Форумы » test 3

Как должна выглядеть православная девушка?

• 6 сообщения
    10 апреля 2013 г., 5:39:05 PDT
    Incognito, хорошо что у вашей подруги есть такая хорошая подруга как вы.
    Но вот если ей было бы за 30 и у неё был грудной ребёнок, то ситуация была бы сложнее. Конечно жирное и сладкое не поешь по тому что ребёнок пятнами покроется, но время на фитнес у неё уже не было (если только зарядка дома).  У мужчин тоже, из за постов начинаешь больше есть хлеба. С работы приходят с ног валятся, бессонные ночи дают о себе знать. Ребёнка одного не оставишь, поэтому приходится всё делать по очереди. Ещё с ним нужно погулять, его нужно искупать. Не успеешь опомниться вот и вечер пролетел.
    Главное пиво не пить и на мучное не налегать, а то быстро разнесёт, при таких условиях.
  • 10 апреля 2013 г., 7:02:33 PDT
    Да я понимаю что когда родишь все сложнее, сама помогала 2их подряд племях воспитывать). Моей сестре 35 и 2е сыновей и идеальная фигура, это все желание и сила воли. Можно быть в 20 свиньей а можно быть в 40 с 3мя детьми конфеткой- это кто как за собой следит, а все остальное отговорки. Лень- забавная штука). Свою лень можно прикрывать ребенком, усталостью, работой, постами где много хлеба, нарушенным обменом веществ и проч. Но себя ведь не обманешь((. ;)
  • 10 апреля 2013 г., 9:58:47 PDT

Да я понимаю что когда родишь все сложнее, сама помогала 2их подряд племях воспитывать). Моей сестре 35 и 2е сыновей и идеальная фигура, это все желание и сила воли. Можно быть в 20 свиньей а можно быть в 40 с 3мя детьми конфеткой- это кто как за собой следит, а все остальное отговорки. Лень- забавная штука). Свою лень можно прикрывать ребенком, усталостью, работой, постами где много хлеба, нарушенным обменом веществ и проч. Но себя ведь не обманешь((.

Опять начинаешь? Давай тогда уже о качестве воспитания поговорим.
    Оно понятно что можно просто разумно питаться.. не переедать. Но вот на остальное у мамы просто может не быть времени. Это нельзя сбрасывать со счетов.
    Мне ясна твоя гордость за все, чего ты якобы достигла в этой жизни. Наверное осталось теперь стать счастливой. 27 лет - срок немалый. Удачи в этом (искренне).
    --------------------------------------------------------------------------------------
    Теперь вернусь к теме накопительства и накоса бабла.
    - пусть те, кому интересна данная тема, хотя бы по диагонали посмотрят это. Тебя касается, Инкогнита.
    В ролике показаны вполне счастливые люди. Замечу, далеко не идиоты, люди, которые как-будто чего-то добились в этой жизни. И IQ у них достаточный.
    Статистика показывает что более развитая страна, имеющая больший достаток на душу населения - обычно менее счастливая.
    http://ru.wikipedia.org/wiki/Международный_индекс_счастья /> Ну что ж.. счастье, это именно то, к чему стремится каждый. Но достигнуть его одним лишь материальным благосостоянием увы, не удастся.
    Иметь все сразу - довольно трудно. Такова жизнь, надо что-то выбирать, чем-то жертвовать.
    Если мамаша сильно ухожена и красива - то с огромной долей вероятности можно предположить что ее дети недовоспитаны, недообучены, недолюблены в конечном итоге, хоть имели полный достаток.
    Закон вселенной - сохранение энергии.

Если не секрет кем вы работаете?
    У меня по поводу бизнеса другое мнение и я не буду ничего вам доказывать.

Ну что ты, девушка.. я давно уж на пенсии. Какая уж тут работа.

Я тоже больше ничего тебе доказывать не буду. Просто потому что не окажу действенного влияния. Слишком разное мировоззрение у нас. На Бога, на социум, на государственное устройство. Разное чувство меры, по разному воспринимаем совесть.

Я ничего не отбираю у бедных. Я помогаю бедным потому что сама жила когда-то в нищете. И еще моя страна платит пенсию пенсионерам за счет предпринимателей потому что правительство разворовало бюджет и им не и с чего платить пенсии.

Правильно, ты вообще ничего не делаешь. Потому что предпринимательская торговля - это паразитизм. Спекуляция, так, по справедливости, нелюбимая в советское время.
    А если бы небыло предпринимателей, пенсии платились бы из казны, которая пополнялась бы от гос. пунктов торговли. И замечу, пополнялась бы намного лучше, без укрывательства налогов от неоформленных работников и необоснованных сверхприбылей. Если лишить "крутых" совершено ненужных им "лексусов", то можно сделать и образование безплатное, и медицину, и достойные пенсии. Но увы, "крутые" не могут отказаться от "лексуса" в чью-то пользу. А чтобы иметь лексус - надо паразитировать на окружающих людях. На тех, кто реально что-то производит, будь то интеллектуальный или физический труд.
    Скажи девушка, что производит торговля?? Что?? Не слышу.. аа.. ничего?? Ничего не производит.. то есть не вносит никакого в клада в общий котел, в общий организм, коим является государство. Только отсасывает.
    Торговля - это второстепенная вещь в гос-ве. Малозначительная шняга. Фуфло. Просто некоторые ставят ее на первое место. Торговля не должна задавать тон экономике в гос-ве. Тон должно задавать производство. У нас же обратная картина. Зеленая дорога банкам и торговле. Именно такая политика порождает коррупцию и нищету, с чем потом такие как ты, типа православные предприниматели, борются подачками в какие-то там благотворительные фонды.

Давай сравним спекулянта (коим ты являешься), с глистом. Глист, проникает в организм хозяина, удобно устраивается и начинает сосать. Организму хозяина он не делает никаких благ. В общий стройный процесс жизни и развития не вносит ничего кроме разрушения. При этом отсосав из хозяина побольше, он может поделиться излишками с этим самым хозяином! Ах, как это любезно с его стороны. Он сделал благое дело. Ура глисту! Виват паразит!
    Вывод. Чем меньше глистов, тем здоровее организм!

В средние века, люди были более разборчивы в таких делах, более разумны, отстаивали свои права. И тех кто давал ссуду в рост - попросту убивали.
    А теперь наши банки (ростовщики дающие кредит) - процветают, и таких людей, в сущности паразитов, - ты назваешь теми, кто добился успеха в жизни. Да у тебя девушка в голове пустота. Формат, недопонимание сути. В общем, женщина без мужчины полноценно духовно развиваться не может.
    Банки и торгаши подрывают экономику государства. Почему ты этого не понимаешь - потому что с совестью (совместной вестью) проблемы, недостаточно весть свыше воспринимаешь.
    В жизни надо выбрать что-то одно, или честный труд и жизнь по совести, или же сторону паразитов. Компромисса не дано.

Например мой папа ученый, у него 12 авторских изобретений, одно из которых помогло погасить радиацию на Чернобыле и что толку? Он всю жизнь прожил в нищете и всю жизнь пил от этого.

Нет, он пил и жил в нищете не потому что его не признали, а скорее наоборот от того что он пил - жил в нищете.
    Сильный волей человек - вряд ли станет бухать.

Нет желания дискутирвать и высказывать свое мнение по каждому мелкому замечанию, про патенты, государство, папу, пенсии и т.п. Скажу только что мы отвечаем не за страну, а за себя. И менять надо себя, а не страну. И отвечать мы будем тоже за себя, когда придет время. Если у нас у власти подонки, то это вовсе не значит что надо становиться таким же уродом, внося свой вклад в разрушение государства.

Нет, стацкого советника Мы не смотрели и Акунина не читали. Это мнение Акунина, оно имеет право быть. Так видит Акунин.
    Люди давно не выбирают президентов. Людям предлагают 2-3 равнозначных зла, из которого ему предлагают выбрать. Так что в общем-то не важно, какое зло станет во главе. Когда же люди научатся выбира не то лько из того что ему предлагают - мы слезем с мертвой точки в неумалимой деградации.

А мне не стыдно. Я не ворую, я зарабатываю честно. Стыдно мне будет когда мне кормить детей будет нечем. И когда мне нечем будет помочь старой бабушке, которая не может выжить из-за вашего гос-ва с их помощью.

Для начала родите этих детей, потом кормите.

"Я зарабатываю.." ну ну.
    Зарабатывает писатель, зарабатывает токарь, зарабатывает учитель, зарабатывает плотник, зарабатывает программист, сталевар, водитель, дворник. Ты - снимаешь пенку.
    Тебе кажется что ты работаешь, и работа безусловно совершается. Но можно сколько угодно крутить тренажер-велосипед, при этом совершать работу и никуда не уехать.

Каждый человек вправе думать как считает нужным.
    Лицемерие- это когда в сектах приезжает гуру на бенкли и рассказывает прихожанам что сребролюбие это грех и призывает отдавать их последние деньги. Когда этот гуру 4й раз женат и учит людей что разводиться это грех. Я выходила перед этой сектанской аудиторией и высказывала все что думаю о таких гуру, что они обманывают людей, что для них это всего лишь бизнес, что они играют на чувствах людей. и меня называли антихристом за то что я открывала правду людям.

Может тебе выйти так же перед православными?? Потому что в РПЦ тоже ездят на бентли, тоже гомосеки и тоже крутят бизнес на пастве.
    РПЦ тоже секта?? Тогда секта чего? Я тебе тоже могу открыть правду об РПЦ. И все встанет на свои места, для тебя я буду антихристом. Щелк - и ярлык готов.

Давайте ради интереса пройдите тест на iq и сравним кто из нас "мурзилка")))
    p.s. Если что не так- не обижайтесь, характер у меня скверный.

Совем не обижаюcь чего прошу и от тебя. Характер нормальный, в чем-то даже симпатичный.

Сравни свой IQ, с IQ Карла Маркса, сказавшего что "Религия есть опиум народа".
    Мой IQ выше даже просто потому, что в отличии от тебя, я не напиваюсь, и не пишу на форумах то, за что завтра утром будет стыдно. Хватает IQ на это.

Девушка, и еще просьба, ты конечно можешь ответить на всю эту дребедень что я тут понаписывал, но лучше прекратить дискуссию. И тема не о том, и меня ты ни в чем не убедишь, ровно как и я тебя.
    Со своей стороны, я уже сказал все, что хотел в достаточном объеме, и более отвечать на тему шмоток и бабла - не буду.
    • 6 сообщения
    11 апреля 2013 г., 1:43:50 PDT
    Incognito, у Вас хорошие примеры. Хорошие случаи из жизни. Но вот всё же у людей по разному бывает. Вот кто то не склонен к полноте и пополнев он быстро вернётся в форму, в вот кто то может изнурять себя диетами и оставаться полным. С детьми тоже. У кого то есть мягкий уголок, есть бабушка которая с удовольствием посидит с ребёнком, спит он в отельной комнате. Тут родители могут и по выходным на лыжах сходят и тд.. Кто то ребёнка на бабушек не оставляет, а сами от него не отходят. Ребёнок с неуёмной жизненной энергией, очень сильно привязан к родителям, спит вместе с ними. Тут мама заперта в 4-х стенах на долгое время и папа далеко не отходит.
    freelancer, а вы кого цитируете тут
    и меня называли антихристом за то что я открывала правду людям.

цитируете? Просто текста такого на форуме не найду.
  • 11 апреля 2013 г., 3:46:58 PDT

Сама ненавижу лицемеров. И уважаю любое мнение в том числе и ваше. Каждый человек вправе думать как считает нужным.
    Лицемерие- это когда в сектах приезжает гуру на бенкли и рассказывает прихожанам что сребролюбие это грех и призывает отдавать их последние деньги. Когда этот гуру 4й раз женат и учит людей что разводиться это грех. Я выходила перед этой сектанской аудиторией и высказывала все что думаю о таких гуру, что они обманывают людей, что для них это всего лишь бизнес, что они играют на чувствах людей. и меня называли антихристом за то что я открывала правду людям.

Здесь я цитирую товарища Инкогниту.
    На 76й странице этой темы, нажмите в браузере Ctrl + F - и ищите по слову антихрист.
    Автоматический поиск - здорово облегчает жизнь.
  • 11 апреля 2013 г., 11:06:53 PDT

Наверное осталось теперь стать счастливой. 27 лет - срок немалый. Удачи в этом (искренне).

Спасибо). Вам тоже удачи :)

Я тоже больше ничего тебе доказывать не буду. Просто потому что не окажу действенного влияния. Слишком разное мировоззрение у нас. На Бога, на социум, на государственное устройство. Разное чувство меры, по разному воспринимаем совесть. Нет желания дискутирвать. Скажу только что мы отвечаем не за страну, а за себя. И менять надо себя, а не страну.

Ок, положим конец нашей дискуссии, все равно каждый останется при своем мнении.

Давай сравним спекулянта (коим ты являешься), с глистом. Глист, проникает в организм хозяина, удобно устраивается и начинает сосать. Организму хозяина он не делает никаких благ. В общий стройный процесс жизни и развития не вносит ничего кроме разрушения. При этом отсосав из хозяина побольше, он может поделиться излишками с этим самым хозяином! Ах, как это любезно с его стороны. Он сделал благое дело. Ура глисту! Виват паразит!
    Вывод. Чем меньше глистов, тем здоровее организм!

Постараюсь не обижаться на такое сравнение). Я понимаю что все люди которые жили в СССР ненавидят бизнесменов, спекулянтов, банкиров.... но просто я родилась в другое время, когда уже не было той хорошей страны, когда уже все было разворовано, где ум и образование никому не нужны и надо выживать как можешь... Я вас прекрасно понимаю и ваше негативное отношение.

Нет, он пил и жил в нищете не потому что его не признали, а скорее наоборот от того что он пил - жил в нищете. Сильный волей человек - вряд ли станет бухать.

Он пил потому что стране не нужен ум и изобретения в науке, а он хотел работать во благо гос-ва.
    И я его не осуждаю за то что он пил и за то что его дети жили в нищете потому что он не захотел быть спекулянтом)) Только детям от такой преданности легче не стало).

p.s. Приятно было пообщаться и еще раз не обижайтесь если что не так.
  • 11 апреля 2013 г., 11:07:31 PDT
    В общем, женщина без мужчины полноценно духовно развиваться не может.

Не надо...  в запале...  так круто обобщать. :-)
  • 11 апреля 2013 г., 12:47:03 PDT
    Не надо... в запале... так круто обобщать. :)

Надежда, к сожалению это вытекает из самого предназначения женщины.
    Женщина, это в первую очередь та, кто дает тело, МАТерию (она МАТь). Женщина привязана больше к материальному.
    Мужчина, тот кто дает семя, дает духовную составляющую. Мужчина является как бы учителем для женщины. Так мир устроен. Не нами он придуман.
    Я конечно же не хочу сказать что в женщине нет и не может быть духовности. Есть и там и там. Но более полноценное понимание законов мироустройства и жизнь по ним (это для меня и есть духовность) - является прерогативой мужчины.
    Обратите внимание - священослужители - мужчины. Не важно в какой религии.
    Женщина наделена интуицией, она чувствует "высшую" суть. Но ей легко сбиться, поддаться соблазнам, женщина слишком переменчива.
    Солнце, источник энергии, планета земля - как иснтрумент рождения и поддержания жизни.
    Надеюсь я достаточно обосновал свою точку зрения.
    По этому в брачном союзе и женщина и мужчина дают друг другу то, чего в них самих не хватает от пироды. Одинокий человек - зачастую неполноценный человек.

p.s. Приятно было пообщаться и еще раз не обижайтесь если что не так.

Все отлично. Прошу прощения если я где-то перегнул палку. Не в моих традициях обижаться.
    В СССР я прожил всего на 3 года дольше. Так что моя якобы "ненависть" к бизнесменам проситекает не от промывания мозгов в союзе, а скорее от определенного миропонимания.
    Я сторонник такой системы, в которой затраченный труд хотя бы примерно эквивалентен тем материальным благам которые работник за него получает. Чем больше сделаешь - тем больше получишь.
    Есть олигархи - воры в больших масштабах (это очевидно для всех), а есть мелкие кровососики. Каждый из них сильно конечно не влияет.. но когда они соберутся вместе, то... :)
    Еще раз повторюсь - я нисколько не против материальных благ, лишь бы это не превратилось в смысл жизни. Не против хорошей одежды, за красивое здоровое тело. Главное знать меру.
    Кому-то достаточно для жизни и творчества скромного дохода, а кому-то на гелендваген не хватает. Все зависит от развитость отдельного индивида и целей которые он преследует.
    Диоген жил в бочке, ходил нагишом, но его вспоминают до сих пор.
    Кстати на этот счет есть хороший анкедот:
    "Философ Диоген сидел в бочке и ел чечевичную похлебку. На роскошной
    колеснице к нему подъехал философ Антипа и сказал:
    - Вот, Диоген, если бы ты научился льстить императору, как это делаю я,
    тебе не пришлось бы есть чечевичную похлебку!
    - А если бы ты, Антипа, научился есть чечевичную похлебку, тебе не
    пришлось бы льстить императору!"
    В общем не захотел Диоген лизать жопу императору, не в его принцЫпах.

Я понимаю что все люди которые жили в СССР ненавидят бизнесменов, спекулянтов, банкиров.... но просто я родилась в другое время, когда уже не было той хорошей страны, когда уже все было разворовано, где ум и образование никому не нужны и надо выживать как можешь... Я вас прекрасно понимаю и ваше негативное отношение.

Только вот ненадо писать что в 86м все было разворовано. Воровать то начали именно с приходом капиталистических устоев и рыночных отношений внутри страны, которые исключают все человеческое. С приходом приватизации, когда каждый решил за безценок прихватизировать куочек своей родины и строить типа свой бизнес. А особо бойкие продавали родину на запад.
    У меня действительно неприязнь к бизнесменам. Не люблю хитрожопых, считающих себя лучше других, только и всего.
    И ненадо так же писать что ВСЕ люди которые жили в СССР ненавидят бизнесменов. Открою тайну: они сами и являются бизнесменами. Потому что все-таки большиснтво населения России и Украины - являются бывшими жителями СССР :)
    Согласен - хочешь жить хорошо в системе - играй по правилам этой системы. Стань таким, как того требует система.Проще говоря - стань частью системы.
    Просто меня такие правила не устраивают как человека.

Девушка, люди пьют, потому что заболевают, потому что слабая воля. Алкоголизм это наркомания.
    Когда судьба делает очередной удар, они ломаются. Вот и вся причина. Кто-то выдерживает удары, кто-то сдается.
  • 13 апреля 2013 г., 7:20:47 PDT
    Женщина, это в первую очередь та, кто дает тело, МАТерию (она МАТь). Женщина привязана больше к материальному.
    Мужчина, тот кто дает семя, дает духовную составляющую. Мужчина является как бы учителем для женщины. Так мир устроен. Не нами он придуман.
    Я конечно же не хочу сказать что в женщине нет и не может быть духовности. Есть и там и там. Но более полноценное понимание законов мироустройства и жизнь по ним (это для меня и есть духовность) - является прерогативой мужчины.

Одинокий человек - зачастую неполноценный человек.

Э-э-э...  Впервые о таком слышу. Откуда конкретно взяты такие сведения? Насколько мне известно, христианство не наделяет кого-то большей или меньшей духовностью, большей или меньшей привязанностью к материальному или духовному.

Даже без ссылок на первоисточники насчет "привязаности к материальному" могу поспорить. Кто чаще бросает семьи? С кем остаются дети? кто их воспитывает, кто вкладывет душу, силы, нервы, здоровье в будущее поколение? Кто терпит пьяные выходки и измены "высокодуховного" мужа? Я не гребу всех без исключения мужчин под одну гребенку, однако плотское у нас довлеет, в основном, над сильной половиной и ее пресловутым половым инстинктом (да еще и склонностью к полигамии, что само по себе лишь удобный предлог для избавления от ответственности).

Насчет священнослужителей: в христианстве священник на Литургии выступает в роли Христа (прошу прощения за "роль" - неудачное определение, но другого не подбирается), когда священник выходит из алтаря, или благословляет паству, или отпускает грехи, он воплощает собой образ Христа. Вот почему священники - мужчины. Не Пресвятая Дева все это совершает, а Иисус. И дело вовсе не в том, есть ли у женщины нужные "духовные качества".

И к слову о неполноценности одиноких людей. Тут все зависит от мироощущения самого человека. Неполноценным человека делает не наличие или отсутствие рядом мужа или жены, а внутренняя пустота или, наоборот, наполненность. Среди истинно верующих одиноких христиан намного больше полноценных счастливых людей, чем среди женатых (часто по нескольку раз) безбожников. Потому что в душе человека, нашедшего Бога, живет любовь (Бог есть любовь). А неверующий, сколько бы жен не имел, не может обрести внутреннюю гармонию. Другое дело, что достигнуть такой силы Веры тяжело, и многие уверены, что только брак даст им желанное счастье.
  • 13 апреля 2013 г., 11:53:48 PDT
    [INDENT=1]Мятежный Ангел,[/INDENT]
    [INDENT=1] [/INDENT]
    [INDENT=1]То, что Вы процитировали - это все школа мысли "мужчина покупатель, женщина товар; мужчина хозяин жизни, a женщина устроилась, если пристроилась," которая почему-то выдается за христианскую. Теории о "низших расах" тоже охотно выдаются за библейские. В христианстве же все равны, апостол Павел очень ясно высказал свою мысль о женатых/замужних vs неженатых/незамужних, и ничего там не было о неполноценности одиноких людей.[/INDENT]
  • 13 апреля 2013 г., 15:22:07 PDT

[INDENT=1]Мятежный Ангел,[/INDENT]
    [INDENT=1] [/INDENT]
    [INDENT=1]То, что Вы процитировали - это все школа мысли "мужчина покупатель, женщина товар; мужчина хозяин жизни, a женщина устроилась, если пристроилась," которая почему-то выдается за христианскую. Теории о "низших расах" тоже охотно выдаются за библейские. В христианстве же все равны, апостол Павел очень ясно высказал свою мысль о женатых/замужних vs неженатых/незамужних, и ничего там не было о неполноценности одиноких людей.[/INDENT]

Мария, здравствуйте! Рада Вас видеть!
  • 13 апреля 2013 г., 15:25:55 PDT
    Женщина наделена интуицией, она чувствует "высшую" суть. Но ей легко сбиться, поддаться соблазнам, женщина слишком переменчива.
    Солнце, источник энергии, планета земля - как иснтрумент рождения и поддержания жизни.
    Надеюсь я достаточно обосновал свою точку зрения.
    По этому в брачном союзе и женщина и мужчина дают друг другу то, чего в них самих не хватает от пироды. Одинокий человек - зачастую неполноценный человек.

Все отлично. Прошу прощения если я где-то перегнул палку. Не в моих традициях обижаться.
    В СССР я прожил всего на 3 года дольше. Так что моя якобы "ненависть" к бизнесменам проситекает не от промывания мозгов в союзе, а скорее от определенного миропонимания.
    Я сторонник такой системы, в которой затраченный труд хотя бы примерно эквивалентен тем материальным благам которые работник за него получает. Чем больше сделаешь - тем больше получишь.
    Есть олигархи - воры в больших масштабах (это очевидно для всех), а есть мелкие кровососики. Каждый из них сильно конечно не влияет.. но когда они соберутся вместе, то... :)
    Еще раз повторюсь - я нисколько не против материальных благ, лишь бы это не превратилось в смысл жизни. Не против хорошей одежды, за красивое здоровое тело. Главное знать меру.
    Кому-то достаточно для жизни и творчества скромного дохода, а кому-то на гелендваген не хватает. Все зависит от развитость отдельного индивида и целей которые он преследует.
    Диоген жил в бочке, ходил нагишом, но его вспоминают до сих пор.
    Кстати на этот счет есть хороший анкедот:
    "Философ Диоген сидел в бочке и ел чечевичную похлебку. На роскошной
    колеснице к нему подъехал философ Антипа и сказал:
    - Вот, Диоген, если бы ты научился льстить императору, как это делаю я,
    тебе не пришлось бы есть чечевичную похлебку!
    - А если бы ты, Антипа, научился есть чечевичную похлебку, тебе не
    пришлось бы льстить императору!"
    В общем не захотел Диоген лизать жопу императору, не в его принцЫпах.

Только вот ненадо писать что в 86м все было разворовано. Воровать то начали именно с приходом капиталистических устоев и рыночных отношений внутри страны, которые исключают все человеческое. С приходом приватизации, когда каждый решил за безценок прихватизировать куочек своей родины и строить типа свой бизнес. А особо бойкие продавали родину на запад.
    У меня действительно неприязнь к бизнесменам. Не люблю хитрожопых, считающих себя лучше других, только и всего.
    И ненадо так же писать что ВСЕ люди которые жили в СССР ненавидят бизнесменов. Открою тайну: они сами и являются бизнесменами. Потому что все-таки большиснтво населения России и Украины - являются бывшими жителями СССР :)
    Согласен - хочешь жить хорошо в системе - играй по правилам этой системы. Стань таким, как того требует система.Проще говоря - стань частью системы.
    Просто меня такие правила не устраивают как человека.

Девушка, люди пьют, потому что заболевают, потому что слабая воля. Алкоголизм это наркомания.
    Когда судьба делает очередной удар, они ломаются. Вот и вся причина. Кто-то выдерживает удары, кто-то сдается.

Откуда такие сведения?Никогда не слышала, чтобы в православии такое было.
  • 13 апреля 2013 г., 16:12:23 PDT
    Откуда такие сведения?Никогда не слышала, чтобы в православии такое было.

Да, вообще-то...  это больше из серии оберегов, теорий об энергетике и... простого народного "баба дура."
  • 13 апреля 2013 г., 17:12:53 PDT
    Поддерживаю девушек!!!) Фрилансер местами не прав.
  • 14 апреля 2013 г., 7:08:38 PDT

Поддерживаю девушек!!!) Фрилансер местами не прав.

Очень содержательно. Лучше держите свое "мнение" при себе. Лично мне он безынтересно.

Э-э-э... Впервые о таком слышу. Откуда конкретно взяты такие сведения? Насколько мне известно, христианство не наделяет кого-то большей или меньшей духовностью, большей или меньшей привязанностью к материальному или духовному.

Эти сведения взяты из моей головы. А в голову попали из окружающей среды, как и все другие.
    В отличии от тебя, я имею голову которая сама выдает мысли, а ты имеешь голву, которая только и спрашивает: "Откуда взяты такие мысли?". А вот Павел сказал, а вот так там написано, а вот та корова мычала. А вот где сылка на пероисточник? Я сам - первоисточник. Это мои мысли. Как хочу так и мыслю. Азмъ есьмъ.
    Вышеприведенное - не показатель ли того самого предмета нашего разговора?
    Ну до чего же мерзко. Да вся твоя жизнь - формат! И отвечать не хочется.
    Я вообще не говорил о христианстве. Или по твоему духовный человек - исключительно христианский человек? Это же очевидная чушь!
    Человек настолько духовен, на сколько его мироощущение истино. Если твоя духовность не позволяет видеть того, что вижу я - это не повод кидаться в меня какашками.
    В сущности, Мятежный Ангелок, ты не удосужилась даже понять то, о чем я писал. Зато раскатала пост на 5 страниц. Лучше подумай 7 раз, и один раз напиши. Авось и мне меньше писать потом придется.
    Если женщина рожает детей, если женщина ведет дом (быт), держит очаг, распределяет финансы семьи - это ли не признак привязанности к материальному? Это-то хоть понимать надо! И именно по этой причине дети после распада семьи остаются с матерью. Материя - это наше тело. Матерь - это та, что дает тело, материю. Материя от слова МАТЬ. Как же еще разжевать можно. Мужчина в этом плане - более свободен. Он не создает материю. Он не может производить молоко чтобы выкормить малыша. Так мы устроены изначально. А женщина может, и детей производить и потом их кормить, производя молоко. По этому мужчина дает духовную составляющую, а женщина - материальную. И если рядом с женщиной не будет нормального мужыка, с которого можно брать пример женщине, слушать его, учиться у него то и будет она вести себя переменчиво. И дожить может до старости так ничерта в жизни и не поняв. В общем женщина это другое существо. Ее внутренний мир устроен отлично от мужского.
    Женщина - это земля. Мужчина землю обрабатывает, засевает. Бог же дает святой дух, новую жизнь. Вот вам проявление триединства.
    Про остльное даже говорить не хочется.
    Все мысли форумчан заформатированы под "православие" и "христианство". Ничего своего нет. Полный формат. Зомби.
    Одна видит какую-то зависть, судит о человеке по парочке постов, другая даже поразмыслить не пытается над тем что пишет другой.
    Мне по барабану кто как живет, живите как хотите, я же пишу что каждый отвечает за себя сам. Каждый вносит в этот мир свою лепту, своим образом жизни и действиями формирует этот мир.

Потому что в душе человека, нашедшего Бога, живет любовь (Бог есть любовь).

А кто знает что такое любовь?
    ЛюБоВъ - это древнее славянское слово (языческое, потому что языком (словами) описывался Бог). И означает оно ЛЮди БОгов(бога) Ведают.
    У вас же христиан, люди не ведают Бога, а верят в него. Что совсем разные вещи. При чем ВеРа - есть Ведание Ра, то есть знание Бога. У христиан же вера ничего общего со знанием не имеет. Вся религия основана на слепой вере. А слепо идти можно куда угодно, не понимая вообще сути своего пути. В том числе и широкой поступью в Ад. Главное верить в идею.
    Отсюда постигнуть (узнать) Бога через христианскую религию - невозможно. Можно только лишь засрать себе сознание до такой степени, что просто превратишься в счастливого болванчика (как наркоман). Одинокий но счастливый болванчик. Называется самопрограммирование. Принял дозу - и счастлив.

Не рассматривайте, кто и как живет. Потому что во первых, зависть плохое чувство, а во вторых за внешним фасадом могут скрываться такие трудности и беды, которых иным завидующим ни в жизнь не потянуть. Помните об этом.

Смешное сочетание. .внешний фасад. Извините, а что скрывается тогда за внутренним "фасадом"? Благодарю, было смешно.
    И откуда столько безграмотности берется...

О священнослужителях. Я не говорю о христианстве, я говорю о религиях вообще.
    Приведите мне пимер женщины, создавшей сколь-нибудь обширную религию? А пророчицу? Практически все великие пророки - мужчины. Все апостолы - мужчины.
    Чего-то Боженька предпочитает говорить через мужчин-пророков. В ЛЮБОЙ религии священнослужители обычно мужчины. И не потому что олицетворяют собой Христа. Это все сказки для овец.
    Это же касается науки. Большинство мировых открытий принадлежит мужчинам. Это же касается писателей. Женщин среди писателей - меньшинство.
    Так устроен мир.. я не умаляю роли женщины, она ни сколько не меньше мужской. Просто все должно быть на своих местах. Но у каждого своя задача.

Еще раз, я не говорю что женщина - бездуховна по своей природе. Но в жизни - как в жизни. Мужская половина несет в себе творца. Женщина нсет в себе материальное.
  • 14 апреля 2013 г., 13:28:02 PDT
    Мария, здравствуйте! Рада Вас видеть!

Здравствуйте, Анна! Только заметила Ваше приветствие. У меня все без изменений, но одна хорошая новость: наконец получила диплом бакалавра. Я очень долго училась заочно в университете, который находится в городке Калифорния в штате Пенсильвания. Теперь ищу работу, и мне всем приходится объяснять: университет находится не в штате Калифорния, а в штате Пенсильвания, просто в Пенсильвании есть городок под названием Калифорния. Он был основан в девятнадцатом веке в период золотой лихорадки в Калифорнии и был назван в ее честь. :)

А что у Вас нового? По-прежнему работаете в издательстве в Москве?  Вы в какой храм в Москве ходите?
  • 14 апреля 2013 г., 13:39:54 PDT
    Эти сведения взяты из моей головы.

Ну тогда все нормально. У меня в голове тоже сведений вагон и маленькая тележка. :)

Кстати, носители духовности не используют туалетных терминов, особенно в общении с незнакомыми корректно себя ведущими людьми (Анной). И не раздражаются, когда их просят обосновать свою позицию. Это, как известно, аспект нормального диалога - естественно, между равными, а не межды высшим и низшим существами.  Необузданная эмоциональность, каковую Вы выше приписали женщинам, пока наблюдается только у Вас.
  • 14 апреля 2013 г., 16:20:06 PDT
    Очень содержательно. Лучше держите свое "мнение" при себе. Лично мне он безынтересно.

"Очень содержательно. Лучше держите свое мнение при себе": Странный вы: сами свое мнение расписали на несколько страниц, а мне мое рекомендуете держать при себе?!

"Лично мне он безынтересно": Лично вам оно и не было адресовано, если что!
  • 14 апреля 2013 г., 16:32:01 PDT
    freelancer    У вас же христиан, люди не ведают Бога, а верят в него. Что совсем разные вещи. При чем ВеРа - есть Ведание Ра, то есть знание Бога. У христиан же вера ничего общего со знанием не имеет. Вся религия основана на слепой вере. А слепо идти можно куда угодно, не понимая вообще сути своего пути. В том числе и широкой поступью в Ад. Главное верить в идею.
    Отсюда постигнуть (узнать) Бога через христианскую религию - невозможно. Можно только лишь засрать себе сознание до такой степени, что просто превратишься в счастливого болванчика (как наркоман). Одинокий но счастливый болванчик. Называется самопрограммирование. Принял дозу - и счастлив.

Не спорь с глупцом -
    - его не переспоришь …
    Пытается он криком доказать,
    Всё то - о чём понятья
    не имеет.
    С ним спорить –
    - только время потерять .
  • 16 апреля 2013 г., 19:06:18 PDT
    "По тому узнают все, что вы мои ученики- если будет любовь между вами".
    А у нас любви нет, мы грыземся как собаки, доказываем с пеной у рта кто прав кто нет, осуждаем друг друга, кто глупец кто мудрец:)
    Гордости надо доказать что она права, гордости- а не любви.
    Народ, харэ сраться и нападать на фрилансера. У каждого свое мнение и это нормально.

/сори за сленг
  • 17 апреля 2013 г., 1:24:22 PDT
    На Ваш взгляд - как должна выглядеть православная девушка?
    Один человек мне сказал, что его девушка должна ходить только в юбке ниже колен, никаких брюк. Ни грамма косметики,шея, грудь, руки.. все прикрыто..Я уважаю чужое мнение, но не кажется ли Вам что слишком строго?

Женственно одетая.  Пусть пользуется косметикой. Носит брюки если ей например по работе требуется, или на природе ей в них удобно. Пусть открыта шея, руки.  Главное что бы это всё не переходило грань, когда становится распущенностью, аморальностью, вульгарностью. А этому парню который песни запел о закрытости. Хотелось бы вопросов пару задать. А почему он сам в балахон не закутается в жару? Почему сам юбку не одент ниже колен будучи например в лесу по грибы? Почему зимой в мороз не ходит в юбке когда мороз сильный?
  • 17 апреля 2013 г., 15:19:08 PDT
    "По тому узнают все, что вы мои ученики- если будет любовь между вами".
    А у нас любви нет, мы грыземся как собаки, доказываем с пеной у рта кто прав кто нет, осуждаем друг друга, кто глупец кто мудрец:)
    Гордости надо доказать что она права, гордости- а не любви.
    Народ, харэ сраться и нападать на фрилансера. У каждого свое мнение и это нормально.

/сори за сленг
      Пусть всяку  хрень не пишет, тогда и нападать не будем...  А про любовь вы  вобще не в тему. Терпеть оскорбления это ни есть проявление любви. Вспомните как Иисус с фарисеями говорил...
  • 18 апреля 2013 г., 12:19:08 PDT
    Громов, нападайте на здоровье. Это Ваше право. А мое право относится к Вас снисходительно.
    Каждый судит о другом с высоты своего развития. Один почитает - скажет хрень. Другой почитает - скажет - хорошая мысль. Так везде. Кто-то восхищается библией, кто-то скажет - сатанинская книга.
    Давайте спорить о вкусе устриц с теми, кто их ел.
    Если я лично Вас оскорбил - прошу у Вас прощения.

Инкогнита, благодарю.
  • 19 апреля 2013 г., 14:58:09 PDT
    Ок. Только хотелось бы чтобы Вы не рассуждали о таких вещах, в которых совершенно ничего не понимаете. Всё таки этот сайт для людей с православным мировоззрением, и если уже зарегистрировались здесь,  то не надо навязывать другим свою точку зрения и тем более оскорблять их.  В чужой монастырь со своим уставом не ходят.  Да, и по поводу знакомства. Если православная девушка прочитает то что Вы выше написали, поверьте что она постарается держатся от вас подальше.
  • 20 апреля 2013 г., 12:02:48 PDT
    Здравствуйте, Анна! Только заметила Ваше приветствие. У меня все без изменений, но одна хорошая новость: наконец получила диплом бакалавра. Я очень долго училась заочно в университете, который находится в городке Калифорния в штате Пенсильвания. Теперь ищу работу, и мне всем приходится объяснять: университет находится не в штате Калифорния, а в штате Пенсильвания, просто в Пенсильвании есть городок под названием Калифорния. Он был основан в девятнадцатом веке в период золотой лихорадки в Калифорнии и был назван в ее честь. :)

А что у Вас нового? По-прежнему работаете в издательстве в Москве? Вы в какой храм в Москве ходите?

Поздравляю с получением диплома! Рада за Вас! Вы уволились с той работы, на которой работали? Если не секрет, почему?
          Нет, уже не работаю в издательстве. У меня нет одного храма, к который я хожу. В несколько хожу.