15 июня 2008 г., 8:42:55 PDT
Викория Бондаренко
1) Во первых, напомню вам, что Русская православная церковь-это не единственная православная церковь мира.
Существуют еще и много других православных церквей (Вселенский патриархат(Константинопольская православная церковь),Иерусалимская православная, Сербская православная,Александрийская православная церковь,Болгарская православная и множество других православных церквей,патриархатов.)
НиколаяII и его жену царицу Александру причисляла к лику мучеников Русская православная, но православный Вселенский патриархат(Константинопольская православная церковь) не причислял.
По данному вопросу о Николае II и царице Александре, позиция Константинопольского патриархата мне в какой то степени ближе, чем позиция Московского патриархата.
А Константинопольский патриархат,возглявляемый Его Святейшеством патриархом Константинопольским Варфоломеем I не по всем вопросам разделяет позицию патриарха Московского Алексия II и Русской православной церкви.
Виктория Бондаренко написала:"НО оспаривать канонизацию "
Я не оспариваю, это дело Руссской православной церкви.
Но повторю вам вновь- Русская православная церковь -это не единственная православная церковь.По данному вопросу о Николае II позиция Константинопольского патриархата мне ближе, чем позиция Русской православной церкви.
А Константинопольский патриархат НЕ ПРИЧИСЛЯЛ Николая II к великомученикам,в отличие от Московского патриархата.
Во-вторых, Виктория,не забывайте о том,что процедура беатификации(причисления к лику блаженных) и процедура канонизации(процедура причисления к лику святых -это две разные процедуры.
Виктория Бондаренко написала: "Интересно,какое место.."
Я не святой, но стараюсь брать пример со святых. А путь тех лиц, которых церковь причислила к лику святых, -это тот путь, по которому следует стремиться, чтобы обрести место в раю.
Что касается меня, то стараюсь не грешить, ориентируюсь на Библию (Священное Писание) и на Священное Предание(жития православных святых).
LANA-RIGA
1)Я и не называл вас любительницей мод.
Когда я говорил о модницах, то я вовсе не имел вас в виду.
2)Я вовсе не пытаюсь обратить кого-либо в православие (мне нет в том никакой ни выгоды, ни пользы),но мне духовно ближе православные,чем неправославные, и ни ваших взглядов,LANA-RIGA, ни поведения вашего мужа,ни взглядов католической церкви я не одобряю.
А если женщина была женаты трижды, но её мужья от нее сбежали,и не захотели с ней жить, то из этого можно сделать вывод, что или у нее плохой характер, или она плохая хозяйка, и что не такая уж она ангелочек.
Если была бы она ангелочек, муж бы ее не ушел от нее.
3)По поводу корсетов.Читал, что ношение корсетов это может быть весьма вредно для здоровья.Нет,не одобряю.
Корсеты и светские тусовки- это не для христиан.
Следует стремиться к духовным ценностям и к святости, а не к мирским удовольствиям и не к развлечениям.