Форумы » test 3

Как должна выглядеть православная девушка?

• 21 сообщения
    20 мая 2013 г., 13:27:42 PDT
    Громов, нападайте на здоровье. Это Ваше право. А мое право относится к Вас снисходительно.
    Каждый судит о другом с высоты своего развития. Один почитает - скажет хрень. Другой почитает - скажет - хорошая мысль. Так везде. Кто-то восхищается библией, кто-то скажет - сатанинская книга.
    Давайте спорить о вкусе устриц с теми, кто их ел.
    Если я лично Вас оскорбил - прошу у Вас прощения.

Инкогнита, благодарю.

Дурак! Постись и молись, усердно молись что бы Господь отнял от тебя бесов, иначе погибнешь безвозвратно.
  • 20 мая 2013 г., 16:33:17 PDT
    Дурак! Постись и молись, усердно молись что бы Господь отнял от тебя бесов, иначе погибнешь безвозвратно.

Какое постится молится, посмотри что он там http://azbyka.ru/znakomstva/forum/showthread.php?t=3071&page=3 вытворяет.
  • 28 мая 2013 г., 13:57:47 PDT
  • 29 мая 2013 г., 14:48:20 PDT
    Достали вы таки модераторов, что тему грохнули.:D   А мне вот не понятно, зачем  Вы пишите на православных сайтах,  если не то что не являетесь христианином, а довольно агрессивно настроены против него. Смысл в чём то?Переубедить здесь никого не получится,  оскорблять, называя наркоманами и ещё как то по моему не разумно. Закончится это тем что администрация просто попросит покинуть этот сайт и мы попрощаемся с вами. Ищите православную девушку таким способом?  Способ явно не удачный, потому как если девушка православная, то она постарается держатся от вас подальше...  
    Вот я же не иду на языческий сайт, типа перуница, что бы объяснить там что все языческие боги это бесы, и их надо постом и молитвой....  Это бессмысленно, и я это понимаю. Так поймите и вы.
  • 29 мая 2013 г., 16:12:28 PDT
    А мне вот не понятно, зачем Вы пишите на православных сайтах, если не то что не являетесь христианином, а довольно агрессивно настроены против него. Смысл в чём то?.

Многие так в сети развлекаются - тоже не понимаю зачем. Наверное, внимания не хватает.
  • 19 июня 2013 г., 13:41:19 PDT
    На Ваш взгляд - как должна выглядеть православная девушка?
    Один человек мне сказал, что его девушка должна ходить только в юбке ниже колен, никаких брюк. Ни грамма косметики,шея, грудь, руки.. все прикрыто..Я уважаю чужое мнение, но не кажется ли Вам что слишком строго?

Думаю было бы строго и даже жестоко переубедить этого парня и лишить девушку которая разделяет его взгляды будущего супруга.
  • 22 июня 2013 г., 13:50:43 PDT
    Опять же честно скажу, обратил внимание, что в наше время увидеть на улице девушку в первозданном обличье (т.е. без косметики и крашеных волос :)), да еще женственно одетую - как НЛО встретить... :)

может Вы не там ходите, и не туда смотрите? лично я очень часто встречаю нормальных девушек без косметики. Вопрос в другом: обратит ли мужчина внимание на милую простушку в первозданном обличье(в костюме Евы что-ли)) если он замечает лишь ярких и ухоженных?
  • 15 августа 2013 г., 18:48:04 PDT
    На Ваш взгляд - как должна выглядеть православная девушка?
    Один человек мне сказал, что его девушка должна ходить только в юбке ниже колен, никаких брюк. Ни грамма косметики,шея, грудь, руки.. все прикрыто..Я уважаю чужое мнение, но не кажется ли Вам что слишком строго?

не кажется из православных ни кому
  • 15 августа 2013 г., 18:54:21 PDT
    и еще один старец сказал что ад переполнен женщинами в штанах       расскажите это современной девушке что услышите в ответ    а ведь написано что любая носящая мужскую одежду противна перед очами Господа
  • 16 августа 2013 г., 5:41:49 PDT
    А вот как насчёт женских брюк? Я имею ввиду брюки женского покроя,которые не оденут мужчины?Я живу в горах,в прямом смысле слова:-) Чтобы подняться домой,мы проходим тяжёлый путь. Если честно,я в юбке путаюсь и мне даже(когда никто не видит) приходится её поднимать выше колен,чтобы не упасть....Как быть?
  • 18 августа 2013 г., 10:00:32 PDT
    ...и еще один старец сказал что ад переполнен женщинами в штанах ...

Он там с официальным визитом был? ;)
  • 13 сентября 2013 г., 3:55:11 PDT
    [blockquote]Тори Тори said:
    <blockquote >А почему же нет?</blockquote>Тогда вернемся к разговору о выборе человека для жизни. Скажите, какой лично мне толк&nbsp;&nbsp;от информации, что этот буддист благочестив и религиозен, если я не&nbsp;&nbsp;хочу связывать свою судьбу с буддистом как таковым?<br />
    имхо, никакого.<br />
    <br />
    Как раз об этом я и говорю. Человек может быть искренне религиозен, благочестив, совестлив( "каждая душа по природе своей христианка", да, да :)<br />
    Но конкретно о том, подходит ли этот человек для совместной жизни этот факт никакой информации не несет.<br />
    <br />
    Поэтому, просто спросить у человека, религиозен и благочестив ли он, как Вы предлагаете, будет сов7 недостаточно, чтобы сделать верный выбор.<br />
    Более того, даже православные автоматически не могут создавать друг с другом гармоничную семью, если прежде не выяснят, как конкретно они понимают благочестие в рамках православия.<br />
    <br />
    Случается, например,&nbsp;&nbsp;для одного благочестие-это воздержание 300 дней в году, а другой так не считает.<br />
    Или один привык одаривать всех нищих в округе, а другой считает, что такие поступки только их развращают.<br />
    <br />
    Как вариант.<br />
    Все это только кажется, что мелочи. На самом деле, из этого состоит жизнь. Посему подобные вещи надо выяснять ДО брака, на стадии ухаживания.<br />
    <br />
    А то получится, что оба благочестивые и религиозные и православные до невозможности, а жить вместе-никак.</blockquote>[/blockquote]
  • 14 сентября 2013 г., 6:57:12 PDT
    del
    Это сообщение было отредактировано Пользователь удален в 21 сентября 2014 г., 6:56:33 PDT
  • 14 сентября 2013 г., 19:19:46 PDT
    [blockquote]Владимир Карев said:
    [blockquote]Яна Ерунова said:
    А вот как насчёт женских брюк? Я имею ввиду брюки женского покроя,которые не оденут мужчины?Я живу в горах,в прямом смысле слова:-) Чтобы подняться домой,мы проходим тяжёлый путь. Если честно,я в юбке путаюсь и мне даже(когда никто не видит) приходится её поднимать выше колен,чтобы не упасть....Как быть?[/blockquote]

Надевать поверх брюк юбку.[/blockquote]

А поверх - тулуп.
  • 14 сентября 2013 г., 23:06:21 PDT
    "Чтобы подняться домой,мы проходим тяжёлый путь. Если честно,я в юбке путаюсь и мне даже(когда никто не видит) приходится её поднимать выше колен,чтобы не упасть."------------"Надевать поверх брюк юбку." -----

Хм...женским умом мужскую логику не понять((((((( 

В Библии нигде нет запрета на миниюбки:) Но есть запрет на соблазн. В те века, когда писали апостолы, мужчины ходили в тогах, хитонах и т.д. Это такие длинные платья. Поэтому, когда Апостол написал, чтобы женщины не одевали мужскую одежду, речь никак не шла о брюках!

Кстати, по началу, когда штаны только начали появляться, к ним относились весьма неодобрительно, как к чему-то весьма неприличному=) А к нам мода носить штаны (мужчинам) пришла из отпавшей от православия и достаточно развращенной Европы. До того, мужчины поверх штанов носили рубахи, длинной до колен, кафтаны и пр. и пр., словом, длинна верхней одежды никак не была выше колен.

Давайте вернемся в домострой?)))) Ау, дорогие мужчины! Вы у нас первопроходцы, главы, и...словом - начинайте, мы за вами! И помните, короткие (по колено) рубахи носили именно землепашцы, т.к. в длинной неудобно работать. Ну - ратники, во время войны....

Так что с нетерпением ожидаю первого мужчину, кот.оденет кафтан длинной 3/4 и полезет в горы=)

Это сообщение было отредактировано Анастасия Байбышева в 14 сентября 2013 г., 23:09:37 PDT
  • 14 сентября 2013 г., 23:11:43 PDT
    И - да...предвкушаю ответ про "монахов с горы Афон.." и других гористых мест. Отвечу заранее: монахини тоже не носят брюки, все в порядке! Но мы то с вами не монахи...вот в чем дело((
  • 15 сентября 2013 г., 4:30:14 PDT
    del
    Это сообщение было отредактировано Пользователь удален в 21 сентября 2014 г., 6:57:00 PDT
  • 15 сентября 2013 г., 16:06:24 PDT
    В Евангелии есть запрет на многоженство. Христос говорит про одного мужа и одну жену.
    Чем брюки безнравственны?
    "Почему у нас нету женского священства - не было никогда, а церковь консервативна  и дорожит своей историей и обычиями. Почему то с брюками это не работает - по похотям хотите жить" - не увидела логику(((( Не поняла, какое отношение женское священство имеет к брюкам...
    Зачем же выглядеть как мужик???? Нормальная женщина и в брюках выглядит очень женственно.

"2 тыс лет жили - проблем не было. Мусульманки в хиджабах на пляж ходят - как так получается, что те, кто ошибаются в вере для Бога делают больше, чем те кто уверены в истинности своей веры. Лицемеры." - а что, ходить в хиджабах на пляж это значит делать поступки для Бога???? А я то думала это посещать узников, больных, страдающих, ну и там...благотворительность, милосердие...

Это сообщение было отредактировано Анастасия Байбышева в 15 сентября 2013 г., 16:07:20 PDT
  • 15 сентября 2013 г., 16:34:09 PDT
    И еще насчет 2-х тысяч...так ведь и я о том же! Давайте возвращаться к истокам! На выбор мужчинам: хитон, кафтан или свитка! Уверяю Вас, брюки и у мужчин безнравственны! Намного целомудреннее ходить в длиннополых кафтанах. В конце-концов, практически 2 тыс.лет жили так! На Руси уж точно! Только массон Петр привез в Россию басурманский обычай...и то, в его время камзолы и т.п. были длинны. А вот во времена Павла, Александра и пр. - просто безобразие! 

Так что, Владимир, я полностью Вас поддерживаю! Возродим моду 12 века! или Вы предпочитаете времен, когда апостолы ходили?

Это сообщение было отредактировано Анастасия Байбышева в 15 сентября 2013 г., 16:34:22 PDT
  • 16 сентября 2013 г., 0:17:22 PDT
    del
    Это сообщение было отредактировано Пользователь удален в 21 сентября 2014 г., 6:57:15 PDT
    • 21 сообщения
    16 сентября 2013 г., 5:54:31 PDT
    <span style="font-family: times new roman,times; font-size: medium;">Наивно думать, что брюки могут помешать спасению души. В Библии, нигде нет слова "брюки", а были хитоны. Так что не нужно выдумывать то, чего нет. Я не представляю, как можно зимой носить юбку. Холодно же. А вот если живёте в Израиле, то конечно там проще в соблюдении внешнего, (подчёркиваю) внешнего благочестия. А вообще во всём нужна мера. В Храм лучше заходить в юбке или чуть ниже колен, или такой длины, которая Вам, дорогие девушки и женщины удобна. Я, на Пасху в этом году одела красную юбку в пол. Было очень нарядно и целомудренно. А когда была беременная, то одевала сарафанчик чуть выше колен, или юбку по щиколотку. И никто мне ни слова не говорил. Другое дело, что юбка должна быть не облегающая, без разреза, не просвечивать, быть лёгкой (если это тёплое время года) или тёплая, если это холодное время года. А в наш Храм, куда я хожу, очень часто, заходят женщины в брюках или даже джинсах. И ни один из наших батюшек (а их двое) не выгонял из Храма их. Спокойно допускали до исповеди и Причастия. В крайнем случае, можно поверх брюк одеть широкий платок, чтобы создать "иллюзию юбки", так делала и моя подруга, когда было холодно, а она ходила в Храм. Вот так. И дело не в брюках, а в той цели, которую преследует женщина (девушка). Если ради соблазнения одеть джинсы или брюки - это грех. Если ради того, чтобы не заработать цистит и не простыть зимой, то это уже совсем другое дело. Меня о. Геннадий, благословил зимой брюки одевать, чтобы не замёрзнуть. А в шубе, которую я одеваю особенно и не видно брюк, а облегающие я даже пока и не могу позволить себе, потому что фигура пока ещё не пришла в норму. (после родов, сейчас 46-48-й размер одежды). Вот так. Тоже самое и по поводу косметики. Если в меру, как мне о. Геннадий говорил, то можно, лишь бы неярко и прилично, без перебора, и красить волосы можно в неяркие, спокойные, натуральные цвета, не в синий, зелёный, оранжевый, красный и т. д., а в натуральные, спокойные оттенки. Лишь бы было соответствующее приличное поведение. Вот так. А то мы чуть что, сразу начинаем хвалиться собой, вот мол, какая я хорошая, зимой и летом - одним цветом, в юбке хожу, не стригусь и не крашусь, мажусь благовониями - духи - в топку. :))) Грех - носить украшения и т. д... А Богу не это важно, поверьте. Ему важна наша душа. Можно ходить в брюках и проявлять дела милосердия и угождать тем самым Богу, а можно носить юбку в пол и лицемерить вовсю. Если бы мы смотрели на душу, то смогли бы стать настоящими христианами(ками), а не Евангельскими фарисеями(ками), которые соблюдают букву закона, а не дух закона. Вот. И не придумывайте то, чего нет в Библии. Нет там заповеди о неношении брюк. Нету. Будьте в мире с близкими и служите Богу. Тогда Он сможет наградить Вас за Ваши благодеяния вечной жизнью. Аминь.</span>
  • 16 сентября 2013 г., 6:37:31 PDT
    del
    Это сообщение было отредактировано Пользователь удален в 21 сентября 2014 г., 6:58:25 PDT
    • 21 сообщения
    • 21 сообщения
    16 сентября 2013 г., 8:27:17 PDT
    Ну если вы не видите Святую Троицу Отца Сына и Духа Святого хотя бы взять этот стих из Библии
    Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,  Матфея 28 глава 19 стих

А то, что раньше были хитоны женского и мужского кроя, которые различались только способом шитья, это почему - то мимо Вас прошло... Хотя вы вроде бы и знаете БИБЛИЮ, но поверхностно. Не было в апостольские времена брюки, не было их. Это придумано было гораздо позже. И современными людьми.
  • 16 сентября 2013 г., 9:44:59 PDT
    del
    Это сообщение было отредактировано Пользователь удален в 21 сентября 2014 г., 6:59:07 PDT