Форумы » test

Какой должна быть православная девушка?

• 12 сентября 2007 г., 5:59:29 PDT
    Посмотрите фильм ’’A Walk To Remember’’.
    Там все ясно понятно показано, каких выбирают парни. Берите пример.
    По-моему тут дело не в православости, а в порядочности и совести, если даже среди неправославных  буржуев есть такие люди.

слово "право-славная", напоминют слова из песни  :) :

Я скажу тебе слова главные
    Я скажу тебе слова верные
    Потому, чо ты моя славная,
    Потому, что ты моя первая.
  • 12 сентября 2007 г., 9:16:12 PDT
    Посмотрите фильм ’’A Walk To Remember’’.
    Там все ясно понятно показано, каких выбирают парни. Берите пример.

Да парни выбирают всяких  :D  как и девушки впрочем  :D  так что тут уж каждому свое.....
    Моей подруге например нравятс парни с длинными темными волосами с химией и темной кожей  :D  ну что ж тут поделаешь....
  • 13 сентября 2007 г., 8:27:09 PDT
    А я не хочу быть первой, я хочу быть последней.
  • 13 сентября 2007 г., 11:38:32 PDT

А я нехочу ни чтобы за мной очередь занимали  :D  ни чтобы я стояла в ней   :D  Не важно кто был до тебя, важна чтобы на данный момент ты была для него единственной...
  • 17 сентября 2007 г., 11:00:59 PDT
    Да парни выбирают всяких  :D  как и девушки впрочем  :D  так что тут уж каждому свое.....
    Моей подруге например нравятс парни с длинными темными волосами с химией и темной кожей  :D  ну что ж тут поделаешь....

Ну т.к. мы говорили именно о любви, а не об отношениях на пару дней, я и привел такой пример.
    Может парни и выбирают "всяких" но не по любви, а для ... Каждому свое, да.

Есть разница между тем кто тебе нравится и кого ты любишь. Если тебе кто-то или что-то нарвится, это значит что ты ему ничего не должен и не обязан.
    Когда любишь, наоборот хочется все отдать лишь бы только любимой было уютно рядом с тобой.
  • 18 сентября 2007 г., 4:37:20 PDT

Когда любишь, наоборот хочется все отдать лишь бы только любимой было уютно рядом с тобой.

Думаю, если у парня такой подход к отношениям, сним действительно будет уютно девушке  :clapping:  :flower:
    • 2 сообщения
    18 сентября 2007 г., 16:27:17 PDT

Интересно это только вы такой или это парни так думают?

Однажды я услышал такую теорию: "бывает любовь эгоистическая (я ее люблю, поэтому хочу, что бы она была со мной), а бывает жертвенная (я ее люблю, поэтому пусть будет с тем, кого она любит)", и мысль мне очень понравилась. Потом когда я кому-то про это рассказал, то меня поправили (не помню где... может быть даже на этом форуме), что первый случай нельзя назвать любовью... И эта мысль мне понравилась еще больше B))) ...
    Это я к тому веду, что:
    Когда любишь хочется все отдать лишь бы только любимой было уютно рядом с тобой.

А если кто-то так не считает, значит это не любовь... :hi02:
  • 18 сентября 2007 г., 16:50:07 PDT
    Интересно, мы ту обсуждаем, обсуждаем, что к чему, что можно девушке что нет, какая это любовь и пр.  А вот некоторые форумчане познакомились, поженились и сидят наверное сейчас и читают нашы беседы и в тихонько в кулачек смеются. А может и с самих себя - ведь совсем недавно они тоже спорили, писали - какой они видят свою любовь. А действительно ли в реальной жизни совпало то, о чем они писали на этом же форуме?
  • 23 сентября 2007 г., 16:00:14 PDT
    Интересно, мы ту обсуждаем, обсуждаем, что к чему, что можно девушке что нет, какая это любовь и пр.  А вот некоторые форумчане познакомились, поженились и сидят наверное сейчас и читают нашы беседы и в тихонько в кулачек смеются. А может и с самих себя - ведь совсем недавно они тоже спорили, писали - какой они видят свою любовь. А действительно ли в реальной жизни совпало то, о чем они писали на этом же форуме?

Не совсем. Я когда-то думала и писала, что не выйду замуж за нецерковного человека, что буду ждать, пока он воцерковится хоть сколько. Теперь же оказалось, что я собираюсь замуж за нецерковного и даже не особо-то верующего человека, стараюсь не навязывать ему веру, единственное, чего требуя - не перевоспитывать меня и венчание.
    Так что, слова с делом несколько расходятся)
  • 29 сентября 2007 г., 11:10:39 PDT

Не совсем. Я когда-то думала и писала, что не выйду замуж за нецерковного человека, что буду ждать, пока он воцерковится хоть сколько. Теперь же оказалось, что я собираюсь замуж за нецерковного и даже не особо-то верующего человека, стараюсь не навязывать ему веру, единственное, чего требуя - не перевоспитывать меня и венчание.
    Так что, слова с делом несколько расходятся)

Во-первых хочу поздравить, замуж это здорово. Во- вторых сказать, что на мой взгляд ты абсолютно права - првославный или нет - лишь бы человек был хороший! Любящий и любимый. Остальное приложится. Можно же взаимно уважать веру друг друга и избегать конфликтов на этой почве. Вряд ли вы друг друга "перевоспитаете", но по-моему это не помеха чемейному счастью! Так что удачи вам!
  • 29 сентября 2007 г., 11:25:04 PDT

А я нехочу ни чтобы за мной очередь занимали  :D  ни чтобы я стояла в ней   :D  Не важно кто был до тебя, важна чтобы на данный момент ты была для него единственной...

Вот-вот, и я того же мнения!
    Что касается того, какой должна быть православная девушка... конечно, не вульганой. Но ведь степень веры и добродетель не определяются длиной юбки или частотой посещения храма, правильно?
    Мне кажется, что православная девушка может одеваться ярко, но не вызывающе. То же и с косметикой: по-моему, лучше легкий макияж, подчеркивающий естественную красоту. Хорошо тем девушкас, у кого от природы яркая внешность. А у меня, например, светлые волося, и ресницы и брови. Конечно, подкрешенные ресницы прилают глазам выразительность. Я под настроение - хочу крашусь, хочу нет. Иногда хочу длинную юбку, она придает женственность и загадку. Иногда короткую (но не слишком) и со шпилькой - изящно и эффектно. А порой обычные джинсы или брюки.
    Я думаю, главное, действительно, не впадать в крайность. Девушка в вызывающей одежде и чрезмерном макияже выглядит вульгарно. Девушка в длинной юбке, почти мужских ботинках и невнятном балахоне до колена выглядит... тоже ужасно, правда же? Так что умеренность, изящество и чувство вкуса - вот чем должна руководствоваться истинная леди (шучу, конечно, но, думаю, девушки меня поймут и согласятся).
    • 9 сообщения
    30 сентября 2007 г., 7:51:11 PDT
    Вот-вот, и я того же мнения!
    Что касается того, какой должна быть православная девушка... конечно, не вульганой. Но ведь степень веры и добродетель не определяются длиной юбки или частотой посещения храма, правильно?
    Мне кажется, что православная девушка может одеваться ярко, но не вызывающе. То же и с косметикой: по-моему, лучше легкий макияж, подчеркивающий естественную красоту. Хорошо тем девушкас, у кого от природы яркая внешность. А у меня, например, светлые волося, и ресницы и брови. Конечно, подкрешенные ресницы прилают глазам выразительность. Я под настроение - хочу крашусь, хочу нет. Иногда хочу длинную юбку, она придает женственность и загадку. Иногда короткую (но не слишком) и со шпилькой - изящно и эффектно. Иногда короткую (но не слишком) и со шпилькой - изящно и эффектно. А порой обычные джинсы или брюки.
    Я думаю, главное, действительно, не впадать в крайность. Девушка в вызывающей одежде и чрезмерном макияже выглядит вульгарно. Девушка в длинной юбке, почти мужских ботинках и невнятном балахоне до колена выглядит... тоже ужасно, правда же? Так что умеренность, изящество и чувство вкуса - вот чем должна руководствоваться истинная леди (шучу, конечно, но, думаю, девушки меня поймут и согласятся).

Валдис хоть и не девушка, но тоже согласится с Вашими словами Кристина, только небольшое уточнение по длинне юбки- я думаю сантиметра на два- три выше колен не больше, ну по крайне мере Валдису так кажется- выше это уже не то.... :) А длинная юбка, если она подходит по фигуре, действительно придает женственность и загадку.
  • 5 октября 2007 г., 4:45:20 PDT
    Валдис хоть и не девушка, но тоже согласится с Вашими словами Кристина, только небольшое уточнение по длинне юбки- я думаю сантиметра на два- три выше колен не больше, ну по крайне мере Валдису так кажется- выше это уже не то.... :)

Валдис, простите, но так забавно Вы о себе в третьем лице говорите.... :lol:
    • 9 сообщения
    5 октября 2007 г., 7:01:35 PDT

Валдис хоть и не девушка, но тоже согласится с Вашими словами Кристина, только небольшое уточнение по длинне юбки- я думаю сантиметра на два- три выше колен не больше, ну по крайне мере Валдису так кажется- выше это уже не то.... :)

Прощаю :) А вот кое кто считает это клиникой и раздвоением личности, и советует мне к врачу обратится... :)
  • 5 октября 2007 г., 9:53:53 PDT
    Вот прочитала вчера всю тему.... Уж очень поразило меня, с каким неуважением некоторые говорят о Женщине! Так, как будто быть женщиной - уже само по себе позор.  (А ОНА еще смеет не стыдиться своей природы, одеваясь женственно, красиво!   :angry: )
    Может, не стоит забывать, что женщина - творение Божье, ровно как и мужчина, и что считать себя более святым, потому что ты мужчина - грех? А то так недалеко дойти  до того, что женщине необходимо, как в восточных странах, носить паранджу (а то, что мужчине ее носить необязательно, как раз и говорит о том, что мужчины взяли на себя право считать себя лучше)!

Раз уж поднята такая тема - тема одежды, она должна касаться не православной девушки, а православного христианина вообще! Ведь, как совершенно справедливо заметила Hellen, форма современной мужской повседневной одежды тоже позволяет очень часто увидеть во всей красе очертания мужского тела.
    Не спорю, мужчины всегда носили "штаны", или "порты". Но ведь поверх них надевалась рубаха почти до колен!!!! И эта рубаха прикрывала не только все тело, включая руки, но и то место в брюках, которое может привлечь взгляд неокрепшей духом женщины или девушки, и возбудить в ней греховные мысли (истинно верующая тут же отведет взгляд, и про себя отречется от греха, попросит за него у Бога прощения - ведь сразу же отринутая греховная мысль не считается грехом!)  
    А что мы видим на мужчинах сейчас? Брюки (которые, естественно, повторяют очертания тела человека - они так скроены) никто рубахой по колено не прикрывает! Рубашки и футболки с коротким рукавом мужчины носят! Бороды бреют! И стрижки делают! И при этом с презрением осуждают женщин за то, что те брюки носят! А некоторые еще и не стесняются рассказывать, что "видят" под женскими брюками какие-то там органы!!!!!!!!!!!!!!!!!  Это ж надо не глаза иметь, а рентгеновский аппарат, чтоб увидеть такое-то через брюки(!!!!!!!!!!!!!!) :shok: Ужас какой!!!!! (Да, я согласна, есть модели брюк такого покроя, которые стыдно надеть перед отцом-матерью (а для меня это – критерий «приличия» костюма) так уж они обтягивают тело, но ведь автором имеются в виду именно любые женские брюки).
    Так может, лучше подумать о том, что грех-то в тебе, раз ты не отводишь глаза, а рассматриваешь на женщинах  неприличные места? И с этим грехом надо бороться, а не с привлекательностью женщин?

Про себя могу честно сказать: я пока что - настоящая мирянка, привыкшая, что неприлично - это:
    появляться в обществе (на работе, например; или просто в гостях, и вообще перед людьми) небрежно одетой; с обломанными  или пожелтевшими после домашней или иной работы и не подпиленными, не почищенными, а при необходимости, и не подкрашенными светлым лаком ногтями; с неопрятной прической; в мешковатой одежде, и тп. У человека должно быть внутреннее чувство, что прилично, а что нет, и какая одежда уместна в данном конкретном месте и случае. Наверное, это и есть чувство стиля, но неважно, как это называть. Мне кажется, выглядеть неприлично, неподобающе одетой - есть проявление неуважения к окружающим. Если ты работаешь в офисе - то, согласитесь, не к месту будет надевать на работу юбку до полу (а если следовать указаниям церкви, то уж давайте следовать до конца, а не делать для себя исключения, вроде: чуть ниже колена), в рубахе навыпуск, в платке и в кроссовках. Но ведь не обязательно и в другую крайность впадать (тут многие уже говорили об этом, хочу к этому мнению присоединиться)!!!
    Вовсе не нужно выглядеть вульгарно!!!
    Юбка выше колена действительно будет неуместна, если девушка на работе!!! И макияж не должен напоминать боевой раскрас индейца на тропе войны. И превращать себя в елку новогоднюю, цепляя на себя все блестящее, что есть в доме, тоже не стоит. Чувство меры должно быть и в одежде в том числе.
    Но что, скажите, плохого хотя бы в строгом деловом костюме? Деловой стиль, между прочим, как раз исключает все вульгарное, кричащее, вызывающее!
    Для примера: через поиск нашла на первом попавшемся сайте с деловыми костюмами:

[attachment=818:attachment
    ]
    [attachment=823:attachment
    ]
    Ну что развратного вы в этих одеяниях нашли? А, между тем, они ведь не подходят под строгие каноны. Надеюсь, никому не чудятся на этих фото никакие органы? (Только не надо приводить слова монаха. Вы – не монах, не сравнивайтесь. Господь ведь не требует от каждого человека монашеского подвига)
    Я думаю так: под таким костюмом может скрываться и праведница, и грешница. Можно соблазнять мужчин даже одними глазами, нарядившись в старушечье платье. И, в то же время, надев современный и модный костюм, можно оставаться приличной девушкой, православной христианкой.
    Времена очень сильно изменились со времен Апостольких. И, если раньше в человеке вскипала страсть уже только от лицезрения обнаженного предплечья представителя другого пола, то позже уже никого не стал возмущать вид человека, работающего, согласно пословице, «засучив рукава». И со временем постепенно нормы видоизменялись. Вот так и сейчас: даже церковь уже не требует от мужчины в миру прикрывать тело по колено рубахой, а от женщины носить одеяние, расширяющееся от самой шеи и скрывающее ее до пят.
    И брюки уже давно не стали только «мужской одеждой». Попробуйте нацепить на себя женские брючки. На кого вы станете похожи? На Сергея Зверева? Вы и прямь считаете, что эдак должен выглядеть мужчина? :blink:
    Просто женские брюки, как и юбка, могут в достаточной степени скрывать анатомию, а могут наоборот – выпячивать то, что со времен грехопадения принято прикрывать. Но то же можно сказать и о мужской одежде (еще раз выражаю мою солидарность Hellen).
    Потому считаю, что женские брюки просто необходимы сейчас, когда длинные пышные многослойные юбки (сразу вспоминаю Бабу на самоваре:   :D ) носить просто невозможно (думаю, спорить не станете), а зимой в обычной юбке, пусть даже и ниже колен, промерзнуть и застудиться можно так, что не дай Бог! Так что зимой, по-моему, брюки – вообще спасение. Просто они должны и греть, и «срам прикрывать», как моя бабуля выражалась.

А по поводу вопроса, не есть ли лицемерие то, что в храм я стараюсь одеваться более скромно, не краситься и тд – скажу: делаю это не для себя, и не для того, чтобы кого-то обмануть (Бог меня видит каждый день, его не обманешь ни юбкой до пят, ни прямым пробором и косой до пояса). В храм я хожу не одна. И люди там бывают разного духовного уровня и воспитания. Если одного мужчину не соблазнило бы даже, если б я в костюме восточной танцовщицы рядом стояла – он пришел к Богу, молиться, а не на прихожанок глазеть, то другого может отвлечь и соблазнить даже вид женской руки, не прикрытой рукавом. А соблазнять, склонять к нечестивым мыслям другого человека – страшный грех. Да и просто побуждать людей (особенно пожилых женщин, они к этому так склонны) осуждать тебя, вместо того, чтобы Богу молиться – тоже грех. К тому же в храм я иду молиться. Иду к Богу. Тут не нужны ни бусы, ни блестки…
    Но, поскольку вообще в жизни я чаще хожу в брюках, чем в юбке, я сшила себе юбку-фартук, такую же, как выдают в монастырях экскурсанткам, которые в брюках приехали. Сложенная, она занимает в сумке места чуть больше, чем платок. А на подходе к храму я повязываю ее поверх брюк. Мне кажется, это даже менее соблазнительно, чем прийти в юбке по колено и в современных прозрачных чулках.
    И опять-таки: не у всех женщин есть возможность сходить в храм, когда только пожелается. Вот недавно была в будний день на литургии. Подходили и женщины, и мужчины, по которым видно было: после службы побегут на работу. Или на учебу. У кого – сумка с тетрадями, у кого – портфель. И, конечно, одежда. Не юбка до полу и не рубаха бесформенная навыпуск. И глазки подведены слегка. И что же, неужели грех – то, что женщина, между учебой, работой и домашними делами нашла силы и время, встала на пару часов раньше, хоть вчера, может, по дому работала допоздна, чтобы в церковь прийти? Неужели лучше откладывать визит в церковь до последнего, чем прийти, пусть не в совсем подобающем одеянии, но прийти к Богу? И вообще: может быть, прежде, чем осуждать людей, которые что-то делают не так, нужно прежде посмотреть на себя?

Вообще на другом форуме (Журнал «Отрок») я прочитала высказывание совершенно незнакомой мне дамы, Елены. (Елена, филолог, 31 год) otrok-ua.ru/sections/art/show/zhenskie_shtuchki.html. Мне во многом близка ее позиция по поводу одежды.

П.с.: желаю всем быть в мире с собственной совестью....
  • 5 октября 2007 г., 10:22:36 PDT

Ну т.к. мы говорили именно о любви, а не об отношениях на пару дней, я и привел такой пример.
    Может парни и выбирают "всяких" но не по любви, а для ... Каждому свое, да.

Есть разница между тем кто тебе нравится и кого ты любишь. Если тебе кто-то или что-то нарвится, это значит что ты ему ничего не должен и не обязан.

Конечно, есть разница. Если тебе кто то нравится, то мозго мозги "повыносить" безнаказанно и безответственно. А если уж любишь то да, хоть стой хоть падай. ну Вы даете! Хотя, чего я удивляюсь?... Это мнение сейчас общепринято и среди современной молодежи((( даже православной, хотя забываем мы о том, что любовь - это дар, который годами достигается в совместной жизни в венчаном браке, а все остальное - потуги к любви, что угодно (влюбленность, симпатия - только не любовь). Однако, это не дает право относится так к девушкам, которые "нравятся". Им то Вы ничего не должны, а вот Бог спросит строго.
    • 9 сообщения
    5 октября 2007 г., 13:59:06 PDT
    Вот прочитала вчера всю тему.... Уж очень поразило меня, с каким неуважением некоторые говорят о Женщине! Так, как будто быть женщиной - уже само по себе позор.  (А ОНА еще смеет не стыдиться своей природы, одеваясь женственно, красиво!   :angry: )
    Может, не стоит забывать, что женщина - творение Божье, ровно как и мужчина, и что считать себя более святым, потому что ты мужчина - грех? А то так недалеко дойти  до того, что женщине необходимо, как в восточных странах, носить паранджу (а то, что мужчине ее носить необязательно, как раз и говорит о том, что мужчины взяли на себя право считать себя лучше)......

.....П.с.: желаю всем быть в мире с собственной совестью....

Ух ты, я смотрю потрудились Вы Наталья на славу- надо же столько написать, но Валдис все равно все осилил, правда, чесно признаюсь труднова то было :).  Думаю Вы подвели хороший итог этой теме, вот. :)
  • 5 октября 2007 г., 14:44:05 PDT
    Валдис все равно все осилил, правда, чесно признаюсь труднова то было :).

:D
  • 5 октября 2007 г., 14:46:09 PDT

Валдис все равно все осилил, правда, чесно признаюсь труднова то было :).

:D

А я предлагаю подвести итог следующим образом: православная девушка никому ничего не должна, как и  неправославная. Так что давайте будем жить в мире и дружбе и обращать поменьше внимания на внешние атрибуты
  • 5 октября 2007 г., 15:06:45 PDT
    вобщем гламур победил! :hi04:
    • 9 сообщения
    5 октября 2007 г., 15:13:54 PDT
    вобщем гламур победил! :hi04:

не..., победила православная девушка в деловом костюме, которая никому ничего недолжна, в том числе и гламуру..... :)
    • 2 сообщения
    5 октября 2007 г., 15:15:58 PDT

Прощаю :) А вот кое кто считает это клиникой и раздвоением личности, и советует мне к врачу обратится... :)

Извините, опять я немножко пооффтоплю... =))) (только помидорами не закидывайте... :swoon: )

Есть одна врачиха на московской станции переливания крови, так она, как бы это сказать...общается не "на ты" и не "на вы", а "на он" =))... т.е. при общении про собеседника говорит в третьем лице...
    Т.е. допустим ты паспорт не взял, а она говорит: "И что же ОН пришел без паспорта-то?" Ну и все разговоры в этом русле...
    Поначалу очень непривычно, но со временем втягиваешься и, вроде как, уже даже и не замечаешь этой подмены...))
  • 5 октября 2007 г., 15:29:10 PDT
  • 5 октября 2007 г., 16:02:11 PDT
    http://imageshack.us" target="_blank">:lol:  :lol:  :lol:
    • 9 сообщения
    7 октября 2007 г., 6:53:22 PDT
    imageshack.us

такая девица точно НИКОМУ НИЧЕГО НЕДОЛЖНА....