16 сентября 2013 г., 5:54:31 PDT
<span style="font-family: times new roman,times; font-size: medium;">Наивно думать, что брюки могут помешать спасению души. В Библии, нигде нет слова "брюки", а были хитоны. Так что не нужно выдумывать то, чего нет. Я не представляю, как можно зимой носить юбку. Холодно же. А вот если живёте в Израиле, то конечно там проще в соблюдении внешнего, (подчёркиваю) внешнего благочестия. А вообще во всём нужна мера. В Храм лучше заходить в юбке или чуть ниже колен, или такой длины, которая Вам, дорогие девушки и женщины удобна. Я, на Пасху в этом году одела красную юбку в пол. Было очень нарядно и целомудренно. А когда была беременная, то одевала сарафанчик чуть выше колен, или юбку по щиколотку. И никто мне ни слова не говорил. Другое дело, что юбка должна быть не облегающая, без разреза, не просвечивать, быть лёгкой (если это тёплое время года) или тёплая, если это холодное время года. А в наш Храм, куда я хожу, очень часто, заходят женщины в брюках или даже джинсах. И ни один из наших батюшек (а их двое) не выгонял из Храма их. Спокойно допускали до исповеди и Причастия. В крайнем случае, можно поверх брюк одеть широкий платок, чтобы создать "иллюзию юбки", так делала и моя подруга, когда было холодно, а она ходила в Храм. Вот так. И дело не в брюках, а в той цели, которую преследует женщина (девушка). Если ради соблазнения одеть джинсы или брюки - это грех. Если ради того, чтобы не заработать цистит и не простыть зимой, то это уже совсем другое дело. Меня о. Геннадий, благословил зимой брюки одевать, чтобы не замёрзнуть. А в шубе, которую я одеваю особенно и не видно брюк, а облегающие я даже пока и не могу позволить себе, потому что фигура пока ещё не пришла в норму. (после родов, сейчас 46-48-й размер одежды). Вот так. Тоже самое и по поводу косметики. Если в меру, как мне о. Геннадий говорил, то можно, лишь бы неярко и прилично, без перебора, и красить волосы можно в неяркие, спокойные, натуральные цвета, не в синий, зелёный, оранжевый, красный и т. д., а в натуральные, спокойные оттенки. Лишь бы было соответствующее приличное поведение. Вот так. А то мы чуть что, сразу начинаем хвалиться собой, вот мол, какая я хорошая, зимой и летом - одним цветом, в юбке хожу, не стригусь и не крашусь, мажусь благовониями - духи - в топку. :))) Грех - носить украшения и т. д... А Богу не это важно, поверьте. Ему важна наша душа. Можно ходить в брюках и проявлять дела милосердия и угождать тем самым Богу, а можно носить юбку в пол и лицемерить вовсю. Если бы мы смотрели на душу, то смогли бы стать настоящими христианами(ками), а не Евангельскими фарисеями(ками), которые соблюдают букву закона, а не дух закона. Вот. И не придумывайте то, чего нет в Библии. Нет там заповеди о неношении брюк. Нету. Будьте в мире с близкими и служите Богу. Тогда Он сможет наградить Вас за Ваши благодеяния вечной жизнью. Аминь.</span>