Форумы » test 3

Как должна выглядеть православная девушка?

• 23 мая 2012 г., 15:48:17 PDT
    А почему же нет?
    Тогда вернемся к разговору о выборе человека для жизни. Скажите, какой лично мне толк  от информации, что этот буддист благочестив и религиозен, если я не  хочу связывать свою судьбу с буддистом как таковым?
    имхо, никакого.

Как раз об этом я и говорю. Человек может быть искренне религиозен, благочестив, совестлив( "каждая душа по природе своей христианка", да, да :)
    Но конкретно о том, подходит ли этот человек для совместной жизни этот факт никакой информации не несет.

Поэтому, просто спросить у человека, религиозен и благочестив ли он, как Вы предлагаете, будет сов7 недостаточно, чтобы сделать верный выбор.
    Более того, даже православные автоматически не могут создавать друг с другом гармоничную семью, если прежде не выяснят, как конкретно они понимают благочестие в рамках православия.

Случается, например,  для одного благочестие-это воздержание 300 дней в году, а другой так не считает.
    Или один привык одаривать всех нищих в округе, а другой считает, что такие поступки только их развращают.

Как вариант.
    Все это только кажется, что мелочи. На самом деле, из этого состоит жизнь. Посему подобные вещи надо выяснять ДО брака, на стадии ухаживания.

А то получится, что оба благочестивые и религиозные и православные до невозможности, а жить вместе-никак.
  • 25 мая 2012 г., 19:46:32 PDT
    Как то тут прочитал,примерно,что на невзрачных не обращают внимание,типа того,своими словами.Хочу возразить! Человек,который усердно ищет путь к Богу,начинает смотреть на мир уже духовно,а не материально.Так вот,будь вы девушка-христианка,ваша путь-дорога к Господу,а значит для вас не столь важно будет как украсить свое тело,ваши мысли будут заполнены переживаниями о душе,а не о теле,и тогда внешность будет ваша скромна,и привликать вы будете лишь трезвых рассудком людей,христиан.Скажите,кого вы привлечете,разукрашивая себя,как праздничный стол,что бы вас все созерцали(будто тело ваше вечное или будучи старухой будете думать,как соблазнить,чтоб оценили вашу красоту :) ),НЕУЖЕЛИ ХРИСТИАНИНА? Так кто вам нужен,ценитель  женских красот или ценитель души человеческой?    p.s. И спрашивать не надо,все и так выплывет при общении,по манере,поведении и делам :)
  • 26 мая 2012 г., 7:52:29 PDT
    Приходит время когда внутренняя потребность православной женщины будет выражаться именно в длинной юбке, покрытой голове, одежде без оголений и в лице без косметики. Но до этого каждой женщине надо духовно дорасти. В этом случае, в короткой юбке вы будете чуствовать себя так, как если бы голой стояли перед людьми, брюки будут казаться невзрачной одеждой. Если женщине в православном виде комфортно, то мужчине будет приятно смотреть на эту женщину. И помните "Лучше добродетели женщину украшает только нагота." Чем меньше в женщине добродетели, тем короче у нее юбка и косметики больше. Закон жизни
  • 7 января 2013 г., 18:46:13 PST
    Нравственно
  • 16 января 2013 г., 19:56:06 PST
    Волосы девушка (женщина) часто красит, когда они становятся седые. Иногда это происходит довольно рано. Ни одному нормальному мужчине естественный седой цвет волос или проседь не нравится. Я считаю, что косметика допустима в    разумных пределах, она может служить дополнением к торжествнной одежде при особых случаях. Однако в храм особо не накрасишься: или святой водой на молебне всё смоет, или после елеопомазания косметика "поплывёт". А вот в брюках сейчас многие женщины ходят в силу необходимости. Я например много езжу в общественном транспорте с кучей сумок. Колготки рвутся, длинная юбка путается и на нее постоянно кто-то наступает при выходе из автобуса. Мы, женщины, сейчас на равне с мужчинами работаем и приходится одеваться в УДОБНУЮ одежду. Нужно уметь одеваться по соответствующему случаю и месту и не быть злыми и ханжами!
  • 17 января 2013 г., 9:47:18 PST
    Когда живешь без Бога - хочется оголить свое тело, а когда идешь по духовному пути понимаешь, что это грех и стараешься избегать греха и других не искушать. Ведь если девушка одета нескромно - грех всем: и девушке и мужчине, если смотрит с вожделением и мужу, если разрешает такое своей жене.
    Я за косметику, ведь нужно ухаживать за своим лицом и телом, но во всем должна быть мера. А в храм обычно тоже не крашусь, чтобы не прятать лицо от святой воды))
  • 18 января 2013 г., 14:36:29 PST
    кто-то сказал, что девушка должа выглядеть и вести себя так, чтобы иметь возможность зайти в ресторан одной и выйти из него одной.. если ей этого захочется :-)
  • 28 января 2013 г., 7:59:22 PST
    все к месту и в меру должно быть. главное все равно в поведении и в глазах, а не в косметике и одежде )
  • 28 января 2013 г., 13:00:04 PST
    Красиво  должна выглядеть!
  • 29 января 2013 г., 10:47:24 PST
    Внешность и одежда это всё мелочи как для православной девушки, пусть красятся, пусть душатся дезодорантами, пусть одеваются в этом плохого нету, наоборот ухоженность это хорошо, ну в церковь идти с помадой понятно не принято что б иконы не пачкать. Главное человечность и адекватность человека, доброта и целомудренность, не хватает девушкам надёжности, причины развода тупые- бабе стало скучно с мужем; пропала типа любовь; муж не водит гулять; маленькая зарплата; никак не купит шубу(такой случай даже у одного священника был в селе, хотя понятно общая причина недовольства- денег мало).; муж скучный стал, не о чем поговорить, то есть муж должен быть клоуном-затейником который будет развлекать, а самой слабой поддерживать интересность и быть общительной? Хватает хороших, нормальных девушек, но как их найти и отличить))
  • 5 февраля 2013 г., 14:15:08 PST
    Внешность и одежда это всё мелочи как для православной девушки, пусть красятся, пусть душатся дезодорантами, пусть одеваются в этом плохого нету, наоборот ухоженность это хорошо, ну в церковь идти с помадой понятно не принято что б иконы не пачкать. Главное человечность и адекватность человека, доброта и целомудренность, не хватает девушкам надёжности, причины развода тупые- бабе стало скучно с мужем; пропала типа любовь; муж не водит гулять; маленькая зарплата; никак не купит шубу(такой случай даже у одного священника был в селе, хотя понятно общая причина недовольства- денег мало).; муж скучный стал, не о чем поговорить, то есть муж должен быть клоуном-затейником который будет развлекать, а самой слабой поддерживать интересность и быть общительной? Хватает хороших, нормальных девушек, но как их найти и отличить))

Причина разрыва бывет и в том, что женщина своими силами начинает восполнять нехватку денег и начинает работать, как лошадь. А Единственному и Драгоценному нужны регулярные щи, ласка и чтобы порядок дома был (без его участия!). А если что не устраивает, то на вид вполне интиллегентный непьющий православный мужчина и вмазать сгоряча может!!! И еще завидовать начинает твоим успехам, упрекает, что женщина много работает (не гуляет и пьёт!!!). А женщина тащит на хрупких плечах всё подряд, да при этом еще потрясающе выглядеть пытается! И всё равно плохая оказывается! Сейчас только мужчины устают, нуждаются во внимании, заботе и бережном отношении. Кстати, а как должен при этом выглядеть и во что одеваться православный мучина? Что-то это никто не обсуждает...
  • 10 марта 2013 г., 14:33:13 PDT
    Уважаемые посетители сайта!
    Скажите мне пожалуйста. Вот здесь много было сказано про скромность, целомудренность,  кротость, заботливость. И никто не сказал про женщин....ну например врачей. И не просто врачей, а врачей реаниматолог, которые спасают жизни. Светя другим, сгорают сами - дежурят ночами, сутками...это их работа! и не просто работа, а долг - они давали клятву Гиппократа лечить людей. Как быть им? Ведь для того, чтобы стать хорошим врачом ( а я уверена и готова поспорить с любым на 100% , что каждый, которого посетили тяжелая болезнь, хочет попасть к высококвалифицированному врачу), нужно очень много сил, времени и энергии, и практической работы. И порой после такой работы уже сил на суп то и не остается. Как быть  этим женщинам? Что им делать? Ведь кто-то должен спасать наши жизни ( ну кроме Всевышнего, я  сейчас про врачей). Или медицину сделать уделом мужчин?!
  • 10 марта 2013 г., 16:00:46 PDT
    На Ваш взгляд - как должна выглядеть православная девушка?
    Один человек мне сказал, что его девушка должна ходить только в юбке ниже колен, никаких брюк. Ни грамма косметики,шея, грудь, руки.. все прикрыто..Я уважаю чужое мнение, но не кажется ли Вам что слишком строго?

Красота не в лице, красота — это свет в сердце
    • 2 сообщения
    12 марта 2013 г., 7:38:55 PDT
    Итак желаю, чтобы на всяком месте произносили молитвы мужи, воздевая чистые руки без гнева и сомнения;
    чтобы также и жены, в приличном одеянии, со стыдливостью и целомудрием, украшали себя не плетением волос, не золотом, не жемчугом, не многоценною одеждою,
    но добрыми делами, как прилично женам, посвящающим себя благочестию.
    Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью;
    а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии.

1 Тим 2: 8-12
    • 2 сообщения
    12 марта 2013 г., 8:21:55 PDT
    Уважаемые посетители сайта!
    Скажите мне пожалуйста. Вот здесь много было сказано про скромность, целомудренность, кротость, заботливость. И никто не сказал про женщин....ну например врачей. И не просто врачей, а врачей реаниматолог, которые спасают жизни. Светя другим, сгорают сами - дежурят ночами, сутками...это их работа! и не просто работа, а долг - они давали клятву Гиппократа лечить людей. Как быть им? Ведь для того, чтобы стать хорошим врачом ( а я уверена и готова поспорить с любым на 100% , что каждый, которого посетили тяжелая болезнь, хочет попасть к высококвалифицированному врачу), нужно очень много сил, времени и энергии, и практической работы. И порой после такой работы уже сил на суп то и не остается. Как быть этим женщинам? Что им делать? Ведь кто-то должен спасать наши жизни ( ну кроме Всевышнего, я сейчас про врачей). Или медицину сделать уделом мужчин?!

Женечка, я с бесконечным признанием отношусь и к медикам в целом, и уж конечно к реаниматологам!
    У меня есть одна знакомая девушка врач-реаниматолог.
    Основные отличия, скажем от терапевта - решительность, очень разносторонние познания в медицине, фанатичная преданность работе.
    Насколько я понимаю, оплата крайне низкая, перспектив никаких, но такая любовь к своему делу, что променять его на что-то более приземленное долгие годы была ну никак не согласна. В конце концов сдалась.
    Ваши вопросы:
    Как быть им?

Как быть этим женщинам?

Что им делать?

Или медицину сделать уделом мужчин?!

Мне кажется они не столько к вере относятся, как вообще к проблеме самоидентификации человека, в том числе и профессиональной.
    Ну вот к примеру: пациент мужчина рост 190 см, вес 120 кг. у пациента закупорка верхних дыхательных путей - инородное тело, нужно применить метод Геймлиха.
    А в Вас 150 см. роста, и 40 кг. (Вы же боретесь с лишним весом!!! :))) )
    Вы просто физически не сможете провести процедуру!
    Или вот более простой (?) пример! Вы православная девушка, Ваш муж православный человек, вы не применяете методы искусственного предохранения от беременности, справедливо полагая, что на все воля Божья и дети - награда вам!
    И вот радостное событие, Вы беременна! Ваша радость безмерна - это будет третий ребенок!
    Вы можете быть заботливой матерью и врачем-реаниматологом у которого "после такой работы уже сил на суп то и не остается"?
    Ну Вы же сами все понимаете!..
    Вот далась же Вам эта реанимация, травмотология, хиругия...
    Ведь Вы же можете быть замечательным педиатром, стоматологом, окулистом, да мало ли кем!
    П.С. А еще, мне так кажется, что за желанием выбрать одно из самых сложных направлений "полевой" медицины где-то проглядывает гордыня!
  • 15 марта 2013 г., 10:00:32 PDT
    Уважаемые, уж слишком щепетильна тема сия. Скажу лишь одно..... МЫ красуемся перед людьми, утопаем в грехах перед Создателем.
  • 18 марта 2013 г., 8:37:02 PDT
    Как должна выглядеть православная девушка?

Никому ничего она ничего НЕ ДОЛЖНА. Пусть каждый одевается как хочет и как считает нужным и правильным.

Сейчас я выскажусь- и можете потом забросать меня камнями). Прочитала 75 страниц этих вот нравоучений и предположений какой должна быть православная девушка..." ни грамма косметики, волосы натуральные, коса до пояса, длинные невзрачные юбки, кофты под горло, библия под мышкой, покрытая голова, кто-то еще писал чтоб в глаза не смотрела а в пол или взгляд уводила как скромница".... люди, вы в каком веке и вообще где живете? Зачем так перегибать палку? Я не говорю что надо ходить разукрашенной как папуас и в юбке похожей больше на пояс, но и не быть же невзрачной серой личностью в мешковатом барахле.
    Тело - это храм Бога. Прославлять Бога надо и в телах и в душах.
    А верующие часто считают что тело неважно, важна лишь душа. А я считаю что первая ступень к Богу - это тело. Человек это тело-душа-дух. Многие запускают свое тело и заботятся лишь о душе. А потом смотрят на себя в зеркало- а там лишний вес, неухоженная кожа, мышцы атрофированы, куча физических проблем, болезни. И человек сам себе уже не нравится. Как он понравится другим?? И он говорит меня полюбят за мою душу! Да все должно быть в гармонии. Бог это красота, это гармония, это мудрость. А не крайности.

Просто парни, когда видят красивую, успешную и ухоженную девушку- им страшно подойти к ней и познакомиться, легче всего подумать что она блудница такая вся разодетая и прикрыть свой комплекс неполноценности и страх и трусость. Подойти ведь к забитой серой мышке в мешке намного проще, да? Будьте искренни хотя бы сами с собой. И еще пишут "да они разоденутся и искушают нас на блуд и блудные мысли", искушаетесь вы потому что блуд у вас в голове и в сердце, а не потому что девушка в короткой юбке.
  • 19 марта 2013 г., 7:14:54 PDT
    Мое мнение что 2-м господам служить нельзя. Если ты православная, то ты должна одеватся, как православная. Я не говорю что нужно отказатся от всего и сразу, сама почуть-чуть отказывалась. Я могу жить без косметики, серг, брюк. Я етим и не пользуюсь. По поводу удобства ко всему можно привыкнуть. Я сечас у брюках чуствую себя не конфортно и их никто на меня не уденет.
  • 19 марта 2013 г., 9:59:09 PDT
    мне кажется , девушка , прежде всего , должна быть порядочной...Если это качество будет заложено в ее голове , то она будет соответствовать идеологии "православная девушка ") ...может быть кто-то со мной не согласен , но это всего лишь моё мнение )
  • 25 марта 2013 г., 3:47:58 PDT
    На Ваш взгляд - как должна выглядеть православная девушка?
    Один человек мне сказал, что его девушка должна ходить только в юбке ниже колен, никаких брюк. Ни грамма косметики,шея, грудь, руки.. все прикрыто..Я уважаю чужое мнение, но не кажется ли Вам что слишком строго?

Лучше чем православный мужчина!))
    Опрятно и скромно дабы не ввести ни кого во грех. На необитаемом острове где присутствует только муж и жена, вопрос о том как она должна выглядеть не встанет. Следовательно вопрос как должна выглядеть православная девушка нужно рассматривать только в ключе влияния ее внешнего вида на окружающих.
  • 26 марта 2013 г., 2:46:01 PDT
    Лучше чем православный мужчина!))
    Опрятно и скромно дабы не ввести ни кого во грех. .

Прелестно. Какие же вы скучные, молодые люди, однако. Кого во грех? т.е, у МЧ в мозгах хотелка засела, а женщина, которая одета, на его взгляд, нескромно, искушает?ахах, какой удобный способ снять с себя ответственность!

Кстати, а Вы не думали, что мужчины женщин тоже искушать могут? Не? ну да, православные женщины, они же, мало того, что скромные (которые настоящие, а остальные не настоящие), так еще и эдакие деревяшки, которые, пардон, ничего не хотят, а если замуж выходят, то ложатся с мужем исключительно из послушания.

Блин, уже много лет на судьбе и поражаюсь, насколько наивны тут мужчины. При чем, иные гораздо старше 25 лет, а многие и уже и за сорок. И все подобную неофитскую ерунду постят с серьезным видом.
    То ли плакать, то ли смеяться. Женщины гораздо менее похожи на ходячие "поучения ближним", как ни странно.

Не обижайтесь, мужчины. Но не пора ли повзрослеть уже? Может, быстрее пару найдете тогда.
  • 26 марта 2013 г., 3:36:03 PDT
    Прелестно. Какие же вы скучные, молодые люди, однако. Кого во грех? т.е, у МЧ в мозгах хотелка засела, а женщина, которая одета, на его взгляд, нескромно, искушает?ахах, какой удобный способ снять с себя ответственность!

Кстати, а Вы не думали, что мужчины женщин тоже искушать могут? Не? ну да, православные женщины, они же, мало того, что скромные (которые настоящие, а остальные не настоящие), так еще и эдакие деревяшки, которые, пардон, ничего не хотят, а если замуж выходят, то ложатся с мужем исключительно из послушания.

Блин, уже много лет на судьбе и поражаюсь, насколько наивны тут мужчины. При чем, иные гораздо старше 25 лет, а многие и уже и за сорок. И все подобную неофитскую ерунду постят с серьезным видом.
    То ли плакать, то ли смеяться. Женщины гораздо менее похожи на ходячие "поучения ближним", как ни странно.

Не обижайтесь, мужчины. Но не пора ли повзрослеть уже? Может, быстрее пару найдете тогда.

Не гневайтесь на мужчин. Это мое субъективное мнение. Вопрос не в том кто кого может искушать, а в том что бы по максимуму этого избежать. Ответ всем один держать. Считаю, что православный человека должен больше уделять внимания спасению души чем внешнему виду. Если для поиска пары придется поступиться моральными принципами, что делать... одинокие люди тоже живут.
  • 26 марта 2013 г., 6:15:07 PDT
    Не гневайтесь на мужчин. Это мое субъективное мнение. Вопрос не в том кто кого может искушать, а в том что бы по максимуму этого избежать. Ответ всем один держать. Считаю, что православный человека должен больше уделять внимания спасению души чем внешнему виду. Если для поиска пары придется поступиться моральными принципами, что делать... одинокие люди тоже живут.
    Да какой там гнев, о чем Вы? дивлюсь просто наивности. Скажите, а СОВМЕЩАТЬ не лучше ли? или хламиды против вкуса в одежде=вера против распущенности?

Ладно, уже столько раз на эту тему высказывалась, неохота дальше воду в ступе. Конечно, имеете право на свое мнение, кто спорит.
  • 26 марта 2013 г., 12:01:21 PDT
    Должна выглядеть в меру модно, но минимум косметики. И так чтоб не сверкать теми частями тела, которые стыдно должно быть православной девушке оголять!
    Некоторые ходят - балахон бесформенные и постная мина, аж подходить к такой страшно. Тоже мне кажется крайность.
    Улыбаться девушка должна! А вообще главное, что внутри :) У всех вкусы разные все равно. Идеал весьма субъективен)
  • 31 марта 2013 г., 16:56:39 PDT

Вы знаете, Ника, я хоть несколько дней на сайте, но заметил, что женщины постят здесь ерунду с не менее серьезным видом чем мужчины.