за этого. Приведу еще несколько элементарных вещей. Например, уже обычные исторически сложившиеся факты - вспомните хотя бы, как раньше после брачной ночи вывешивали простынь на видное место, чтобы многочисленные родственники и соседи были уверены в целомудренности невесты. В те времена за несохранение дочерью целомудренности, ее выгоняли из дома (в лучшем случае), и это являлось огромным позором для всей семьи (сейчас бы 9 из 10, в лучшем случае, уже бы бомжевали:D ).

Вспомним, в конце концов, кто кому отдается в постели.

Да и вообще, логика здесь проста: "Как я могу ценить женщину, которая не ценила сама себя?"

Что касается "гуляний" и "не утверждаю, что это ваш случай", принимаю на свой адрес, потому что не люблю примитивных намеков. Если бы я гулял, мне бы не особенно интересно было обсуждать с вами подобные темы, мне было бы откровенно наплевать, да и времени на это бы просто не хватало тогда. Кстати, практика показывает, что как раз нагулявшиеся мужчины не особенно любят принципиальную "целомудренность до свадьбы" у женщины, потому что не собираются "водить ее за ручку до свадьбы", т.е. не спать с женщиной до нее.

Единственное, вся моя дискуссия не имеет какой - то личной направленности. Лично мне, возможно, вообще уже поздно кого - то искать. Просто "За Державу обидно!":D Неужели, вы думаете, что если бы я искал кого - нибудь на этом сайте, я бы писал такие резкие посты, да еще в адрес женского пола. По опыту общения на форуме, те кто серьезно пытается найти здесь вторую половину, всячески подлизывается, "блюдет женскую солидарность" и старается казаться мягким и пушистым (именно вас я в этом не обвиняю).

Что касается "Но с пеной у рта доказывать, что ты достоин, а женщины в такой же ситуации стали второсортными, и ты на них не посмотришь - нельзя." Если ты ищешь кого - то, то да. Распространенная ошибка молодых людей в разделе "знакомства" в том что сообщения после 5 они спрашивают у девушки, девственница она или нет:D . Так что если ты ищешь себе достойную женщину, зачем же сразу задавать совершенно нелепый и глупый, на мой взгляд, вопрос, если, как вы выразились, "второсортных" (а может и десятисортных:D ) женщин можно будет отсеять в любое время.:D Ну, если серьезно, в процессе личных встреч, когда вы узнаете друг друга лучше, можно просто объяснить ей, что она вам не подходит - это же самое можно сделать и уже во время отношений, если сначала она что - то от вас скрывала.

Далее - говоря о невинной и чистой женщине, вы излагаетесь, как о неком безумном благе, доступном лишь избранным) (невинность это всего лишь одно из качеств достойной женщины, не более того) Только ведь подумайте, что не каждая девственница сделает вас счастливым. Только лишь за девственность любить не получится (это разве что некоторые женщины умеют любить ТОЛЬКО за деньги:D ). Например, в свое время я встречал много девушек, которые обладали множеством светлых, достойных качеств, но я не мог воспринимать их больше, чем просто сестер.

МОЙ ПОСТ: "Это наши женщины забыли о нравственности, а ни времена другими стали."

ВАШ: "Не надо всю ответственность перекладывать на женщин. Они, поди, не с женщинами блудить стали.
    Да, "другие времена" - не оправдание, но и не повод безосновательно обвинять каждую в блуде. Это не по-православному."

Я еще раз вспомню Восток - там что, мужчины меньше наших гуляют? Нет, конечно, там просто женщины осознают свою ответственность перед будущим мужем и берегут свое женское достоинство и честь.

А я и не обвиняю в блуде КАЖДУЮ совершенно, я в общем говорю. И прошлое просто какой - нибудь знакомых девушек, которых я воспринимаю, как сестер или подружек меня совершенно не волнует. Мне сама тенденция современных женщин не нравится.
  • 20 декабря 2012 г., 12:39:05 PST
    Маклауд, а тенденция , что мужчины занимаются блудом Вам нравится?
  • 20 декабря 2012 г., 13:43:16 PST
    Очень долго колебался, дорогая Мяу....сказать...не сказать....И неловко мне очень как то, и даже чего то как будто стыдно немножко.....Но всё-таки не могу тут уж вовсе промолчать....Одно обязан сказать обязательно, обязательно....Совершенно не касаясь предмета вашего общего разговора, пока что как бы втроём, Вы, Маклауд и Андрей Д. (что же, если кто хочет присоединиться- личное дело каждого, конечно же), я вот на что просто считаю своим долгом обратить САМОЕ БОЛЬШОЕ ВНИМАНИЕ.....САМОЕ БОЛЬШОЕ.....Как же обстоятелен Ваш оппонент в своих ответах! (и это вовсе не означает, что он обязательно прав во всём, что он не может ошибаться, заблуждаться, как и всякий живой человек)Как же он, можно сказать, совестлив, добросовестен по отношению к тому, что говорит его собеседник! А что такое совестливость, добросовестность в разговоре, в научном споре, в дискуссии о чем бы то ни было? В этом случае совестливость- это добросовестное внимание к каждому слову собеседника, честный анализ сказанного, а там уж- согласен- хорошо, не согласен- возражай, как можешь, как умеешь, как считаешь правильным (все мы- не гении, все мы- не семи пядей во лбу, как говорится).....Посмотрите, дорогая Мяу- как трудится Маклауд над своими ответами....как может....как может.....А ведь это нелегко, дорогая Мяу- такие вот большие, продуманные, аргументированные тексты писать.....это труд....это труд....И по комнате походишь немало туда-сюда, пока слова подберёшь, пока сформулируешь.....и напишешь, и десять раз исправишь.....это- ОЧЕНЬ ОТВЕТСТВЕННО, это- ОЧЕНЬ ЧЕСТНО по отношению и к собеседнику, и к обсуждаемому вопросу.....И наконец, Мяу- как же он КОРРЕКТЕН....как же он СДЕРЖАН (а ведь он- тоже живой человек, и у него есть самолюбие, и у него есть свои чувства, но Маклауд НЕ ПОЗВОЛЯЕТ СЕБЕ НИЧЕГО....НИЧЕГО....ИЗУМИТЕЛЬНО ДЕРЖИТ СЕБЯ.....ИЗУМИТЕЛЬНО.....да Вы взгляните на все его сообщения (их у него- 40-50, в его профиле, хоть, понятное дело, много коротких, просто по случаю, так сказать, как и у всех).....Ой, ухожу, ухожу....Бог знает чего тут понаписал....простите.... Но это- такая большая редкость на нашем сайте....очень большая редкость....о главной странице нашего сайта и вспомнить нельзя без дрожи во всём теле....что там ежедневно творится....уж и не буду здесь, неуместно. незачем.....
  • 25 декабря 2012 г., 1:13:36 PST
    Влюбленность по инету - это самое глупое, наверное, что может случиться с влюбленным)
    Когда я была ещё совсем юной и глупой - случались такие "влюбленности" по переписке, но как правило, с этими людьми даже и не встречались, по какой-то причине. Сейчас на такое не ведусь даже... Но если мне начинают строчить деферамбы, то я вообще на это никак не реагирую, т.к. не знаю, прикалывается пишущий или как... Даже если и всерьез, досаждает, то пытаюсь его сразу "отрезвить", мол, мы не виделись никогда, откуда ты знаешь? ..
  • 29 декабря 2012 г., 3:33:23 PST
    Сразу было, что маклауд тут чисто ради поговорить. Есть такие люди, которым спор интересен чисто ради спора.
    Я не буду пытаться никого переубедить или спорить дальше, потому что те 2 поста, которые, казалось бы, написаны как противовес моим утверждениям, на самом деле только подтверждают их. А мне этого достаточно.
  • 2 января 2013 г., 13:15:29 PST
    Возможна ли влюблённость по фотографии и перепискe?

Конечно возможна...
  • 2 января 2013 г., 13:21:21 PST
    Да, иСче сильно раздражает, когда какая - нибудь особа, отгуляла свое, разочаровалась в своих блудных приключениях и таких же партнерах, решила прийти в храм и... Да, в последнем - то нет ничего плохого, разумеется. Но смотрим дальше... По прошествии n - го количества времени она надевает платок, длинную юбку и начинает строить из себя невинную, почти девственную овечку)))) Кого она обмануть - то пытается?)))) Нет, ну ясно, что может она найдет хорошего мужчину, который понимает что такое нравственные ценности ну и т.д., кому что нужно (кстати, интересно, она ему расскажет тогда о своей прошлой "шальной" жизни или будет всю жизнь его обманывать?:D). Но не проще ли просто вести себя естественно, без лицемерия, честно и порядочно, не скрывая своего прошлого под длинной юбкой и платком (ну я утрирую, разумеется). Некоторым мужчинам, к примеру (православных среди них меньше, ну по понятным причинам) прошлое женщины вообще не интересует, то есть они не хотят ничего знать из сферы ее отношений и всего из них вытекающего. Так не проще ли, вместо того, чтобы строить из себя невинную овечку (что всеравно, наверное, получится не слишком удачно, потому что даже по внешности о человеке можно многое определить), просто быть естественной, такой как есть, честной и искренней с порядочными мужчинами. Неглупый мужчина всеравно со временем обо всем догадается, в любом случае.

Может, человек просто оступился, не получив православного воспитания в детстве. Но Бог привел ее в храм....., зачем же всем рассказывать о своем прошлом? Конечно прошлое имеет большое значение, но именно настоящее формирует наше будущее... Мне кажется, MakLaud, вам следует проявить больше любви к ближнему..... Не суди, и не судим будешь, как говориться...
    • 25 сообщения
    6 января 2013 г., 23:47:49 PST
    Очень долго колебался, дорогая Мяу....сказать...не сказать....И неловко мне очень как то, и даже чего то как будто стыдно немножко.....Но всё-таки не могу тут уж вовсе промолчать....Одно обязан сказать обязательно, обязательно....Совершенно не касаясь предмета вашего общего разговора, пока что как бы втроём, Вы, Маклауд и Андрей Д. (что же, если кто хочет присоединиться- личное дело каждого, конечно же), я вот на что просто считаю своим долгом обратить САМОЕ БОЛЬШОЕ ВНИМАНИЕ.....САМОЕ БОЛЬШОЕ.....Как же обстоятелен Ваш оппонент в своих ответах! (и это вовсе не означает, что он обязательно прав во всём, что он не может ошибаться, заблуждаться, как и всякий живой человек)Как же он, можно сказать, совестлив, добросовестен по отношению к тому, что говорит его собеседник! А что такое совестливость, добросовестность в разговоре, в научном споре, в дискуссии о чем бы то ни было? В этом случае совестливость- это добросовестное внимание к каждому слову собеседника, честный анализ сказанного, а там уж- согласен- хорошо, не согласен- возражай, как можешь, как умеешь, как считаешь правильным (все мы- не гении, все мы- не семи пядей во лбу, как говорится).....Посмотрите, дорогая Мяу- как трудится Маклауд над своими ответами....как может....как может.....А ведь это нелегко, дорогая Мяу- такие вот большие, продуманные, аргументированные тексты писать.....это труд....это труд....И по комнате походишь немало туда-сюда, пока слова подберёшь, пока сформулируешь.....и напишешь, и десять раз исправишь.....это- ОЧЕНЬ ОТВЕТСТВЕННО, это- ОЧЕНЬ ЧЕСТНО по отношению и к собеседнику, и к обсуждаемому вопросу.....И наконец, Мяу- как же он КОРРЕКТЕН....как же он СДЕРЖАН (а ведь он- тоже живой человек, и у него есть самолюбие, и у него есть свои чувства, но Маклауд НЕ ПОЗВОЛЯЕТ СЕБЕ НИЧЕГО....НИЧЕГО....ИЗУМИТЕЛЬНО ДЕРЖИТ СЕБЯ.....ИЗУМИТЕЛЬНО.....да Вы взгляните на все его сообщения (их у него- 40-50, в его профиле, хоть, понятное дело, много коротких, просто по случаю, так сказать, как и у всех).....Ой, ухожу, ухожу....Бог знает чего тут понаписал....простите.... Но это- такая большая редкость на нашем сайте....очень большая редкость....о главной странице нашего сайта и вспомнить нельзя без дрожи во всём теле....что там ежедневно творится....уж и не буду здесь, неуместно. незачем.....

Андрей Д.: "Сразу было, что маклауд тут чисто ради поговорить. Есть такие люди, которым спор интересен чисто ради спора.
    Я не буду пытаться никого переубедить или спорить дальше, потому что те 2 поста, которые, казалось бы, написаны как противовес моим утверждениям, на самом деле только подтверждают их. А мне этого достаточно."

Имейте честь, судари, говорите "в глаза, а не за спиной", то есть обращайтесь лично, а не как к третьему лицу - элементарные приличия. Или движения пальцев работают быстрее, чем серая жидкость в пустой голове?)))):D
    Андрей, а что там за противовесы, которых вам достаточно?))))) Это вы так от темы "убежали?")
    Игорь, вы вообще красаФчЕГ, сначала тихо так "ужалил", а потом: "Ой, не хотел я, извините, извините..." Хватит лицемерия, будьте мужиками, дивизию вашу!)))) Хотя наврядли вы служили где, ведь "Не берут таких в космонавты"))))
    И смотрите оппонентам в глаза, а не прячьтесь за аватарками или их отсутствием, или в глаза посмотреть боитесь?))))
    Стыдно за мягких ягненков, увы...
    • 25 сообщения
    7 января 2013 г., 0:11:03 PST
    Может, человек просто оступился, не получив православного воспитания в детстве. Но Бог привел ее в храм....., зачем же всем рассказывать о своем прошлом? Конечно прошлое имеет большое значение, но именно настоящее формирует наше будущее... Мне кажется, MakLaud, вам следует проявить больше любви к ближнему..... Не суди, и не судим будешь, как говориться...

Ну, я тоже, если что в детстве не получил православного воспитания, но это не мешало мне сохранять нравственные каноны в подростковом возрасте, а ведь прошлое женщины играет КУДА большее значение для мужчины, чем прошлое мужчины для женщины. К тому же не нужно приравнивать ОСОЗНАННЫЙ отказ от нравственности к "неправильному воспитанию")))). Но больше вторая часть интересна. Вы считаете, что свое прошлое можно скрыть от любимого человека? (Я говорил именно о мужчине, с которым вы начинаете отношения) Когда, в позволяющей для этого, стадии ваших отношений ваш мужчина аккуратно задаст вам пару наводящих, но довольно "понятных" вопросов о ваших прошлых отношениях вы ему солжете? (соврете, скроете, преуменьшите, уйдете от вопроса - не суть) Впрочем, не глупый мужчина всеравно обо всем догадается. Да даже если и глупый... Ну, тогда не обижайтесь когда, рано или поздно, это все всплывет, он размозжит вашу черепенку)))):D Шутко, но в каждой шутке...))))
  • 7 января 2013 г., 4:26:40 PST
    Да-а, БРУТАЛЬНЕЙШИЙ Вы мой, КРУТЕЙШИЙ Вы мой.... Впечатляющее хамское вулканическое словоизвержение в самое Рождество Христово....Не раз приходилось ошибаться в женщинах (недавно тут в личном письме Прекрасной Даме пошутил- имея дело с Прекрасным Полом, никогда нельзя быть ни в чём уверенным, как совершенно справедливо отмечал ещё наш изумительный Шерлок Холмс в исполнении Ливанова), но вот что до мужчин...во все мои 58 лет так жутко ошибался в мужчинах не более 2-3 раз, и то с великим, с великим трудом припомнил....далеко не сразу.... Вот именно хотя бы потому, что крутых мужиков и реальных пацанов отделяю от настоящих мужчин и достойных юношей, как правило, почти мгновенно и совершенно безошибочно....совершенно.....А с Вами вот....Да Бог с Вами, на себя просто изумляюсь....и весьма неприятно.....Ну, а что же до ЧЕСТИ- то тут Вы меня просто необыкновенно рассмешили....необыкновенно.....
  • 7 января 2013 г., 5:49:58 PST
    Ну, я тоже, если что в детстве не получил православного воспитания, но это не мешало мне сохранять нравственные каноны в подростковом возрасте, а ведь прошлое женщины играет КУДА большее значение для мужчины, чем прошлое мужчины для женщины. К тому же не нужно приравнивать ОСОЗНАННЫЙ отказ от нравственности к "неправильному воспитанию")))). Но больше вторая часть интересна. Вы считаете, что свое прошлое можно скрыть от любимого человека? (Я говорил именно о мужчине, с которым вы начинаете отношения) Когда, в позволяющей для этого, стадии ваших отношений ваш мужчина аккуратно задаст вам пару наводящих, но довольно "понятных" вопросов о ваших прошлых отношениях вы ему солжете? (соврете, скроете, преуменьшите, уйдете от вопроса - не суть) Впрочем, не глупый мужчина всеравно обо всем догадается. Да даже если и глупый... Ну, тогда не обижайтесь когда, рано или поздно, это все всплывет, он размозжит вашу черепенку)))):D Шутко, но в каждой шутке...))))

Конечно, в ваших словах,  Maklaud, я вижу здравый смысл. И то, что вы сохраняете нравственные каноны вызывает уважение к вам.... Я хотела сказать, что о своем прошлом не стоит кричать на всех перекрестках, но от любимого человека, и тем более от неглупого мужчины, конечно же, не скроешь... Врать  - это низко и не для меня... (Вот только думаю, как же одной моей знакомой все-таки удалось это сделать - не знаю.... Они из разных городов и стран... Мудростью это не назовешь, просто удалось скрыть и последствия бурной молодости скорее всего трансформируются в какую-нибудь проблему иного характера, другими словами - платить по счетам будут дети....)
    Меня интересует вот какой вопрос - ваше отношение к Марии Магдалине???? На сегодняшний день у нее статус святой, а ее прошлое - ужасно... и с последствиями... Меня интересует и ваше мнение и мнение уважаемых форумчан...
    • 25 сообщения
    15 января 2013 г., 17:56:40 PST
    Да-а, БРУТАЛЬНЕЙШИЙ Вы мой, КРУТЕЙШИЙ Вы мой.... Впечатляющее хамское вулканическое словоизвержение в самое Рождество Христово....Не раз приходилось ошибаться в женщинах (недавно тут в личном письме Прекрасной Даме пошутил- имея дело с Прекрасным Полом, никогда нельзя быть ни в чём уверенным, как совершенно справедливо отмечал ещё наш изумительный Шерлок Холмс в исполнении Ливанова), но вот что до мужчин...во все мои 58 лет так жутко ошибался в мужчинах не более 2-3 раз, и то с великим, с великим трудом припомнил....далеко не сразу.... Вот именно хотя бы потому, что крутых мужиков и реальных пацанов отделяю от настоящих мужчин и достойных юношей, как правило, почти мгновенно и совершенно безошибочно....совершенно.....А с Вами вот....Да Бог с Вами, на себя просто изумляюсь....и весьма неприятно.....Ну, а что же до ЧЕСТИ- то тут Вы меня просто необыкновенно рассмешили....необыкновенно.....

Касаемо чести, я вроде бы изъяснился вполне ясно. Ну, можно сказать помягче и назвать манеру общаться от третьего лица крайне некрасивой. Как вам угодно. У меня, по - крайней мере, это ассоциируется с перешептыванием и сплетнями бабок, когда проходишь мимо подъезда и чувствуешь, что только ты отойдешь подальше, они непременно станут тебя обсуждать (лично у меня таких соседок или случаев не бывало, но наслышан о подобных историях).
    "Крутые мужики" ассоциируются у меня с откровенным бычьем, а "реальные пацаны" с "поколением пепси", обделенным интеллектом и воспитанном на американских комедиях. Нормальный мужчина однозначно должен уметь за себя постоять, а не быть тощим созерцающим хлюпиком, неспособным защитить ни себя, ни окружающих, случись рядом с ним какой - нибудь физический конфликт, пусть даже с незнакомым ему человеком - он всеравно обязан прийти к нему на помощь. Однако, чем больше сила, тем больше ответственность.
    А что, в ответ на ваш язвительный сарказм я должен был широко улыбнуться, написать в ответ что - нибудь лицеприятное и поставить несколько смайликов?))))