Форумы » test

Какой должна быть православная девушка?

• 18 августа 2009 г., 15:28:29 PDT
    Ответ в Какой должна быть православная девушка?

Ну, стало быть, - ТАКОЙ:  :rolleyes:

alex-nika.ru/index.php?option=com_frontpage&Itemid=1

alex-nika.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=12&Itemid=29

alex-nika.ru/index.php?option=com_virtuemart&Itemid=34
  • 18 августа 2009 г., 15:36:22 PDT

доброй и хорошей)

Вы мне напомнили фильм "Семь стариков и одна девушка" и в нем один парень рассказывает как по нему сохнет их общая знакомая.Ну а друг отвечает-"Ну добрая она,ну хорошая,и что ? А девушка должна быть уххх ! как Жанна Д`Арк,такая,чтоб за ней на край света !" Не эти моральные качества привлекают в девушке,а искринка,которая зажигает всего человека,делает его интересным,оригинальным и неповторимым.
  • 18 августа 2009 г., 18:08:45 PDT

доброй и хорошей)

Вы мне напомнили фильм "Семь стариков и одна девушка" и в нем один парень рассказывает как по нему сохнет их общая знакомая.Ну а друг отвечает-"Ну добрая она,ну хорошая,и что ? А девушка должна быть уххх ! как Жанна Д`Арк,такая,чтоб за ней на край света !" Не эти моральные качества привлекают в девушке,а искринка,которая зажигает всего человека,делает его интересным,оригинальным и неповторимым.

ааааа ясно, православная девушка обязательно должна иметь изюминку!!!!!! Изюминки нет - всё - не православная, какой бы правосланой она ни была бы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :yahoo:

Лююдииии, что со мной творится???  с чего я так себя веду?))))))))
  • 18 августа 2009 г., 18:24:32 PDT
    обязательно должна иметь изюминку!!!!!! Изюминки нет

Изюм, изюминки, виноград есть в продовольственном магазине.
    Если девушке нужна изюминка, то конечно, можно подарить ей изюм,виноград,  накормить.
  • 18 августа 2009 г., 19:17:18 PDT
    Особенно интересует вопрос о краске, ведь так тяжело. Я сейчас не крашусь (лицо) вообще, но теперь стала мучаться сомнениями, может стоит? :o

Кому как. Белобрысые реснички -- коричневой тушью. А затем расчесать  аккуратно -- и самый строгий критик не заметит :) . а большее -- и пошло, и старит, и мало кто хорошо умеет.

лично мне гораздо более симпатичны женщины одетые в блузку и длинную юбку, да ещё и с платочком на голове.

В принципе не плохо, особенно, когда сшито прилично, и сидит по фигуре. А девушке по канонам можно и без платочка :) ...

Но чаще бывает так---
    когда девушка в длинной юбке, красовках, бесформенной куртке с рюкзаком наперевес идет пешком в Троице-Сергиеву Лавру -вот - православная.

Хотя, может, она не случайно, а чтоб к ней не подходили близко, она может в монахини собралась.

Господь создал все "Хорошо весьма" и вложил в душу человека стремление к прекрасному, почему же православная девушка должна одеваться в уродливые бесформенные мешки, только потому, что у кого то бурно работает фантазия...
    Все в норме -- и во славу Божию.
  • 18 августа 2009 г., 20:51:52 PDT
    ААА! Дмитрий, жжоте! Правильно!  
    когда девушка в длинной юбке, красовках, бесформенной куртке с рюкзаком наперевес идет пешком в Троице-Сергиеву Лавру -вот - православная.

Я так давно хочу одеться, кстати) Очень люблю этот стиль!

Блин, ну не смешно же, откуда такой дух противоречия взялся?)))))))
    ____.jpg
    ______.jpg
    ______.jpg
    _________.jpg
    _______.jpg
  • 18 августа 2009 г., 21:35:08 PDT
    Мяу, на фотке не та юбка! Джинса, да еще и потертая... непозволительно понтовая юбка!)))
    Согласно образу "в длинной юбке, красовках, бесформенной куртке с рюкзаком наперевес" юбка должна очень простой...

Кстати, почему вообще женщинам в церковь принято в юбках ходить? Откуда это правило взялось?
  • 19 августа 2009 г., 8:24:54 PDT
    Корвис, в условиях было обозначено - длинная юбка, ну я и исходила из этого)))))
    Хороший вы задали вопрос! Я читала, что там смысел в том, что женщинам надо ходить в женском, а мужчинам в мужском, ну , не как трансвестит, в общем. То есть по этой логике, женские брюки можно. Лично мой вывод, что это уже пережиток прошлого, что только в юбках додить, но вот не избваляются от него почему-то.
  • 19 августа 2009 г., 8:29:59 PDT
    не избваляются от него почему-то.

Не избавляются от ЭТОГО только в Русской ПЦ.

В ПЦ других стран на эту тему НЕ заморачиваются, - там прихожанки и в брюках, и без платков, - никто их не гоняет.
  • 19 августа 2009 г., 8:54:06 PDT
    То есть по этой логике, женские брюки можно. Лично мой вывод, что это уже пережиток прошлого, что только в юбках додить, но вот не избваляются от него почему-то.

А Вы уже решили,что девушка в брюках более женственна и очаровательна чем в юбке и прочих равевающихся одеждах,которые у вас называются платьями ? Тогда правда Ваша-можете со спокойной совестью негодовать и возмущаться косностью и пережитками прошлого)
  • 19 августа 2009 г., 8:57:47 PDT
    обязательно должна иметь изюминку!!!!!! Изюминки нет

Изюм, изюминки, виноград есть в продовольственном магазине.
    Если девушке нужна изюминка, то конечно, можно подарить ей изюм,виноград,  накормить.
      Дак это не девушке нужна... это мужчине нужно ее заметить, а точнее "замечать"... потому что "изюминка" есть у каждой женщины

не избваляются от него почему-то.

В ПЦ других стран на эту тему НЕ заморачиваются, - там прихожанки и в брюках, и без платков, - никто их не гоняет.

Ух фулиганки... :) наверно скоро все слова где про подчиненность женщины мужчине в святых писаниях исправили... )))

Православная девушка должна просто воцерковленной...  думаю этого достаточно, но чтобы не она так считала, а кто то так сказал... Из под целибата кто-нить например...
    Вот тогда она может называть себя православной.

А если вопрос всеж не в изюме, а в том какой стиль одежды, как выглядеть... то есть конечно инфо "не заботься что одеть тебе..."
    Тут каждому решать самому на сколько отдаляться от завета...

Имхо стиль индивидуален... кстати он переплетается исходя из той самой "изюминки"
  • 19 августа 2009 г., 9:07:14 PDT
    Православная девушка должна просто воцерковленной...  думаю этого достаточно, но чтобы не она так считала, а кто то так сказал... Из под целибата кто-нить например...

Я так понимаю, это была неудачная попытка пошутить? :)

Но все равно напишу: "из-под целибата" неправильно не только потому, что НЕправильно (априори), а потому, что монашествующие(судя по контексту, речь идет о целибатных духовных наставниках, так?) избирают целибат ДОБРОВОЛЬНО. А значит, - он им в радость, а не во гнёт. Так же, как в радость близость с супругом для того, кто выбрал брак.

Но, безусловно, и из первого, и из второго утверждения есть множественные исключения :)))))

Что означает ошибку в призвании (если мы заранее исключим сознательный грех, конечно)
  • 19 августа 2009 г., 9:09:53 PDT

правильно, Лана, есть такое, я этого, кстати, не понимаю(в отношении России, а не других стран)

Вы уже решили,что девушка в брюках более женственна и очаровательна чем в юбке и прочих равевающихся одеждах,которые у вас называются платьями ?

гыыы, я всегда знала, что женственность и очаровательность не от юбок зависит, прикиньте))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Тогда правда Ваша-можете со спокойной совестью негодовать и возмущаться косностью и пережитками прошлого)

Ух,  всё. мне разрешили, могу со спокойной совестью, а раньше не могла, да вашего разрешения ни-ни :D
  • 19 августа 2009 г., 9:13:05 PDT
    . Лично мой вывод, что это уже пережиток прошлого, что только в юбках додить, но вот не избваляются от него почему-то.

Полагаю, все таки в одежде тоже ведь должны соблюдаться приличия,
    как в одежде женщин, так и в одежде мужчин...

Всё ж не полуголыми людям ходить и не голыми людям  ходить по улицам и общественным местам , как
    в булгаковской "Мастере и Маргарите" кот ходил на балу,процитирую:
    "Стоящий на задних лапах кот тем временем раскланивался перед Маргаритой.
    - И зачем тебе нужен галстук, если на тебе нет штанов?
    - Штаны коту не полагаются- отвечал кот. Уж не прикажете ли мне надеть еще и сапоги?
    Я напудрил усы вот и всё! Другое дело если бы я побрился: бритый кот- это действительно уж безобразие, тысячу раз согласен признать это. Но вообще, тут голос кота обидчиво дрогнул, - я вижу что ко мне применяют кое-какие придирки, и вижу, что передо мной стоит серьезная проблема- быть ли мне вообще на балу? И кот от обиды так раздулся, что , казалось, еще секунда и он лопнет.." (М.Булгаков"Мастер и Маргарита")"

Но ведь без штанов и трусов на балу - это вовсе безобразие получится..
    Так не положено себя вести христианам.
    Христиане должны одеваться в приличные одежды.
  • 19 августа 2009 г., 9:30:58 PDT
    гыыы, я всегда знала, что женственность и очаровательность не от юбок зависит, прикиньте))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Ну что ж,я тогда могу Вас поздравить с тем,что Вы очень молоды и юны,и как следствие не можете оценить все плюсы юбок и платьев,в плане посыла противоположному полу всей гаммы скрытых сексуальных сигналов)
    Вы можете представить чтобы Шарон Стоун в "Основном инстинкте" соблазняла Дугласа или кого там сидя на стуле не в юбке а в штанах ?))
    Ух,  всё. мне разрешили, могу со спокойной совестью, а раньше не могла, да вашего разрешения ни-ни :D

Обращайтесь ко мне,я с удовольствием буду выдавать персонально Вам письменное разрешение на излияне своих эмоций на форуме. :) Хотите взять лицензию на истерику ? Ей-Богу недорого,50%-ная скидка действует в течении дня в связи с праздником.
  • 19 августа 2009 г., 9:31:52 PDT
    Христиане должны одеваться в приличные одежды.

Дима, а что лично ТЫ видишь неприличного в ЖЕНСКИХ брюках? :unsure:
  • 19 августа 2009 г., 9:43:43 PDT
    Ну что ж,я тогда могу Вас поздравить с тем,что Вы очень молоды и юны,и как следствие не можете оценить все плюсы юбок и платьев,в плане посыла противоположному полу всей гаммы скрытых сексуальных сигналов)

не, не смешно <_<

Вы можете представить чтобы Шарон Стоун в "Основном инстинкте" соблазняла Дугласа или кого там сидя на стуле не в юбке а в штанах ?))

О. вы не знаете воображения фанфикщиков!
  • 19 августа 2009 г., 10:13:29 PDT
    не, не смешно <_<

Мяука,а Вы смотрели ли фильмы типа "Севильского цирюльника" со сценами балов ? Вот где истинная грация,женственность,походка,где женское очарование разлито во всех движениях.Современная же девка в штанах в большинстве своем-это жалкое подобие женщины,не умеющее ни очаровывать,ни соблазнять,и дело тут тем более в платье,потому что сопряженное с этой вещью умение двигаться и походка,что как говорила Верка из "Служебного романа" и делает из женщины-Женщину,дают выигрышные козыри перед теми,кто в штанах не имеет нужды себя как в платье напрягать.

О. вы не знаете воображения фанфикщиков!

А может это и к лучшему :) Тем более я не знаю кто такие фанфикщики, а Вы не объясните, и следовательно от меня навсегда будет сокрыта сия мудрость.
  • 19 августа 2009 г., 10:27:23 PDT
    фанфикщики - люди, которые пишут/читают фанфики.
  • 19 августа 2009 г., 10:42:57 PDT
    фанфикщики - люди, которые пишут/читают фанфики.

Попробую предупредить следующий лешин вопрос:  :P

Фанфик (также фэнфик; от англ. fan — поклонник и fiction — художественная литература) — разновидность творчества поклонников популярных произведений искусства (так называемого фан-арта в широком смысле этого слова), производное литературное произведение, основанное на каком-либо оригинальном произведении (как правило, литературном или кинематографическом), использующее его идеи сюжета и (или) персонажей. Фанфик может представлять собой продолжение, предысторию, пародию, «альтернативную вселенную», кроссовер («переплетение» нескольких произведений), и так далее.

Другой вариант определения: фанфик — жанр массовой литературы, созданной по мотивам художественного произведения фанатом этого произведения, не преследующим коммерческих целей, для чтения другими фанатами.
    ru.wikipedia.org/wiki/Fan_fiction
  • 19 августа 2009 г., 11:24:21 PDT
    Дима, а что лично ТЫ видишь неприличного в ЖЕНСКИХ брюках? :unsure:

Лана, я спокойно отношусь к тому как одеваются в городе женщины , и заранее морально настраиваюсь на то , чтобы ничему в городе не удивляться.

Во-вторых, думаю что важно не столько  мое личное мнение (лично мне может и всё равно, как кто одевается),
    а какое мнение у Бога по данному вопросу об одеждах.
    А ведь  на иконах женщины изображаются в длинном платье или длинной юбке, и это стало неким стандартом
    христианских женских одежд.  А женские брюки  - на иконах такое не изображают.

Для пользы здоровья , бывает, что люди отдыхают на  курортах, пляжах, купаются,загорают итд..
    И женские брюки, мини-юбки, бикини, декольте, купальники - ну вообще- то взрослого человека сложно чем-то удивить,  даже если дама ходит голая как Ева в раю, не удивятся ничему ,
    но в то же время  ведь что прилично для пляжа или бани, то не совсем прилично для храма,  храм - это святое.
    И, полагаю, что  в храм людям, и женщинам и мужчинам, нужно одеваться прилично.
  • 19 августа 2009 г., 13:59:25 PDT
    Такой какая она есть только с православным мироощущением
  • 19 августа 2009 г., 14:19:45 PDT
    Блин, ну не смешно же, откуда такой дух противоречия взялся?)))))))

А что, первый лот очень даже ничего ИМХО :)) Мяу, откуда дровишки?
  • 19 августа 2009 г., 16:06:03 PDT
    Сорри, я не поняла вас, Мышкина :)
  • 19 августа 2009 г., 16:11:38 PDT
    Сорри, я не поняла вас, Мышкина :)

Простите мой "французский", пожалуйста :)
    Мяу, я хотела спросить, если можно, откуда ссылка на юбку (та, что на первой картинке). По-моему, вполне симпатичная и функциональная модель.