Форумы » test 3

Как должна выглядеть православная девушка?

• 27 октября 2010 г., 9:28:08 PDT
    вот правда глазоньки ну очень ярко накрашены при этом. Ну это ничего, умыть можно

они еще челочки любят выпускать и пяточки голые без носок выставлять))))
  • 27 октября 2010 г., 9:30:01 PDT
    Вот я когда вижу женщину или разодету не по женски, либо накрашенну то сразу думаю,как же она мою суть извратила. Все у меня отняла.

то есть Вы хотите сказать, что макияж - это тоже прерогатива мужчины? )))
  • 27 октября 2010 г., 9:30:43 PDT
    А я помню, как моя прабабка юбки носила, как капусту. Штуки три получалось.

надеюсь, до этого не дойдет )))))))
  • 27 октября 2010 г., 9:33:19 PDT
    надеюсь, до этого не дойдет )))))))

а я с ужасом вспоминаю социалистическое детство и колготки, рейтузы и сверху юбка.

бОльшего идиотства и надругательства над ребенком трудно себе придумать. Если у меня когда нибудь будет дочь, я ни за что не одену ее подобным образом.
  • 27 октября 2010 г., 9:36:42 PDT
    а я с ужасом вспоминаю социалистическое детство и колготки, рейтузы и сверху юбка.

бОльшего идиотства и надругательства над ребенком трудно себе придумать. Если у меня когда нибудь будет дочь, я ни за что не одену ее подобным образом.

а что в этом такого?
    я может быть не в теме просто :)
    у нас у мелкой (племяшки) в школе форма - платье, и она зимой одевает рейтузы, и ее это ничуть не напрягает...
  • 27 октября 2010 г., 9:37:55 PDT
    а что в этом такого?
    я может быть не в теме просто :)
    у нас у мелкой (племяшки) в школе форма - платье, и она зимой одевает рейтузы, и ее это ничуть не напрягает...

НЕУДОБНО же до дикости
  • 27 октября 2010 г., 9:39:57 PDT
    [НЕУДОБНО же до дикости

я не знаю  :dntknw:
    нашей, видимо, удобно :)
    мы когда обсуждали с ней, какую одежку она в храм оденет, она высказалась про платье
    а я ей говорю - в платье же холодно будет
    она - ну можно же и рейтузы одеть, я, мол, в школу всю зиму так хожу

а как же быть, если нужно одевать платье? приходить в зимнем комбезе, и в школе где-то переодеваться в форму разве что...
  • 27 октября 2010 г., 9:43:01 PDT
    а как же быть, если нужно одевать платье? приходить в зимнем комбезе, и в школе где-то переодеваться в форму разве что...

ну не знаю, как быть. Я слышала, в нормлаьных школах в холодное время разрешают брюки одевать. Естественно, форменного типа. По моему, это единственно верный вариант, чем истязать ребенка и заставлять его переодеваться и таскать за собой кучу хлама.
  • 27 октября 2010 г., 9:43:45 PDT
    Зачем бросаться в крайности - или непричесанная в мятом, или мини-юбка...  Есть разные стили.  Можно одеться и вполне удобно, и красиво.  Я на днях надела черные сапоги на каблуках и юбку миди сине-зеленую.  Красиво, удобно, женственно.
  • 27 октября 2010 г., 9:45:05 PDT
    ну не знаю, как быть. Я слышала, в нормлаьных школах в холодное время разрешают брюки одевать. Естественно, форменного типа. По моему, это единственно верный вариант, чем истязать ребенка и заставлять его переодеваться и таскать за собой кучу хлама.

кстати, да, насчет хлама - это действительно проблема
    портфели у детей сейчас больше их самих :(
  • 27 октября 2010 г., 9:45:27 PDT
    А в храм всегда можно одеть либо платок поверх штанов, либо так называемый фартук - это то, что в монастырях выдают. Легкая юбка с запахом и на завязках. Очень удобно
  • 27 октября 2010 г., 9:46:37 PDT
    Химера милая. Не буду переубеждать вас. Или как-либо менять ваше мнение. Но одна просьба, ПЕРЕСТАНЬТЕ НАЗЫВАТЬ СЕБЯ ПРАВОСЛАВНОЙ! Не пачкайте это святое имя церкви своим эгоизмом.Прошу сразу простить,если мои слова вас как-нибудь смущают или огорчают. Умудри вас Бог.
  • 27 октября 2010 г., 9:46:49 PDT
    кстати, да, насчет хлама - это действительно проблема
    портфели у детей сейчас больше их самих :(

вот вот. Еще тряпье таскай
  • 27 октября 2010 г., 9:48:13 PDT
    А в храм всегда можно одеть либо платок поверх штанов, либо так называемый фартук - это то, что в монастырях выдают. Легкая юбка с запахом и на завязках. Очень удобно

мне не нравится, как смотрится платок поверх штанов
    в моем понимании в храм нужно одеваться нарядно и красиво - красивую юпку или красивое платье :)
  • 27 октября 2010 г., 9:50:14 PDT
    Химера милая. Не буду переубеждать вас. Или как-либо менять ваше мнение. Но одна просьба, ПЕРЕСТАНЬТЕ НАЗЫВАТЬ СЕБЯ ПРАВОСЛАВНОЙ! Не пачкайте это святое имя церкви своим эгоизмом.Прошу сразу простить,если мои слова вас как-нибудь смущают или огорчают. Умудри вас Бог.

НЕ ПЕРЕСТАНУ.

Православность и вера не штанами определяются, а несколько иными категориями. Впрочем, если для Вас главное внешняя оболочка, а не душевное состояние и многие другие важные вещи, то я ничем не могу Вам помочь.
  • 27 октября 2010 г., 9:51:58 PDT

а Вы не судите :) Господь ей Судия
    а то помните, как фарисеи тоже много внимания внешности уделяли - гробы красивые, а внутри суть мертвые кости и нечистота
    главная заповедь в христианстве не о юпках, а о любви :)
  • 27 октября 2010 г., 9:54:18 PDT
    мне не нравится, как смотрится платок поверх штанов
    в моем понимании в храм нужно одеваться нарядно и красиво - красивую юпку или красивое платье :)

а мне наоборот нравится. У меня красивые платки, мусульманские -я с Бушера привезла, там же культ платков)))) шелковые, разные....

ну у мя ваще юбка специальная есть, именно для этой цели
  • 27 октября 2010 г., 9:56:37 PDT
    а мне наоборот нравится. У меня красивые платки, мусульманские -я с Бушера привезла, там же культ платков)))) шелковые, разные....

ну у мя ваще юбка специальная есть, именно для этой цели

ну может быть конкретно у Вас это смотрится красиво и нарядно :)
    а то, что я вижу у нас в храме - это тихий ужас
    либо какая-нибудь коротенькая косыночка, либо платок недостаточно широкий и покрывает лишь половину....
  • 27 октября 2010 г., 10:48:21 PDT
    Современная одежда столько изменений претерпела. И мужчины носили платье, и женщины штаны. У разных национальностей свой путь развития костюма. Не хочется затевать дискуссию на тему "почему мужчины не одеваются, как 1000 лет назад". Кстати вот уж когда женщины себя украшали всяческой "бижутерией"
    old-ru.ru/kaftan.html
    www.larussie.narod.ru/odezhda/od01.htm#od08 /> amnesia.pavelbers.com/Russia%20kostum.htm
    это я так немножечко пробежалась
    Для меня главное, чтобы одежда выглядела красиво и прилично
  • 27 октября 2010 г., 10:58:55 PDT
    Он же не разрешал женщине носить мужскую одежду. Он не разрешал коверкать себя. Разворачивать на изнанку свою душу.

А женщины носят женские брюки, а не мужские. Мало того, в то время и в тех краях все ходили в однотипной одежде. А слова  про одежду для другого пола были написаны  о том, что в римской империи в те времена был популярен простите за эти слова трансвестизм и гомосексуализм. Вот  в запрет переодеваний в женщину мужчинами это и было написано.
  • 27 октября 2010 г., 11:01:20 PDT
    Цитата(Svetlandia @ 27.10.2010, 16:36)
    а что в этом такого?
    я может быть не в теме просто

НЕУДОБНО же до дикости

Очередной школьный идиотизм. Ну почему в образовании столько идиоток работает, которые придумывают такой бред?
  • 27 октября 2010 г., 11:06:54 PDT
    А женщины носят женские брюки, а не мужские.

между нами девочками, мне кажется это все феминистические происки :)
    все-таки женщины традиционно одевались в платья и юпки, а мужские брюки появились намного раньше женских (не говоря уже о том, что на Руси вроде мужчины в платья не одевались вовсе)
    просто лепим для себя удобную религию, обходя неудобные запреты :)

Ну почему в образовании столько идиоток работает, которые придумывают такой бред?

Вы сейчас очень "по-христиански" высказались :)
  • 27 октября 2010 г., 11:09:23 PDT
    А женщины носят женские брюки, а не мужские.

между нами девочками, мне кажется это все феминистические происки :)
    просто лепим для себя удобную религию, обходя неудобные запреты :)

соглашусь с Вами, мне кажется так оно и есть. :rolleyes:
  • 27 октября 2010 г., 11:11:50 PDT
    между нами девочками, мне кажется это все феминистические происки
    все-таки женщины традиционно одевались в платья и юпки, а мужские брюки появились намного раньше женских (не говоря уже о том, что на Руси вроде мужчины в платья не одевались вовсе)
    просто лепим для себя удобную религию, обходя неудобные запреты

Так ведь когда писались слова про женскую и мужскую одежду эта одежда выглядела вообще по другому. Это раз
    Два - я уже в предыдущем посте написала почему так было написано и для чего

Вы сейчас очень "по-христиански" высказались

А как ещё назвать теток, которые так издеваются над детьми?
  • 27 октября 2010 г., 12:10:04 PDT
    Несколько тысячилетий на Руси люди жили по определенному уставу. Начиная с середины двадцатого века,когда в Россию(Советский союз)пришел рок-энд-ролл,и вместе с ним латинство,все переменилось. люди стали считать,что все поколения до них жили неправильно. Дело даже не в одежде. В стиле жизни. Точно также,когда-то,латиносы уничтожили византию. Сначала начали торговлю. Потом ввели свою моду. Привили молодежи любовь к деньгам. Добились распространения своей еретичной веры. Потом разрушили семейный уклад. Так пала самая великая империя ВИЗАНТИЯ. Теперь это творится и в России. А мы считаем это хорошим делом. Раз позволили америке войти в нашу жизнь.