Форумы » test

Какой должна быть православная девушка?

• 10 августа 2005 г., 10:45:13 PDT
    как горько, но это правда.. :unsure:
  • 11 августа 2005 г., 17:28:42 PDT
    То  есть... вbI  считаете, что девушка вобще  не  должна  ходить в  брюках?  :o
    Но  ведь  в  юбке  просто-напросто  неудобно  двигаться! Потому  что, например, когда  куда-то  торопишься  и  бежишь  в  короткой  юбке, то  она  задирается  по  самое  не  хочу!  <_<
    А  в  длинной  вобще  бегать  не  получается. Я  пробовала!
    И  на  велосипеде  в  юбке  тоже  особо  не  покатаешься...

Кроме  того, длинная  юбка  всё  время  пачкается  снизу. Поэтому, брюки  неизбежнbI!

...Но и это ещё не самое главное. Батюшка говорит, что в раскрашивании себя с помощью косметики содержится хула на Бога. Человек создан по образу и подобию Божию. И, произвольно внося изменения в свою внешность, он хулит образ Божий.

А  по-моему, нет  ниего  плохого  в  том, что  человек  меняет  свою  внешность  к  лушему. Приведу  простой  пример:

Когда  человек  меняет  оформление  виндоуса, то  этим  он  же  не  наносит  оскорбления  Биллу  Гейтсу, так?..  :)
  • 12 августа 2005 г., 4:36:17 PDT
    Убрав из своей жизни такую часть гардероба как брюки, поняла ,что нет ни чего приятней и милей как ношение юбок. Столько разных фасонов,  из длин «ниже кленки» можно подобрать- море! Можно сшить.  :rolleyes:
    И пачкаться ни чего не будет и самое интересное, что стометровку могу такую дать, что брюки отдыхать будут. А  как красиво когда девушка в юбочке, а не как пацанка в штанах.
    А когда по необходимости пришлось одеть штаники , то было чувство не защищённости, и большого не удобства.
    А сравнивать свою внешность и оформление виндоуса  - это просто смех.
    И потом откуда точно нам знать к лучшему мы меняем свою внешность , может только всё ещё больше портим.
  • 12 августа 2005 г., 4:43:17 PDT
    Согласна с Людмилой. Только вот я до сих пор не простилась с брюками, к сожалению. Хотя в теплое время года я их практически не ношу, а вот зимой почти все время, теплее.
    А косметикой не пользуюсь, только если пудрой иногда.
  • 12 августа 2005 г., 5:52:48 PDT
    А как красиво когда девушка в юбочке, а не как пацанка в штанах.
    Хм...  :rolleyes: Ну, это  кому  как  нравится...
    А сравнивать свою внешность и оформление виндоуса - это просто смех.
    Почему?  :unsure:
  • 12 августа 2005 г., 11:25:45 PDT
    Я думаю, что со временем потребнность к штанам отпадёт ( надеюсь для себя) :unsure:
  • 14 августа 2005 г., 13:17:24 PDT
    Потому, что отчётливо просматривается детородный орган, а вообще почитай что пишут по этому поводу современные или жившие во 2 половине 20 века наставники монахов и старцы.

Хорошо, Hunter! Если ты считаешь, что брюки - это только одежда мужчин - пусть так. Тогда обратимься к временам апостольским и более поздним (до разделения Церкви на православных и католиков). Или же посмотрим на иконы, изображающие святых отцов, Тайную Вечерю или какие-либо события из Евангелия. Абсолютно все мужчины там одеты не в брюки или во что-либо подобное! А одеты они в длинные одежды с накидками. Интересно узнать, а ты сам тоже так ходишь сейчас... или же все-таки брюки надеваешь? И вообще, если можно, ответь мне на такой вопрос: чем монах отличается от мирянина?
  • 14 августа 2005 г., 16:08:17 PDT
    И вообще, если можно, ответь мне на такой вопрос: чем монах отличается от мирянина?

Не ждите быстрого ответа на свой вопрос, ибо hunter или долго думает, или вообще не отвечает ;)
  • 15 августа 2005 г., 12:09:00 PDT
    Цитата  
    А как красиво когда девушка в юбочке, а не как пацанка в штанах.
    Хм...  Ну, это кому как нравится...

Да,  и вправду кому-то нравится  в девушке  скромность в поведении и в одежде , а ком-то подавай доступность и раскрепощённость во всём, так же легче и проще. B)

Цитата  
    А сравнивать свою внешность и оформление виндоуса - это просто смех.
    Почему? 
    Да как простите можно ставить на одну чашу весов компьютеры , автомобили , квартиры и т.д    и свой образ.
    Общее здесь это только глагол «оформлять» и то поврете вас уже давно
    оформили. :D   :D
  • 16 августа 2005 г., 3:33:42 PDT
    действительно - при чем здесь скин windows :/

вчера спор был зачем платок девушкам надо одевать в храм, говорила, что главное содержание, а не сказать, что ставьте мне галочку - я одела платок.

родилась мысль :
    когда ты вериш и подчиняешся, тебе вовсе не нужно для галочки, а принимаеш это как должное и естественное, как дышать.

если девушка верущая, она сама прийдет ко всем таким естественным правилам и нормам.

да поможет нам всем, Бог стать хотябы чуточку ближе к нему.
  • 20 августа 2005 г., 16:25:57 PDT
    Helen, ваши выпады в мой адрес по многим темам, как правило, имеют малое логическое обоснование и всё сильнее напоминают своего рода знаки внимания, или быть может мне не стоит слишком сильно обольщаться?  ;)

Выпады? :unsure:  :blink:
    Ну это слишком громко сказано.... Никаких знаков внимания нет, не стоит так беспокоиться... Больше не буду реагировать на ваши высказывания.
  • 22 августа 2005 г., 4:44:03 PDT
    Вот и поговорили...
  • 23 августа 2005 г., 15:22:48 PDT
    Основное отличие между монахом и мирянином в том, что мирянин живёт по своей воле, а монах даёт обет послушания. Это велико, горазда больше чем два других неприменных монашеских обета: нестяжания и безбрачия.
    Нус, давай свою "смертельную атаку" ;).

Уважаемый Андрей Львович! Никакой "смертельной атаки" я тебе не готовил. Очень рад, что вступил в дебаты с таким сильным товарищем. А по поводу обета послушания, как наиболее важного для монаха, я с тобой не согласен. Получается, что для мирянина послушание и нестяжание благ земных - это не очень важные добродетели, это так себе, "по возможности". Думается мне, что монах должен отличаться от мирянина только обетом безбрачия, во всем остальном же они должны быть солидарны. Монах посвятил себя Богу, мирянин - тоже, монах слушается Слова Божия, мирянин - тоже и т.д. Только монах служит Богу постом, молитвой и жизнью аскета (коим семейные отношения только мешают), а мирянин служит Господу тем, что несет проповедь Евангелия в мир, тем, кто еще далек от христианства, т.е. своей благочестивой жизнью он прославляет Творца.
    По поводу брюк на девушках я отвечу так. Сейчас, почему то больше внимания уделяется внешним формам и обрядности: в брюках ходишь - плохо, лицо красишь - плохо, крестишься неправильно, в храм заходишь неверно и т.д. А внимание на саму суть христианства, его важную и неотъемлимую часть внимания обращают мало. Сколько сейчас людей, которые считают суеверие основой православия, сколько людей, крещеных, ходит к "бабкам", считая их настоящими христианками. Сколько людей относятся к Церкви потребительски - поставить свечу, заказать молебен, набрать святой водички... А еще больше считают, что Причастие - это сугубо таинство священников или, что еще хуже, отговариваются "нехваткой времени" (!!!)!
    Вот на что следует обращать первоочередное внимание, вот над чем нужно работать.
    А сколько случаев я знаю, когда только что пришедших в храм девушек отвращали от него путем едкого замечания на брюки... Ведь в человеке, который, может быть сам не осознает всей важности момента сознательного прихода в церковь, есть еще место гордыне, самолюбию. И любое неосторожное высказывание или намек могут навсегда отвратить его от христианства.
    Поэтому-то я и завел спор о брюках, и остаюсь при своем мнении (Слава Богу, не один).
  • 23 августа 2005 г., 16:38:26 PDT
    Да, да. На внешнее обращают очень много внимания.

В понимании среднестатистической интеллигенции христианин - наподобии фарисея(свято чтит ТОЛЬКО ЗАКОНЫ И ОБРЯДЫ, суеверный маразматик, и т. д. и т. п.)
    В понимании среднестатистической молодёжи - практически тоже самое, только с "бабушкинскими" суевериями, напряжный такой человек, постоянно после любой проблемы крестящийся, нервный.

И думают они так о нас не потому, что сами такие глупые ;) , отнюдь(ну,везде могут быть и исключения:))))
    Просто мы своим примером им подаём руководство к действию.
    Но и не стоит становится вторым Мартином Лютером;)
    И вообще - аскетическое воспитание - трудоёмкое дело. Его нужно начинать с раннего возраста.
    Максимум терпения, воли, любви, послушания, спокойствия, созидания и помощи - вот что никогда не помешает в этом деле.
    Что, собственно, никогда не помешает и в поиске любимого человека.
  • 24 августа 2005 г., 4:18:19 PDT
    Как человек занимающийся исторической реконструкцией заявляю: девушка в платье это очень красиво.
    А то, что неудобно, дык и нам бриться каждый день не с руки, бреемся же.
  • 24 августа 2005 г., 6:18:50 PDT
    Хотя и не должны ;)  :lol:
  • 24 августа 2005 г., 6:28:23 PDT
    О образе православной девушки советую прочитать интересную жизненную историю "Мышка": www.otrok.n-t.org "Мышка"
  • 24 августа 2005 г., 9:16:27 PDT
    лучше ссылочку ;)
  • 24 августа 2005 г., 10:34:10 PDT
    Ну это же и есть адрес: www.otrok.n-t.org!
  • 24 августа 2005 г., 11:09:38 PDT
    Ксеня, если можно дайте ссылку на сам рассказ, а то я его на том сайте найти не смог.
  • 24 августа 2005 г., 11:29:48 PDT
    Это журнал Отрок.ua. История одной души "Мышка". Искать: смысл жизни
  • 24 августа 2005 г., 11:42:48 PDT
    Я думаю, речь была об этом рассказе:
    www.otrok.n-t.org/pb/id/ms.htm />

Уже почитала, хорошая история :)
  • 24 августа 2005 г., 11:46:21 PDT
    Вот ссылочка: otrok.n-t.org/pb/id/ms.htm
  • 24 августа 2005 г., 14:11:54 PDT
    Хотя и не должны ;)  :lol:

Ну это у кого как? Кто-то еще и по уставу ...
  • 24 августа 2005 г., 14:28:27 PDT
    О образе православной девушки советую прочитать интересную жизненную историю "Мышка": www.otrok.n-t.org "Мышка"

как в кино :unsure: