Вам тоже спасибо, Ольга. Мне было приятно вам помочь.
Дай вам Бог много счастья.
Поскольку тема о православных женских одеждах, то напишите пожалуйста о том , какой стиль в одежде вы предпочитаете и какие формы одежд и обуви вы предпочитаете носить в повседневной жизни.
Также, вопрос: Пользуетесь ли вы декоративной косметикой и макияжем , или нет? Носите ли серьги или нет?
Используете ли маникюр или нет?
КЛАС! Супер! А давайте еще кокошник нацепим ,
О женских головных уборах, в Библии написано о том, что женщинам в церкви рекомендуется быть в головном уборе.
Библия пишет: "..И всякая жена, молящаяся или пророчествующая с открытой головою ,постыжает свою голову, ибо это тоже как если бы она была бы обритая,ибо если жена не хочет покрываться, то пусть и стрижется, а если ей стыдно быть остриженой или обритой,пусть покрывается. "(Библия,1-е Коринфянам ,глава 11,стихи 5-6)
.."И не муж создан для жены, но жена для мужа. Посему жена и должна иметь на голове своей знак власти над нею, для Ангелов."
(Библия, 1-е Коринфянам,глава 11,стихи 9-10).
А теперь, хочу задать вопрос трем дамам , с никнеймами "akitainu",
"fyyfi","Овечка": носите ли вы головной убор,или нет?
Мне было бы любопытно взглянуть на то,в какую обувь и одежды одеваются дамы с никнеймами "akitainu","fyyfi","Овечка", но к сожалению,каких-либо своих фотографий эти дамы не разместили.
Вам тоже спасибо, Ольга. Мне было приятно вам помочь.
Дай вам Бог много счастья.
Поскольку тема о православных женских одеждах, то напишите пожалуйста о том , какой стиль в одежде вы предпочитаете и какие формы одежд и обуви вы предпочитаете носить в повседневной жизни.
Также, вопрос: Пользуетесь ли вы декоративной косметикой и макияжем , или нет? Носите ли серьги или нет?
Используете ли маникюр или нет?
КЛАС! Супер! А давайте еще кокошник нацепим ,
О женских головных уборах, в Библии написано о том, что женщинам в церкви рекомендуется быть в головном уборе.
Библия пишет: "..И всякая жена, молящаяся или пророчествующая с открытой головою ,постыжает свою голову, ибо это тоже как если бы она была бы обритая,ибо если жена не хочет покрываться, то пусть и стрижется, а если ей стыдно быть остриженой или обритой,пусть покрывается. "(Библия,1-е Коринфянам ,глава 11,стихи 5-6)
.."И не муж создан для жены, но жена для мужа. Посему жена и должна иметь на голове своей знак власти над нею, для Ангелов."
(Библия, 1-е Коринфянам,глава 11,стихи 9-10).
Мне было бы любопытно взглянуть на то,в какую обувь и одежды одеваются дамы с никнеймами "akitainu","fyyfi","Овечка", но к сожалению,каких-либо своих фотографий эти дамы не разместили.
У меня в профиле есть фото правда там только лицо больше пока не могу поставить(инет в пелефоне). А стиль одежды: Люблю классические костюмы :брюки/юбка до колен или чуть выше +рубашка/свитер-гольф+пиджак. Обувь чаще всего туфли на каблуке от 8 см.и выше. В храм естествено длинная юбка,платок или шарф ,блузка или футболка,обувь на не большом каблучке. Для выходов в ресторан,концерт или там в гости есть несколько платьев одно короткое и два длинных. Косметикой пользуюсь регулярно. Из украшений люблю только серьги их у меня полно. Кстати о каких головных уборах вы говорили? Зимой береты ношу,а летом только в храм платки. Вот вроде и все.
Дмитрий, я стриженая.... :D
А если серьезно, то в храме я надеваю платок обязательно.
а вообще головные уборы не люблю...мне в них жарко и душно, так как волосы вьются...даже зимой в холода хожу в капюшоне....а не в шапке или платке...
Разве вам комфортно ходить в обуви с очень высокими каблуками?
Ноги не устают?
Для выходов в ресторан,концерт или там в гости есть несколько платьев одно короткое и два длинных.
Прекрасно, если для выхода в гости, у вас есть длинные платья.
Серьги.. Но разве вы думаете, что Бог для того даровал женщинам уши, чтобы женщины для ношения сережек прокалывали мочки ушей? А если не для этого, то зачем же портить уши, если для здоровья прокалывания мочек ушей не полезны?
Православную женщину украшает труд и молитва.
Сколько времени в день вы уделяете труду и сколько времени в день уделяете молитве?
Каким трудом занимаетесь в жизни, на работе и дома? Кулинарничать и готовить умеете?
Что ещё умеете делать в жизни?
Если женщина - не ленивая,трудолюбивая и хорошая хозяйка, то полагаю что многие мужчины
не отказались бы жениться на такой даме.
Дмитрий, любопытство-грех, а моих фотографий полно в теме "Ялта"
Глянул на фотографии. В целом мне понравились ваши фотографии.Красивые фото.
Но только хочется спросить : соблюдаете ли вы церковные посты,или нет? Ведь известно, что те женщины у которых лишний вес ,у многих из них лишний вес бывает из-за чревоугодия и несоблюдения постов. А ведь чревоугодие-это грех, один из семи смертных грехов.
А у большинства тех женщин , которые соблюдают пост, у большинства из них стройная и красивая фигура и у них не бывает лишнего веса.
Анечка, напрасно не выложили ссылку на мое "рукоделие" со шляпами,
Мне было бы интересно посмотреть. Это хорошо, что вы любите трудиться.
Разве вам комфортно ходить в обуви с очень высокими каблуками?
Ноги не устают?
***********************************************************************<<НЕТ НОГИ С 16 ЛЕТ ТРЕНИРОВАННЫЕ>>
Для выходов в ресторан,концерт или там в гости есть несколько платьев одно короткое и два длинных.
Прекрасно, если для выхода в гости, у вас есть длинные платья.
***********************************************************************<<СМЕЮ ЗАМЕТИТЬ ЧТО ЭТО НЕ ТАКИЕ ПЛАТЬЯ,ЧТО ВАМ НРАВЯТСЯ ЭТО ДЕКОЛЬТИРОВАННЫЕ И ОТКРЫТЫЕ ПЛАТЬЯ ХОТЯ И В МЕРУ>>
Серьги.. Но разве вы думаете, что Бог для того даровал женщинам уши, чтобы женщины для ношения сережек прокалывали мочки ушей? А если не для этого, то зачем же портить уши, если для здоровья прокалывания мочек ушей не полезны?
************************************************************************<<МОИ УШИ НЕ ВАША ЗАБОТА Я ПРОКАЛОЛА ИХ С БЛАГОСЛОВЕНИЯ ДУХОВНИКА.
Сколько времени в день вы уделяете труду и сколько времени в день уделяете молитве?<<МОЯ МОЛИТВА НЕ ВАША ЗАБОТА>>
Каким трудом занимаетесь в жизни, на работе и дома?<<ТУТ СЕКРЕТА НЕТ . Я ВЕТЕРИНАРНАЯ МЕДСЕСТРА РАБОТАЮ В ВЕТ. КЛИНИКЕ ПРИ ПИТОМНИКЕ ДЛЯ БЕЗДОМНЫХ ЖИВОТНЫХ. И РОЩУ ГОДОВАЛУЮ ДОЧЬ НАДЕНЬКУ. Кулинарничать и готовить умеете?<< ДА ГОТОВИТЬ Я ЛЮБЛЮ И УМЕЮ>>
Что ещё умеете делать в жизни? << НЕ ПОНЯЛА ,ВАМ ЦЕЛЫЙ СПИСОК МОИХ ЗАНЯТИЙ И УВЛЕЧЕНИЙ? >>
Если женщина - не ленивая,трудолюбивая и хорошая хозяйка, то полагаю что многие мужчины
*****************************************************************************<<А САМИ ЭТИ МУЖИКИ ЧЕГО НИБУДЬ УМЕЮТ?ПОЛЬЗУ КАКУЮ ПРИНОСЯТ>>
Дмитрий, любопытство-грех, а моих фотографий полно в теме "Ялта"
Глянул на фотографии. В целом мне понравились ваши фотографии.Красивые фото.
Но только хочется спросить : соблюдаете ли вы церковные посты,или нет? Ведь известно, что те женщины у которых лишний вес ,у многих из них лишний вес бывает из-за чревоугодия и несоблюдения постов.<<ЧТО ВЫ МЕЛИТЕ?!БРЕД! КТО ВАС ВОСПИТЫВАЛ? КАКОЕ ПРАВО ВЫ ИМЕЕТЕ ТАКОЕ НЕСТИ?ЖЕНЩИНЕ! ВЫ ГОЛОВОЙ ДУМАЙТЕ ПРЕЖДЕ ЧЕМ ДЕВУШКУ ОСКОРБЛЯТЬ!>> А ведь чревоугодие-это грех, один из семи смертных грехов. <<ДА НУ? А КАК НА СЧЕТ ОСУЖДЕНИЯ?>>
А у большинства тех женщин , которые соблюдают пост, у большинства из них стройная и красивая фигура и у них не бывает лишнего веса. <<ПОЛНАЯ БИЛЕБИРДА!>>
Друго дело,что считать бижутерией.. вопрос относитеный.
Бижутерия -слово французское, а во французском языке оно значит не нечто относительное, а имеет вполне конкретные значения.
Бижутерия, на французском оно пишется "la bijouterie", и во французском языке оно имеет следующие значения:
Bijouterie: 1) ювелирные изделия 2) ювелирный магазин 3) производство ювелирных изделий
4) торговля ювелирными изделиями.
Французское слово "Bijouterie"- производное от французского слова "bijou", означающее драгоценнность.
От французского слова бижутерия производно французское слово "бижутьер",которое означает следущее:.
"le Bijoutier"= ювелир.
"la Bijoutiere"= ювелирша.
Во-вторых, а зачем вам бижутерия? Ведь это не предмет первой необходимости и можно обойтись и без бижутерии.
не первой
к тому же, я ее не люблю. Оттого и не ношу.
Сколько времени в день вы уделяете труду и сколько времени в день уделяете молитве?
Каким трудом занимаетесь в жизни, на работе и дома? Кулинарничать и готовить умеете?
Что ещё умеете делать в жизни?
А если еще рот пластырем заклеить, тогда, я думаю, от желающих ну просто отбоя не будет :D
соблюдаете ли вы церковные посты,или нет? Ведь известно, что те женщины у которых лишний вес ,у многих из них лишний вес бывает из-за чревоугодия и несоблюдения постов. А ведь чревоугодие-это грех, один из семи смертных грехов.
А у большинства тех женщин , которые соблюдают пост, у большинства из них стройная и красивая фигура и у них не бывает лишнего веса.
Как человек, много лет следящий за фигурой, вынуждена не согласиться.
За два три дня поста перед Причастием я набираю в среднем кило лишенго веса. Ибо крупы/каши/ для фигуры НИЧЕГО полезного не дают, если они едятся не один раз с утра.
Для женщины, которая хочет держать если не "модельные" рост-110, то хотя бы рост-105 /хотя при средней комплекции это много/, кашка допустима только утром. Далее следуют мясо с салатом в обед и стакан кефира вечером - что далеко от постной еды.
Худы в период поста только владелицы ЗДОРОВЫХ желуков, которые лопают спокойно огурцы, грибы и квашеную капусту / а также другую клетчатку/ без боязни угодить в больницу с приступом гастрита или язвы. А много ли нынче таких?
Вспоминаю, что обычно священники отвечают на вопрос, почему они "такие толстые": " Понимаете, во время постов мы едим много макарон, а от них сильно полнеешь".
Но когда мужики начинают рассуждать, как должна выглядеть женская фигура, и что для этого нужно делать... :hi01:
Хочется упасть и дрыгать ногами. Потому что ну ОЧЕНЬ СМЕШНО :yahoo:
Ничего удивительного... у многих современных православных мужчин мечта - православная Клаудия Шиффер :D ...
Многие фотомодели соблюдают диету , а в православии принято соблюдать посты.
Православная церковная жизнь многогранна, и роль постов в церковной жизни выполняет тоже достаточно важную и полезную функцию.
Например, если человек постится , то от соблюдения поста человек не растолстеет.
Строгий пост- строже обычного, например строго постился святой Евфимий Суздальский - каждую неделю святой Евфимий ел всего 3 раза ,и то не до сытости .
Чревоугодие считается грехом.А в случаях, если у человека появляется лишний вес, то главной причиной лишнего веса часто называют грех чревоугодия.
СМЕЮ ЗАМЕТИТЬ ЧТО ЭТО НЕ ТАКИЕ ПЛАТЬЯ,ЧТО ВАМ НРАВЯТСЯ ЭТО ДЕКОЛЬТИРОВАННЫЕ И ОТКРЫТЫЕ
Это неважно, что лично мне нравится, а что мне не нравится - ведь даже если мне и не нравится как она одета - я промолчу, ничего ей не скажу. Библия пишет: "Не судите- да не судимы будете".
Хотя я никого не осуждаю и не хочу осуждать , и вы можете жить как хотите, но хочу отметить, что платья с декольте, декольтаж и глубокие вырезы платья,одежда декольте- это французская форма одежды, которая не относится к православной культуре.
Декольте не относится к православным традициям.
И РОЩУ ГОДОВАЛУЮ ДОЧЬ НАДЕНЬКУ.
Прекрасно. Очень хорошо, если ваш муж вам помогает в воспитании дочери,
и в вашей семье царит благополучие.
Я ВЕТЕРИНАРНАЯ МЕДСЕСТРА
Прекрасно. Это хорошая и полезная для общества профессия.
<МОИ УШИ НЕ ВАША ЗАБОТА .
Конечно, akitainu, ваши уши- это не моя забота.
Ведь я не ваш муж, и заботиться о вас - это вовсе не моя обязанность.
А САМИ ЭТИ МУЖИКИ ЧЕГО НИБУДЬ УМЕЮТ? ПОЛЬЗУ КАКУЮ ПРИНОСЯТ>>
Пользу обществу приносят и мужчины и женщины. Роль мужчин в обществе была огромной: заметьте , что значительная часть великих деятелей науки и культуры (Эйнштейн, Ньютон, Галилей,Пушкин, итд)- это были мужчины. Деятели церкви - тоже мужчины, все архиереи и патриархи Русской православной церкви - из мужчин. Основной объем физической работы в сельской местности тоже выполняли мужчины, крестьяне.
<<ДА НУ? А КАК НА СЧЕТ ОСУЖДЕНИЯ?>>
Я вас и не осуждаю, вы можете жить как хотите.
Я лишь напомнил о том, что чревоугодие является грехом.
Ничего удивительного... у многих современных православных мужчин мечта - православная Клаудия Шиффер :D ...
Да... Это и заметно...
Напоминает, как мой коллега, никогда не имевший дело с котами, решил зевести данное животное .
О, сколько нам открытий чудных....
Поскольку с коллегой мы дружим, и он имеет привычку со мной, как с товарищем, делиться многими вещами, то все это выливается на мою голову.
Ты знаешь, сказал он мне, вернувшись из питомника, нам настречу вышел папа! И ты знаешь, у него совершенно желтые глаза!
Ну, говорю, это по породе так положено... глаза желтые, медные... оранжевые, говорят, даже бывают.
Взял котенка.
Ты знаешь... Он все время играет... Со всем. Он разбил пульт от ТВ, вазу и что то там еще.
Ну, говорю, а что ты хотел? он же маленький, он ребенок... Он и должен все бить и играть. На то он и котенок. Это хорошо, что он такой активный - значит, он здоровый.
Через месяца три. Ты знаешь, он весь стал серый, а на хвосте у него кольца.
Ну, правильно, говорю, так и должно быть. Он взрослеет, а у взрослого животного не должно быть на теле пятен - равномерный окрас, а на хвосте кольца. Это хорошо - значит, тебе не подсунули лажу.
Перед отпуском коллега жаловался, что кот стал чесаться. Позвонила знакомым - по всей видимости, аллергия на наркоз при кастрации.
Я это к чему... Коллега завел кота, совершенно не имея понятия о том, как нужно воспитывать и как с ним нужно обращаться. Так же и мужчины наши. Заведут жену - а потом ни фига не понимают, что с ней делать :D
Надо бы им курсы какие то что ли открыть... Ну уж в женской моде разбираться - фиг с ней... Так хоть в физиологии... Чем кормить... :hi02:
Многие фотомодели соблюдают диету , а в православии принято соблюдать посты.
Православная церковная жизнь многогранна, и роль постов в церковной жизни выполняет тоже достаточно важную и полезную функцию.
Например, если человек постится , то от соблюдения поста человек не растолстеет.
Строгий пост- строже обычного, например как постился святой Евфимий Суздальский - каждую неделю святой Евфимий ел всего 3 раза ,и то не до сытости .
Чревоугодие считается грехом.А в случаях, если у человека появляется лишний вес, то главной причиной лишнего веса часто называют грех чревоугодия.
Диета и пост - вещи разного порядка. И даже продукты разные. При диете, например, вареное мясо, яйца и кефир - основные продукты.
На этих продуктах похудешь скорее, чем на постных макаронах /кстати, я уже не помню, как они и выглядят :D / и крупах.
А что касается лишнего веса... Вы, видимо, не знакомы с гормональными препаратами... Которыми пичкают наших несчастных женщин, которые естественным путем, на ура, извините, не беременеют... И которые в ожидании этой самой долгожданнолй беременности, а потом лежа на сохранении, в ожидании долгожданного ребенка, набирают по 20 и более кг лишнего веса.... Даже практически ничего и кушая...
просто, как это ни жестоко, наша медицина ПОКА ЕЩЕ ничего нового в этой области не придумала.
Не у всех.
Заведут жену - а потом ни фига не понимают, что с ней делать :D
В случае, если не понимают зачем им она, то может жены им особо не надо, и они могут обойтись и без нее. Да и потом , для православного священника наличие жены закрывает путь к высшим церковным должностям. Ведь пока жива жена , архиереем ему не быть, поскольку на высшие должности православной церкви, на посты архиереев (епископов,митрополитов, патриарха) избирают исключительно из числа монашествующего духовенства, у кого жены нет.