Форумы » test

Какой должна быть православная девушка?

• 29 июля 2005 г., 4:22:05 PDT
    Ну, не так все мрачно Винни Пух, хотя печально.
  • 29 июля 2005 г., 6:02:57 PDT
    Ну, не так все мрачно Винни Пух, хотя печально.

Вам тго очем печалиться, это у нас таких девченок нет :lol:
    А вам они и не к чему :D  :ph34r:
  • 29 июля 2005 г., 6:30:58 PDT
    По поводу косметики - мне кажется я ею пользовалась всю свою сознательную жизнь, на улицу без нее не могла выйти, думала все в ужасе от меня разбегутся. Деньги неимоверные на нее тратила, для себя любимой все самое лучшее. Все началось с полного краха личной жизни. В один прекрасный день я оказалась на улице с ребенком. Без крыши над головой, без всего, что "нажито непосильным трудом". Я стала пытаться найти выход из этой ситуации. Первым делом побежала в церковь. Там увидела расписание занятий в воскресной школе. Стала узнавать, мне сказали, что занятия уже начались, приходите на следующий год. Примерно год я еще блуждала в "тумане". Потом пришла, записалась и стала ходить, не пропуская занятий. Стала посещать воскресные богослужения. Изменения в мировоззрении происходили постепенно. Вот закончился первый год обучения. Все встало на свои места. Все стало понятно, невероятно интересно жить. Второстепенное ушло на задний план. Лишнее просто ушло из моей жизни. Я совсем перестала пользоваться косметикой, какую легкость я при этом испытываю, как будто избавилась от какой-то зависимости. Брюки тоже практически не ношу. Одно печалит: в моем окружении совсем нет воцерковленных. Я одна в своей радости.  :rolleyes:  :rolleyes:  :rolleyes:
  • 29 июля 2005 г., 7:59:51 PDT
    Какой должна быть православная девушка??? Как она должна одеваться? Можно ли носить брюки и короткие юбки? Можно ли краситься? Как должна вести себя? Хочу узнать ваше мнение. Особенно интересует вопрос о краске, ведь так тяжело. Я сейчас не крашусь (лицо) вообще, но теперь стала мучаться сомнениями, может стоит? 

многие наверно знают, что по этому поводу написано в Библии:

«Да будет украшением вашим не внешнее плетение волос, не золотые уборы или нарядность в одежде, но сокровенный сердца человек в нетленной красоте кроткого и молчаливого духа, что драгоценно пред Богом»
    (1 Пет. 3:3,4)

...
  • 29 июля 2005 г., 9:48:00 PDT
    А, я как в храм стала ходить, пытыюсь не краситься ;)
    Я, насчёт джинсов, пока отказаться не могу :)  :unsure:
  • 29 июля 2005 г., 13:39:24 PDT
    Меня терзает такой вопрос: в храм я хожу в юбке и без косметики, а в другие места предпочитаю одевать брюки или джинсы и делаю хотя бы минимальный макияж - не является ли это своего рода лицемерием? (т.е. в храме мы такие, а за его пределами - совсем другие).

Я думаю, это похоже на раздвоение: в храме один человек - в юбке, не накрашена, за оградой храма - другой, уже в брюках и с косметикой. Такое раздвоение не полезно для души.
    Нельзя стоять на двух льдинах одновременно - рано или поздно свалишься в воду.
  • 29 июля 2005 г., 14:36:55 PDT
    Ничего, как свалится- найдет правильное решение ;)  :lol:
  • 29 июля 2005 г., 14:51:32 PDT
    Ничего, как свалится- найдет правильное решение ;)  :lol:

:lol:
    Главное, чтобы не поздно было ;)
  • 29 июля 2005 г., 15:01:19 PDT
    Господь милостив :rolleyes:
  • 30 июля 2005 г., 15:06:05 PDT
    Незабудка, а почему у тебя на автаре одуванчик :rolleyes:  <_<  :lol:
  • 30 июля 2005 г., 15:27:11 PDT
    Не нашла незабудок, а одуванчики мне тоже очень нравятся. Они ж как солнышки, посмотришь - радостно становится.
  • 30 июля 2005 г., 15:55:50 PDT
    Вот

http://imageshack.us" target="_blank">:lol:  :lol:  :lol:  :ph34r:
  • 30 июля 2005 г., 16:36:12 PDT
    Благодарю, Винни Пух :)
  • 30 июля 2005 г., 16:38:26 PDT
    Всегда вам рад помочь, обращайтесь если что ;)
    я красивее не нашел :rolleyes:
  • 6 августа 2005 г., 14:25:48 PDT
    Какой должна быть православная девушка??? Как она должна одеваться? Можно ли носить брюки и короткие юбки? Можно ли краситься? Как должна вести себя? Хочу узнать ваше мнение. Особенно интересует вопрос о краске, ведь так тяжело. Я сейчас не крашусь (лицо) вообще, но теперь стала мучаться сомнениями, может стоит? :o

:) Православная девушка должна быть православной  - это первое и самое главное.
    Чрезмерно краситься не стоит - как правило это некрасиво. Вопрос - для чего (кого) краситься ? За причёской следить другое дело - но красить в другой цвет ... Не пойму...   Длинные ногти,  по моему - пошло, аккуратно постриженные смотрятся куда лучше. Юбки, брюки - пофиг лишь бы не вызывающе обтягивающие или короткие т.к.  98% бабушки анафеме предадут. (впрочем можно и котороткие - но дома :)).
  • 6 августа 2005 г., 14:35:15 PDT
    Ужели мало святые отцы говорили о женских прикрасах, высмеивали их, разъясняли сущность, последствия и предупреждали и страшном наказании в вечности? Да и в Библии можно найти подобное, ещё даже во времена Завета Ветхого.
    Нда... в конце концов есть даже откровение о планах адских сил, открытое роду человеческому в 1900 году, ссылка на которое есть в теме "демоны".
    В прочем, как скоро тут почему то частные мнения ставятся выше, то скажу: лично мне гораздо более симпатичны женщины одетые в блузку и длинную юбку, да ещё и с платочком на голове.  :rolleyes:
    А выставляющих на показ свои прелести обычно можно "снять" на пару часиков рублей за 500, интересно какой интерес видеть подобные одежды и на тех женщинах, которые вовсе не таковы? :ph34r:

Предидущий автор же сказал: "в меру" :). Все зависит от того какими глазами смотришь на человека, пусть даже если он и совсем раздетый будет. Привиди пожалуйста  цитату где св. отцы высмеивали Богом созданную женскую красоту?
  • 7 августа 2005 г., 15:01:24 PDT
    Почитай хотя бы пророка Иеремию.
    А вообще говоря это заявление обещает много, уверен ли ты делая его?

Привет !
    Надо бы перечитать - идея хорошая.
  • 8 августа 2005 г., 6:55:10 PDT
    девушка должна быть в меру скромная.
    на счет подкрашивания внешности :
    я знаю одну девушку, если бы не сказала - не за чтобы не узнал, что раситься.
    про брюке в меру и юбочку - в меру надо чтобы было удобно, а в церкве - я думаю это больше почтительность и уважение.
  • 8 августа 2005 г., 13:12:38 PDT
    Поверь мне, не бросаюсь.
    Просто мне уже 35 годиков и я смотрю на мир глазами абсолютно зрелого человека. Посему мне режут глаза предметы женского гардероба, на которые в юности я не обращал внимания. Теже самые брюки, думаешь с проста за них монахи ругают мирянок? Ой не спроста. Кое какой женский орган эти самые брюки просто выставляют на показ. :ph34r:
    Ну а про косметику говорят даже пророки.

Hunter, скажи мне, где написано или кто говорит, что брюки - это элемент мужской одежды, и только. И почему их нельзя носить женщинам?
  • 8 августа 2005 г., 16:22:59 PDT
    Правильно раньше ходили в балахонах, никакие органы не просматривались...
    Что касается женских, я, честно говоря, несколько удивлена, что они якобы просматриваются... А на мои слова про мужское "просматривающееся" - как бы в пролете. Ходили бы мужчины в балахонах, ничего бы не просматривалось. Но ходят в брюках и джинсах и выставляют напоказ. И это воспринимается как норма, тогда как женские брюки у всех просто в зубах уже завязли...
  • 9 августа 2005 г., 2:20:34 PDT
    Потому, что отчётливо просматривается детородный орган, а вообще почитай что пишут по этому поводу современные или жившие во 2 половине 20 века наставники монахов и старцы.

А ссылочку? :rolleyes:

"Правильно раньше ходили в балахонах, никакие органы не просматривались...
    Что касается женских, я, честно говоря, несколько удивлена, что они якобы просматриваются... А на мои слова про мужское "просматривающееся" - как бы в пролете. Ходили бы мужчины в балахонах, ничего бы не просматривалось. Но ходят в брюках и джинсах и выставляют напоказ. И это воспринимается как норма, тогда как женские брюки у всех просто в зубах уже завязли... "
    :D  :D  :D
  • 9 августа 2005 г., 8:00:56 PDT
    :lol:  :D  :P  ;)
  • 9 августа 2005 г., 11:12:25 PDT
    Отрывок из одного интернетовского православного журнала:
    "Христианка должна в любом месте, не только в храме, но и на работе, и в гостях оставаться христианкой. Полезно нашим современницам знать высказывание священномученика Киприана Карфагенского: "Скажи мне, модница, неужели, поступая таким образом, ты не боишься, если Художник и Творец твой в день общего воскресенья не признает тебя, отринет и удалит, когда явишься за воздаянием и наградою, и, укоряя, строгим голосом скажет: "Это не Мое создание, это образ не Наш!". Кожу ты осквернила поддельным натиранием, волосы изменила не свойственным цветом, обстригла косы, вид твой искажен ложью, образ извращен, лицо твое чуждо тебя. Ты не можешь видеть Бога, когда глаза у тебя не те, какие дал тебе Бог, но какие подделал диавол. Ему ты последовала, ты подражала златоцветным и раскрашенным глазам змия; враг убирал твои волосы - с ним и гореть тебе!"
  • 9 августа 2005 г., 11:33:11 PDT
    "Правильно раньше ходили в балахонах, никакие органы не просматривались...
    Что касается женских, я, честно говоря, несколько удивлена, что они якобы просматриваются... А на мои слова про мужское "просматривающееся" - как бы в пролете. Ходили бы мужчины в балахонах, ничего бы не просматривалось. Но ходят в брюках и джинсах и выставляют напоказ. И это воспринимается как норма, тогда как женские брюки у всех просто в зубах уже завязли... "

:D   :)  :lol:
    О балахончиках стоило бы задуматься мужчинам... :rolleyes:
    Но всетки женское тело должно прикрываться больше, чем мужское. <_<  <_<  <_<
  • 9 августа 2005 г., 17:17:22 PDT
    Тема про косметику тоже порядком приелась, тем не менее вставлю цитату из книги "Что необходимо знать каждой девочке, или Доверительные беседы о самом важном" под ред. священника Алексия Грачёва, врача-педиатра. Для меня когда-то эта цитата была очень полезной.
    "Во-первых, косметика - это ложь. У тебя, скажем, губы бледно-розовые, а ты делаешь вид (для окружающих), что они у тебя красные, как клубника. Волосы у тебя прямые, ровные, блестящие (что тоже красиво!), а тебе хочется быть кудрявой: вот берёшь щипцы или бигуди или делаешь себе в парикмахерской химическую завивку. Это всё и есть ложь. А отец лжи - знаешь, кто?
    - Диавол.
    - Вот и получается, что девочки, которые красятся, сами того не сознавая, служат диаволу.
    ...Но и это ещё не самое главное. Батюшка говорит, что в раскрашивании себя с помощью косметики содержится хула на Бога. Человек создан по образу и подобию Божию. И, произвольно внося изменения в свою внешность, он хулит образ Божий. Девочка, которая красит губы и ресницы, завивает волосы и так далее, тем самым как бы говорит Господу: "Господи, мне не нравится, какой ты меня создал. Я считаю, что меня ты создал плоховато, а вот Катю лучше. Мне Ты дал светлые брови, короткие ресницы, а я хочу тёмные, длинные. И раз ты мне этого не дал, я сама их себе сделаю!"