Форумы » test 3

Как должна выглядеть православная девушка?

• 28 октября 2010 г., 4:17:01 PDT
    Милые девушки. Как часто слышишь от вас Дай. Не разу Возьми. А все себя как минимум христианками считаете. Или забыли?: "Как хочешь,чтобы к тебе относились,так другому делай." У меня сложилось впечатление,что в Москве и других подобных городах живут одни феминистки. Вы уж простите меня за грубость. Я по сравнению далекий провинциал. Живу в рабочем городке с населением всего с половину миллиона человек. Где мужчин в два,а то и три раза меньше чем женщин. Где мужик начиная с выпуска из школы и до самой смерти горбатится на вредном и тяжелом производстве. Где до пенсии доживает всего один из двадцати мужчин. Да и тот не долго живет. Я из того города,где женщины насмотревшись сериалов и начитавшись,как живут другие в столице и за рубежом,высасывают из нас все соки. Лишь бы им было хорошо. Из того города,где вера еще сильна. И где остается уповать лишь на Бога. Простите милые дамы за мою грубость. Я с 16 лет на производстве. Прошел и голод и нищету. Был 2 раза женат. 3 детей. Уже взрослые. Всем помогаю и плачу алименты. О себе нужно забыть. Потому-как дяденьки из Москвы,купившие почти все в городе,должны кормить своих девочек. А нам рабам лишь работать и умирать. И вы еще жалуетесь на свою женскую долю? Простите если обидел. Наболело. Прощайте. Не буду мешать вам смешивать мужчин с *** :)
  • 28 октября 2010 г., 4:17:46 PDT
    Милые девушки. Как часто слышишь от вас Дай. Не разу Возьми. А все себя как минимум христианками считаете. Или забыли?: "Как хочешь,чтобы к тебе относились,так другому делай." У меня сложилось впечатление,что в Москве и других подобных городах живут одни феминистки. Вы уж простите меня за грубость. Я по сравнению далекий провинциал. Живу в рабочем городке с населением всего с половину миллиона человек. Где мужчин в два,а то и три раза меньше чем женщин. Где мужик начиная с выпуска из школы и до самой смерти горбатится на вредном и тяжелом производстве. Где до пенсии доживает всего один из двадцати мужчин. Да и тот не долго живет. Я из того города,где женщины насмотревшись сериалов и начитавшись,как живут другие в столице и за рубежом,высасывают из нас все соки. Лишь бы им было хорошо. Из того города,где вера еще сильна. И где остается уповать лишь на Бога. Простите милые дамы за мою грубость. Я с 16 лет на производстве. Прошел и голод и нищету. Был 2 раза женат. 3 детей. Уже взрослые. Всем помогаю и плачу алименты. О себе нужно забыть. Потому-как дяденьки из Москвы,купившие почти все в городе,должны кормить своих девочек. А нам рабам лишь работать и умирать. И вы еще жалуетесь на свою женскую долю? Простите если обидел. Наболело. Прощайте. Не буду мешать вам смешивать мужчин с *** :)
  • 28 октября 2010 г., 5:00:35 PDT
    да, вобщем, и те, кто привязывает коротенькую косыночку или вовсе ходит в храме в штанах, меня лично НЕ раздражает никак. Даже батюшки не выгоняют таких из храма - не мне же этим заниматься)))) в Европе и вовсе принято приходить в православный храм в брюках и без платка - Вы еще скажите, что они за это не спасутся))))))))

я ж в самом начале написала, что юбка - это внешний атрибут, не самый главный )))))
    и я не призываю уважаемых форумчанок всех сразу переодеться в юбки
    просто для себя я решила, что юбка будет правильней, и я здесь попыталась обосновать свою точку зрения, а на меня накинулись так, будто я тут революцию вершу))))))))
    даже Апостол говорит, что если что-то смущает - лучше этого не делать
    у меня сомнения по поводу брюк, я их учусь не носить
    Вас и других это не смущает - носите на здоровье :)

а насчет косыночек - меня тоже не раздражает, но смотрится некрасиво :)

Понимаете, Света, я бы не сов7 согласилась с этим. Согласна, идя в храм, нужно одевать таки юбку. И я делаю себе поблажку, что пялю штаны, потому что в юбке я примерзну, пока дойду, а в дурацких рейтузах и юбке мне будет не до службы, потому что я очень не люблю физический дискомфорт. А впрочем, меня батюшка за это не ругает - меня и так есть за что поругать, и за гораздо более серьезные вещи, которые и беспокоят меня куда больше.

у каждого свой уровень духовного роста
    и священник совершенно правильно расставляет приоритеты - если для Вас сейчас важнее бороться с иными проблемами, то конечно юбка тут ни при чем
    а меня на данном этапе моей жизни начинает смущать то, что в храм я иду в юбке, а на работу в брюках, я усматриваю в этом некое лицемерие, двуличность - хочу на выходных обсудить это со священником

Поэтому я считаю, что понятие "всегда в юбке" хорошо применимо к тому, у кого есть муж, который зарабатывает бабки и решает все проблемы. В такой ситуации я могла бы в скверике с ребенком и в юбке погулять. Да, есть те, кто согласен терпеть все эти неудобства просто потому, что брюки немужская одежда, но до этого нужно ДОРАСТИ))) Я пока не доросла еще))

согласна совершенно

ну если мы говорим о последних годах Римской империи - то там гомосексуализм считался чуть ли не правилом хорошего тона в высшем обществе))) к чему и нас сейчас подводят())))

Апостол четко пишет - мужеложники не войдут в Царствие Божие
    что еще тут обсуждать?
    именно поэтому я и не считаю, что правило о ношении той или иной одежды принималось исключительно для этих товарищей
    спрошу на выходных у священника, так ли это

я вообще считаю, что феминизм как та разруха, по профессору Преображенскому - не в клозетах, а в головах. Нет такого явления.

ну как нет - вот, стоило мне обмолвиться о месте женщины (даже не в обществе, а просто согласно христинскому учению - Вы же не будете отрицать, что в христианстве главная роль все же отводится мужчине), вон какое сразу обсуждение развернулось :)

Ну вот для нас это нормальная приличная привычная женская одежда. Женская, поэтому мы все соблюдаем, одеваясь как женщины.

ну а сейчас еще считается нормальным делать аборты (на уровне законодательства), идет борьба за права сексуальных меньшинств - что же нам, это тоже считать правильным?
    не мы писали эти правила, не нам их и отменять
    принимать или не принимать - дело лично каждого
    спасаться мы точно не юбками будем

Мало того, во все времена извращения встреччались, и надо было объяснить, что эти извращения - это плохо. как люди догадаются, что та или иная вещь - это плохо, если им не объяснить?

Апостол это все объяснил в своих посланиях, безотносительно одежд
    четко и по существу
  • 28 октября 2010 г., 5:20:47 PDT
    я ж в самом начале написала, что юбка - это внешний атрибут, не самый главный )))))
    и я не призываю уважаемых форумчанок всех сразу переодеться в юбки
    просто для себя я решила, что юбка будет правильней, и я здесь попыталась обосновать свою точку зрения, а на меня накинулись так, будто я тут революцию вершу))))))))

Svetlandia, это Вам в поддержку  :flower: :flower: :flower:

а меня на данном этапе моей жизни начинает смущать то, что в храм я иду в юбке, а на работу в брюках, я усматриваю в этом некое лицемерие, двуличность

знаете у меня тоже было такое ощущение, и я себе дала девиз:"надо одеваться так, чтобы в любой момент, идя по городу, можно было зайти в храм"  :rolleyes:
    хотя я никогда особо и  не увлекалась брюками, преобладали всегда юбки, но пару брюк имелось в гардеробе.
    поэтому переход на "юбочный режим" прошел вообще безболезненно))))
  • 28 октября 2010 г., 8:12:38 PDT
    а меня на данном этапе моей жизни начинает смущать то, что в храм я иду в юбке

С вашим образом жизни почему бы и нет.
  • 28 октября 2010 г., 8:17:49 PDT
    именно поэтому я и не считаю, что правило о ношении той или иной одежды принималось исключительно для этих товарищей

Это трансвеститы(те, кто переодевается в одежду не своего пола). Трансвестит может быть нормальной ориентации. И не забывайте, что это сейчас христианство распространено. А в те времена  оно не было настолько распространено. Оно только  начало распространяться. И надо было разжевывать каждую вещь. А были распространены разные извращения и разные извращения считались модными.
  • 28 октября 2010 г., 8:22:29 PDT
    Апостол это все объяснил в своих посланиях, безотносительно одежд
    четко и по существу

То есть подробно не объяснив? А как можно догадаться, если подробно не рассказать? Я не понимаю.
    А как можно абстрактно объяснить, чтобы поняли именно то, что требуется понять четко это и без всяких вариантов?

ну а сейчас еще считается нормальным делать аборты (на уровне законодательства), идет борьба за права сексуальных меньшинств - что же нам, это тоже считать правильным?

Похоже на передергивание. Простите.
  • 28 октября 2010 г., 8:43:52 PDT
    То есть подробно не объяснив? А как можно догадаться, если подробно не рассказать? Я не понимаю.
    А как можно абстрактно объяснить, чтобы поняли именно то, что требуется понять четко это и без всяких вариантов?

ну вот в послании к Коринфянам сказано - Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют.
    может быть, когда Апостол непосредственно ходил среди язычников, он им словами подробно объяснял, кто это такие, и почему так делать нельзя, но принимать специально Соборное постановление для этого - мне кажется, нет смысла
    я Вам объяснила, как я это понимаю
    думаю, дальнейшая дискуссия будет носить тупиковый характер, т.к. понимание у всех разное, а правда где-то посередине :)
    я спрошу на выходных у священника, что он об этом знает
    Вы можете тоже посоветоваться со своим батюшкой
    потом обсудим, кто до чего докопался

Похоже на передергивание. Простите.
    я говорю о том, что если что-то становится привычно и обычно в жизни, и все так делают, это еще не значит, что это правильно
    передергивать не собиралась :)
  • 28 октября 2010 г., 11:50:30 PDT
    ну вот в послании к Коринфянам сказано - Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют.
    может быть, когда Апостол непосредственно ходил среди язычников, он им словами подробно объяснял, кто это такие, и почему так делать нельзя, но принимать специально Соборное постановление для этого - мне кажется, нет смысла
    я Вам объяснила, как я это понимаю

А из перечисленных выше трансвеститы? Мужложество - это гомосексуализм, трансвеститы могут быть нормальной ориентации.

Соборное постановление может для того, чтобы разжевать непонятные моменты потоу что иенно об это спотыкались многие из-за непоняток.
  • 28 октября 2010 г., 12:05:57 PDT
    А из перечисленных выше трансвеститы? Мужложество - это гомосексуализм, трансвеститы могут быть нормальной ориентации.

Соборное постановление может для того, чтобы разжевать непонятные моменты потоу что иенно об это спотыкались многие из-за непоняток.

я конечно не настолько хорошо разбираюсь в сексуальной ориентации трансвеститов, но просто рассуждая логически, зачем, допустим, мужчина будет принимать облик женщины, но при этом жить в нормальной семье, с женой и детьми?
    по-моему все же логично вместе с переменой пола менять и ориентацию (я не рассматриваю сейчас исключения - думаю, Вы не станете спорить с тем, что для исключений никто правила не составляет :) )
    Соборное постановление для трансвеститов - это что-то совсем удивительное :)
    больше спорить не хочу - в понедельник расскажу, что удастся выяснить у священника по этому вопросу
  • 29 октября 2010 г., 4:53:15 PDT
    я конечно не настолько хорошо разбираюсь в сексуальной ориентации трансвеститов, но просто рассуждая логически, зачем, допустим, мужчина будет принимать облик женщины, но при этом жить в нормальной семье, с женой и детьми?

ну в общем если кратно, то многие трансвеститы имеют жен и детей. Это извращение стоит отдельно от извращения гомосексуализма. Это разные психологические отклонения. Некоторые гомосексуалисты переодеваются. Большинство не нереодеваются, Соприкосновение этих двух извращений есть, но это 2 разные вещи.
  • 29 октября 2010 г., 4:58:47 PDT
    по-моему все же логично вместе с переменой пола менять и ориентацию (я не рассматриваю сейчас исключения - думаю, Вы не станете спорить с тем, что для исключений никто правила не составляет

Нет, те, кто просто переодеваются это одни, те, кто и переодеваются и оперируются это другие. Тоже разные извращения.
    У их и термины даже разные.

Вот я сейчас вам это объяснила и думаю, что чтобы люди зналди что есть что и не путались всё же надо разжевывать и разъяснять что есть что. Поэтому наверно и отделял апостол и говорил что и то и другое и третье плохо. Чтобы например те. кто только переодевается не думали, что раз мы только переодеваемся, а гомосексуализмом не занимаемся, нас это не касается. это же Римская империя была, христианство не было так распространено как сейчас. А вот всякие извращения были распространены. Поэтому надо было объяснить, что если даже только переодевание - всё равно плохо.
  • 29 октября 2010 г., 5:02:34 PDT
    Соборное постановление для трансвеститов - это что-то совсем удивительное

что в этом такого? вот вы например спутали гомосексуализм, трансвеститов и челов, которые ещё и прооперировались. Это 3 разные вещи. Вы не знаете разницу.
    Трансвеститы могли спокойно думать, раз я не гомосексуалист, раз у меня нормальная ориентация то ко мне это не относится. Вот для них и разъяснили.
  • 29 октября 2010 г., 5:04:04 PDT
    Транссексуальность — медицинский термин, обозначающий состояние несоответствия между биологическим полом и социальным полом, с одной стороны, и психическим полом индивида или, иначе, его гендерной идентичностью.

Такое состояние несоответствия порождает у индивида тяжёлый психический дискомфорт, называемый гендерной дисфорией, часто сопровождающийся депрессией, которая может привести к самоубийству. Повышенная частота больших депрессий и самоубийств у транссексуалов, не подвергавшихся гормонально-хирургическому лечению, как по сравнению с подвергавшимися таковому, так и с общей популяцией подтверждается многими исследованиями

В общем, нормальным русским языком. Эти оперируются. Но не факт, они могут ничего не тргоать, просто жить как предствитель другого пола.
  • 29 октября 2010 г., 5:08:21 PDT
    Травестизм, как стремление к переодеванию в одежду противоположного пола, необязательно является признаком транссексуала, так как человек, который одевается в одежду другого пола, не всегда идентифицирует себя с противоположным полом.

Трансвестизм — форма сексуального поведения. Характеризуется тем, что половое удовлетворение достигается путем надевания одежды противоположного пола.

Эти в большинстве своем имеют семьи, нормальную ориентацию и детей.
  • 29 октября 2010 г., 5:09:48 PDT
    Гомосексуали́зм (лат. homosexualismus, от др.-греч. ὁμός, homos — тот же, одинаковый и лат. sexus — пол), изначально — термин, введённый в употребление в качестве обозначения сексуального влечения индивида к лицам одного с ним пола и сексуальных связей между ними.

Тут все понятно.
  • 29 октября 2010 г., 5:11:04 PDT
    Есть ещё бисексуалы. Которых вроде как википедия причисляет к гомосексуалам. Но я читала, что бисексуалы это тоже отдельный термин.
  • 1 ноября 2010 г., 4:50:38 PDT
    а я между тем поговорила таки со священником :)
    Мяу, Вашей правды больше, чем моей
    действительно, правило звучит так, что нельзя мужчине одеваться в женскую одежду, и женщине в мужскую
    того, что сейчас брюки не считаются исключительно мужской одеждой, нельзя отрицать

но он мне еще так сказал - в России одевать юбку в храм принято, это такой обычай
    канонического запрета нет, можно прийти и в брюках, но вот придешь ты в брюках, и половина молящихся вместо молитвы будут обсуждать твою одежду
    то есть в храм лучше в юбке, чтобы не быть соблазном для других
    а по жизни - если есть возможность одевать юбку, то одевай, а если нет возможности - то носи брюки и не смущайся
    как-то так
    :hi02:
  • 1 ноября 2010 г., 7:20:36 PDT
    но он мне еще так сказал - в России одевать юбку в храм принято, это такой обычай
    канонического запрета нет, можно прийти и в брюках, но вот придешь ты в брюках, и половина молящихся вместо молитвы будут обсуждать твою одежду
    то есть в храм лучше в юбке, чтобы не быть соблазном для других
    а по жизни - если есть возможность одевать юбку, то одевай, а если нет возможности - то носи брюки и не смущайся
    как-то так
    :hi02:

а я тут слушала - выступал Илларион, преемник нынешнего патриарха на должности по общественным связям. Таки да, сказал, что платки и юбки являются данью культурным традициям, не более. А православным является человек, который верит в догматы, а не в культурные традиции.
  • 1 ноября 2010 г., 7:45:49 PDT
    а я тут слушала - выступал Илларион, преемник нынешнего патриарха на должности по общественным связям. Таки да, сказал, что платки и юбки являются данью культурным традициям, не более. А православным является человек, который верит в догматы, а не в культурные традиции.

У меня есть хорошая подруга, которая живёт в Москве. Она хоть сама татарка, но размышляя на тему религии подумывала принять христианство. И вот этим летом приехала в Самару со своим парнем, мы гуляли по городу они первый раз в жизни решили зайти в храм. Представляете что, какой то мужик, видно работник храма, ещё на входе попросил нас выйти, видители мужчинам в шортах нельзя, а девушкам без головного убора :( Тогда помню очень расстроился.
  • 1 ноября 2010 г., 8:11:57 PDT
    Таки да, сказал, что платки и юбки являются данью культурным традициям, не более. А православным является человек, который верит в догматы, а не в культурные традиции.

а про платки разве не было сказано у Апостола Павла, что женщине в храме следует голову покрывать, иначе пусть бреется налысо?

а насчет веры в культурные традиции... мы в них не верим, мы их соблюдаем :)
  • 1 ноября 2010 г., 8:33:22 PDT

У меня есть хорошая подруга, которая живёт в Москве. Она хоть сама татарка, но размышляя на тему религии подумывала принять христианство. И вот этим летом приехала в Самару со своим парнем, мы гуляли по городу они первый раз в жизни решили зайти в храм. Представляете что, какой то мужик, видно работник храма, ещё на входе попросил нас выйти, видители мужчинам в шортах нельзя, а девушкам без головного убора :( Тогда помню очень расстроился.
  • 1 ноября 2010 г., 8:53:07 PDT
    представляете что, какой то мужик, видно работник храма, ещё на входе попросил нас выйти, видители мужчинам в шортах нельзя, а девушкам без головного убора :( Тогда помню очень расстроился.

в шортах и в Европе не пускают)) не то что у нас. А платки как правило на входе можно взять - равно как и фартук, который вместо юбки одеть.
  • 1 ноября 2010 г., 8:54:51 PDT
    Что то сегодня связь барахлит. Ответ стерся. Да ладно. Хотел сказать сугубо свое мнение. Думаю служитель,или кто он там был?,поступил правильно. Это же не цирк. Не кинотеатр. Даже не квартира друга. Это храм Божий. И идти туда нужно не как мы с вами хотим,а как на то сказанно в библии. Священники дают нам попущение,но Бог ли разрешал это? Даже в своей земной жизни Господь был против,какого-либо нарушения в храме. Я никого не хотел смутить или обидеть своими словами.
  • 1 ноября 2010 г., 14:19:50 PDT
    По себе замечаю, что в юбке и в платочке чувствую себя по - другому, это как - то смиряет,  настраивает на церковную службу... Может быть нам это самим нужно прежде всего?