Форумы » test 3

Как должна выглядеть православная девушка?

• 10 июня 2008 г., 6:06:43 PDT
    Декольте может быть разным - до определенной степени оно придает облику женщины загадку (хотя с оттенком чувственности, надо признать :rolleyes: ), а очень откровенные вырезы наоборот лишают этой загадки - взглядов поймать на себе можно больше - только вопрос, каких ;)

Я уже писала, что всё должно быть в меру и к месту и декольте (вырезы) бывают разные. К примеру (на море) на пляж можно пойти и с большим вырезом, но с таким же вырезом вы вряд ли сможите появиться на работе (в офисе) :nono: .  
    Всё должно быть уместно, без излишеств и крайностей. .
  • 10 июня 2008 г., 7:26:56 PDT
    Православная девушка должна одеваться красиво,
    аккуратно и модно.Не стоит девушке...Подчеркиваю девушке,
    носить черную одежду и неопрятную.И в жару открывать все в меру.
    Мера должна быть во всем.
    Это мое мнение.

:hi02:   :flower:  Совершенно верно. Вот именно об этом я и говорила :) .
  • 13 июня 2008 г., 9:03:27 PDT
    Сергей
    Нет не так.В старину браки часто заключались по расчету, по воле родителей жениха и невесты, а иногда и против воли молодоженов.
    Браки часто заключались в весьма раннем возрасте.
    Браки по расчету были  и среди царей, и среди простого народа.
    Так было в Византии, так было и на Руси,вплоть до революции 1917..(до революции вместо ЗАГСов было церковное венчание, церковная регистрация брака)

А. Пушкин писал о характерной свадьбе его времени такими словами:
    "...Да как же ты венчалась няня?
    Так видно Бог велел, мой Ваня
    моложе был меня , мой свет,
    а было мне тринадцать лет
    Недели две ходила сваха
    к моей родне,и наконец
    благословил меня отец.
    Я горько плакала со страха
    Мне с плачем косу расплели,
    да с пеньем в церковь повели...
    (А.Пушкин,"Евгений Онегин")

А облик одежд святых, а приличных одеяниях,- увидите на иконах.
    А по поводу декольте- нет,это не по-христиански.
    Святые так не ходили.Почитайте жития святых.
    А если дама в декольте или в мини юбке, то не ищите в такой даме духовности и святости, наврядли что-то найдете.
    Ведь если дама носит мини-юбку-то это своего рода индикатор, указатель для окружающих того, что с большой долей вероятности можно предположить,что в этой даме нет ни стыда,ни совести, ни святости.
    Мини-юбка- это бесстыдство.Святые так не ходили.
    LANA_RIGA написала: "Предлагаю напроситься на свидание к Дмитрию... "

Помню,что вы их Риги.
    Loti patikami.Vakara es busu brivs. Uz kurieni mes iesim? :)

Насколько помню, вы замужем?
    А муж не будет вас ревновать? :)

Если вы с Латвии, то например, в бывшей столице бывшего Курляндского герцогства,в Елгаве, некоторые люди  там  задают следующие вопросы, в таком порядке:
    Ka jus sauc? (Как зовут?)
    Cik jums gadu? (Сколько  лет?)
    Kas jus esat pec tautibas?(Кто по национальности?)  
    Par ko jus stradajat?(Кем работает?)
    Kur jus stradajat?  (Где работает?)
    Cik jus pelnat? (Сколько зарабатывает?)
    Vai jus esat precejusies? (Замужем?)
    Vai jums ir berni? (Дети есть?)
    А у нас в Санкт-Петербурге многие задают совсем иные вопросы.
    Под Петербургом много монастырей.

А по поводу декольте- нет,это не по-христиански..
    Святые (лица причисленные церковью к лику святых)ходили не в декольте,и не в мини-юбках, и не в купальниках,а в приличных одеяниях.
    Святые не ходили ни на пляжи, ни на танцах,святые были в церквях и монастырях. Соблюдайте то, что написано в Библии: "Непрестанно молитесь" (1-е Фес. 5:17), поэтому даже если вы на пляже, то это вовсе не освобождает вас от молитв.
    :)
  • 13 июня 2008 г., 9:20:09 PDT
    LANA_RIGA написала: "Предлагаю напроситься на свидание к Дмитрию... "
    Помню,что вы их Риги.
    Loti patikami.Vakara es busu brivs. Uz kurieni mes iesim? :)

Было бы еще хорошо, если бвы Вы запомнили, что общаться на чужом для остальных участников форума языке - неприлично; кроме того, я латышский не знаю :)
    Впрочем, те примитивные фразы, которые Вы тут постите, конечно, понимаю, поэтому отвечаю Вам: сегодня я иду на свадьбу, так что, рада всецело отдать Ваш свободный вечер на растерзание православным форумчанкам  :P

Насколько помню, вы замужем?
    А муж не будет вас ревновать? :)

Мой муж живет в Питере (не пугайтесь, это не Вы :) )
    В личной жизни он вполне счастлив (слава Богу, не со мной), так что, ревновать не будет.
    Если Вы намолите мне быстрое оформление визы в Россию, то я приеду в Питер 28-го или 29-го июня, - вот тогда и сможете мне озвучить Ваши коронные вопросики:

Ka jus sauc? (Как зовут?)
    Cik jums gadu? (Сколько  лет?)
    Kas jus esat pec tautibas?(Кто по национальности?)  
    Par ko jus stradajat?(Кем работает?)
    Kur jus stradajat?  (Где работает?)
    Cik jus pelnat? (Сколько зарабатывает?)
    Vai jus esat precejusies? (Замужем?)
    Vai jums ir berni? (Дети есть?)

А если дама в декольте или в мини юбке, то не ищите в такой даме духовности и святости, наврядли что-то найдете.
    ...
    А по поводу декольте- нет,это не по-христиански...

Последняя российска императрица Александра Федоровна, насколько я помню (мне довелось на "Мосфильме" сниматься в ее роли когда-то) декольте вполне носила, драгоценности любила и вела весьма высокодуховные дневники (я читала :) ).
    Дело не в декольте, возлюбленный мой брат во Христе.
    Духовность - понятие  ВНУТРЕННЕЕ, а не внешнее, как бы Вы нас ни старались убедить в обратном!  :hi01:
  • 13 июня 2008 г., 9:28:55 PDT
    мне довелось на "Мосфильме" сниматься в ее роли

Так вы, Лана, еще и кинозвезда :)
    ЗЫ: Не сомневался, что императрица: вы на роль попроще и не согласились бы :)
  • 13 июня 2008 г., 9:32:56 PDT

А в массовке пусть Ольга Васильевна снимается!!!  :lol:
  • 13 июня 2008 г., 9:46:09 PDT
    в старину не дураки были, когда из баньки идёшь личико румяненькое, кожа чистенькая свеженькая,девушки этим пользовались и мужчина на них смотрели вовсе не потому, что косметики нет;)

а сейчас мертвецки бледные только те, кто косметикой пользоваться не умеет...
    как говорится: что вы с собой делаете? вы хоть в солярий сходите или кровь перестаньте сдавать :)

У меня с рождения "аристократический" цвет кожи и никогда я не пыталась ни в солярии ходить, ни на солнце жариться, ни  тональником штукатуриться. Минимум рассыпчатой пудры и все. Может и как бледная поганка, зато все натуральное.)))
    • 9 сообщения
    13 июня 2008 г., 10:34:27 PDT
    У меня с рождения "аристократический" цвет кожи и никогда я не пыталась ни в солярии ходить, ни на солнце жариться, ни  тональником штукатуриться. Минимум рассыпчатой пудры и все. Может и как бледная поганка, зато все натуральное.)))

на мой взгляд белая кожа гараздо привлекательнее, женственнее, ну короче правильно- аристократичная. Очень мне не нравятся те, которые еще и зимой в солярий ходят, как то не естественно они смотрятся, а если еще и блондинки- загорелые блондинки зимой, это просто ужас :)
  • 13 июня 2008 г., 10:46:19 PDT
    А облик одежд святых, а приличных одеяниях,- увидите на иконах.
    А по поводу декольте- нет,это не по-христиански.
    Святые так не ходили.Почитайте жития святых.

Надеюсь, Вы то Дмитрий, носите мужское платье до петровской реформы ???  :D
    А то брюки , а особенно джинсы ну, как сказать, не целомудренно выглядят. :blush:
  • 13 июня 2008 г., 11:36:52 PDT
    Не, Аленочка, Дмитрий носит власяницу, вериги и пояс девственности.
  • 13 июня 2008 г., 20:28:47 PDT
    Дмитрий носит власяницу, вериги и пояс девственности.

Не, пояс не носит, - пояс токо те носят, которые склонны к нарушению 6-й заповеди  :rolleyes:
    А ДмитриЙ - столп целомудрия, ему пояс ни к чему; да и кому на фиг надо его искушать, - чесслово, лучше в Таллинн к Константину в гости съездить...  :wub:
  • 14 июня 2008 г., 5:58:56 PDT

А в массовке пусть Ольга Васильевна снимается!!! :lol:  

Вы мне льстите, я всего лишь  в роли декорации :blush:  :D
  • 14 июня 2008 г., 6:42:58 PDT
    LANA-RIGA написала: "Духовность - понятие ВНУТРЕННЕЕ, а не внешнее"

Разумеется, духовность -это внутренее, а не внешнее.
    Но внешнее -это бывает отражение внутреннего, если вы думаете что в миниюбочнице найдете духовность, то для примера сравните  ее образ жизни с тем образом жизни, какие положено быть по церковным предписаниям..

Например,Библия пишет : "непрестанно молитесь". А теперь спросите какую-либо миниюбочницу или любительницу нарядов,модницу : сколько времени в день она посвящает молитве?
    Да и в целом, какой у нее образ жизни. Скажите, как вы провели вчерашний день, чем занимались, какие совершили за день добрые дела и святые подвиги?
    Если никаких богоугодных день за сутки она не совершала,то истинной верующей ее не назвать.

О том как жили святые, зацитирую из жития святого Мартирия: "..в подвигах труда и молитвы. Один раз в день, в девятом часу, вкушали они хлеб и воду.. По совершении общих церковных служб и пения вечернего читали повечерие и четыре утренних канона , тысячу Иисусовых молитв, двести- пресвятой Богородице и 600 земных поклонов.После того они творили молитвы на сон грядущий,но ко сну нескоро отходили и большую часть ночи проводили без сна, в ручных трудах.."
    А теперь скажите,а сколько Иисусовых молитв, молитв Богородице и земных поклонов в день совершаете вы, о любительницы мод и декольте?
    Если "нисколько" , то таких женщин  уже наврядли можно назвать истинно верующими.

2) Пример царицы Александры и Николая II -это не совсеем удачный пример. Если не ошибаюсь, церковь их причислила к великомученикам, погибшим за веру, а это не одно и то же что лик святых.

О царице Александре и царе Николае II пишут,что они во всем  поддерживали Распутина(а о Распутине пишут,что он- из крестьян Тобольской губернии,поначалу вор-конокрад,впоследствии блудник и  мошенник, выдававший себя якобы за целителя и пророка),царица любила наряды и драгоценности,царь и царица курили, у Николая II была и любовница,Кшесинская, коей он подарил дом.
    Но это ж не значит, что верующие должны вести себя так же, как вели себя царь Николай II,его жена и Распутин.

Против морального разложения и против распутинщины не побоялся выступить  святой Владимир (в 1898-1912 он был митрополитом Московским, а в 1912-1915-митрополитом Петербуржским), и в 1915 царь Николай II стараниями грешника Распутина сместил святого Владимира с поста митрополита.
    Распутинщина была угрозой и для монархии и для православной церкви.
    В декабре 1916 в Юсуповском дворце Петербурга Распутин был убит, среди убийц- был не только князь Юсупов,но  в числе организаторов убийства Распутина был и один из великих князей, родственник царской семьи,а также и Пуришкевич, лидер партии черносотенцев, тесно связанной с православной церковью.
    Алена+
    1) Во первых, тема не обо мне, а о православных женщинах.
    2) Во вторых,брюки церковью не запрещены,разрешено.
    Вот и ношу брюки.
    3) Хотя важно внутреннее совершенство, а не внешнее одеяние, но это ж не значит что женщины должны ходить голыми или полуголыми.Должны одеваться прилично.
    А мини-юбки и декольте не относятся к приличным одеждам.
    LANA-RIGA
    Что ж, приезжайте в Таллин и Петербург, от Риги это относительно недалеко. Если будете у нас  в Петербурге,прекрасно,что ж,мне было бы интересно вас увидеть. Приезжайте.  :)

Только вот вызвало удивление то, что вы живете в Латвии, в Риге, а ваш муж в России, в Петербурге, да еще счастлив с некой иной женщиной. Интересно,а разве ваш муж мусульманин что у него гарем из 2-х жен ,или это его любовница, или как это понимать?
    Интересно, а разве ваша католическая церковь одобряет такое поведение вашей семьи ?
  • 14 июня 2008 г., 9:38:54 PDT
    А теперь скажите,а сколько Иисусовых молитв, молитв Богородице и земных поклонов в день совершаете вы, о любительницы мод и декольте?

Назвать меня «любительницей мод» - это сильно, ДмитриЙ (особенно, если учесть, что я ношу свои наряды десятилетиями, а мода, как известно, меняется гораздно быстрее  B) ). Быть ВНЕ моды – мой личный принцип жизни. Я не фанатка декольте, но вполне допускаю его наличие в вечернем наряде. Впрочем, мне особо гордиться (и соблазнять  :)  нечем), так что, мужчины обычно западают (в моем случае) не на декольте, а на талию (люблю корсеты, - как Вы к ним, кстати, относитесь?)… А, если, к примеру, поверх декольте - драпировка... Это всё равно анафема или - простительно?  :rolleyes:

:ng03:

Но это ж не значит, что верующие должны вести себя так же, как вели себя царь Николай II,его жена и Распутин.

Дорогой мой, а Вы правда не понимаете разницу между «святые ДОЛЖНЫ  ВЕСТИ  СЕБЯ  ТАК» и – «это  НЕ  ПОМЕШАЛО   ИМ  СТАТЬ  СВЯТЫМИ», или прикидываетесь?

З.Ы.
    Больше всего, кстати, умиляет, что Вы, Дмитрий, уже и до Царствия Божия добрались: приступили к раскладу святых по полочкам небесной иерархии.  :D  Ай, да ДмитриЙ, а да…  :P

Если будете у нас  в Петербурге,прекрасно,что ж,мне было бы интересно вас увидеть. Приезжайте.  :)

Ой, как трогательно…  :wub:
    Непонятно, только – ЗАЧЕМ?
    Ну, вот, я почти поняла, зачем Ольга Васильевна хочет со мной познакомиться.
    Но Вас, боюсь, мне уже не осилить.
    На руках носить меня Вы уже отказались…
    На роликах тоже вряд ли катаетесь…
    Че с Вами делать-то, а?  :unsure:
    Или Вы полагаете, что Ваша православнутость в реале на меня произведет БОЛЬШЕ впечатления, чем в сети, и таки скоропостижно водворит в лоно РПЦ МП?!  :P  То-то хохма будет!
    Впрочем, полагаю, что Ваш апостольский дух вполне серьезен, так что, простите, если вдруг Вы восприняли мой пассаж как плевок в Вашу святую душу; я не плевала, так просто, – пошутила…

На самом деле, попытки форумчан обратить меня в православие очень забавляют моих знакомых католиков (особенно – священников почему-то), так что, жгите дальше, у нас будет лишний повод повеселиться…  ;)

Только вот вызвало удивление то, что вы живете в Латвии, в Риге, а ваш муж в России, в Петербурге, да еще счастлив с некой иной женщиной.

Ну, я надеюсь, у Вас не вызвало удивления, что я считаю Питер лучшим городом земли?
    Надеюсь, из этого заключения Вам было по силам сделать вывод, что я в Питере провела немало времени своей долгой (до старости  :) ) жизни? И что за это время вполне успела выйти в СПб замуж?
    А то, что муж мой счастлив с другой женщиной, – ну, это такая традиция у всех моих мужей: стремление осчастливить как можно большее количество самок.  :rolleyes:  Знаете, я думаю, что это их проблемы. Мне достаточно быть счастливой автономно (последний мой брак в этом смысле предоставляет весьма объемные возможности). А они со своими женщинами пусть сами разбираются.

Интересно, а разве ваша Католическая Церковь одобряет такое поведение вашей семьи ?

Не, Церковь не одобряет.
    Только, похоже, мой муж – «сам себе Церковь»…  B)
    Честно говоря, я не успела поинтересоваться его точкой зрения по данному вопросу, – он бросил меня раньше.
    Единственное, о чем он мне писал, – это возмущение, что Церковь запрещает ему причащаться в данном состоянии. Прям, «праведный гнев» звучал из его строк. Я умилилась.  :rolleyes:
  • 14 июня 2008 г., 15:27:50 PDT
    Дмитрий у нас яркий как звезда. Появится на полчаса, оставит след на форуме (причем, такой след - конкретный - даже Comet не ототрет) и снова исчезнет..
    Каждое слово Дмитрия - это весомый вклад в сокровищницу богословской мысли.

Ланочка, как же ты говоришь, что с Дмитрием ничего поделать не сможешь? Ты же говорила, что каждому мужику можно найти применение?
    Или Дмитрий исключение?
  • 14 июня 2008 г., 16:48:36 PDT
    Ланочка, как же ты говоришь, что с Дмитрием ничего поделать не сможешь? Ты же говорила, что каждому мужику можно найти применение?
    Или Дмитрий исключение?

Алин, я же про МУЖИКОВ говорила! ДмитриЙ-то тут при чем?!  :P
    Фанату с синдромом апологета самое место на курсах катехизаторов, к девушкам его выпускать нельзя, - есть опасность их разочарования и в вере, и в мужчинах, - уж больно гремучая смесь в голове Дмитрия затаилась...  B)
  • 14 июня 2008 г., 16:59:20 PDT

Или Дмитрий исключение?

Алин, я же про МУЖИКОВ говорила! ДмитриЙ-то тут при чем?!  :P

ЖЕСТЬ!
  • 14 июня 2008 г., 17:17:39 PDT
    православные девушки тоже умеют подобрать одежду так изумительно, что не уступят
    светским львицам, но и даже превзойдут их во много раз внешне и душевно. Поэтому стиль
    обычной православной девушки, ни когда для меня, не будет созвучен с выражением "серая
    мышка". Все больше в этом сейчас убеждаюсь. А так же вера и православие очень хорошо
    отображены в их лицах, ведь как говорят что на душе, то на лице, и что зеркало души--это глаза.
  • 14 июня 2008 г., 17:23:57 PDT
    ЖЕСТЬ!

А то!  :hi04:

По звезде и сияние!!!  :D
  • X X
    15 июня 2008 г., 6:36:42 PDT
    2) Пример царицы Александры и Николая II -это не совсеем удачный пример. Если не ошибаюсь, церковь их причислила к великомученикам, погибшим за веру, а это не одно и то же что лик святых.

Вы, Дмитрий, уже и канонизированных святых начали по своему разумению разделять-святые или нет????Ну и наглец!!Ладно,о нас грешных еще можно тут рассуждать, насколько мы святы или нет, по вашему..НО оспаривать канонизацию Святых Царственных Великомучеников-это слишком!!!Вы, Дмитрий, простите В СВОЕМ ЛИ УМЕ??
    Мерзко все это,по моему с вашим благочестием :angry:  все предельно ясно..Отстой... :type:
  • X X
    15 июня 2008 г., 6:41:37 PDT
    дублик...
    меня так давно ничто не возмущало, как этот человек. Интересно,какое место в небесной иерархии он полагает достойным себя, благочестивого??
  • 15 июня 2008 г., 7:14:13 PDT
    Интересно,какое место в небесной иерархии он полагает достойным себя, благочестивого??

Ой, Вы правда сомневаетесь или так, - для поддержания разговора, спросили?  :rolleyes:
    Ну, ясен же пень, - ОДЕСНУЮ (сами знаете, Кого) :)
  • X X
    15 июня 2008 г., 7:17:50 PDT

Интересно,какое место в небесной иерархии он полагает достойным себя, благочестивого??

Ой, Вы правда сомневаетесь или так, - для поддержания разговора, спросили?  :rolleyes:
    Ну, ясен же пень, - ОДЕСНУЮ (сами знаете, Кого) :)
    Да....пееочитала еще раз посты..Похоже, действительно для поддержания разговора...Ибо Дмитрий уверен, что ему в раю бронь...Это мы, грешники, тут сомневаемся, мол куда нам по нашему  ничтожеству..А Дмитрий сразу ОДЕСНУЮ...Прости, брат Дмитрий, глупые вопросы я тут задаю... :(
  • 15 июня 2008 г., 8:32:59 PDT

Дмитрий, Вы правы - пример царственных страстотерпцев не лучший пример из приведенных Вами. Побойтесь Бога - пишите о Его святых гадости и при этом благочестию тут научаете.
    Откуда Вы хоть сведения-то Ваши выкопали? Вас почитать, так прям императрица в роскоши купалась и от нечего делать сигареты с императором курила. Вот только когда она успела? Уж не в госпитале, когда израненных страждущих солдат утешала, перевязывала, за руку умирающих держала и глаза им закрывала? И даже если и курила (о чем, собственно говоря, ни в одних официальных и неофициальных воспоминаниях и документах не упоминается), то важно ли это в свете ее подвига? Важно ли, через что человек прошел, если он шел к Богу и за Богом?
    А Вы сам можете вот так, самоотверженно бороться со смертью, бинтовать гниющие раны, гангрены, провожать в последний путь, закрывать глаза? А потом не побояться, не смалодушничать, не убежать, не спрятаться, а принять смерть от убивающих тело...
  • 15 июня 2008 г., 8:36:32 PDT
    Лана,
    Вы просто великолепна! Как всегда :)
    Очень люблю такие наряды )))