8 апреля 2013 г., 4:47:18 PDT
У.. как все запущено.
Инкогнита, да Вам самой надо бы книжек подчитать.. ну и духовно бы не мешало взрасти.
Вы хотите чтобы реально верующий человек, живущий по велениям души, стремился к карьере, модной одежке и накопительству? Тяжелый случай.
Немогу не согласиться в отдельных моментах. Как-то: уход за телом, ну может быть спортзал (для тех недалеких кто идет по карьерной лестнице в офисе), начитанность, трезвое мышление, приличная и удобная одежда (без погони за модой, без выпендрежа).
И все же - Вы перегибаете. У Вас подменены некоторые ценности, на мой взгляд, слишком большая звисимость от среды, и рабская подстройка к ней.
Никогда не считал карьеру чем-то приличным. Карьера, это скорее попытка выразить себя среди толпы таких же хомо-сапиенс ничем не примечательной внутренне личностью. Человек самодостаточный внутренне, врядли будет стремиться к карьере, только для того чтобы казаться не хуже других, таких же как он.
Если человек из себя что-то представляет, он сам собой приобретет известность и уважение в некоторых кругах, без стремления выпятиться.
А у Вас получачется что человек разумный, должен сломя голову нестись в одной струе с толпой, не утруждающей себя вопросами типа: Кто я? Зачем я здесь? Что такое мир? Что будет дальше? Что есть Бог?
У людей духовных по настоящему, нестремление к каким-то общественным достижениям диктуется скорее не забитостью, фанатичнотью и комплексами, а именно определенным миропониманием. Можно повторить в миллионный раз: "И это пройдет".
У Бога достаточно ярких и сильных личностей, потому что Богу все равно, верует в него конкретный индивидуум или не верует, этот индивидуум все равно с Богом.
P.S. Моё отношение к офисным каръеристам, подмазанным фифочкам и прочей шушере и мишуре, - довольно отрицательное, для меня это люди не достигшие в жизни практически ничего. Планктон.
Это люди не способные отличить тополь от осины, не понимающие разницы между вороном и вороной. Люди, которые выйдя в лес или на луг, не способные назвать десяток трав которые растут у них под ногами. Эдакие отформатированные под нужды мировой элиты куклы на ниточках, мир которых ограничен исключительно искуссвтенной средой. Искусственные люди. матрица. Такими Вы восхищаяетесь и пропагандируете именно такой быт?
Считаю что следует держаться середины и ощущать меру.